Интернет-мессенджеры: этикет, возможности, особенности
Модератор: Fox
-
Skeptik
- FlyTeen

У нас в группе однокурсников тоже одна такая завелась. Причём, насколько я помню, всегда адекватная была и во время учёбы и при встречах, но вот что-то вдруг её торкнуло и началось "Доброе счастливое утро", "с пятницей", "ура, воскресенье". И так каждый день. Отписалась бы, но в группе хочется остаться, тем более, что спамерша она одна. И знаете, привыкла. Теперь даже переживать начинаю, если вдруг она день пропустит-не случилось ли чего? 
- Daffi
- Super FlyLady*

У меня две таких коллеги-одна шлет открытки разные, отвечаю смайликами. Вторая "простыни" пересылает и видео-ничего не отвечаю, ее это не останавливает. Сейчас рабочий чат пикает все время- руководство поздравило с третьей неделей Адвента (что приятно), но куча коллег шлет спасибки.
Параллельно классный чат надрывается...как не хватает в чате такого персонажа, как в чате родителей класса внука, когда мужчина резко написал в стиле-вам нефих в выходные заняться, что в чате пишите? Резко, зато все замолкли. 
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Евгений, радуйся.
Потому что для некоторых мессенджеры - это необходимый (в ногу времени) инструмент продаж. Но так как люди его используют и для быстрой связи тоже, они почему-то считают, что это не техническое задание или вопрос чужому человеку о наличии того или иного, а как в жизни в своём кругу общается, так и в чужой мессенджер надо ввалить.
У меня Ватсап появился только в конце этого лета - я уже хлебнула. Я долго держалась, потому что знаки судьбы были - покупатели, которые не стесняясь, писали - а Вы можете мне "набрать", чтобы обсудить детали? Нет, я не могу "набрать", всё общение у меня только письменно. С цитатами и их авторами
Одной пришлось даже ответить немного грубо, со словами "ну если Вы не понимаете, что пока еще есть люди, у которых телефон - это только для семьи, то я не смогу быть Вам полезна".
А уж сколько с этими мессенджерами простоты общения! Я им кто, скоморох-подружайка? Комивояжёр? Это я к ней в личное пространство припёрлась, и мне что-то надо от неё? Отнюдь.
Нет. Но доходит и до того, что люди считают, что раз им не ответили в течение получаса на их запросы в мессенджер, то человека можно долбать своим интересом. Я не магазин с секретарями, они хотят не то, что в магазине, а именно у живого человека, могущего поменять им комплектацию товара под их пожелания. Я не приемлю такого отношения "я тебе деньги несу", поэтому заранее знаю, что если на старте сделка идёт через опу, то и в процессе, и в итоге всё будет так же. И еще 3 раза в процессе передумают, а по итогу скидку попросят, ога
И вот эти бесплатные быстрые мессенджеры приводят к таким ситуациям с интервалом в 5-7 минут. Тирада от несостоявшегося клиента, которой зачем-то дали мой телефон, я при этом сижу на ЭЭГ без техники, телефон для меня - не поводок:
- Как купить? *при том, что всё расписано, и куда писать тоже*
- Можно купить Фламенко? (шаль), позвоните мне
- Ну понятно
- Ау! Вы вообще отвечаете? *может её в лесу родили?*
- АЛЛЛОО???
Я (вышла из кабинета ЭЭГ, включила связь и плетусь к неврологу с выкаткой заключения)
- уем по лбу не дало?
И в бан.
Где ей такой удобно - пусть там и покупает. Может, в процессе здороваться научится, барыня.
Потому что для некоторых мессенджеры - это необходимый (в ногу времени) инструмент продаж. Но так как люди его используют и для быстрой связи тоже, они почему-то считают, что это не техническое задание или вопрос чужому человеку о наличии того или иного, а как в жизни в своём кругу общается, так и в чужой мессенджер надо ввалить.
У меня Ватсап появился только в конце этого лета - я уже хлебнула. Я долго держалась, потому что знаки судьбы были - покупатели, которые не стесняясь, писали - а Вы можете мне "набрать", чтобы обсудить детали? Нет, я не могу "набрать", всё общение у меня только письменно. С цитатами и их авторами
Одной пришлось даже ответить немного грубо, со словами "ну если Вы не понимаете, что пока еще есть люди, у которых телефон - это только для семьи, то я не смогу быть Вам полезна".
А уж сколько с этими мессенджерами простоты общения! Я им кто, скоморох-подружайка? Комивояжёр? Это я к ней в личное пространство припёрлась, и мне что-то надо от неё? Отнюдь.
Нет. Но доходит и до того, что люди считают, что раз им не ответили в течение получаса на их запросы в мессенджер, то человека можно долбать своим интересом. Я не магазин с секретарями, они хотят не то, что в магазине, а именно у живого человека, могущего поменять им комплектацию товара под их пожелания. Я не приемлю такого отношения "я тебе деньги несу", поэтому заранее знаю, что если на старте сделка идёт через опу, то и в процессе, и в итоге всё будет так же. И еще 3 раза в процессе передумают, а по итогу скидку попросят, ога
И вот эти бесплатные быстрые мессенджеры приводят к таким ситуациям с интервалом в 5-7 минут. Тирада от несостоявшегося клиента, которой зачем-то дали мой телефон, я при этом сижу на ЭЭГ без техники, телефон для меня - не поводок:
- Как купить? *при том, что всё расписано, и куда писать тоже*
- Можно купить Фламенко? (шаль), позвоните мне
- Ну понятно
- Ау! Вы вообще отвечаете? *может её в лесу родили?*
- АЛЛЛОО???
Я (вышла из кабинета ЭЭГ, включила связь и плетусь к неврологу с выкаткой заключения)
- уем по лбу не дало?
И в бан.
Где ей такой удобно - пусть там и покупает. Может, в процессе здороваться научится, барыня.
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Туз, молча в бан?
Не, я бы написал что нибудь.. Я бы ее/его по доставал нудятиной))) нудеть я умею... Он или она первой бы меня в бан занесла
(ну это я сейчас так от избытка времени думаю...)
Не, я бы написал что нибудь.. Я бы ее/его по доставал нудятиной))) нудеть я умею... Он или она первой бы меня в бан занесла
(ну это я сейчас так от избытка времени думаю...)
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Евгений, молча.
Если человек даже не хочет подумать за это время, что пишет живому человеку, а не в гипермаркет, а живой человек ест, пьёт, писает и делает это в предназначенных для этого местах, что он может быть занят другим клиентом (и толпы менеджеров дома нет), что он может просто спать или быть в поликлинике, мне не о чем вступать в диалог с таким клиентом.
Если человек даже не хочет подумать за это время, что пишет живому человеку, а не в гипермаркет, а живой человек ест, пьёт, писает и делает это в предназначенных для этого местах, что он может быть занят другим клиентом (и толпы менеджеров дома нет), что он может просто спать или быть в поликлинике, мне не о чем вступать в диалог с таким клиентом.
Солнце ещё высоко
- Вераничка
- FlyLady

