Оптимисты VS пессимисты

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Airenne*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Airenne* »

Для меня лично это совершенно отчетливо два разных посыла. Одно дело -- "давай поищем, как ты можешь с этим справиться". За такое я могу искренне сказать спасибо. Другое дело -- "могло быть и хуже, ты должна быть благодарна за то, что оно хотя бы так". Вот честно, нахер пошлю. Или молча, или вслух.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Драматург писал(а): Чт дек 02, 2021 2:29 pm "нет ничего невозможного для человека с интеллектом"
Но когда удобно, к не ныть это почему-то не относится, да? :lol:
Иногда же и поныть нужно, но это не значит, что другой зла хочет человеку своим оптимизмом и могло быть хуже.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13458 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Волченок »

Туз, развиваться можно в разных направлениях. Просто ты выбрала это, другой другое. Я не считаю, что всегда во всём нужно искать позитив, не считаю что всегда и везде нужно быть сильным. И это не будет деградацией, а просто перезагрузкой. Вопрос только во времени, сколько у тебя его чтобы побыть слабым (минут, часов, дней?). Это когда от тебя зависят другие и долго "жалеть себя" не получится в принципе. Быть слабым иногда может быть и просто недоступной для кого-то "роскошью".
Кого-то раздражает, как писали выше, чужой оптимизм, кого-то чужая слабость и уныние (причём, даже когда люди с ним к другим не лезут и не загружают). Меня не раздражают ни те, ни другие (пока остаются внутри своих границ). Так как я могу себе позволить (разрешаю себе) и то, и другое: что в данный момент мне нужнее и полезнее.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Волченок, я понимаю. Но почему-то складывается групповая точка зрения, что все обсужденные случаи и фразы - это да, токсичный пессимизм. То, что для кого-то не токсичный, а простое "слушай, ну могло быть хуже" - это не обесценивание горя и не желание поехидничать - люди будто не хотят признавать.
Солнце ещё высоко
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Драматург »

Туз писал(а): Вс дек 05, 2021 4:48 pm не значит, что другой зла хочет человеку своим оптимизмом и могло быть хуже
зла, модет и не хочет, но не даёт себе труда задуматься- а уместен ли здесь оголтелый оптимизм. Кроме того, в фразе а могло быть и хуже конструктив ноль. Мне вот не надо вариантов худеть, если кто-то хочет мне помочь, то лучше предложить реальные действия или просто рядом посидеть. И только тогда, когда я признаю проблему. Неудачу, аварию, а лезть непременно с "не вижу проблумы", "могло быть и хуже". Иногда лучше жевать, чем говорить. Или подумать - а нужны вот эти твои слова здесь и сейчас.
Я не припомню, чтобы твои сообщения про шумного дела обесценивали и высмеивали, но это не значит, что их нет, я вполне могла читать невнимательно. И ты все-таки настаиваешь на полезности "могло быть и хуже"? Тогда непонятно, почему не применить ее к себе.
А нет ничего невозможного - это потом, когда пройдёт острая фаза, наступит какая-то ясность.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Драматург писал(а): Вс дек 05, 2021 4:59 pm Кроме того, в фразе а могло быть и хуже конструктив ноль
Ну это для тебя. Для меня с примером вчерашней ФГДС на мой случай, отягощенный наследственностью, это было огромным антистрессовым облегчением, услышать эту фразу, потому что все эти врачебные заключения о розовых привратниках мне ни о чём.
Про деда и могло быть и хуже я применяю к себе успешно, могло быть и хуже (ремонт над головой капитальный со снятием всего, чем он зарос и обходной переваркой труб). Для меня только это будет причиной съехать от такой шикарной собственницы с такими шикарными условиями оплаты.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37518 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Вс дек 05, 2021 5:04 pmДля меня
а смысл экстраполировать себя на окружающих?
ну и на вопрос, почему ты продолжаешь испытывать негативные эмоции по отношению к шуму от деда-соседа, если могло бы быть и хуже? Вопрос именно в этом... От того, что ты со своими правилами лезешь в чужой монастырь, конкретно этому "монастырю" лучше не станет и его негативные эмоции и восприятие ситуации никуда не денутся.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Мы даже пишем - я оптимизм, а вы навешиваете ярлыки, оголтелый, токсичный. Зачем вы даже обычный факт, что могло быть хуже, возводите в какую-то крайнюю, разрушительную степень?
Для меня, например, фраза спасателя, что больно - значит еще жива, это правда жизни, и я ей рада. А вы почему-то переворачиваете даже хорошее в плохое.
Ксанчик, а смысл мне рассказывать перевёрнутые придуманные ситуации, как побегу ли я к деду с весельем?
Я испытываю к нему негативные эмоции, потому что нарушаются мои права. Я имею право их испытывать, но я при этом признаю, что могло быть и хуже. А вы почему-то обычную фразу считаете лазом в чужой монастырь. По мне могло быть и хуже гораздо лучше, чем "плачь-плачь, меньше пописаешь" :lol:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение missDubrovina »

У меня есть родственница, которая на малейшую попытку пожалиться на судьбу отвечает "А чо ты хотела" :lol:
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Туз, у спасателей, врачей и проч. своя этика. Они действительно "видели и хуже". Просто если подруга тебе жалится, например, иногда нужно просто сказать, "да, это конечно п... ц". Возможно, это ей поможет больше, чем "соберись, тряпка".
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

missDubrovina, брат регулярно вспоминает фразу моих "жизнь - не праздник" и умеет радоваться каждой мелочи. Наверное, нащупав спелый авокадо в Ленте, он сильно раздразил пару субъектов своей улыбкой :lol:
Это, конечно .ц, но могло быть и хуже, ты ж понимаешь :lol:
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Ксанчик »

Туз, почему мы навешиваем ярлыки, а ты глаголишь истину? :D :lol: :lol: :lol:
Фраза про навешивание ярлыков - вообще ярлык из ярлыков :P
Не, ты смешная, конечно. Но когда начинаешь путаться становится скучно.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Наверное, у меня есть несколько причин, по которым я вас не понимаю.
1. Я теряла единственного авторитета в жизни и многомилионные деньги. Поэтому какие-то рядовые вещи типа упавшего холодильника с последующим чеком новый холодильник и реставрация паркета или въехавшей в мою машину на парковке женщины не вызвали у меня ничего, кроме желания её утешить, она была беремчатая.
2. У меня профдеформация в рамках трассологических экспертиз, когда я спокойно копаюсь в останках, мне совершенно не жаль женщину, которую тошнит рядом, я не могу оценить степень её впечатлений.
3. У меня и правда нет возможности быть слабой и рассказывать, что я тоже устала и вот не буду ничего я делать, люди взрослые -сами делайте. Пока что нет. И мне с этим легче жить, я правда считаю, что есть задачи, траты времени и расходы денег, а проблем у меня нет.
Поэтому что для меня обычная фраза с желанием сделать полегче - для кого-то, видимо, вытирание ног о её "горюшко" и правда, колющая глаза.
Ксанчик, сходи развлекись, если скучно. Я, в отличие, токсичный оголтелый к оптимизму не употребляю, как и не понимаю, как благодарностью можно раздражать.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Ксанчик »

я ж говорю... "ваши горести ничего против моих" и перечисление :lol: О - оптимизм :facepalm:
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Туз, я где-то читала, что эмоции от покупки губной помады и от покупки машины одинаковы. Поэтому смею предположить, что сила негативных эмоций не связана напрямую с масштабом катастрофы. Это как ребёнок к тебе пришёл, у него там любимые наушники порвались, для него это горе, а ты ему такой, пф, подумаешь, наушники, фигня какая.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»