Кето питание.

Модератор: Кирикири

Ответить
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2562 раза

Кето питание.

Сообщение brakozabrochka »

Мне в голове не просто уложить то, что жир мне не враг. Ибо почти 30 лет внушали обратное - обезжиренный творог, полезные углеводы, куросиська, святой кефир...
Я, конечно, только постигаю смысл НУПа, но на данный момент для меня не очень много изменилось. Яйца я ем давно на завтрак, каши абсолютно не мое. Только постная ветчина сменилась беконом, добавились оливки, и вместо мягкого хлеба из пекарни кето-булочка. По иронии судьбы, я не мясоед от слова совсем :lol: В моем рационе нет свинины, говядины, баранины и пр. Субпродукты не признаю никакие, кроме куриной печени раз в пятилетку. Моя стихия это курица, индейка и рыба. Но в этом случае, грудки поменяла на бедро (а если филе бедра еще нашпиговать грибочками и сыром :pya: ). Опять начала выращивать микрозелень, отлично заходит к жирненькому.
И я не чувствую себя "обожратой". Это сытость, но такая, что не тянет на перекусы и сладости (даже орехи в столе лежат невостребованные). Да, глаз цепляется за пекарню у дома (ну ироды же, столько пооткрывать вместе с кондитерскими на одном пятачке). Но это не голод, это что-то эмоциональное, вспомнить как с кофеечком плюшечка на закате хорошо зашла :D
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 91 раз

Кето питание.

Сообщение Sveta-konfetaa »

Мне придется сделать шаг назад, точнее два или даже три шага назад. Если раньше я убирала из питания покупную курицу и заменяла ее индейкой, то сейчас поняла, что без нее пока никак. Также пока придется вернуть сахзамы, к ним тоже быстро привыкаешь и потом надо себя отучать, но такой вот костыль сейчас очень нужен. Вернула сливочное масло и яйца, без них прям совсем тяжко.
И еще мне придется перестать сейчас есть по времени. Обычно я завтракаю перед работой, обед с часу до 2, ужин после 7. Эти перерывы для меня сейчас ощущаются очень длинными, к вечеру до ужина я очень сильно хочу есть и в итоге на ужин переедаю. Сейчас несколько дней буду есть по голоду без относительно времени обеда и ужина, как захочу есть. Потом думаю, когда буду лучше спать, эта ситуация выправится. Для этого взяла на работу котлет из печени, они как оладушки, можно спокойно достать к чаю и сытно поесть.
В общем я сейчас в периоде сильного спада.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

Кето питание.

Sveta-konfetaa, а чем провинилась курица, яйца и сливочное масло? :wow:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Кето питание.

Я их исключила по рекомендации врача, была на АИП протоколе. Если курица домашняя, то вопросов нет, а вот магазинная выращена как правило на добавках и напичкана антибиотиками. Яйца в зимний период - тоже так себе история, домашние куры не несутся. Что касается масла, то это молочка, я тоже всю исключала.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Кето питание.

Сообщение Туз »

Sveta-konfetaa, мы арендуем за спасибо грядочку у знакомых в ближнем подмосковье, их куры прекрасно несутся, породы надо просто выбирать нужные с полным ножным оперением, тратиться на минеральные корма, чтобы хватало и на яйцо родить и курятником заниматься, чтобы температура не опускалась. Брамы, Лангшаны и Юбилейная Кучинская несутся сейчас и будут нестись, как прошлые года показали.
Как же ты без яичек? Это ж квинтесенция белка и минералов :sad:
Солнце ещё высоко
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Кето питание.

Можно перепелиные яйца и желток, как-то выкручиваюсь :pya:
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

Кето питание.

Сегодня 12й день. Полет отличный. Выводы делать конечно рано, и я не тороплюсь изменения в самочувствии списывать на диету. Продолжаю наблюдать. Пока:
-минус 3 кг
-нет голода. Перешла на 2х разовое питание + утром кофе со сливками. Слушаю себя, ем по голоду.
-перестала впадать в спячку. До энерджайзера конечно далеко, но и желания отползти под плинтус тоже нет
-эмоциональность сгладилась. Качает слегка, но нет разгона от милой зайки до фурии. При этом включаются мозги "что я могу сделать в данной ситуации"
-ЖКТ как часы. В последние пару дней нет утренней тошноты, которая давно со мной
-кожа не сохнет. Локти гладкие без усилий с моей стороны :o Почти сгладилась шершавость пальцев (у меня дерматит, и с этим я живу уже много лет)
Стало проще. Холодильник наполнен нужными продуктами. Только выбирай. И да, количество перешло в качество. Меню расписано на неделю вперед. Одно сожаление, нет времени готовить каждый день. А столько рецептов не испытано!
Сладости и выпечка не вызывают слюноотделения, хоть в запасах этого добра достаточно.
Завтра первое испытание праздничным столом. Но я спокойна.
Наблюдаю и продолжаю.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Кето питание.

