у нас в крае уже второй день после постановления люди не могут понять, кто работает, кто нет. Точно понятно, что не работают библиотеки
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13
Модератор: АлёNа
- Кирикири
- FlyМодератор

- Анитта
- Super FlyLady*

Кирикири,
Ты что?! Музеи не работают тоже.
И рестораны с 23-00 и до 06-00 только на вынос.
А вообще да. Впечатлена выступлением губера и постановлением.
Дали, называется, права на места и все.
И ку.
Ты что?! Музеи не работают тоже.
И рестораны с 23-00 и до 06-00 только на вынос.
А вообще да. Впечатлена выступлением губера и постановлением.
Дали, называется, права на места и все.
И ку.
г Ставрополь.
-
Мелисса
Кирикири, в постановлении должно быть конкретизировано все таки кто работает. Или в каких то дополнительных разъяснениях. У нас то тоже не до конца все ясно с этим.
А все кто намерен приобретать подделки с занесением в базу надо всего лишь представить что потом очень даже можно попасть все таки в медучреждение и как раз аккурат - к доктору с купленным дипломом медвуза. И диплом этот тоже будет занёс в соответствующую базу.
А что ? Правовой нигилизм процветающий в стране никак не мешает ведь и такие дипломы приобретать.
Да и чем поддельный врачебный диплом вообще хуже поддельного КУар кода? Ведь в базе то он есть-его тоже не дураки продавали и покупали
А все кто намерен приобретать подделки с занесением в базу надо всего лишь представить что потом очень даже можно попасть все таки в медучреждение и как раз аккурат - к доктору с купленным дипломом медвуза. И диплом этот тоже будет занёс в соответствующую базу.
А что ? Правовой нигилизм процветающий в стране никак не мешает ведь и такие дипломы приобретать.
Да и чем поддельный врачебный диплом вообще хуже поддельного КУар кода? Ведь в базе то он есть-его тоже не дураки продавали и покупали
- Анитта
- Super FlyLady*

Мелисса,
Должно да.
Но,видимо,что то пошло не так, раз подписал один, а непонятно всем.
Должно да.
Но,видимо,что то пошло не так, раз подписал один, а непонятно всем.
г Ставрополь.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Мелисса, все давно поняли что это плохо, противозаконно и т.д.
Все СМИ ежедневно об этом талдычат.
Ну хоть тут в форуме давайте не будем заниматься активной агитацией, её хватает за пределами и от неё уже мутит. Телевизор хоть не включай совсем.
Люди у нас тут взрослые, все умные, никто не покупает справки, все прививаются - знают как им правильно поступать и не нарушать закон.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Анитта, у нас работают музеи. И театры. И фитнес. И хозтовары. И косметические магазины. И канцтовары.
Кинотеатры и книжные магазины - нет.
Вчера хотела поддержать общепит - он у нас работает на вынос и на доставку - т.е. стоит около двери стол, так, чтобы человек не мог зайти и был на улице, а за столом официант принимает заказы, оплату, а потом в контейнерах выдает. Хотела взять бизнес-ланч на вынос - но мне не понравилось меню (борщ и плов, я их сама хорошо готовлю, я люблю брать то, что не готовлю сама - рассольник, например).
Кинотеатры и книжные магазины - нет.
Вчера хотела поддержать общепит - он у нас работает на вынос и на доставку - т.е. стоит около двери стол, так, чтобы человек не мог зайти и был на улице, а за столом официант принимает заказы, оплату, а потом в контейнерах выдает. Хотела взять бизнес-ланч на вынос - но мне не понравилось меню (борщ и плов, я их сама хорошо готовлю, я люблю брать то, что не готовлю сама - рассольник, например).
Я же энерджайзер.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

А почему ты считаешь, что только 30% привившихся болеют в легкой форме? У меня выборка небольшая, и все мои знакомые заболевшие (кроме одного) были привиты. Все в легкой форме, максимум - сильный кашель в течение месяца, температуры нет, слабости нет. Некоторые и не заметили, что заболели, были отловлены на обязательных ПЦР тестах. Постоянно мониторим информацию о лежащих в одном госпитале, там число привитых лвух процентов не достигло ни разу за последние полтора месяца. (Только с тяжелой формой лежат).Fox писал(а): ↑Пт окт 29, 2021 9:56 am Такой вопрос знающим - привитые заражаются и являются переносчиками болезни, но 30% должны болеть в лёгкой форме. Не привитые, точно также. Но какой процент из них болеет в лёгкой форме скрывается. Я не смог найти такую информацию. Если слушать СМИ, то ВСЕ не привитые рискуют своей жизнью. Почему они опасны для привитых - не ясно.
Я думаю, жизнью рискуют все, но степень риска разная.
Цель вакцинации (хочешь верь мне, хочешь - нет, я не медик), уменьшить число уязвимых для вируса личностей, так как прививка все-таки шансы заразиться/стать переносчиком в разы (утверждают) снижает. Т.е. цепочки заражений должны оборваться. Почему результаты заставляют себя долго ждать - я предполагала несколько страниц назад, возмущаясь малым процентом вакцинированных при наличии всех для этого условий (меньше 40 процентов). Любое действие не будет приносить результатов, если его не выполнять или выполнять спустя рукава.
Учитывать мутацию вируса тоже, наверное, нужно, но я и предположить не могу, как.
Ужас, что ты допускаешь. Вирусу развернуться будет негде, очагами возникать будет. В математической модели. В реальности - во-первых, кто знает, как мутирует, во-вторых - как-то печально это
-
Svetter
- FlyLady

