В путешествие - с детьми!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3011
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 4082 раза

В путешествие - с детьми!

Сообщение КристинаЯ »

Нашла еще очень полезные приблуды для путешествия с малышом.
Нам 10 месяцев и мы скоро летим в отпуск.
Все штучки оказались одной фирмы HB (Happy baby), я ее очень уважаю.
1* носик-поильник для бутылки. Легко носить с собой вместо целого поильника. На прогулке купил бутылку воды и ребенок пьет. (можно поселить в машине на случай, если забыли поильник, например) Или ребенок захотел воды, а потом компот, а потом снова воды. не будешь же все переливать в поильник. А тут просто перекрути носик и готово.
2* дозатор с ложечкой. Вообще весчь! Я его использую ежедневно для кормления жидким пюре. Нет проблемы попасть ложкой в рот, не нужно 300 раз шкрябать по тарелке, убирать излишки с ложки. Поднес и корми слегка надавливая. Плюс он очень удобно стоит на столе, фиксируется присоской, и спокойно можно наполнять не боясь уронить дозатор. Легко моется, есть колпачок. Я люблю покупать пюре в пачках, вот оно на ура туда заливается и неси кушать куда хошь, в машину, в кафе. Не требуется дополнительная посуда, ложка всегда с собой.
3* многоразовые пакеты для пюре. Чтобы ребенок сам в пути слопал пюрешку, а мама не разорилась на покупке пюрешек в удобных пакетиках (их цена всегда выше обычной пачки пюре. У нас пюре 28, а в пачках не менее 50, вот и считайте выгоду с каждого перекуса)
Если хочется приучать к кормлению с ложки, или пюре плотное, и ребенок не может его самостоятельно высосать, то можно прикрутить ложечку и действовать как с дозатором п.2
За что я люблю пакетики, ребенок сам съедает пюре и остается чистым!
С ЛД покупала такие пакеты на Али. Сейчас их цена сравнялась с HB, а ждать не хотелось. Один пакет подписали "суп", остальные под фруктовое пюре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Аватара пользователя
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
Благодарил (а): 10528 раз
Поблагодарили: 9950 раз

В путешествие - с детьми!

Сообщение Волченок »

В этот раз в поезде очень пригодились разукрашки водой. Взяла дочке две книжки: одну туда, одну обратно + кисточку. Единственная кисточка - была моей ошибкой. Сын, которому в принципе уже не по возрасту и интересу (как и мне :oops: ), вдруг тоже резко захотелось покрасить. Обычную не нать. :lol: И можно было сделать кисточку из подручных материалов, да хоть ватную палочку использовать - но надо же всем именно ту кисточку.... :lol:
Ладно, туда договорились, красили по очереди. Обратно купила ещё одну кисточку. Но пришли дети из соседних купе. Опять всем надо... :lol: И опять обычные разукрашки с карандашами не котируются.... :P В следующий раз, возьму много тонких кисточек, на всякий случай. Не понадобятся - не утянут, и места практически не занимают. Пусть лучше пролежат, чем опять очередь устраивать. Ещё удобно пользоваться ребёнку ими в электричках. Стаканчик (или маленькую бутылочку) с водой всегда найти можно. И карандаши не раскатятся, не упадут. В Ласточках и вовсе столик есть.
Разукрашки выбирала так, чтобы коме раскрашивания ещё можно было полистать с дочкой и рассматривать картинки: одна куколки - принцессы на фоне разной мебели и утвари, вторая - морские обитатели (её как раз сын себе и забрал).
Аватара пользователя
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
Благодарил (а): 10528 раз
Поблагодарили: 9950 раз

В путешествие - с детьми!

