Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12
Модератор: АлёNа
- Ксанчик
- Super FlyLady

Daffi, тут вопрос в первоисточнике. У нас ловят чаще всего медсестёр, т.к. это проще всего. А если "прививка" делается по указанию начальства (глав.врача, руководителя из мин.здрава и т.д.), то за что медсестру увольнять? Тут ей всюду клин - не сделает как приказывают, найдут как наказать... Сделает, тоже виновата.
- Туз
- Super FlyLady*

Ксанчик, ну так самая та профессия, о совести не забывать, если уж на на закон с@ать.
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Ксанчик,
если сертификаты подделывают, то это явно не уровень медсестер. Представить, как выливают вакцину (кстати, она далеко не бесплатная), не могу при всем желании- это технически непросто, ну учитывая наши реалии. Обязательно свидетели будут.
зы- мне любое нарушение закона претит, но когда речь о здоровье и жизни людей, то вообще компромисса быть не может. Уголовка и точка.
если сертификаты подделывают, то это явно не уровень медсестер. Представить, как выливают вакцину (кстати, она далеко не бесплатная), не могу при всем желании- это технически непросто, ну учитывая наши реалии. Обязательно свидетели будут.
зы- мне любое нарушение закона претит, но когда речь о здоровье и жизни людей, то вообще компромисса быть не может. Уголовка и точка.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Как в чуму рисовали кресты на дверях заражённых, так у нас на этаже повесили куар код и номер какой-то на противоположную дверь 
Солнце ещё высоко
- Шустрая белка
- FlyTeen

90 % поражения, и он не в реанимации под ИВЛ, а интервью раздает, отслеживает, что напечатали, и журналистам недовольство выражает? Люди реально верят в такие истории?
Впрочем, каждый верит в то, что сам хочет верить или во что интеллект и образование позволяют. Но верящих неплохо бы на экскурсию отправить к тем, у кого РЕАЛЬНО 90 % поражения.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Извините, но я продолжу. Мне бывает интересно, как рождаются разного рода слухи, и лозунг *не любо - не слушай, а врать не мешай* не мой.
Прочитав сообщение Skeptik о том, что в ее области ввели
*Постановление главного государственного санитарного врача по Саратовской области от 8 октября 2021 года № 10 "О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по эпидемическим показаниям отдельным категориям (группам) граждан Саратовской области в 2021 году"*
и прочла его. Есть интересные моменты.
Например * Всего на территории Саратовской области по состоянию на 06.10.2021 года вакцинировано по первому компоненту 705753 человека (36,6 % от численности взрослого населения), полностью завершили курс вакцинации 656156 человек (34 % от численности взрослого населения).* Т.е. вакцинирование достаточно активно проводилось, хотя процент привитых мал. Думаю, не намного отличается от других регионов.
Кто-нибудь знает, какой процент полностью вакцинировавшихся в столице? Мне интересно.
Постановление касается области целиком. Так что рассказы о том, что в городе Саратове все только тем и занимаются, что друг друга лечат , учат и педикюрят я все же отнесу в пользу бедных. Но опровергать, конечно же , не могу.
Тем не менее, в области много промышленных предприятий, конкретно, есть режимные. Там точно были требования к высокой цифре привитых, и, может быть, за счет этого и достигнут процент 34 . Так что утверждение
Кстати, спасибо за напоминание о военных, Виши, в Саратовской области есть военные училища, аэродромы и аэропорт. Как Вы думаете, могли к ним не предъявлять требования о вакцинации?
У меня нет никакого желания упрекать кого-то во лжи, но все же лучше иногда читать документы перед тем, как пугать людей. В Российской газете, например, бывает полезно и интересно.
Прочитав сообщение Skeptik о том, что в ее области ввели
я пригладила вставшие на голове от удивления волосы и нашла
*Постановление главного государственного санитарного врача по Саратовской области от 8 октября 2021 года № 10 "О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по эпидемическим показаниям отдельным категориям (группам) граждан Саратовской области в 2021 году"*
и прочла его. Есть интересные моменты.
Например * Всего на территории Саратовской области по состоянию на 06.10.2021 года вакцинировано по первому компоненту 705753 человека (36,6 % от численности взрослого населения), полностью завершили курс вакцинации 656156 человек (34 % от численности взрослого населения).* Т.е. вакцинирование достаточно активно проводилось, хотя процент привитых мал. Думаю, не намного отличается от других регионов.
Кто-нибудь знает, какой процент полностью вакцинировавшихся в столице? Мне интересно.
Постановление касается области целиком. Так что рассказы о том, что в городе Саратове все только тем и занимаются, что друг друга лечат , учат и педикюрят я все же отнесу в пользу бедных. Но опровергать, конечно же , не могу.
Тем не менее, в области много промышленных предприятий, конкретно, есть режимные. Там точно были требования к высокой цифре привитых, и, может быть, за счет этого и достигнут процент 34 . Так что утверждение
об отсутствии требований неверно. Чтобы его опровергнуть, достаточно иметь интернет. Требования точно были, к другим группам населения.
Кстати, спасибо за напоминание о военных, Виши, в Саратовской области есть военные училища, аэродромы и аэропорт. Как Вы думаете, могли к ним не предъявлять требования о вакцинации?
У меня нет никакого желания упрекать кого-то во лжи, но все же лучше иногда читать документы перед тем, как пугать людей. В Российской газете, например, бывает полезно и интересно.
- Gorty
- Super FlyLady