за два года почти уже можно поверить, что маска защищает не тебя, а от тебя...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я так поняла, что он считает, что только 30% привитых болеют, и это легкая форма.шоколадное сердце n писал(а): ↑Пт окт 29, 2021 11:24 am только 30% привившихся болеют в легкой форме
Про слабых да... такое оно, никогда не знаешь, кто окажется слабым для этого вируса, примеров полно
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

ну, так принцип "что эти ученые, доктора понимают... а вот бабка с соседней лавочки знает все мировые тайны".
Я про это спрашивала еще, когда антибиотики обсуждали.
Уничтожать свою микрофлору антибиотиками? - Готовы!
А когда врач назначает антибиотики, те же люди бросают их пить при первом же улучшении. Надо же вывести новые устойчивые виды бактерий!
- Фея Св
- Super FlyLady*

Мелисса, все, что ты описываешь про себя - случайность, особенность организма, ещё что-нибудь.
В этой же теме сколько случаев описано, что привитые заболевали.
Знаю человека, который за этот год несколько раз летал по России и несколько раз за границу, в том числе в Америку. Ведёт очень активный образ жизни, ежедневно почти деловые встречи, обеды, каждый день бассейн и фитнес-клуб, лечил зубы и т.п. И 60+.
И не привитой.
И не болел.
Я ж на основании его примера не утверждаю, что "не прививайся и не заболеешь" ).
В этой же теме сколько случаев описано, что привитые заболевали.
Знаю человека, который за этот год несколько раз летал по России и несколько раз за границу, в том числе в Америку. Ведёт очень активный образ жизни, ежедневно почти деловые встречи, обеды, каждый день бассейн и фитнес-клуб, лечил зубы и т.п. И 60+.
И не привитой.
И не болел.
Я ж на основании его примера не утверждаю, что "не прививайся и не заболеешь" ).
Я же энерджайзер.
-
Мелисса
Почему же простое рассказывание своего собственного личного опыта вакцинации и жизни после неё -называется активной агитацией?! Надо наверное как то умалчивать об этом?! Приветствуются рассказы только об том как сделали прививку и померли сразу от неё либо уж привитым но после ковида?! Лично в моем привитом окружении реально нет пока даже случаев просто этого заболевания в любой форме.
А эти вот «каникулы» нам устроили именно для того как пояснил наш губернатор- чтобы пошли наконец и привились те до кого никак раньше не доходило другими методами. И -этот метод уже начал действовать!
А всем привитым и одновременно с этим как ни странно -здоровым людям -надо придти от всего этого в восторг?! И никого не смущать своей «агитацией». Молча надо сидеть и ждать пока и до остальных хоть что то дойдет.
А оно ведь дойдет. Просто с большим опозданием.
А задерживают при этом тех - кто все делает вовремя и все.
Прямо вот никак все непривитые до этого не могли выкроить полчаса времени чтобы просто теперь вот не нести убытки? А их все несут - в той или иной степени.
А эти вот «каникулы» нам устроили именно для того как пояснил наш губернатор- чтобы пошли наконец и привились те до кого никак раньше не доходило другими методами. И -этот метод уже начал действовать!
А всем привитым и одновременно с этим как ни странно -здоровым людям -надо придти от всего этого в восторг?! И никого не смущать своей «агитацией». Молча надо сидеть и ждать пока и до остальных хоть что то дойдет.
А оно ведь дойдет. Просто с большим опозданием.
А задерживают при этом тех - кто все делает вовремя и все.
Прямо вот никак все непривитые до этого не могли выкроить полчаса времени чтобы просто теперь вот не нести убытки? А их все несут - в той или иной степени.
- Фея Св
- Super FlyLady*

И он же ещё и присутствовал на многолюдных мероприятиях (восточные свадьбы, похороны, не одна сотня гостей) - и ничего. Был бы привит - все ясно. Но он не привит. Был. На этой неделе все же привился.
Я же энерджайзер.
- Шустрая белка
- FlyLady

Гинцбург буквально вчера объяснял, что у привитого Спутником будут антитела не только к КВ (причем к специфическому белку, именно к тому, что включен в формулу), но и к двум типам аденовируса, на основании которых делалась прививка. Т.е. когда в крови есть все три типа антител - привика была реальной. Звучит вроде логично.
Не знаю, правда, кто будет делать эти дополнительные исследования (да и будут ли вообще, это же деньги), но невестка рассказала, что когда они в больнице при очередном заборе крови просто сказали: "Проведем специальный анализ, чтобы проверить, почему у Вас прививка не сработала", - до конца дня все "привитые", кто был в состоянии говорить, признались о купленных справках.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady