Оптимисты VS пессимисты

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Вт ноя 16, 2021 4:54 pm А есть теория, што ребёнок не должен видеть ни горя, ни страданий. Ну как Будда, которого из города не выпускали
Ага! Кто вырастет? Человек, не способный быть жестоким, не способный убивать. Кому это выгодно? Если воин не способен воевать?
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina писал(а): Вт ноя 16, 2021 2:50 pm у скандинавов запрещены всякие страшилки, вот не знаю, правда или нет, может Маша Bird подтвердит
А я не знаю. Что считать страшилками? Какашки это прямо тема, поощряется обсуждать в красках :))
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Вт ноя 16, 2021 5:07 pm Кому это выгодно?
*радужный флаг*
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Евгений »

_Bird_ писал(а): Вт ноя 16, 2021 5:10 pmКакашки
Я абсолютно не понимаю, о чем речь.. Все остальные понимают?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Нати »

Евгений писал(а): Вт ноя 16, 2021 4:18 pm такое трепетное отношение это очень плохо
Это не плохо и не хорошо. С точки зрения реализма всё зависит от ситуации. Если кур выращиваешь на еду, то и отношение к ним как к поголовью.
Морских свинок на шубу пускать, наверное, тоже ок кому-то. Что, разве они о своих кошках думают в это время? А про шубу из кошек?
Мыши тоже жесть. Я бы сама не смогла убивать. Так я даже муравьёв травить не могу на даче в теплицах, делегирую.
❆❆❆
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение _Bird_ »

Евгений, ну ты в курсе, что такое какашки, откуда берутся, у каких животных какие? Или картинки приложить?
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Нати писал(а): Вт ноя 16, 2021 5:16 pm С точки зрения реализма всё зависит от ситуации. Если кур выращиваешь на еду, то и отношение к ним как к поголовью.
Здорово, когда психики может так спокойно разделять. Я вот не понимаю, как можно кошку свою любить и кормить, а потом рассказывать, как на даче выпускают, чтобы ее обрюхатили/разорвали собаками/сбили машиной. Котов это тоже касается. Мне вот это понять от наших форумчанок сложно, хотя вроде люди хорошие.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Вт ноя 16, 2021 5:17 pm у каких животных какие?
ну козочку я отличу :o
Солнце ещё высоко
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Нати »

Евгений писал(а): Вт ноя 16, 2021 4:19 pm Кстати, советские мультики можно считать эталонным и правильным воспитанием?
Надеюсь, что это не базовое воспитание, а мозаичные вкрапления в базу, которую родители составляют.
❆❆❆
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Евгений »

Наверное, все вот эти муси пуси, что к корове, что к кошке домашней, что к пуделю - ничего хорошего не дают. Изначально, они заводились для пользы. И отношение к ним, как к скотине (наверное, в идеале).
А сейчас мы воспитаны по человечески к ним относиться. Гуманно. Что не есть хорошо.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Oldys »

missDubrovina писал(а): Вт ноя 16, 2021 4:54 pm А есть теория, што ребёнок не должен видеть ни горя, ни страданий. Ну как Будда, которого из города не выпускали
Так Будда от жизни такой и сбежал как раз в горе и страдания. И нахлебался их от души, причем по собственному желанию и выбору. И понял, что нет счастья в жизни, ни от богатства, ни от бедности :))) и только тогда стал Буддой, правда, предварительно ему пришлось пару месяцев почти под деревом просидеть в размышлениях...
Туз писал(а): Вт ноя 16, 2021 4:54 pm и тут 2 санитара спокойно бабушку в ковре в машину несут.
Плюс один. Соседку именно так среди бела дня забирали. Причем в совершенно обычную буханку погрузили, вообще без всяких обозначений. И за отцом мужа тоже днем приезжали, но там я не видела, что за машина была.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Евгений »

_Bird_ писал(а): Вт ноя 16, 2021 5:17 pm Евгений, ну ты в курсе, что такое какашки, откуда берутся, у каких животных какие? Или картинки приложить?
Т е не жаргон?
Ок. Натур продукт.
Осталось непонятным, как это обсуждается. Я не хочу слышать и видеть пример, но... Просто шутки и подколки?
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение missDubrovina »

_Bird_ писал(а): Вт ноя 16, 2021 5:10 pm А я не знаю. Что считать страшилками? Какашки это прямо тема, поощряется обсуждать в красках :))
Мне сказали, что у вас за столом нельзя обсуждать "неприятные" темы, типа похорон. Ну как у нас в деревне на посиделках обычно, то тётя Оля померла, то кого-нибудь бревном зашибло.
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение missDubrovina »

Oldys писал(а): Вт ноя 16, 2021 5:24 pm Так Будда от жизни такой и сбежал как раз в горе и страдания. И нахлебался их от души, причем по собственному желанию и выбору. И понял, что нет счастья в жизни, ни от богатства, ни от бедности :))) и только тогда стал Буддой, правда, предварительно ему пришлось пару месяцев почти под деревом просидеть в размышлениях...
да, конец истории мне там тоже не нравится)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13709 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение wichy »

Евгений, неужто ты не видел в интернете давний "шум" про книжку про кротика и какашки ? :D
Ответить

Вернуться в «Говорилка»