Хуже этого только "скиньте мне на ватсап модели, что у вас можно заказать"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Туз
- Super FlyLady*

Вераничка, терпения тебе, друг
Грешно смеяться, но блин. Вот тык сЫмешь склад под 90-100 каминов в сборе и пару сотен порталов и получишь разрешение на скинуть фото
Ой, прости Господи.
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Туз, а ты понимаешь, почему отчасти тот, кого ты молча послала, так поступил? Я уже когда к курам пошёл, понял, у него высветилось наверняка, что ты в чате, что ты прочитала, но молчишь. Смотришь, видишь и молчишь. Вот его и выбесило.
По терминологии выше клиент "обослался"
Подумай над тем, чтобы твой мессенджер не показывал тебя онлайн. Я не силен в этом, но можно настроить, по-моему, что при заблокированном экране приложение выключено, или отключать его постоянно (нажимать квадратик и "смахивать" окно) и т п.. Тогда клиент увидит дату и время прочтения тогда, когда ты на самом деле это прочитала.
А еще смотрю у многих есть подпись под аватаркой. Там что нибудь можно отчебучить типа "когда я ем, я глух и нем", только ближе по смыслу... (пример
, но я ж в прошлом веке еще
).
По терминологии выше клиент "обослался"
Подумай над тем, чтобы твой мессенджер не показывал тебя онлайн. Я не силен в этом, но можно настроить, по-моему, что при заблокированном экране приложение выключено, или отключать его постоянно (нажимать квадратик и "смахивать" окно) и т п.. Тогда клиент увидит дату и время прочтения тогда, когда ты на самом деле это прочитала.
А еще смотрю у многих есть подпись под аватаркой. Там что нибудь можно отчебучить типа "когда я ем, я глух и нем", только ближе по смыслу... (пример
-
missDubrovina
Я тоже когда вижу видеозвонок, офигеваю каждый раз. Вам очень хочется меня лицезреть? Думаю, нафик их вотсап придумал вообще. (как и аудиосообщения, так же хорошо всё было).
- Евгений
- Super FlyMan*

Вераничка, а готового файла в ексельке нет у вас с моделями каминов в наличии? Лучше с ценами..
Чтобы спросили, а ты этим файлом в них как запульнешь... И ссылку на сайт, чтоб фото смотрели. Или ссылку на скачивание каталога в пдф. С фотками естественно.
И тебе секунда, и покупателям есть чем заняться..
Только предварительно много времени надо.
Чтобы спросили, а ты этим файлом в них как запульнешь... И ссылку на сайт, чтоб фото смотрели. Или ссылку на скачивание каталога в пдф. С фотками естественно.
И тебе секунда, и покупателям есть чем заняться..
Только предварительно много времени надо.
- Ксанчик
- Super FlyLady

missDubrovina, ладно ватсап. Мне как-то при входе в одноклассники (где я бываю раз в пару месяцев в лучшем случае) одна и та же девушка видеозвонок совершала
Прям как-будто стерегла, когда же я зайду 
- Драматург
- FlyTeen

нет в вотсапе уведомлений, что человек онлайн или нет. Что сообщение просмотрел- есть, но это отключается легко, только теперь и ты, взаимно, не будешь видеть ,что твои сообщения получены и просмотрены. Я думаю, Туз в курсе такой опции. А если люди просят фото аминов, не понимая реальности, то вряд ли их удовлетворит файл и ссылка. Нормальные люди нашли бы сайт, если собрались брать камин. А таким надо вотпрямщаз и просили фотки, дайте фотки, а не файлики ваши со ссылками. Да и не факт, что эксель файл каждый сможет у себя на тел открыть.
-
Airenne*
Если войти в чат с конкретным человеком, то видно, в сети он сейчас или нет (если у него в принципе эта функция не отключена). В мобильной версии так, в десктопной не помню.
- Daffi
- Super FlyLady*

ага. Часиков в 10 вечера. У меня так было, коллеги из Греции звонили-так я уже в кровати была, просто не ответила, потом объясняла что да почему.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

о, прям только что одна из моих коллег, кто вечно постит всякую хрень, прислала фото ёлки из Даугавпилса на площади.
Вот мне оно надо??? Я весь вечер с тетрадками и планами, глаза на лбу, мне только ёлки этой не хватало! Почему то со звуком было уведомление, пора снова отключать звук- полдевятого для нее не предел. 
my home is my castle