Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37503 раза

Сообщение Ксанчик »

_Bird_ писал(а): Ср дек 15, 2021 3:51 pm подарки-то, это ж вообще, как их можно деньгами мерить?
А какая разница кто чем подарки мерит? Пользой ли, приятностью ли, деньгами ли...
У нас даже тема есть, где бесполезностью и даже вредностью подарков можно помериться :P
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Ср дек 15, 2021 3:54 pm какая разница кто чем подарки мерит?
да глобально никакой, но тут вот договорились, что деньги, сэкономленные на подарках от родни, вроде как "заработанные", согласно названию темы. По мне оно нелепо. Но может зяйка темой ошиблась с этим заявлением, деньги ведь и правда экономятся, если дарят полезные вещи.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13452 раза

Сообщение Волченок »

но уже и с подозрением на троллинг, и с приписанными подозрениями,
Нет, троллингом я не занимаюсь, и тебя не обвиняла в нём ( не тот ты человек, чтобы тебя в этом заподозрить). Я не допоняла - уточнила. Прямо и без второго дна. Ты объяснила, что я не так поняла. Всё.
А если написать "сэкономленные деньги = дополнительный доход, финансовая выгода" кому-то станет легче?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Ср дек 15, 2021 3:51 pm финансовая выгода, и так понятно, не бодрит
Вообще не бодрит, многие же стараются жить в зарплатном бюджете, а не увеличивать доход, и для себя и своей семьи плохого не желают или не могут, всё стараются делать с финансовой выгодой, где база - приобрести дешевле или иметь больше товаров/услуг в той же сумме и не заходить в долги.
Но это зерно, разделитель, мне еще искать и искать. Мне вот не понятно, если старания по поиску открыток подешевле или билетов по себестоимости люди записывают себе в заработок, обсчитав всё до пары сотен, банальную чистку зубов с 4 лет и хорошие все свои зубы - они записывают в труд, а базовое хорошее состояние - тоже обсчитывают в число и называют "я заработала"? Стоимость миллионов (а за года, а если еще и имплантация - это миллион+ во рту по московским ценам) - они тоже говорят "Я заработала?"
Это если пользоваться логикой "ну ты же не собиралась таранить другие", "ну ты же прикладывала усилия ехать правильно (как и чистить зубы тоже усилия и поддерживать своё здоровье, тоже решение, тоже время).
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13452 раза

Сообщение Волченок »

По мне оно нелепо.
По мне нет. Если мне подарили (утрирую, утрирую) чашку, которую я бы запланировала в список покупок. То на 200р (50, 100...) нужно меньше работать для её приобретения. На заработок может и не тянет, но на премию в 200р, вполне. Может всё же уровень доходов тоже влияет на восприятие этой реальности? :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Туз, наверное, не наша это тема. Все, кто сэкономил, молодцы. И кто заработал, тоже молодцы. :) А кому подарили полезное, так те везунчики. :)
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Gorty писал(а): Ср дек 15, 2021 1:53 pm а последнее время, когда все дорожает а з п не увеличивается, мне прям сложно в таком позитивном ключе воспринимать экономию.
да. Я себя поймала на том, что очень легко экономила на избытке. И меня ломает сейчас, когда экономить нужно вынужденно. Летом сосиски, которые все время берём, стоили на 120 рублей дешевле! К примеру.
И при тех же наших невеликих зарплатах покупательская способность денег упала совсееееем не на официальные 8%.
Прям чувствую, как весь позитивный настрой на экономию улетучивается. Ведь значит, что нужно либо брать меньше (а мы итак не шикуем). Либо снижать качество на «крахмал». Ну или переходить на морковку исключительно. Отчего прям протест в душе, и хочется уже махнуть рукой, «сгорел сарай, гори и хата».
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

_Bird_, я зяйку поняла так, что речь идет не о конкретно подарках к событиям, а о "подарках" вне ситуации, отдаче каких-то излишков, запасов.
Например, когда к нам приезжает родственница с северного района, то всегда привозит наш любимый корот (в Уфе его не продают, на ярмарках разы в два дороже чем в их местном магазине) и чернику. Для нас это существенная экономия (10 кг черники в год минимум - это от 20 тысяч "экономии"). Зимой часто привозят к качестве гостинца гусей, реже другое мясо. Тоже экономия, т.к. все равно покупать пришлось бы.
Классическими подарками это не назовешь, скорее взаимопомощь и желание порадовать близких людей.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Волченок, но чашку-то тебе подарили. Ты ж не заработала. То, что можно работать меньше, мне не равно, что я будто бы проработала больше.
Не все сэкономленные деньги = заработанные.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик, да любые подарки не заработки же. :lol: хоть к празднику, хоть как.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Ср дек 15, 2021 4:05 pm А кому подарили полезное, так те везунчики.
Ой, Божечки-кошечки, ну сказала бы сразу, валим, пока не скатилось всё в обычное мы трудимся, мы заработали, а кому-то всё с неба падает/муж хорошо зарабатыват/родители обеспеченные/везунчики по-жизни (и я считаю себя везунчиком, мне много чего дарят). А то ты уже обуваешься, а я так и стою-туплю :lol:
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Туз писал(а): Ср дек 15, 2021 4:10 pm А то ты уже обуваешься, а я так и стою-туплю
да и я. ну хоть вместе :lol:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

_Bird_, ну хочешь назови это "другой/иной/дополнительный/родственный доход". Что изменится?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Вот, хотя бы началось отделение дохода от заработка.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Ср дек 15, 2021 4:16 pm Что изменится
Отношение к этому доходу. Заработанный доход это вложенные силы. Пассивный доход (совсем пассивный, типа пособий) это "подарки". А подарки, это вообще для радости у меня. Но я, правда, пойду лучше.
Ответить

Вернуться в «Финансы»