Грязь - она грязь, хоть под длинными с лаком, хоть под короткими без.
Т.е. пилочки, перчатки людям незнакомы? Не понимаю. Я ногти очищаю пару раз вдень - под ногтям, по зоне роста кутикулы и по краям между ногтем и кожным валиком. Это уже на автомате - помыла руки, почистила ногти, крем для рук нанесла, масло для кутикулы - все, ногти и под ними чисто. Если перед готовкой это делаю - крем и масло не наношу.
Мушта Татьяна писал(а): ↑Чт ноя 04, 2021 12:48 pm
Это уже на автомате - помыла руки, почистила ногти, крем для рук нанесла, масло для кутикулы - все, ногти и под ними чисто. Если перед готовкой это делаю - крем и масло не наношу.
Сколько раз за день я мою руки , такие ритуалы только перед сном делаю. Но мы опять в оффтоп уезжаем
Евгений писал(а): ↑Чт ноя 04, 2021 12:51 pm
И тем не менее, медицинские работники "без ногтей" ходят.
Скорее всего, с ногтями элементарно неудобно.
Я не медработник, но мой максимум длины ногтей - 1-2 мм, иначе в клавиатуре ноута застярют, в ключах, при готовке могу надрезать ноготь, в уборке ломается, царапнуть себя или других случайно, вышивать неудобно с длинными ногтями - нитки цеплчют, бисер неудобно брать.
Нати писал(а): ↑Чт ноя 04, 2021 12:55 pm
Сколько раз за день я мою руки , такие ритуалы только перед сном делаю. Но мы опять в оффтоп уезжаем
Это ж зависит от степни использованности рук,так сказать,от потребностей кожи.
У меня кожа рук очень сухая, и ногти мелкие и глубоко посажены, так сказать - быстро грчзь накапливается. Ну и чисто мне приятно кремы и все такое делать.
Я тут перечитала несколько раз последние страницы. Немного решила поразмышлять. Ну люблю я это.
Я писала в самом начале, что для меня ПБ - это не столько то, что я покупаю или не покупаю, не то как это миксую, и на чём экономлю или нет. Это прежде всего поступки, продиктованные страхом бедности. В самих поступках нет ничего плохого. Многие их делают совсем по другим причинам и это не будет ПБ. Например запасы круп (в пределах адекватности) может быть просто удобно, экономично, комфортно и ПБ являться не будет. А, если "страх", что завтра вдруг "кризис" и я не куплю - оно самое.
Я уже достаточно давно на форуме, сто раз всё осмыслено и переосмыслено. Флай - система даёт много пищи для мозгов. И вроде "под микроскопом" уже пересмотрела у себя и дома, и в голове каждую мелочь. А всё равно, есть что написать в соседней теме: "страх нищеты". Так что есть над чем работать.
То есть, я не меняю привычку делать запасы (хоть макарон, хоть хоз. товаров), потому как мне действительно это очень удобно - но я борюсь с мыслями, что я это делаю "а вдруг завтра не смогу это купить". Одно и тоже действие может вызывать как позитив "я разумно экономлю и вообще супер-рациональная хозяйка", так и о чём писала выше, запасы: связанные со страхом. Главное выбрать правильное направление. Тогда, если есть и перекосы, то они постепенно уйдут.
Про детскую одежду написала, тут и "генетическая память" дефицита - а такого красивого платья для дочки (клёвой рубашки для сына) уже потом не будет. Так и страх кризисов "а вдруг завтра уже не смогу купить". Сейчас уже ухожу, потихоньку, от этого - покупаю им по конкретной необходимости или совсем уже, когда скидки "почти даром", всякие там бонусы и "спасибки от СБЕРа".
Шаг "осознания проблемы" сделан давно. Сейчас я переосмысливаю. На самом деле, понимаю умом, что страхи беспочвенны. Было трудно, да. Но это уже в прошлом, мы всё преодолели. Сейчас то, что переживать и бояться, когда решены самые острые проблемы?
Каждый из нас имеет по нескольку профессий в запасе, образование есть, и разное. Надеюсь, что в ближайшее время, пойду ещё учиться.
Жильё в принципе есть (и у меня, и у него), на улице всё равно не останемся. Дом - вопрос лишь времени. С квартирой сложнее, но тоже в целом решаемо со временем. Торопить события - делать большие ошибки в нашем случае. Всё маленькими шагами.
У детей на данный момент закрыты все базовые потребности (еда, одежда, здоровье, игрушки, развитие, кружки и т.д.). И даже развлечения в меру современных реалий.
- СФ (как семейный, так и детский) растёт.
- Есть земля и личный транспорт.
- Все траты и оплаты совершаются вовремя и по плану. Нет кредитов и долгов.
