А для кого-то повод для проверки когда рожают без своего отдельного места жительства и нормального дохода, а на мамкину-папкину шею. Но, к счастью, для обязательной проверки есть чёткие критерии, куда семейное обучение, впрочем как и отдельное место жительства в собственности, не входят.
Ювенальная юстиция в России..
Модератор: Аленка Иванова
-
Sirenaa
- Туз
- Super FlyLady*

Эх, а в Японии даже чтобы завести машину и не оправдываться своим *некуда ставить, поэтому на пожарку пофиг* требуют договор аренды или собственности на м/м перед постановкой на учёт
.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Раньше проще было. У меня есть фото, когда из имущества - служебная квартира, диван и табуретка, там ватки всякие и лекарства *болела я постоянно*. И приходили, и видели, что всё как у всех, и пускали спокойно(
И не было такого. А щас( Детей в овраг задушенных(
И не было такого. А щас( Детей в овраг задушенных(
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Sirenaa,
А собственное жилье вообще не критериц.
Миллионы людей его не имеют, а вот домашнее обучение...
Я ничего не имею против, но пример девочки, о которой выше говорили, только доказывает, что плохо контролируют то обучение.
А собственное жилье вообще не критериц.
Миллионы людей его не имеют, а вот домашнее обучение...
Я ничего не имею против, но пример девочки, о которой выше говорили, только доказывает, что плохо контролируют то обучение.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

-
Sirenaa
Кстати, у нас в критериях СОП есть пункт про собственное жильё. Его наличие влияет в лучшую сторону по совокупности факторов и, соответственно, его отсутствие как отягощающий фактор.
А давайте с фактами разговаривать. Сколько детей на семейном обучении погибли по халатности/злому умыслу родителей, а сколько школьников? Даже если судить только по случаям, освещённым в СМИ. Сколько сейчас не общаюсь с родителями-семейниками, никого не знаю чтобы прибухивали, избивали детей, не интересовались учёбой, чтобы дети ни одного кружка не посещали. А у родителей школьников такое сплошь и рядом. Так и кого больше надо контролировать по факту школьников или семейников?
-
Sirenaa
-
Sirenaa
Туз, а как? Кормлю грудью младшего, параллельно варя макароны на обед себе и старшим, гляжу задумчиво в окно. Прётся ко мне во двор процессия из 7-ми человек, теток и дядек. Осень, слякоть. Пока их посылала куда подальше, младший плакал, т.к. у него экстренно отобрали еду, а макароны переварились, обед затянулся, дети нервничали, спать потом плохо укладывались. Я была такая злая, что даже жалобу в райисполком накатала чтобы не смели ко мне больше ходить. Три года прошло, больше и не ходили
Я ж ещё в своём уме, чтобы не пускать толпу народу в дом с младенцами, в сезон ОРВИ, в грязнющих ботинках и не известно где они до этого побыли, может у каких заразных. И даже без предупреждения.
Я ж ещё в своём уме, чтобы не пускать толпу народу в дом с младенцами, в сезон ОРВИ, в грязнющих ботинках и не известно где они до этого побыли, может у каких заразных. И даже без предупреждения.
- Туз
- Super FlyLady*

Sirenaa, а в другой какой момент пустила бы? *при этом же количестве детей*
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

А к тебе вламываются все подряд?
И таки да. Совокупность и у тебя.
Домашнее обучение, многодетность.
Повторюсь, льготы дают? Дают.
К льготам полагаются проверки.
Ибо, льготы не тебе, а детям. Ты можешь злоупотреблять
Это везде так.Не нравится. Откажись от льгот, государства и поезжай в тайгу.
Да то. Придут. К Лыковым через десятилетия, но вме равно пришли добрые люди.
г Ставрополь.
-
Sirenaa
Анитта, нет, после жалобы ко мне больше никто не вламывается.
Повторюсь, льготы у всей страны практически, к тому же есть куча льгот, от которых не возможно отказаться, т.к. они даются без согласия.
Повторюсь, льготы у всей страны практически, к тому же есть куча льгот, от которых не возможно отказаться, т.к. они даются без согласия.
Кто угодно может злоупотреблять. Презумпцию невиновности пока никто не отменял.
-
Sirenaa
Туз, нет. Просто если бы была в хорошем настроении, жалобу бы не писала 
-
Sirenaa
Это в чьих-то фантазиях у меня совокупность. В критериях семейного обучения нет, только многодетность. Что-то случается со школьниками гораздо чаще, чем с семейниками, поэтому и критерия такого появится не может, факты вещь упрямая. В отличии от фантазий.
- Туз
- Super FlyLady*

Sirenaa, ну, чо говорить. Останемся в презумпции невиновности при погибающих в мучениях детях. Зато с кучей подписанных конвенций, все права у людей, всё привычный образ жизни им не спугни. Учитель промолчит, не захочет этого "сомнения" выносить - так вообще абзац будет.
Солнце ещё высоко