Ага! Кто вырастет? Человек, не способный быть жестоким, не способный убивать. Кому это выгодно? Если воин не способен воевать?missDubrovina писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 4:54 pm А есть теория, што ребёнок не должен видеть ни горя, ни страданий. Ну как Будда, которого из города не выпускали
Оптимисты VS пессимисты
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Евгений
- Super FlyMan*

Оптимисты VS пессимисты
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Оптимисты VS пессимисты
А я не знаю. Что считать страшилками? Какашки это прямо тема, поощряется обсуждать в краскахmissDubrovina писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 2:50 pm у скандинавов запрещены всякие страшилки, вот не знаю, правда или нет, может Маша Bird подтвердит
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*

- Евгений
- Super FlyMan*

Оптимисты VS пессимисты
Я абсолютно не понимаю, о чем речь.. Все остальные понимают?
- Нати
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Это не плохо и не хорошо. С точки зрения реализма всё зависит от ситуации. Если кур выращиваешь на еду, то и отношение к ним как к поголовью.
Морских свинок на шубу пускать, наверное, тоже ок кому-то. Что, разве они о своих кошках думают в это время? А про шубу из кошек?
Мыши тоже жесть. Я бы сама не смогла убивать. Так я даже муравьёв травить не могу на даче в теплицах, делегирую.
❆❆❆
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Оптимисты VS пессимисты
Евгений, ну ты в курсе, что такое какашки, откуда берутся, у каких животных какие? Или картинки приложить?
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Здорово, когда психики может так спокойно разделять. Я вот не понимаю, как можно кошку свою любить и кормить, а потом рассказывать, как на даче выпускают, чтобы ее обрюхатили/разорвали собаками/сбили машиной. Котов это тоже касается. Мне вот это понять от наших форумчанок сложно, хотя вроде люди хорошие.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

- Нати
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Надеюсь, что это не базовое воспитание, а мозаичные вкрапления в базу, которую родители составляют.
❆❆❆
- Евгений
- Super FlyMan*

Оптимисты VS пессимисты
Наверное, все вот эти муси пуси, что к корове, что к кошке домашней, что к пуделю - ничего хорошего не дают. Изначально, они заводились для пользы. И отношение к ним, как к скотине (наверное, в идеале).
А сейчас мы воспитаны по человечески к ним относиться. Гуманно. Что не есть хорошо.
А сейчас мы воспитаны по человечески к ним относиться. Гуманно. Что не есть хорошо.
-
Oldys
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Так Будда от жизни такой и сбежал как раз в горе и страдания. И нахлебался их от души, причем по собственному желанию и выбору. И понял, что нет счастья в жизни, ни от богатства, ни от бедностиmissDubrovina писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 4:54 pm А есть теория, што ребёнок не должен видеть ни горя, ни страданий. Ну как Будда, которого из города не выпускали
Плюс один. Соседку именно так среди бела дня забирали. Причем в совершенно обычную буханку погрузили, вообще без всяких обозначений. И за отцом мужа тоже днем приезжали, но там я не видела, что за машина была.
- Евгений
- Super FlyMan*

Оптимисты VS пессимисты
Т е не жаргон?
Ок. Натур продукт.
Осталось непонятным, как это обсуждается. Я не хочу слышать и видеть пример, но... Просто шутки и подколки?
-
missDubrovina
Оптимисты VS пессимисты
Мне сказали, что у вас за столом нельзя обсуждать "неприятные" темы, типа похорон. Ну как у нас в деревне на посиделках обычно, то тётя Оля померла, то кого-нибудь бревном зашибло.
-
missDubrovina
Оптимисты VS пессимисты
да, конец истории мне там тоже не нравится)Oldys писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 5:24 pm Так Будда от жизни такой и сбежал как раз в горе и страдания. И нахлебался их от души, причем по собственному желанию и выбору. И понял, что нет счастья в жизни, ни от богатства, ни от бедности)) и только тогда стал Буддой, правда, предварительно ему пришлось пару месяцев почти под деревом просидеть в размышлениях...
- wichy
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Евгений, неужто ты не видел в интернете давний "шум" про книжку про кротика и какашки ?