ну у нас учителей напрягали, чтобы обследовали жилищные условия детей. С анкетой. В которой был вопрос о доходе семьи. Педагоги же не сами придумывают. Вот им радости по чужим домам шариться
Ювенальная юстиция в России..
Модератор: Аленка Иванова
- Кирикири
- FlyМодератор

- estrella
- FlyLady

Кстати, проверки всех семей на бумаге есть. Мне попала в руки какая-то карточка (не помню, наверное, СЛД) и я ее внимательно полистала. Там даже был вкладыш от женской консультации, что ко мне приходили на дом, когда я была беременна, оценили условия жилища, постельное белье (во это я запомнила
) и еще что-то.
С детьми до года тоже была целая история в карточке, как их навещали и проверяли условия жизни. Особенно сочинения про ГВ со второй дочкой поразили (она на ИВ была с рождения).
У нас был страшный случай (папа убил всю семью), после этого учителя по домам ходили, проверяли условия, потом как-то сошло на нет. И перед первым классом обходят, проверяют наличие будущих школьников по спискам (но я не попала, а соседка рассказывала, видимо, нас дома не было).
С детьми до года тоже была целая история в карточке, как их навещали и проверяли условия жизни. Особенно сочинения про ГВ со второй дочкой поразили (она на ИВ была с рождения).
У нас был страшный случай (папа убил всю семью), после этого учителя по домам ходили, проверяли условия, потом как-то сошло на нет. И перед первым классом обходят, проверяют наличие будущих школьников по спискам (но я не попала, а соседка рассказывала, видимо, нас дома не было).
-
Sirenaa
Так то ДО, у нас такие тоже есть. Семейное, заочное и т.д. не компенсируется (у нас в стране точно).
Анитта, мне всегда тяжело общаться с людьми, у которых набор слов в сообщениях, без желания прочесть и понять прочитанное, вникнуть в точку зрения оппонента. Для особо ... переживающих (см. стр. 12):
Sirenaa писал(а): ↑Чт дек 23, 2021 3:15 pm К тому же мы в обязательном, утвержденном законом, порядке ежегодно проходим всех специалистов в поликлинике, в т.ч. невролога, психолога, логопеда, ЛОРа, офтальмолога, педиатра, сдаём анализы, делаем прививки по возрасту, выбираем платные. С этой стороны к нам тоже претензий нет.
Эх раз, ещё раз, ещё много-много раз....
Итак, восстановим хронологию событий. Три года назад была проверка, на СО учимся ТОЛЬКО 11 месяцев.Sirenaa писал(а): ↑Чт дек 23, 2021 4:18 pm Туз, а как? Кормлю грудью младшего, параллельно варя макароны на обед себе и старшим, гляжу задумчиво в окно. Прётся ко мне во двор процессия из 7-ми человек...... Я была такая злая, что даже жалобу в райисполком накатала чтобы не смели ко мне больше ходить. Три года прошло, больше и не ходили![]()
На этом, пожалуй, закругляюсь ибо я даже детям по столько раз не привыкла повторять одно и то же, а здесь же форум всё таки, взрослые дамы, можно же отмотать на несколько страниц назад и прочитать ещё раз, если что подзабыла/недопоняла/не уловила суть
- Анитта
- Super FlyLady*

Кирикири,
Ко мне тоже приходили к первоклашкам доче и сыну и что?
Обошлись без истерик. Ото людям в кайф по домам ходить. Я еще и чаем, одну делегацию из 2-х челоаек, напоила.
Ко мне тоже приходили к первоклашкам доче и сыну и что?
Обошлись без истерик. Ото людям в кайф по домам ходить. Я еще и чаем, одну делегацию из 2-х челоаек, напоила.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

estrella,
А ко мне приходили. И до родов и сразу после. К барышне аж три раза к Леве приходили. Два раза медсестра, один раз врач. Без вызовов. Положено, говорят.
А ко мне приходили. И до родов и сразу после. К барышне аж три раза к Леве приходили. Два раза медсестра, один раз врач. Без вызовов. Положено, говорят.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Sirenaa,
Вы проходите в частеом порядке.
В частном порядке.
Возрашаю тебе же твои сетования.
Иетересно, а как опека об этом может узнать? Или ты всем соседям сообщаешь, на случай опросов. К тебе пришли, так ты разгоыаривать не стала.
Действиткльно думаешь, что везде работают телепаты? Или детективы? Ну, инфоразыскатели?
Вы проходите в частеом порядке.
В частном порядке.
Возрашаю тебе же твои сетования.
Иетересно, а как опека об этом может узнать? Или ты всем соседям сообщаешь, на случай опросов. К тебе пришли, так ты разгоыаривать не стала.
Действиткльно думаешь, что везде работают телепаты? Или детективы? Ну, инфоразыскатели?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Sirenaa,
А льготы получаете сколько лет?
Просто так никто ничего не дает, а если лает, то имеет право проверить. Повторяюсь, но может дойдет таки.
А льготы получаете сколько лет?
Просто так никто ничего не дает, а если лает, то имеет право проверить. Повторяюсь, но может дойдет таки.
г Ставрополь.
- estrella
- FlyLady

Анитта, к моим детям медсестра приходила по несколько раз, сразу после родов, но расписан был целый год посещений, в том числе проверка бытовых условий. До родов не приходили.
Но я не в обиде
думаю, они выборочно ходят, а я приходила в ЖК как положено, анализы с мужем все сдали, сама опрятная, видимо, не вызвала опасений.
От школы никто не приходил,тоже сами сочиняют.
Но за несколько лет до 7-летия моей старшей, точно ходили по домам из школы и проверяли наличие спального места и места, где ребенок может делать уроки, потом все на нет сошло.
У нас все всплески проверок только после трагических ситуаций происходят((
Но я не в обиде
От школы никто не приходил,тоже сами сочиняют.
Но за несколько лет до 7-летия моей старшей, точно ходили по домам из школы и проверяли наличие спального места и места, где ребенок может делать уроки, потом все на нет сошло.
У нас все всплески проверок только после трагических ситуаций происходят((
- Анитта
- Super FlyLady*

