Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Подружка прислала новости с Новой Зеландии. Сидят они на карантине уже недель 6. Будут сидеть сказали пока не привьётся двумя дозами 90% населения. Сейчас привито 74%. Выбора вакцин нет, тока Пфайзер.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13410 раз

Сообщение Волченок »

Слушай, но вот у нас вернулись к привычной жизни. :roll: И не только у нас, почему в других странах не получится?
_Bird_, я конечно не знаю ничего про жизнь в Норвегии, и как она была "до" и "после". Но у нас даже в саду внесли изменения, не на год и два, а "навсегда". Например запрет фотографов в саду (хоть привитых, хоть нет) и родителей на утренниках (тоже прививка не делает поблажек). У нас теперь многое запрещено то, что было раньше нормой. Хоть ты привитый, хоть нет. И это уже не вернётся, хотя бы для моих детей.
Делать обязательную прививку каждые полгода (даже год) пожизненно, без которой "ты человек 2 сорта", для меня как-то тоже "не вернуться к нормальной жизни". Ходить куда-то по кодам - тоже не "привычная жизнь". Что полностью отменят масочный режим как страшный сон, тоже не верю. То есть, люди и не носят часто масок, но именно режим никогда не отменялся. Просто временами усиливается контроль за этим. И многие вещи, которые теперь никто отменять не станет. Да, человек ко всему привыкает, но я очень скучаю по временам, когда этого ничего не было. Прививки этого не вернут.
Ну разве что отсутствие локдаунов считать "привычной жизни", тогда наверное да.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Чт окт 28, 2021 11:30 pm Подружка прислала новости с Новой Зеландии
"Позавидуем" и дальше этим развитым странам, где людям выплачивали поддержку-пособия тыщщАми новозеландских долларов и всё прочее, кому не здесь жить хорошо :lol:
Может, и нас так надо, а то все освободились, а так бы по количеству населения и 90% опять первыми в мире были бы. Гагарин бы порадовался.
Солнце ещё высоко
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15444 раза

Сообщение На шпильках »

Нати писал(а): Чт окт 28, 2021 8:05 pm Люди под давлением, из страха потерять работу, из желания поехать куда-то УЖЕ ПРИХОДЯТ делать вакцину. Конечно подписывают, всё, то что от них требуют, только после этого им дают куар и всё прилагающееся.
Про работу понимаю - жить на что-то надо.
Но делать ОПАСНУЮ прививку из желания куда-то поехать.....
Она точно опасная?
Билеты и отели есть!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

На шпильках писал(а): Пт окт 29, 2021 4:31 am Она точно опасная?
Ага, для желе в голове, оно сжимается, отодвигаясь и противясь :D
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Волченок, прививка не панацея, это одно из средств приближения жизни общества в целом к жизни "почти как раньше".
И да, чем больший процент будет вакцинировано, тем меньше ограничений будет, не будет необходимости в локдаунах, при определённых условиях могут и масочный режим отменить и т д.
Т е вакцинация это одно из средств достижения цели. А цель -
снижение заболеваемости (=сохранение работоспособности =развитие экономики и промышленности),
снижение смертности,
снижение тяжести болезни,
Нет необходимости в ограничениях.
Нет необходимости в масках
Нет необходимости в дезинфекции и профилактике
И т д..

И средство очень действенное, между прочим.
Ульяновские Мы, Симбирские..
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Евгений писал(а): Пт окт 29, 2021 6:10 am И средство очень действенное, между прочим.
понимали б ещё это.
Елена.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

Волченок писал(а): Пт окт 29, 2021 12:00 am _Bird_, я конечно не знаю ничего про жизнь в Норвегии, и как она была "до" и "после". Но у нас даже в саду внесли изменения, не на год и два, а "навсегда". Например запрет фотографов в саду (хоть привитых, хоть нет) и родителей на утренниках (тоже прививка не делает поблажек). У нас теперь многое запрещено то, что было раньше нормой. Хоть ты привитый, хоть нет. И это уже не вернётся, хотя бы для моих детей.
Делать обязательную прививку каждые полгода (даже год) пожизненно, без которой "ты человек 2 сорта", для меня как-то тоже "не вернуться к нормальной жизни". Ходить куда-то по кодам - тоже не "привычная жизнь". Что полностью отменят масочный режим как страшный сон, тоже не верю. То есть, люди и не носят часто масок, но именно режим никогда не отменялся. Просто временами усиливается контроль за этим. И многие вещи, которые теперь никто отменять не станет. Да, человек ко всему привыкает, но я очень скучаю по временам, когда этого ничего не было. Прививки этого не вернут.
Ну разве что отсутствие локдаунов считать "привычной жизни", тогда наверное да.
У нас нет запрета фотографам и родителям в садиках, нет масок вообще нигде (хотя грозятся ввести назад, если ситуация ухудшится), нет и не было куар кодов. Нет дискриминации непривитых - им все можно. Прививка каждые полгода - есть такой риск, пока не знаю, как будет.
Счастье приходит к счастливым!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Шустрая белка писал(а): Чт окт 28, 2021 2:58 pm Хамство и переход на личности подтверждает отсутствие внятных аргументов по существу вопроса.
Ты сама грешна тем же самым, а именно отсутствием внятных аргументов с переходом на истерики. Так что попрошу не тыкать своим бревном в мою соломинку.
Аморальная поддержка
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

На шпильках писал(а): Пт окт 29, 2021 4:31 am
Про работу понимаю - жить на что-то надо.
Но делать ОПАСНУЮ прививку из желания куда-то поехать.....
Она точно опасная?
Дочка делала прививку, аргументируя тем, что хочет ходить в театры и кино. Тоже вполне себе аргумент.😇 Единственное, я переживала, что к нее астма, но привили и ттт.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Пт окт 29, 2021 8:06 am У нас нет запрета фотографам и родителям в садиках, нет масок вообще нигде (хотя грозятся ввести назад, если ситуация ухудшится), нет и не было куар кодов. Нет дискриминации непривитых - им все можно. Прививка каждые полгода - есть такой риск, пока не знаю, как будет.
Про QR коды-а смысл их вводить там, где почти все привиты? Малое количество непривитых не влияет на общую картину.
У нас фотографов пускали и пускают, модет коды требуеют. Родителей пускают но по записи, при наличии маски. Так что отдельно взятые ограничения это фантизии на местах. 😎
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54481 раз

Сообщение Кирикири »

Может мне кажется, но люди с хроническими заболеваниями гораздо охотнее прививаются, чем здоровые :lol: у меня все знакомые с онкологией в анамнезе уже давно привиты.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi, у одной из моих аптекарш астма и её в числе первых привили, так как это группа риска
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

У нас фотографов пускают, без сертификатов, но в маске. И родителей пускают, в маске, но нужно предупредить. Мы ходили на день учителя поздравлять с одной родительницей. Предупредили классную вечером, она позвонила завуч и сказала, что придут 2 родителя. QRкод в школе не важен, все кто в ней не учится, даже если привит, должен быть в маске
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl писал(а): Пт окт 29, 2021 8:54 am Daffi, у одной из моих аптекарш астма и её в числе первых привили, так как это группа риска
У меня другая информация-астматики не в группе риска в отличии от сердечников, диабетиков.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»