Сообщение Волченок »

Решила тоже немного рассказать, как съездили в этот раз. Хотя по соседней теме «Что почем?", всё и так понятно. :oops: Отдыхали опять в Новофёдоровке. В этот раз по просьбе мальчиков без переездов. :sad:
Путешествие началось на два дня раньше, об этом уже писала в другой теме, что создало нам дополнительные трудности, в том числе и в брони номера. Только накануне отъезда, хозяева, наконец, ответили, что готовы нас заселить раньше.
Из вещей: мой чемодан и детский, рюкзаки у нас и сына, коляска для дочки и пакет с продуктами (который лежал в коляске). Чемодан сына был явно лишним, но уговорить оставить дома не удалось. Довод был железный:" Мне его ДМ принёс, специально же для того, чтобы я с ним поехал". И не поспоришь. :wow: Тащил правда всё время сам, но временами нам приходилось его у него забирать. Единственное место, где возникли с этим чУмаданом действительно трудности, это подземный переход, ведь пандус там не подходил для нашей коляски и руки нужны были, чтобы нести её. Люди часто предлагали помощь, но мы сами справились по-тихоньку. Ещё дополнительное место для камеры хранения, но это уже мелочи совсем. :wink:

А так, всё как в прошлый раз: Ласточка до Москвы, кафе Му-Му на вокзале, чтобы пересидеть два часа + прогулки с детьми по очереди. Туда и обратно ездили на поезде Таврия, в купе. Очень удачно, что купили дочке билеты. К нам хотел подселиться человек, думая, что на малышку места не брали. :str: :str: :str: Разобрались. :D
В поездке очень выручили разукрашки водой. Писала чуть выше. К нам приходили играть дети из соседних купе, поэтому сыну не было скучно, а их родители отдыхали (но время от времени заходили поинтересоваться, не надоели ли нам их чада). А мы примерялись к многодетности. :lol: :P Так что всем было хорошо.
Питание хуже, чем в прошлом году. Я дошла до вагона-ресторана, который как раз был следующий после нашего. Во-первых, узнать что это вообще такое, во-вторых что-то я не наедалась (в прошлом году такого не было). :oops: В "ресторане" разочаровалась сильно. Ну ладно, набор сыра с мёдом и зеленью ничего. Остальное не понравилось, но это уже субъективно конечно.
Далее, неприятная новость – «наш» водитель не смог приехать, а так же был занят все эти дни. Поэтому в этот раз у нас были разные машины и разные водители. Но тоже проблем с этим особых не было. Главное, не забывать предупредить, что у нас коляска. С дочкой в этом году было сложнее, спать в дороге она категорически отказывалась, а сидеть в кресле ей не нравилось. Игрушки конечно выручали + "богатства" из её сумочки, но уже в окно спокойно конечно не посмотреть.
Номер в этот раз: большая красивая студия с кухней. Два балкона, с видом на море. Один общий, другой свой. Из дополнительных удобств (по сравнению с прошлым номером): стиральная машинка. Порошок купили за 70р в соседнем хоз. магазине, ещё остался и для тех, кто заселился после нас. Мы бы конечно обошлись и без неё, но если есть, то и пользовались. А вот кухня, к моему удивлению, очень пригодилась. Нам в этот раз удобнее было завтракать и ужинать у себя, а не в столовой. Гриль – меню в этот раз в отеле не было, но на пляже можно было найти много точек. Мы не стали. А вот пиццы на углях брали. И сладости. Даже не смотря, что наш отель тортами и замечательной выпечкой просто закормил. Фрукты: инжир, дыня, виноград – всё спелое и вкусное. Нектарин выбросила.
Погода не очень: в море купалась только я. Дети только в детском бассейне, там солнышком хорошо прогревалась вода, и то не каждый день. И всё равно проводили достаточно времени у моря: дети играли, собирали камушки, бегали, дышали морским воздухом. Ещё и вечером их выгоняла дышать морем, иначе от телевизора не оторвать.
пляж.jpg
Детям купили ведёрки, и там же их оставили. Могли и не покупать, оказывается, многие так и делали, просто мы не знали сначала. И ведёрки были в общем пользовании, и формочки и другие игрушки. Развлечения детям стандартные: машинки (для обоих, только за дочкой папа с пультом ходил), батут, лабиринт (только сыну).
осталось получить права.jpg
Дождей не было, но иногда ветер был неприятным. Так что прогреть детей не получилось – а мы, прежде всего, ставили эту задачу. Но именно этот момент повлиял на решение ЛЧ, отпустить меня с детьми в Анапу летом, скорее всего в июле, если к этому времени не произойдут важные для нашей семьи перемены.

