Старших нужно уважать?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

missDubrovina, тиран :lol: и у тебя травма на всю жизнь, да? :lol:
Мы не выбираем "их", к сожалению.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Сообщение missDubrovina »

Не, травмы я думаю у меня гораздо более ранние) в моём возрасте травмироваться поздновато. Но это кстати при моём младшем сыне произошло, который начал там рыдать и бабушку жалеть :o вот чтобы он видел такое поведение, я бы совсем не хотела.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 2:17 pm По поводу твоей ситуации. Во-первых, сброс идет неосознанный, не контролируемый. Во-вторых, лучше, если это будет тарелка, чем утюг или веревка на шею, или нож и т д.. Т е лучше стараться не раздражать такого человека, человек уже был или на грани, или за гранью
а ты откуда знаешь, что был человек на грани или где еще? Твои фантазии и только. Кто действительно туда собрался, молча идет, в основном, а не швыряется предметами в окружающих. Или ты Баба Яга - против, лишь словоблудие создать?
Туз писал(а): Чт дек 02, 2021 2:31 pm Это если говорить о полностью здоровых людях.
а нездоровых хорошо бы держать подальше от остальных и от предметов, пригодных к швырянию. Хотя сейчас это сложно
Airenne*

Старших нужно уважать?

Сообщение Airenne* »

Туз, все же между "уронить" и "кинуть" есть разница. И по намерению, и по эмоциям, и по, опять же, траектории.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

Драматург, вот именно, как "нужно" все мы знаем. А жизнь - она и с характерами, и с родителями, которые старше, и с другими, которых нужно держать, но они в транспорте ездят и лифты портят, и ничего им не сделаешь, если у них голова съехала :(
Airenne*, есть, конечно, но и впечатлительность и выводы воспринимающей стороны тоже у всех них разная.
Солнце ещё высоко
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 2:40 pm Драматург и я пишем о ситуации на момент аффекта как она есть. А не как должно быть.
нет. Это ты выдумал какой-то афыект на ровном месте "меня не слышат, на меня плюют". Не полезу искать дефиниции, но про эффект там - сильное душевное волнение или угрожающая жизни ситуация. А ты зачем-то пытаешься оправдать поведение абъюзера манипулятора. Скучно, надо создать болото дискуссии ни о чем?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37463 раза

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Чт дек 02, 2021 2:55 pm хоть одному форумчанину, кто не уступит место в транспорте пожилому трясущемуся с бадиком человеку
ты опять путаешь ВЕЖЛИВОСТЬ и УВАЖЕНИЕ?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

Ксанчик, а тебе понятие нравственности знакомо?
Солнце ещё высоко
Airenne*

Старших нужно уважать?

Сообщение Airenne* »

писал(а): а тебе понятие нравственности знакомо?
В свете дискуссии выше это что-то про крутой нрав, который надо уважать у тех, кто старше и с давлением на нервные окончания ))))

(извинити)
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Сообщение missDubrovina »

А главное как удобно - швырнул тарелку и вот уже тебя "довели").
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Чт дек 02, 2021 3:16 pm Ксанчик, а тебе понятие нравственности знакомо?
а тебя в каком аспекте этот термин интересует? И какое он имеет отношение к различию терминов уважение и вежливость?

и как коррелируется кидание тарелок и нравственность? или регулярное полоскание психических проблем соседей на интернет-форуме?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina писал(а): Чт дек 02, 2021 3:20 pm А главное как удобно - швырнул тарелку и вот уже тебя "довели").
еще есть вариант "вы просто не так поняли" и "это совсем другое" :wink:
Очень удобно. Кинул тарелку - хотел облегчить труд, миг и тарелка в раковине и никому стол убирать не надо. :P
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

Драматург писал(а): Чт дек 02, 2021 3:14 pm Это ты выдумал какой-то афыект на ровном месте "меня не слышат, на меня плюют".
Ну вообще-то об этом изначально писалось:
missDubrovina писал(а): Чт дек 02, 2021 1:26 pm У меня отец швырнул тарелку, потому что ему что-то где-то показалось, что с ним не уважительно обошлись.
missDubrovina писал(а): Чт дек 02, 2021 1:56 pm Он попросил маму отойти от плиты, а она не услышала и не отошла. Ну он и швырнул тарелку.
Драматург писал(а): Чт дек 02, 2021 3:14 pm А ты зачем-то пытаешься оправдать поведение абъюзера манипулятора.
А разве поведение отца однозначно можно считать поведением манипулятора? С какой целью ты его назначаешь виновным в чем-то, что требует оправдания? Не слишком ли легко вот так навешивать подобные ярлыки на незнакомых людей?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15168 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Анитта »

Евгений,
То есть швырять еду, не тобой приготовленную, вместе с тарелкой в раковину это нормально?
г Ставрополь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

Анитта, нет, ненормально.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Говорилка»