Оптимисты VS пессимисты
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Airenne*
Оптимисты VS пессимисты
Для меня лично это совершенно отчетливо два разных посыла. Одно дело -- "давай поищем, как ты можешь с этим справиться". За такое я могу искренне сказать спасибо. Другое дело -- "могло быть и хуже, ты должна быть благодарна за то, что оно хотя бы так". Вот честно, нахер пошлю. Или молча, или вслух.
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Но когда удобно, к не ныть это почему-то не относится, да?
Иногда же и поныть нужно, но это не значит, что другой зла хочет человеку своим оптимизмом и могло быть хуже.
Солнце ещё высоко
- Волченок
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Туз, развиваться можно в разных направлениях. Просто ты выбрала это, другой другое. Я не считаю, что всегда во всём нужно искать позитив, не считаю что всегда и везде нужно быть сильным. И это не будет деградацией, а просто перезагрузкой. Вопрос только во времени, сколько у тебя его чтобы побыть слабым (минут, часов, дней?). Это когда от тебя зависят другие и долго "жалеть себя" не получится в принципе. Быть слабым иногда может быть и просто недоступной для кого-то "роскошью".
Кого-то раздражает, как писали выше, чужой оптимизм, кого-то чужая слабость и уныние (причём, даже когда люди с ним к другим не лезут и не загружают). Меня не раздражают ни те, ни другие (пока остаются внутри своих границ). Так как я могу себе позволить (разрешаю себе) и то, и другое: что в данный момент мне нужнее и полезнее.
Кого-то раздражает, как писали выше, чужой оптимизм, кого-то чужая слабость и уныние (причём, даже когда люди с ним к другим не лезут и не загружают). Меня не раздражают ни те, ни другие (пока остаются внутри своих границ). Так как я могу себе позволить (разрешаю себе) и то, и другое: что в данный момент мне нужнее и полезнее.
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Волченок, я понимаю. Но почему-то складывается групповая точка зрения, что все обсужденные случаи и фразы - это да, токсичный пессимизм. То, что для кого-то не токсичный, а простое "слушай, ну могло быть хуже" - это не обесценивание горя и не желание поехидничать - люди будто не хотят признавать.
Солнце ещё высоко
- Драматург
- FlyTeen

Оптимисты VS пессимисты
зла, модет и не хочет, но не даёт себе труда задуматься- а уместен ли здесь оголтелый оптимизм. Кроме того, в фразе а могло быть и хуже конструктив ноль. Мне вот не надо вариантов худеть, если кто-то хочет мне помочь, то лучше предложить реальные действия или просто рядом посидеть. И только тогда, когда я признаю проблему. Неудачу, аварию, а лезть непременно с "не вижу проблумы", "могло быть и хуже". Иногда лучше жевать, чем говорить. Или подумать - а нужны вот эти твои слова здесь и сейчас.
Я не припомню, чтобы твои сообщения про шумного дела обесценивали и высмеивали, но это не значит, что их нет, я вполне могла читать невнимательно. И ты все-таки настаиваешь на полезности "могло быть и хуже"? Тогда непонятно, почему не применить ее к себе.
А нет ничего невозможного - это потом, когда пройдёт острая фаза, наступит какая-то ясность.
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Ну это для тебя. Для меня с примером вчерашней ФГДС на мой случай, отягощенный наследственностью, это было огромным антистрессовым облегчением, услышать эту фразу, потому что все эти врачебные заключения о розовых привратниках мне ни о чём.
Про деда и могло быть и хуже я применяю к себе успешно, могло быть и хуже (ремонт над головой капитальный со снятием всего, чем он зарос и обходной переваркой труб). Для меня только это будет причиной съехать от такой шикарной собственницы с такими шикарными условиями оплаты.
Солнце ещё высоко
- Ксанчик
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
а смысл экстраполировать себя на окружающих?
ну и на вопрос, почему ты продолжаешь испытывать негативные эмоции по отношению к шуму от деда-соседа, если могло бы быть и хуже? Вопрос именно в этом... От того, что ты со своими правилами лезешь в чужой монастырь, конкретно этому "монастырю" лучше не станет и его негативные эмоции и восприятие ситуации никуда не денутся.
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Мы даже пишем - я оптимизм, а вы навешиваете ярлыки, оголтелый, токсичный. Зачем вы даже обычный факт, что могло быть хуже, возводите в какую-то крайнюю, разрушительную степень?
Для меня, например, фраза спасателя, что больно - значит еще жива, это правда жизни, и я ей рада. А вы почему-то переворачиваете даже хорошее в плохое.
Ксанчик, а смысл мне рассказывать перевёрнутые придуманные ситуации, как побегу ли я к деду с весельем?