По традиции: в первый вечер и последний ходили смотреть на пирс закат. Наутро, перед отъездом сбегали, бросили монетки в море. Про экскурсии расскажу в другой теме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Пт апр 26, 2019 6:55 am
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 310 раз

В путешествие - с детьми!

Сообщение Малохитовая Сонька »

КристинаЯ писал(а): Пн авг 23, 2021 4:16 am опыт отправки ребенка одного в полет.
Для меня это просто шок контент! Не знала, что так можно!
Беру на вооружение, возможно отправим так ЛС на летние каникулы (а то уже отпуска распланировали так, чтобы ЛМ сопроводил в ту сторону, а я забрала бы его обратно) но это не очень удобно
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3011
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 4082 раза

В путешествие - с детьми!

Сообщение КристинаЯ »

Волченок писал(а): Вт окт 05, 2021 3:56 pm Детям купили ведёрки, и там же их оставили
Мы брали с собой складное ведерко. Оно такое силиконовое, места занимает минимум, а пользы максимум.
Многоразовые пакеты - это топ, я их и дома использую, и в отпуске в дороге очень пригодились. В машине если из пакетов, чтобы не останавливаться на перекусы.
.
Теперь готовимся к зимним каникулам в Владивостоке.
С собой придется тащить кресло для авто для младшего (для малышей кресел в такси почти не бывает, плюс планируются переезды в машине у друзей, у которых тоже кресла для детей от 3-х лет), складной бустер для старшей. Плюс коляска для прогулок.
Багаж прям весь расписан)
Все так, как хочешь ты.
Аватара пользователя
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
Благодарил (а): 10528 раз
Поблагодарили: 9950 раз

В путешествие - с детьми!

Сообщение Волченок »

Мне показалось удобнее просто купить простые на месте и оставить их там. Если бы знала, что в отеле есть свои, то и покупать бы не пришлось. :D
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3011
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 4082 раза

В путешествие - с детьми!

Сообщение КристинаЯ »

Волченок писал(а): Ср дек 22, 2021 11:53 am Если бы знала, что в отеле есть свои
В отеле бывает, что и кроваток свободных не бывает. так что ведерки или плавательные приблуды - это прям бонусы от отеля, которых чаще всего не бывает.
Все так, как хочешь ты.
Аватара пользователя
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
Благодарил (а): 10528 раз
Поблагодарили: 9950 раз

В путешествие - с детьми!

Сообщение Волченок »

Насчёт кроватки мы договаривались отдельно, ещё на месте. Но это платная услуга 100р в сутки (было), в этом году нам уже не понадобилась, сколько стоит не знаю. В отеле много чего было, в основном, так же оставленное туристами, чтобы не тащить домой. Идея по сути хорошая. Но речь о мини отеле, частном, совсем маленьком. Там всё мне показалось настолько продуманным в плане отдыха с маленькими детьми, что мы вернулись туда и в этом году. Но в следующем уже планируем в Анапу, в квартиру родных. Там не так удобно и свободно (маленькая студия), но зато увижу, наконец, лотосы. :D
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3011
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 4082 раза

В путешествие - с детьми!

Сообщение КристинаЯ »

