Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4250 раз

Сообщение Svetter »

АлёNа писал(а): Чт окт 28, 2021 9:01 am
Нет, я за свободу выбора.
Между чем и чем твой выбор? А то, что твоя свобода может кого то рикошетом задеть? Уверена что нет? Или плевать на тех у кого не будет выбора, поскольку ты свой сделала.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2390 раз

Сообщение Yuliya_Che »

свекровь писал(а): Чт окт 28, 2021 12:16 pm то думают, раз привился, значит все хорошо, разгуляй-гуляй, море, рестораны и пр.
Так это государство, так объясняет- прививайтесь и все будет хорошо...

Мы с семьей ведем активный образ жизни - у ребенка, кроме школы, дополнительные занятия - спорт, английский, программирование, я, соответственно, в неделю посещаю кафе от 1 до 6 раз, в зависимости от погоды, пользуемся ОТ. Сама хожу - к косметологу, спа и йога. Пару раз в месяц куда- нибудь выезжаем на мини отдых, посещаем - цирк, театр, кинотеатр и детские развлекательные центры, в теплую погоду - велосипеды, веревочные парки, в холодную - катки...Это все работает с прошлого лета.
Летом отпуск - да, на море и в санатории, зиму уже забронировали в Карелии.

Весной и летом после обследования наша семья привилась, кто -Спутником, кто Эпиваком, в зависимости от рекомендаций врачей, у всех все нормально. Нам засесть дома, если все работает?
РФ-100% СФ-100% :rev:
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Svetter писал(а): Чт окт 28, 2021 12:34 pm Или плевать на тех у кого не будет выбора, поскольку ты свой сделала.
Т.е. ты абсолютно все свои выборы делаешь с оглядкой на других? И уверена, что никто не пострадал? Вот тебя взяли в институт, на работу, а другого нет, или квартиру успела удачно купить, или ты взяла последнее наименование товара/продукта/лекарства, а другому не досталось :roll:
Аморальная поддержка
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15457 раз

Сообщение На шпильках »

свекровь писал(а): Чт окт 28, 2021 12:16 pm Привитые обезопасили себя не на 100%.
А то думают, раз привился, значит все хорошо, разгуляй-гуляй, море, рестораны и пр.
КМК дома сидеть нужно, беречь себя и окружающих не заражать.
Не знаю как правильно, но я за разумную осторожность.
Море - да, с утра народу меньше + на своей машине.
Рестораны - да, открытые веранды.
Пока был спад успела в театр 3 раза сходить.
Фитнес не рассматриваю, магазины по необходимости. Но стараюсь больше гулять, благо погода отличная.
Билеты и отели есть!
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4541 раз

Сообщение Олик »

Yuliya_Che писал(а): Чт окт 28, 2021 12:37 pm Нам засесть дома, если все работает?
Я для себя пока отказалась от отпуска в людных местах (самолетов, аэропортов, поездов), общественного транспорта и увеселительных мероприятий в закрытых помещениях.
Хоть все и работало до сегодняшнего дня, но контакты стараюсь минимизировать.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2390 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Каждый решает для себя сам, мы в своем режиме живем с прошлого лета.
У нас даже в классе, за все время карантин был 1 раз на 1 неделю (9 дней если с выходными) - контактный ребенок, а вся школа ни разу не закрывалась.
Сегодня узнавали про Ивановскую область, собираемся на неделю уехать из Москвы, у нас дача в Плесе - все работает, при наличии QR или ПЦР, кроме спортивных мероприятий...
РФ-100% СФ-100% :rev:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

