Оптимисты VS пессимисты

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение АлёNа »

Oldys писал(а): Вт ноя 16, 2021 11:10 pm Мне померили, странно посмотрели, померили еще раз, спросили, как самочувствие - да норм, говорю, голова кружится немного, слабость чутка.
У мужа была похожая ситуация с противоположной стороны. Голова болела, пошёл в поликлинику — на него тоже медсестра с испугом посмотрела, побежала за врачом, затем предложили скорую вызвать, а он говорит, что в целом самочувствие норм, только голова болит, а у него — как оказалось — давление то ли 160, то ли даже под 180 было. Но у него и рабочее 140, как оказалось, но тонометр нынче в доме держим и таблетки муж пьёт, ибо диагноз таки есть.
А вообще с этим уже в медицинский подфорум ;)
Аморальная поддержка
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Oldys »

У мужа такой коллега есть. Тоже всегда высокое давление у него, но он его просто не чувствует. Таблетки никакие не пьёт... а он у них водитель на служебной машине...
Мужу говорю - не садись к нему в машину никогда. Мало ли в какой момент у него "стрельнет"...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Oldys »

Вот такой я оптимист :))))
Реалистичный, местами пессимистичный...
А иногда даже фаталистичный :)))
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение missDubrovina »

Рассказывать о здоровье не равно жаловаться. Пожаловаться можно на что-то другое, но это "неприлично". Та же моя подружка - у неё отец бухает, она вроде мне и пожалиться хочет, но нельзя ж других грузить проблемами. У них такая этика - со своими проблемами справляйся сам.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Морскаядуша »

Златовика писал(а): Вт ноя 16, 2021 4:51 pm как в сёлах раньше хоронили - на грузовике с опущенными бортами через всё село и потом ещё ветки еловые долго пылились, - правильно, смерть - часть жизни.
В городах тоже раньше гроб возле подъезда стоял. чтоб все желающие могли попрощаться и закидывали потом дорогу красными гвоздиками. В итоге гвоздики ненавижу, эти цветы для меня ассоциируются со смертью.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 400 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение ледимуха »

А оптимист даже на кладбище видит не кресты, а плюсы.(c)
Мелисса

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Мелисса »

Какая оптимистичная тут тема -гробы, кресты, кладбища. :D Ну наверное тоже вот такая этика.
Просто высокое давление выглядит на этом фоне очень жизнеутверждающе.
Мне кажется обычное дело для любого человека (окончившего школу) это - встал утром такой весь оптимистичный, но уже к обеду отпустило. :D
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Олик »

Нати писал(а): Вт ноя 16, 2021 9:55 pm У меня тоже такое рабочее, но ниже 45 давление уже отказ мозга, а твои 27 и чтобы ещё в сознании была и помнила, ну, такое.
ОО, интернетные врачи подтянулись. У меня тоже было 50 на 30. И случилось это в спорт-зале. И все помню. А реальные врачи говорят, что мозг отказывает, когда давление по нулям. И то не сразу. Более того, таких людей с упадком давления ( не постоянным, а временным) не только мы с Тузом. А их гораздо больше.

вот, кстати, сейчас поговорила с коллегой - супер отпимисткой. Но это прям раздражает в больших количествах.
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Олик, а чем раздражает - то? :lol:
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 400 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение ледимуха »

изображение_2021-11-17_100054.png
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Олик »

missDubrovina, я это называю оптимистичной тупостью.

Спрашивает, почему я работаю сегодня из дома. Т.к. муж сегодня работает весь день, то я дома, т.к. надо за мамой смотреть - ей периодически на ровном месте становится плохо. Мы стараемся ее не оставлять одну больше, чем на несколько часов.

Коллега - ей обязательно станет лучше, как только ты перестанешь думать о плохом и перестанешь ее гиперопекать.

Повторяю, что у мамы пороки сердца, плюс резкое ухудшение по аритмии после Ковида. Лучше уже не станет, хорошо бы, чтобы хуже не становилось. Ну, объективно, сердце повреждено, человеку 70 лет.

Нет, ты просто привыкла все видеть в черном цвете. Надо думать о хорошем. Надо перестроить мышление.

Вот куда такого оптимиста послать. И так во всем.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Олик писал(а): Ср ноя 17, 2021 10:09 am Коллега - ей обязательно станет лучше, как только ты перестанешь думать о плохом и перестанешь ее гиперопекать
О блин да. Меня в этом ключе раздражают те, кто пишет и говорит "не своим путём где-то пошли", "не той дорогой", еще были комменты не мне в лицо, а подруге за глаза "рак - это всегда наказание и отработка". Не мозг у людей,а покати горошком.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37532 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Ксанчик »

Олик писал(а): Ср ноя 17, 2021 10:09 am Нет, ты просто привыкла все видеть в черном цвете. Надо думать о хорошем. Надо перестроить мышление.
Это не оптимизм.. А "инстаграмм головного мозга", сродни анекдоту сверху. :lol:

ЗЫ: второй день с давлением 80/70 на 50, я скоро чай и кофе возненавижу. Но погода ещё не стабилизировалась
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Ксанчик, может :pya: ? к обеду и погода стабилизируется :D Я серьезно, уже 3тий кофе пью, я до определённой своей нормы даже разговариваю плохо. Проснулась, голова как колокол, болит еще от подушки не оторвалась, и никак не до оптимизму, радость не душит(
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Ну да, есть такое. У меня отец вечно такой "главное позитивный настрой, главное позитивный настрой", а сам как в прошлую зиму пневмонией заболел, куда весь позитивный настрой делся. Температура 38, и помогите мне, я помираю, будил меня там в 4 утра, и сатурацию каждые 3 минуты мы меряем, думаю, где ж позитивный настрой-то?
Ответить

Вернуться в «Говорилка»