А вот сына анкетировали регулярно. Кажлый год. Вопросы про семью и отношения с родителями. Лет до 12-13 заполнял, а потом игнорил.
Но все равно, школа интересовалась жизнью детей в семьях.
Но все равно, школа интересовалась жизнью детей в семьях.
г Ставрополь.
-
Sirenaa
Не пускают проверяющих ещё и потому, что нет чётких ПРОПИСАННЫХ критериев что они должны проверять и что есть норма или минимальный порог нормы. Соответственно, нормальные условия проживания у ребенка или нет, проверяющий оценивает из своих личных представлений о норме, исходя из своего личного отношения к проверяемому.
Например, у нас вышел в СМИ случай, когда пятидетную маму должны были наградить орденом матери и пришли предварительно проверить жилищные условия (а то вдруг недостойной вручат, не дай Бог
) и проверку она не прошла, т.к. игрушки были разбросаны и постели в 9 утра не убраны, посуда в раковине стояла после завтрака. А у женщины, на минуточку, огород, куры, свиньи и три коровы. Она молодец, написала жалобу в райисполком и распекали тех проверяльщиков на камеру показательно, перед женщиной извинились и орден вручили
Или моей троюродной сестре, которая работает мамой в ДД семейного типа, в результате проверки вынесли письменно замечание, что вещи горой на кресле лежали. А она их после стирки сняла и горой и сложила чтобы позже разобрать. У неё 10 детей на руках от 1,5 до 14 лет.
У другой знакомой комиссия зашла в тот момент, когда она с тремя детьми праздновала День защиты детей и на обед у них был торт, сок, фрукты и мороженое. Проверяющие написали, что дома нет нормальной еды для детей в соответствии с возрастными потребностями
И таких случаев много.
Многодетных приходят проверять бездетные или однодетные, или в возрасте и забыли как оно всё было, или просто формально относящиеся к своей работе и записывают в "антисанитарию" разбросанные игрушки, обрисованные обои, незасланные кровати и крошки на столе. А потом очень тяжело отмазаться, что ты не верблюд.
Например, у нас вышел в СМИ случай, когда пятидетную маму должны были наградить орденом матери и пришли предварительно проверить жилищные условия (а то вдруг недостойной вручат, не дай Бог
Или моей троюродной сестре, которая работает мамой в ДД семейного типа, в результате проверки вынесли письменно замечание, что вещи горой на кресле лежали. А она их после стирки сняла и горой и сложила чтобы позже разобрать. У неё 10 детей на руках от 1,5 до 14 лет.
У другой знакомой комиссия зашла в тот момент, когда она с тремя детьми праздновала День защиты детей и на обед у них был торт, сок, фрукты и мороженое. Проверяющие написали, что дома нет нормальной еды для детей в соответствии с возрастными потребностями
И таких случаев много.
Многодетных приходят проверять бездетные или однодетные, или в возрасте и забыли как оно всё было, или просто формально относящиеся к своей работе и записывают в "антисанитарию" разбросанные игрушки, обрисованные обои, незасланные кровати и крошки на столе. А потом очень тяжело отмазаться, что ты не верблюд.
-
Sirenaa
Если я прохожу в частной центре какого-то врача или обследование (хотя я написала, что делала это когда старшие были младенцами, ну да ладно
Какие ещё есть вопросы, может что-то ещё я упустила из виду или недостаточно полно раскрыла?
- Анитта
- Super FlyLady*

Sirenaa,
Все фейки пособирала?
Один в один случаи в России. Такое впечатление, что и автор один. Комитет какой-то. Выдумщики еще те.
А еще отец Смирнов любил про отсутствие апельсинов в холодильнике рассказывать. В каждой передвче об ужасах ЮЮ звучали эти торты, соки и отсутствие апельсинов с грязными тарелками. СМИ они того. Разные
Все фейки пособирала?
Один в один случаи в России. Такое впечатление, что и автор один. Комитет какой-то. Выдумщики еще те.
А еще отец Смирнов любил про отсутствие апельсинов в холодильнике рассказывать. В каждой передвче об ужасах ЮЮ звучали эти торты, соки и отсутствие апельсинов с грязными тарелками. СМИ они того. Разные
г Ставрополь.
-
Sirenaa
Анитта, на каком основании Вы обвиняете, что я фейки собираю?
Кроме первой женщины, о которой я действительно узнала, о чём и написала сразу, я двоих остальных женщин лично знаю, возможно, они наврали, я не могу это проверить, пишу что они мне рассказывали.
Не ожидала, что дискуссия скатится на такой уровень как у базарной бабы. Вроде на форуме флайЛЕДИ.
Кроме первой женщины, о которой я действительно узнала, о чём и написала сразу, я двоих остальных женщин лично знаю, возможно, они наврали, я не могу это проверить, пишу что они мне рассказывали.
Не ожидала, что дискуссия скатится на такой уровень как у базарной бабы. Вроде на форуме флайЛЕДИ.
- Туз
- Super FlyLady*

Но мне ты выкинула удобное тебе, чтобы склеить аденоиды с крвоподтеками. И не читая, вставить своё <??> смогла.
Ай да молодец!
Но не все такие как ты.
Солнце ещё высоко