То есть, вполне комфортная нормальная жизнь. Да, хочется чуть большего и комфортнее (для детей), но это здоровое желание большинства людей. Как раз место для постепенного поднятия планки. Так, что всем страхам и ПБ - бой!
Короче,
Вот и я сегодня боролась с ПБ. Прошлась по ТЦ (по куар-коду ) . Сравнила цены: самые задрипанные пальто на синтепоне от 5 тысяч, даже в магазине китайской одежды. А я себе вполне симпотный на Али за 1900 руб. заказала. Потом решила купить перчатки, вспомнила про Спасибки. В итоге купила в Карри за Спасибо и 5 рублей своих... . Нужны зимние сапоги, а я же в прошлые выходные участвовала онлайн в Семейном финансовом фестивале, регистрировала две команды, в итоге обе команды вышли в финал, выиграла два приза - два купона на Озоне по 2000 рублей каждый. Уже подобрала там себе зимние ботинки, жду когда пришлют промокоды (обычно через неделю присылают, я уже третий раз участвую).
Решила, что так дальше жить нельзя - пошла и купила себе юбку и кофточку. Да ещё и в парикмахерской 1000 оставила. А теперь вроде как и денег жалко. На покупками довольна. Вот что это? Я уже гуру экономии. Причем на себе. Детям и мужу на Али одежду не заказываю, боюсь.
Моя другая приятельница (не та, о которой писала несколько стр назад) боится (ну или не знаю, какое слово подобрать) рожать второго ребёнка. Старшему 2 года, жильем обеспечены, муж зарабатывает достаточно, на работу из декрета пока не вышла, но дохода мужа хватает ни в чем себе не отказывать, в отпуск на море стабильно ездили кроме года когда дочка только родилась, и осенью отдых в местном санатории (достаточно дорого, подмосковье), ребёнок одет-обут с иголочки. У неё зарплата по нашим местным меркам очень неплохая.
Так вот, насчёт второго ребёнка сомневаются. Типа, сможем ли мы тогда дать детям все что должны? Вспоминает детство в коммуналке, растила её мать, своми силами покупали сначала комнату, потом из неё квартиру делали... Девочка молодец. Но вот этот т.н. страх нищеты не может победить.
Я пытаюсь её убедить, что второй ребёнок всегда обходится дешевле первого, еда из общего котла опять-таки в пересчете на одно лицо дешевле, одежда та же самая остаётся и т д. Здоровье есть, недвижимость... Не знаю, решится или нет.
Я тоже всякие времена помню, и на рынке в 10 лет торговала, и есть было нечего... Но такие мысли не посещают даже
Nonna Grata писал(а): ↑Чт ноя 04, 2021 4:01 pm
дать детям все что должны
это может быть так много, что может реально не потянут. Может они планируют жильем обеспечить каждого ребенка, или в Кембридже отучить. Реально может не хватить.
Мелисса писал(а): ↑Чт ноя 04, 2021 10:45 am
зяйка, это называется рустикальный стиль а не нищета.
Я знаю. И также знаю, сколько будет такое стоить если нанять дизайнера. Они все сами. Ты же не далее как несколько страниц назад говорила, что это позор и нищета, если забор из профиля.
Они поставили из штакетника и прекрасно смотрится.
В таких вещах никого лучше не убеждать, не вам же её второго ребёнка обеспечивать, а ей самой. Меня удивляют люди, которые с лёгкостью дают такие советы. Понятие уровня обеспеченности у всех разное. Выше писали про кружки. Мне кружки в месяц обходятся примерно в 21 360 руб. Это двое детей. А кружки на троих детей значит будут 30 000. (и это не Кембридж))
_Bird_ писал(а): ↑Чт ноя 04, 2021 11:39 am
Мне даже экономией это не показалось. Попробуй это все сейчас добыть и купить. Только если там уже все было. На мое имхо - просто обустроили быт по своему вкусу и все в едином стиле. Смотреться должно очень гармонично, но часто это не экономия никак.
Эконмия. Очень много было. Что то достали из сундуков, в прямом смысле слова. Кстати ни один из сундуков не выкинули. Отделала. Новые под старину ручки и... накладная штучка такая... щеколда или что как называется. Сундуки бесподобные. В одном запасные постельные принадлежности. Новые самотканные дорожки постелены. Такие пестрые... половики может называются. Это еще от хозяев. На крыльце лежит прямоуголный, сказала с мамой той зимой связали крючком, но тоже как тканый. У челоека вкус видать безупречный. И как то всему находит место. На крыльце керосиновая лампа стоит... В бане, в комнате отдыха самовар... такой без ничего который работает. Я не ходила мыться. Мужчины пошли, проверять... Я и не запомнила всего. Здесь в городе у них обычная квартира, отделанная, как у всех. Они смеются, здесь и сон другой. То ли устают, поэтому спят крепко, то ли воздух в рубленном доме другой... А доски половые какие!!! Широкие...