Живу обычной жизнью, как и до ковида. Не вижу смысла себя ограничивать как-то, ну месяц другой мне даже и не напряг было, отдохнула хорошо от людей и от езды на работу. :D Сейчас также этому неболшому локдауну рада, вопрос сколько он Москве продлится. Кто-то из знакомых говорит что до НГ может быть. :o Вообще не хотелось бы. свете онлайн обучения дочки. Это профанация какая то а не учеба. Ладно взрослые так учаться. Но не подростки.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Чем дольше длится эта вакханалия, тем меньше лично для меня работает формулировка "пока отказываюсь".
Я минимизировала ОТ, магазины в пиковое время, убрала групповые занятия йогой (это больше от лени) и досуговые мероприятия в тесном пространстве с малознакомыми людьми (ну то есть Мариинка да, а лекция или концерт в маленьком клубе нет).
Рестораны, личные встречи, уход за собой, досуг, спортклуб вернула в обычный для себя режим.
Поездок пока меньше, но это скорее вопрос логистики и границ, внутри страны себя не ограничиваю.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Ксанчик писал(а): Чт окт 28, 2021 12:14 pm важна не только сама вакцина, но и повальность её использования.
свекровь писал(а): Чт окт 28, 2021 12:16 pm Привитые обезопасили себя не на 100%.
Да, это так. Эффективность российских вакцин оценивается в 70 процентов (некоторые меньше, я цифр точно не знаю), привить надо тоже 70 процентов населения. Вот получается такая математическая модель. Возьмем 100 человек. Из ста человек привито 70. Из них 30 процентам не повезет, и они заразятся. Это 21 человек (надеемся, что большинство перенесет заболевание в легкой форме). Остальные 49 не заболеют совсем. То есть половина группы гарантированно не заболеет. Стоит такой результат агитации, принуждения, нервных воплей на форумах ? Да стоит, конечно.
У нас в России привито сейчас чуть более 36 процентов населения. Вот и считайте. Кто сам себе злобный буратино?
Стоит ли убеждать нежелающих делать прививку, если это не ваши близкие люди? Да нет, конечно. Государство примет меры, я хотела бы, чтобы побыстрее.
Стоит ли возмущаться противникам прививки тому, что многие относятся к этому вопросу положительно? Да нет, конечно. Если такие умные, то найдите способ войти в 30 процентов невакцинируемых. А все вопли про права - в пользу бедных.
Daffi писал(а): Чт окт 28, 2021 12:29 pm в странах с повальной вакцинацией, там уже нормальная жизнь.
А в каких странах?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19018 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас все можно, кроме поездок за границу (там в каждой стране свои погремушки, проще не ездить, чем разбираться). К счастью, прижился домашний офис, надеюсь свести поездки в физический к 1 разу в неделю в перспективе. Спорт в прежнем режиме - очень-очень редко, то лень, то еще что не складывается, хотя чуть ни в соседнем доме занятия. Театр и прочее много лет уже нет, тк детей оставить не с кем. По магазинам стали реже ходить, больше покупок онлайн.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Я практически исключила поездки на ОТ. Благо мне на работу можно ходить пешком. Если после локдауна откроется нужный мне магазинчик-пойду пешком, хоть дорога долгая, около часа-полтора, непростая-через очень большой мост, а на транспорте-10 минут. Но береженного...хотя при ежедневных контактах с детьми, как то обезопасить себя нереально. Но все равно-все общественные места посещаю по минимуму. 8) Магазин-раз в неделю-две и то, по острой необходимости (не положили в заказ картофель, пришлось самой покупать, или раньше закончилась сметана). Жить, как раньше, не получится, да и н смогу уже вот просто так взять и забыть о тысячах, заражающихся каждый день.
my home is my castle
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Svetter писал(а): Чт окт 28, 2021 12:34 pm Или плевать на тех у кого не будет выбора, поскольку ты свой сделала.
Да так и есть, потому что делая свой выбор эти люди нести полную ответственность за него не хотят, и когда заболевают тем же ковидом, то почему-то тут же стремятся занять койку, а также время и силы врачей, т.е. нагрузить ту самую медицину, от рекомендаций которой они так активно отбивались. Ведь именно этими, с "правом свободного выбора", забиты ковидные больницы, реанимации и аппараты ИВЛ, из-за них в некоторых регионах отменяют планову помощь (что там насчет прав других больных?). Интересно, а родным тех "больше 1000 в день" сильно облегчает жизнь осознание, что "зато у них было право свободного выбора"?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Олик писал(а): Ср окт 27, 2021 1:39 pm
И какой из этого вывод? Если у него были проблемы с тромбами, то инсульт мог случиться в любой момент.
Естественно. И при таком диагнозе не дали отвод, а всё-равно ввели вакцину. Вот вам и защита здоровья.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Шустрая белка, статистика моего города подтверждает твои слова - в госпиталях мало вакцинированных
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Нет смыла убеждать невежественных в каком-то отношении людей. Они никого не слышат.
Опровергать смысл есть
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»