Часть отелей предоставляет кроватки бесплатно, часть за деньги, некоторые берут за постельное белье, это прописывают в правилах проживания. Но и в тех отелях, где предоставляют (я про большие отели), может быть наплыв семейных туристов и кроватки закончатся. Т.е. обычно, предоставляют при наличии.
Мы уже с таким сталкивались. Пока предоставляли. Но вот бронировать никто ее не забронирует, кто первый заселился, тому и досталась.
Да, в небольших отелях этот вопрос можно обговорить. У нас так было в этом отпуске. Нам не только кроватку с постельным и даже вязаным красивым пледиком предоставили, но и про ванночку не забыли. В душе то не очень удобно купать. При чем на ванночку мы даже не рассчитывали, это бонус от хозяев отеля. К слову, там и стульчик для кормления в ресторане был. Все продумано.
НА зимний отдых у нас доп. место для Златы бесплатно - диван-кровать в номере предоставляется. Кроватка тоже, по наличию. А вот постельное для доп. места - 1000 руб./сутки. Поэтому мы берем с собой слипик. Это такая постелька, как спальный мешок, где одеяло пристегнуто на молнию, а подушка вшита в простынь. У нас у Златы уже второй такой, подлиннее.
Первый раз брали в Вьетнам, боялись, что может на новом месте не уснуть. В гостиницу на базе отдыха брали, при переезде использовали тоже. Вообще, для мобильных людей полезная вещь. Еще чехол для транспортировки есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Аватара пользователя
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
Благодарил (а): 10528 раз
Поблагодарили: 9950 раз

В путешествие - с детьми!

Сообщение Волченок »

К слову, там и стульчик для кормления в ресторане был.
Я пока ни разу не сталкивалась у нас в стране, где нет детских стульчиков в столовой, или их не хватает. А за рубеж пока дети не вырастут немного, мы не поедем. По плану нашему конечно. Но и обзор у меня не большой конечно. Наверное везло. В самых простых столовых общепита и то были. Бывало правда не спрашивали, так как широкие мягкие диваны были, но потом оказывалось что были, в углах стояли никому не нужные. Может просто по таким местам не ходили, всё же обычно старались в детских кафе и столовых бывать, чтобы точно был детская еда, и не гадать будет там "детский стол" или нет. В Тайгане впервые столкнулись, с проблемой накормить детей. :wow:
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3011
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 4082 раза

В путешествие - с детьми!

Сообщение КристинаЯ »

Опция "стульчик" в сетевых отелях почти всегда есть, в маленьких - зависит от хозяев.
Я тебе больше скажу, сейчас, когда бронировали отель в Владивостоке, городе с большим тур-потоком, буквально 5 отелей предоставляют кроватки, остальные нет. Ориентированы на бизнес, а не на семейных отдых. Даже апартаменты почти все без кроваток!
Все так, как хочешь ты.
Аватара пользователя
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3254
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
Благодарил (а): 10528 раз
Поблагодарили: 9950 раз

В путешествие - с детьми!

Сообщение Волченок »

Да я верю. Просто мы в таких местах не бываем пока. У нас и опыт семейного отдыха всего лишь в двух отелях (в Новофёдоровке и в Феодосии) + квартира в Анапе. В прошлом году в первый раз поехали и выбирая, всё-всё спрашивали, списывались с хозяевами, смотрели фотографии номера, территории, столовой. Отель тоже был по рекомендации знакомых. В Феодосии сложнее, так как всего одна ночь, оказалось что подходящее на одну ночь брони не дают, но всё равно нашли пусть и дорогой номер (полулюкс). :wow: Но тоже звонили им много и часто, всё уточняя. Если бы кроватку тогда забронировать было бы нельзя, то и не поехали бы. Нашли бы частный сектор, или ещё что-нибудь. Выбор был большой. У нас оба раза отдых крутился вокруг детей и их комфорта, их интереса и пользы. Папа всё перестраховывался, очень боялся везти детей в незнакомое место, и если бы ему что-нибудь не понравилось, мы бы никуда опять бы не поехали... :( :sad: Но всё получилось. Сейчас уже легче. Вот одну уже отпускает летом (с мамой моей) с детьми, раньше не соглашался до 4 лет (дочке будет только 3). Прогресс однако. :lol: Правда он знает квартиру, где будем жить и условия.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»

  • Основы ФлайЛеди
    24.01.2022 - 04.02.2022

    Курс-интенсив для начинающих флаюшек. Разберём основные понятия, частые ошибки и начнём расправлять свои крылья!
  • КЖ по-быстрому
    31.01.2022 - 06.02.2022

    КЖ за неделю -- это более чем реально.
  • Базовое планирование меню
    07.02.2022 - 13.02.2022

    За одну неделю мы с вами освоим самый простой, базовый, способ планирования меню