Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Gorty писал(а): там где я работала бамы начальницы чаще выглядели хуже и безвкуснее чем какая-нибудь помощница руководителя или рядовой менеджер. :(
Вот да, в бытность рядовым, не пригруженным вопросами карьеры, компетенций и общей эрудиции специалистом я тоже выглядела лучше руководителей и не только их :D
И в плане одежды, и в плане ухода/процедур/макияжа.
Шпили 10 см, блузы-юбки-платья, губы-скулы и т.д. Отпуска заграничные по несколько раз в год.
Прям радикально выделялась внешним видом и образом трат среди коллег.
Потом-карьера и экономия, сейчас мышь мышью :lol:
Перекосы любые вредны, в общем)
Мск
Мелисса

Сообщение Мелисса »

О и у меня тоже второй пылесос для второго этажа.
Что то не припомню проблем с его покупкой.
Как то сам купился. У меня вообще все само покупается как то. А что не покупается само - то и фиг бы с ним.
А вертеть носом тоже бывает иногда полезно. Чего ж не повертеть. Правда на профнастил вертит именно муж. Ногой не топает. Хотя -чего б и не топать.
А заборы мне вообще неактуально уже лет 10 как. Это я просто для примера. У нас в посёлке бывают встречаются и разношерстные.
Про стройматериалы знаю хорошо потому и пошутила.
Но самое страшное чем можно лично меня впечатлить это даже не профнастил (это - у мужа) а автомобильные шины в которые умудряются цветы насажать. Да такое по Ленобласти можно встретить и даже почти и в городе. Редко но встречается.
Автопокрышки - это не клумбы! Для клумб бывают другие ограждения или хоть какие то самодельные. Но не шины.
А профнастил это просто экономвариант забора. Выглядит не очень и главное не пропускает свет для растений. Но это все ж менее ужасно чем покрышки.
Изложенное - является личным оценочным суждением конечно.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Имела ввиду -вертит носом на соседский профлист.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Оценивать какой-то товар по качеству, внешнему виду это совсем не то, что оценивать владельцев того или иного товара на основании самого факта выбора ими оного.
На примере забора.
- Забор из профнастила - некрасиво и отстой. Ну ладно, пусть, есть, конечно, более красивые и добротные материалы, хотя и это дело вкуса. Но мнение выражает вкусы говорившего и только.
Но если подразумевается, что
- Владелец дома, поставивший забор из профнастила - лох. Это уже больше говорит о том, кто это высказывает
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10648 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Вообще, если не нравится соседский забор, который портит внешний вид участка -- возведи со своей стороны перголу / решётку и пусти по ней что-то вьющееся / посади растения, ктр удачно скроют за пару лет забор/ закрой со своей стороны профнастил другим материалом, который будет отвечать чувству прекрасного :D
Чего носом-то впустую вертеть? :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Аленка Иванова, и потом регулярно рассказывать, как "на самом деле пофигу" и на чужие машины и сумма за коврики в несоответствии, и зубы к сумме машины, и профнастил к чужому дому. Ну-ну :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Блин. Трусы забыла
Солнце ещё высоко
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Не, у ближайших к нам соседей нормальные заборы, это по улице только такое. У нас между близлежащими участками кроме прозрачных заборов ещё живые изгороди из туй.
Мне как то кажется достаточно анекдотичным что я пришла в эту тему с рассказом о том как мы с супругом на пару страдаем от нашей ПБ , мучаемся от болезненной зависимости от всяких чужих мнений машин зубов и заборов, а мне при этом тут же хором коллективно на все лады повторяют :»Это же у вас такая вот махровая ПБ.» :D
Все таки цифровизация даёт плоды.
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Кукусечка*** »

Туз писал(а): Пт окт 08, 2021 1:01 pm Аленка Иванова, и потом регулярно рассказывать, как "на самом деле пофигу" и на чужие машины и сумма за коврики в несоответствии, и зубы к сумме машины, и профнастил к чужому дому. Ну-ну :lol: :lol:
но ведь одно дело вещи, которые к тебе не имеют отношения, а другое - некрасивый забор постоянно маячащий перед глазами
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Так и сосед постоянно маячит, и его дом)) много чего постоянно маячит. В загнивающем западе, у них например, расписано, чего можно ставить, а чего нельзя, для соблюдения эстетизьму, а у нас чо хочешь, то и ставь :lol:
missDubrovina

Автопокрышки это и неэкологично, они ж там разлагаются ещё. Их утилизировать как-то должны, хотя вряд ли наверное кто-то их специально утилизирует
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кукусечка***, так это чужое, они вправе ставить тот забор, который проходит им по высоте и бюджету, а не по чужому вкусу, ну разве не так?
Не нравится - тогда либо не надо говорить, что не актуальна эта тема, либо надо взять и сделать красиво.
Вот мои, например, вообще не понимают, как можно жить в таких хлевах, кои существуют у нас в подъездах, поэтому за свой счёт, когда в Москву приехали, из 10% запаса плитки на кухню и ваннный пол (красивый керамогранит под мрамор) просто отремонтировали после завершения своего ремонта подъезд на своём этаже. Не нравится - меняй, если можешь.
А так получается у собственников проблем со своими ковриками, машинами, зубами, заборами - нет, а у вкуса Мелиссы - есть в ключе фе-фе-фе,к ак так можно, салон наверное, ржала лежал, а профнастил - это вообще "выглядит не очень" :lol:
Делайте межу, как положено по ЗАКОНУ, отступайте противопожарные метры от проёмка и ставьте у себя тот забор, от которого душечка, растения и ПБ будут цвести пышным цветом на свой вкус, разве нет?
Солнце ещё высоко
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Девочки, а никто не может подсказать что же делать женщине у которой муж может как то нелицеприятно высказывать свои некорректные оценочные суждения в адрес владельца забора из профнастила? Вдруг он вообще ни дай бог назовёт как нибудь за глаза а то и всякое там бывает что и глаза - а жене то что делать надо в таких вот ситуациях? Здесь все все знают.
Наверное ваши мужья никогда не позволяют себе подобных высказываний в адрес иных лиц. Кому то повезло меньше.
Я ж не могу занимать в таких ситуациях позицию защитницы владельца профнастила. Это чужой чей то муж. :D
А то ж здесь все все знают.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

И -на форуме можно встретить много разнообразных «фу» на самые разные темы.
Я ж не могу сделать красиво по всей России убрав отовсюду покрышки - чтобы везде было приятно находиться.
А так да - мне актуально жить в максимально благоустроенном районе. Но слава богу я собственно в таком и живу, за исключением очень мелких отдельных деталей.
missDubrovina

Надо идти в Думу
Закрыто

Вернуться в «Финансы»