А какая разница кто чем подарки мерит? Пользой ли, приятностью ли, деньгами ли...
У нас даже тема есть, где бесполезностью и даже вредностью подарков можно помериться

А какая разница кто чем подарки мерит? Пользой ли, приятностью ли, деньгами ли...

да глобально никакой, но тут вот договорились, что деньги, сэкономленные на подарках от родни, вроде как "заработанные", согласно названию темы. По мне оно нелепо. Но может зяйка темой ошиблась с этим заявлением, деньги ведь и правда экономятся, если дарят полезные вещи.

Нет, троллингом я не занимаюсь, и тебя не обвиняла в нём ( не тот ты человек, чтобы тебя в этом заподозрить). Я не допоняла - уточнила. Прямо и без второго дна. Ты объяснила, что я не так поняла. Всё.но уже и с подозрением на троллинг, и с приписанными подозрениями,
А если написать "сэкономленные деньги = дополнительный доход, финансовая выгода" кому-то станет легче?

Вообще не бодрит, многие же стараются жить в зарплатном бюджете, а не увеличивать доход, и для себя и своей семьи плохого не желают или не могут, всё стараются делать с финансовой выгодой, где база - приобрести дешевле или иметь больше товаров/услуг в той же сумме и не заходить в долги.

По мне нет. Если мне подарили (утрирую, утрирую) чашку, которую я бы запланировала в список покупок. То на 200р (50, 100...) нужно меньше работать для её приобретения. На заработок может и не тянет, но на премию в 200р, вполне. Может всё же уровень доходов тоже влияет на восприятие этой реальности?По мне оно нелепо.

да. Я себя поймала на том, что очень легко экономила на избытке. И меня ломает сейчас, когда экономить нужно вынужденно. Летом сосиски, которые все время берём, стоили на 120 рублей дешевле! К примеру.

Ой, Божечки-кошечки, ну сказала бы сразу, валим, пока не скатилось всё в обычное мы трудимся, мы заработали, а кому-то всё с неба падает/муж хорошо зарабатыват/родители обеспеченные/везунчики по-жизни (и я считаю себя везунчиком, мне много чего дарят). А то ты уже обуваешься, а я так и стою-туплю

Отношение к этому доходу. Заработанный доход это вложенные силы. Пассивный доход (совсем пассивный, типа пособий) это "подарки". А подарки, это вообще для радости у меня. Но я, правда, пойду лучше.