Шустрая белка, если он не труп а просто в коме - это уже удача, не то что интерью давать. Киборг а не человек. 
- Шустрая белка
- FlyTeen

Сегодня обновили принцип выкладывания информации на сайтк стопкоронавирусюрф, там теперь есть и про вакцинированных, надо на регион нажать. По Москве по состоянию на 15 октября:шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб окт 16, 2021 1:34 pm Кто-нибудь знает, какой процент полностью вакцинировавшихся в столице? Мне интересно.
5 199 951 - Вакцинация первым компонентом
4 784 127 - Полная вакцинация
61% - Коллективный иммунитет.
Последняя цифра мне непонятна, т.к. на 61 % привитых от всех жителей мегаполиса она явно не тянет. 61% от чего? Возможно, где-то на сайте разъяснения есть, я не искала.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Какие свидетели? В процедурной камер нет. Пациент и медсестра. И раковина для мытья рук. Вылить содержимое шприца - и все.
А документы уже оформлены, на госуслугах появится сертификат, а у медсестры немного денег. Нет?
- Gorty
- Super FlyLady

Шустрая белка, и куча людей кто тут живет и не зарегистрован временно . Фиг поймешь.
-
Skeptik
- FlyTeen

Извините и я продолжу. Вам оно, конечно, со стороны виднее, чем нам, живущим в нашем городе. Интернет-то есть у вас. "А мужики-то и не знали" Но в том же интернете написано, что Саратовская область -один из лидеров по убыли населения-уезжают люди, т.к негде нормально работать. Огромная проблема с кадрами. Да, торгуют, лечат и педикюрят, а ещё учат, работают в микрокредитах разных и заседают в комитетах. Пром.предприятия есть, но еле-еле влачат существование (мой отец до прошлого года работал на одном таком мастодонте, иногда всего 2-3 раза в неделю, т.к заказов нет).
И да, требований публичных с постановлениями не было. Может где-то в ведомствах были-не знаю. Но моя невестка-медик говорит, что рекомендовали, но не требовали. Такая же информация от моего друга- преподавателя ВУЗа, и в группе однокурсников- учителей в школе, есть сотрудники банков-то же самое.
А теперь лично я не знаю, как заставить привиться 60 молодых девушек, половина из которых уверены, что прививка повлияет на их детородную функцию (а часть из них ещё и лечиться, т.к забеременеть не могут). Тем более, что я -сторонник добровольного решения о вакцинации, и убеждать, а уж тем более заставлять, никого не хочу.
- Daffi
- Super FlyLady*