Я испытываю к нему негативные эмоции, потому что нарушаются мои права. Я имею право их испытывать, но я при этом признаю, что могло быть и хуже. А вы почему-то обычную фразу считаете лазом в чужой монастырь. По мне могло быть и хуже гораздо лучше, чем "плачь-плачь, меньше пописаешь"
Для меня, например, фраза спасателя, что больно - значит еще жива, это правда жизни, и я ей рада. А вы почему-то переворачиваете даже хорошее в плохое.
Ксанчик, а смысл мне рассказывать перевёрнутые придуманные ситуации, как побегу ли я к деду с весельем?
Я испытываю к нему негативные эмоции, потому что нарушаются мои права. Я имею право их испытывать, но я при этом признаю, что могло быть и хуже. А вы почему-то обычную фразу считаете лазом в чужой монастырь. По мне могло быть и хуже гораздо лучше, чем "плачь-плачь, меньше пописаешь"
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Оптимисты VS пессимисты
У меня есть родственница, которая на малейшую попытку пожалиться на судьбу отвечает "А чо ты хотела" 
-
missDubrovina
Оптимисты VS пессимисты
Туз, у спасателей, врачей и проч. своя этика. Они действительно "видели и хуже". Просто если подруга тебе жалится, например, иногда нужно просто сказать, "да, это конечно п... ц". Возможно, это ей поможет больше, чем "соберись, тряпка".
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
missDubrovina, брат регулярно вспоминает фразу моих "жизнь - не праздник" и умеет радоваться каждой мелочи. Наверное, нащупав спелый авокадо в Ленте, он сильно раздразил пару субъектов своей улыбкой
Это, конечно .ц, но могло быть и хуже, ты ж понимаешь
Это, конечно .ц, но могло быть и хуже, ты ж понимаешь
Солнце ещё высоко
- Ксанчик
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Туз, почему мы навешиваем ярлыки, а ты глаголишь истину?
Фраза про навешивание ярлыков - вообще ярлык из ярлыков
Не, ты смешная, конечно. Но когда начинаешь путаться становится скучно.
Фраза про навешивание ярлыков - вообще ярлык из ярлыков
Не, ты смешная, конечно. Но когда начинаешь путаться становится скучно.
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Наверное, у меня есть несколько причин, по которым я вас не понимаю.
1. Я теряла единственного авторитета в жизни и многомилионные деньги. Поэтому какие-то рядовые вещи типа упавшего холодильника с последующим чеком новый холодильник и реставрация паркета или въехавшей в мою машину на парковке женщины не вызвали у меня ничего, кроме желания её утешить, она была беремчатая.
2. У меня профдеформация в рамках трассологических экспертиз, когда я спокойно копаюсь в останках, мне совершенно не жаль женщину, которую тошнит рядом, я не могу оценить степень её впечатлений.
3. У меня и правда нет возможности быть слабой и рассказывать, что я тоже устала и вот не буду ничего я делать, люди взрослые -сами делайте. Пока что нет. И мне с этим легче жить, я правда считаю, что есть задачи, траты времени и расходы денег, а проблем у меня нет.
Поэтому что для меня обычная фраза с желанием сделать полегче - для кого-то, видимо, вытирание ног о её "горюшко" и правда, колющая глаза.
Ксанчик, сходи развлекись, если скучно. Я, в отличие, токсичный оголтелый к оптимизму не употребляю, как и не понимаю, как благодарностью можно раздражать.
1. Я теряла единственного авторитета в жизни и многомилионные деньги. Поэтому какие-то рядовые вещи типа упавшего холодильника с последующим чеком новый холодильник и реставрация паркета или въехавшей в мою машину на парковке женщины не вызвали у меня ничего, кроме желания её утешить, она была беремчатая.
2. У меня профдеформация в рамках трассологических экспертиз, когда я спокойно копаюсь в останках, мне совершенно не жаль женщину, которую тошнит рядом, я не могу оценить степень её впечатлений.
3. У меня и правда нет возможности быть слабой и рассказывать, что я тоже устала и вот не буду ничего я делать, люди взрослые -сами делайте. Пока что нет. И мне с этим легче жить, я правда считаю, что есть задачи, траты времени и расходы денег, а проблем у меня нет.
Поэтому что для меня обычная фраза с желанием сделать полегче - для кого-то, видимо, вытирание ног о её "горюшко" и правда, колющая глаза.
Ксанчик, сходи развлекись, если скучно. Я, в отличие, токсичный оголтелый к оптимизму не употребляю, как и не понимаю, как благодарностью можно раздражать.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Оптимисты VS пессимисты
Туз, я где-то читала, что эмоции от покупки губной помады и от покупки машины одинаковы. Поэтому смею предположить, что сила негативных эмоций не связана напрямую с масштабом катастрофы. Это как ребёнок к тебе пришёл, у него там любимые наушники порвались, для него это горе, а ты ему такой, пф, подумаешь, наушники, фигня какая.