А у меня пока паника по поводу еды. Готовить нет времени беру соленую рыбу, авокадо, немного зелени, кофе на кокосовом, шоколад 85% - это мой завтрак.
На обед мне понравилось брать с собой печеночные тефтели или оладьи из кабачка (их можно много приготовить разово и потом не париться)
На ужин забегаю за стейком и готовлю его на гриле.
Но вечно как-то все бегом-бегом, лишь бы в себя что закинуть.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Кето питание.

brakozabrochka, напиши пожалуйста чем питаешься, очень интересно как у тебя получилось выстроить такое меню, что тебе комфортно?
У меня проблемы с ЖКТ остаются, отеки сошли, со сном - полегче, но ночью все равно просыпаюсь.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

Кето питание.

Sveta-konfetaa, пример вчерашнего меню:
7-00 кофе со сливками (пью медленно, пока собираюсь)
12-00 шпинат, ветчина, залитые яйцом. Полоска бекона, оливки, авокадо, кето-булочка
19-00 филе бедра фаршированное грибами и сыром, салат из пекинки, черри и огурца с зеленью, кето-булочка с куриным паштетом.

Иногда в кофе добавляю взбитое масло. Как вариант вечером были: цветная капуста обжаренная в яйце под пармезаном. Фаршированные икрой минтая яйца. Кабачковые оладьи со сметаной 25%.
Каждый день не готовлю, времени нет. Но в холодильнике набор, с которым можно собрать любую тарелку как конструктор.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

Кето питание.

Sveta-konfetaa писал(а): Пт ноя 26, 2021 9:45 am Но вечно как-то все бегом-бегом, лишь бы в себя что закинуть.
Вот только что подумала, что есть стала реже - но медленнее :lol: Ну когда кето-булочка размером меньше кулачка, смакуешь тихо-тихо) А в целом, я давно пытаюсь внедрить принцип slow life (медленной жизни), и кето-питание, как никакое другое, подходит для этого идеально. Впрочем, и перенос обеда на более раннее время (или завтрака на позднее) этому способствует. Движуха на работе начинается как раз ближе к стандартному времени обеда. Час на обед не трачу, но пол часа в тишине с красивой тарелкой мои.
И очень хорошо "зашел" имбирный напиток. Мало того, что согревает, так и на желудок очень хорошо действует.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Кето питание.

brakozabrochka писал(а): Пт ноя 26, 2021 12:30 pm я давно пытаюсь внедрить принцип slow life (медленной жизни),
:girl_pinkglassesf: о, как чудесно!!! - попробую внедрить
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

Кето питание.

Месяц на НУП. Первые итоги:
Вес - минус 3,4
Объемы уменьшились на 5 см в каждом месте ( в животе -4) :wow: До сих пор не верю, и думаю, может 15.11 коряво замерила. Но то, что джинсы приходится стирать каждые 2 дня, чтоб подсели - это факт.
И это с учетом, что пара выходных были с алкоголем (что само по себе тормозит все процессы) и углеводами.
Окончательно перешла на 2х разовое питание без перекусов, мне комфортно.
ЖКТ супер, лучше чем было до. Нет сонливости. Точнее она есть, а как еще без нее в декабре? Но точно не после еды. Не знаю, есть ли связь с рационом, но я выровняла эмоциональный фон, иногда даже прет позитив :lol: Но душевное равновесие хрупкая штука - взращиваю и лелею всеми доступными способами.
Однозначно продолжаю. Собираю рецепты в копилку. Пока не форсирую события, но планов появилась масса.
Ксеньяяя

Кето питание.

Сообщение Ксеньяяя »

Лучшая система , на которой мне удалось похудеть и удерживать вес. По Анализу крови показатели улучшились, в том числе и холестерин. Особенно если еще соблюдаешь интервальное голодание на ней, так вообще худеешь быстро. Правда в начале сильно поднялся показатель уровня мочевой кислоты, но в течении 6 месяцев пришел в норму и теперь все ок
Комическая старуха
Благодарил (а): 1732 раза

Кето питание.

Сообщение Комическая старуха »

Месяц на кето. Пока все нравится, кроме кето-гриппа (третья неделя), села с целью изменить гормональный фон, который в моем случае отчётливо виден в галифе на бедрах. Исчезла "твердость" в них, теперь ложась на бок, я их не чувствую.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»