Мы не выбираем "их", к сожалению.
Старших нужно уважать?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Туз
- Super FlyLady*

Старших нужно уважать?
missDubrovina, тиран
и у тебя травма на всю жизнь, да?
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Старших нужно уважать?
Не, травмы я думаю у меня гораздо более ранние) в моём возрасте травмироваться поздновато. Но это кстати при моём младшем сыне произошло, который начал там рыдать и бабушку жалеть
вот чтобы он видел такое поведение, я бы совсем не хотела.
- Драматург
- FlyTeen

Старших нужно уважать?
а ты откуда знаешь, что был человек на грани или где еще? Твои фантазии и только. Кто действительно туда собрался, молча идет, в основном, а не швыряется предметами в окружающих. Или ты Баба Яга - против, лишь словоблудие создать?Евгений писал(а): ↑Чт дек 02, 2021 2:17 pm По поводу твоей ситуации. Во-первых, сброс идет неосознанный, не контролируемый. Во-вторых, лучше, если это будет тарелка, чем утюг или веревка на шею, или нож и т д.. Т е лучше стараться не раздражать такого человека, человек уже был или на грани, или за гранью
а нездоровых хорошо бы держать подальше от остальных и от предметов, пригодных к швырянию. Хотя сейчас это сложно
-
Airenne*
Старших нужно уважать?
Туз, все же между "уронить" и "кинуть" есть разница. И по намерению, и по эмоциям, и по, опять же, траектории.
- Туз
- Super FlyLady*

Старших нужно уважать?
Драматург, вот именно, как "нужно" все мы знаем. А жизнь - она и с характерами, и с родителями, которые старше, и с другими, которых нужно держать, но они в транспорте ездят и лифты портят, и ничего им не сделаешь, если у них голова съехала
Airenne*, есть, конечно, но и впечатлительность и выводы воспринимающей стороны тоже у всех них разная.
Airenne*, есть, конечно, но и впечатлительность и выводы воспринимающей стороны тоже у всех них разная.
Солнце ещё высоко
- Драматург
- FlyTeen

Старших нужно уважать?
нет. Это ты выдумал какой-то афыект на ровном месте "меня не слышат, на меня плюют". Не полезу искать дефиниции, но про эффект там - сильное душевное волнение или угрожающая жизни ситуация. А ты зачем-то пытаешься оправдать поведение абъюзера манипулятора. Скучно, надо создать болото дискуссии ни о чем?
- Ксанчик
- Super FlyLady

-
Airenne*
Старших нужно уважать?
В свете дискуссии выше это что-то про крутой нрав, который надо уважать у тех, кто старше и с давлением на нервные окончания ))))писал(а): а тебе понятие нравственности знакомо?
(извинити)
-
missDubrovina
- Ксанчик
- Super FlyLady

Старших нужно уважать?
а тебя в каком аспекте этот термин интересует? И какое он имеет отношение к различию терминов уважение и вежливость?
и как коррелируется кидание тарелок и нравственность? или регулярное полоскание психических проблем соседей на интернет-форуме?
- Ксанчик
- Super FlyLady

Старших нужно уважать?
еще есть вариант "вы просто не так поняли" и "это совсем другое"missDubrovina писал(а): ↑Чт дек 02, 2021 3:20 pm А главное как удобно - швырнул тарелку и вот уже тебя "довели").
Очень удобно. Кинул тарелку - хотел облегчить труд, миг и тарелка в раковине и никому стол убирать не надо.
- Евгений
- Super FlyMan*

Старших нужно уважать?
Ну вообще-то об этом изначально писалось:
missDubrovina писал(а): ↑Чт дек 02, 2021 1:26 pm У меня отец швырнул тарелку, потому что ему что-то где-то показалось, что с ним не уважительно обошлись.
missDubrovina писал(а): ↑Чт дек 02, 2021 1:56 pm Он попросил маму отойти от плиты, а она не услышала и не отошла. Ну он и швырнул тарелку.
А разве поведение отца однозначно можно считать поведением манипулятора? С какой целью ты его назначаешь виновным в чем-то, что требует оправдания? Не слишком ли легко вот так навешивать подобные ярлыки на незнакомых людей?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Анитта
- Super FlyLady*

Старших нужно уважать?
Евгений,
То есть швырять еду, не тобой приготовленную, вместе с тарелкой в раковину это нормально?
То есть швырять еду, не тобой приготовленную, вместе с тарелкой в раковину это нормально?
г Ставрополь.