шоколадное сердце n,
Я писала про наши реалии. У нас прививают у семейных врачей или в медцентрах. У семейного врача бывает по разному, -у нашего семейного врача в процедурном кабинете, где мне делали укол-нет раковины. Т к семейная практика, как правило-это один или два-три небольших кабинета в каком либо здании, часто в жилом. В другом процедурном кабинете, где реально делают процедуры-сидит две медсестры. В медцентрах это вообще не реально, там просто за загородками вакцинируют. Я, конечно, могу представить, что вот пришел человек, как то выловил момент, когда медсестра одна (хм, у нас все по записи), уговорить ее сделать мне лжепрививку, а уж как она ту вакцину выливать будет...тайно пряча ее от коллег. В общем, вылетит с работы на раз-два,семейные врачи-это частная практика. Врач нанимает сам работников. А еще, за такие вопросы, если медсестра куда настучит, еще и схлопотать можно. В общем, я верю, что какие то лазейки есть, но уверена, что медсестры-не самое большое "слабое звено".
Есть "шапошная" знакомая, медсестра, сыну (12 лет) сделала первую прививку, т к насмотрелась, что в больницах происходит.
Я писала про наши реалии. У нас прививают у семейных врачей или в медцентрах. У семейного врача бывает по разному, -у нашего семейного врача в процедурном кабинете, где мне делали укол-нет раковины. Т к семейная практика, как правило-это один или два-три небольших кабинета в каком либо здании, часто в жилом. В другом процедурном кабинете, где реально делают процедуры-сидит две медсестры. В медцентрах это вообще не реально, там просто за загородками вакцинируют. Я, конечно, могу представить, что вот пришел человек, как то выловил момент, когда медсестра одна (хм, у нас все по записи), уговорить ее сделать мне лжепрививку, а уж как она ту вакцину выливать будет...тайно пряча ее от коллег. В общем, вылетит с работы на раз-два,семейные врачи-это частная практика. Врач нанимает сам работников. А еще, за такие вопросы, если медсестра куда настучит, еще и схлопотать можно. В общем, я верю, что какие то лазейки есть, но уверена, что медсестры-не самое большое "слабое звено".
Есть "шапошная" знакомая, медсестра, сыну (12 лет) сделала первую прививку, т к насмотрелась, что в больницах происходит.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Упс, я не про медцентры с перегородками, а когда устраивали вакцинации в торговых центрах-большие площади, много людей. В медцентрах все цивильно, в кабинетах. Там да, там могли....наверное.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас вакцинируют в разгороженном на коридоры спортзале. В коридоре сидят пациенты в виде очереди, две медсестры катят столик с заряженный шприцами и попарно пациентов обрабатывают. Через 15 минут отмашка - все встали и вышли, запускают следующих. Всем все видно, вылить некуда и незаметно не реально.шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб окт 16, 2021 1:54 pm
Какие свидетели? В процедурной камер нет. Пациент и медсестра. И раковина для мытья рук. Вылить содержимое шприца - и все.
А документы уже оформлены, на госуслугах появится сертификат, а у медсестры немного денег. Нет?
Счастье приходит к счастливым!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Иногда так и бывает.
1) Я уже приводила пример, в котором в госпитале лежат 720 ковидников, из них 30 заболели после прививки.
Те, рядом с кем в палате лежит бедолага после прививки сообщат своим родственникам, что тут много привитых. Они не знают реальных цифр. А те, кого угораздило кашлять в палате с двумя привитыми, убедят своих близких в том, что прививки бесполезны.
2) Ты утверждала, что Саратов - умирающий город. Прикинь, бывала там в последние два года. На умирающих вы не похожи. Не худе и не лучше других волжских городов.
Интернет - хорошая штука. Иногда лучше заглядывать на правильные сайты, чем просто языком молоть от общей неудовлетворенностью жизнью.
Я писала о постановлении, которое касается определенных категорий работающих. Насколько велики эти категории, спорить не буду. Когда напишут буквально - вакцинировать 80 процентов населения, тогда и будем караул кричать.