Ювенальная юстиция в России..

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Sirenaa писал(а): Чт дек 23, 2021 9:09 pm Если я прохожу в частной центре какого-то врача или обследование (хотя я написала, что делала это когда старшие были младенцами, ну да ладно :D ), то обязана в поликлинику по месту прописки принести оригинал либо копию врачебного заключения и они вклеивают в карточку, иначе они не дадут справку в школу детям.
Какие ещё есть вопросы, может что-то ещё я упустила из виду или недостаточно полно раскрыла?
У нас не так.
Внучка ни разу была в поликлинике по месту жительства. Никто оттуда ни разу не побеспокоился - где ребенок и что с ним. Пооверок точно не было.
Справки для сада и школы брали там где наблюдались платно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15583 раза

Сообщение Анитта »

Да кто б вообще знал в опеке о существовании такой то и такой. До тех пор, конечно, пока не обратилась за льготами. Помощь адресная, как и проверки. Ко всем же не ходят.
г Ставрополь.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У нас как-то учителя ходили по домам, спрашивали, есть ли дети школьного возраста.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
Ну спросили и что?
Выше писала, ко мне приходили смотрели "уголок школьника". Где спит, где уроки учит. Никто не умер.
г Ставрополь.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Не знаю, что) спросили, я им сказала, они чо то куда-то записали, старшему лет 5 было.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18711 раз

Сообщение на-дин »

Анитта писал(а): Пт дек 24, 2021 11:33 am Да кто б вообще знал в опеке о существовании такой то и такой. До тех пор, конечно, пока не обратилась за льготами. Помощь адресная, как и проверки. Ко всем же не ходят.
Не-а, к льготам органы опеки никакого отношения не имеют. К проверке трат денег, получаемых опекунами на опекаемых - это да, к проверке денег, получаемых детьми-сиротами, тоже да, а остальные льготы - это не их профиль.
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

на-дин, там бесполезно что-то объяснять. Не с какой опеки ко мне не приходили, ни за какой адресной помощью я никогда не обращалась, это всё фантазии.
Была комиссия, которая совершала обход по домам многодетных, инвалидов, одиноких пенсионеров, ветеранов, состоящая из председателя сельсовета, представителей образования, поликлиники, участковый, МЧС, работники центра соц.обслуживания и т.д. Меня возмутило какого в этом списке многодетные, мы что недееспособные? Поэтому я и написала жалобу чтобы больше ко мне не приходили. Ходили из дома в дом по списку, а не только к Сирене пришли проверить как она тратит миллионы адресной помощи, которые ей гос-во выделило :D
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

на-дин, все эти люди никакого отношения к льготам не имеют и даже не знают о них кому что предоставляется и в каком размере.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

на-дин,
Тем не менее, взяла льготы положенные многодетным, засветилась.
У нас барышня жила-была и дела до нее никому не было. Дети в сад-школу не ходили, пособий она не получала. Так бы и жила. Детей, кстати, 5. Пока не решила воспользоваться льготами.
Нет худа без добра. Дети в школу пошли и газ ей провели. А то одна на весь, наверное, город дровами топила.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Аленка неглупая писал(а): Пт дек 24, 2021 11:28 am У нас не так.
Внучка ни разу была в поликлинике по месту жительства. Никто оттуда ни разу не побеспокоился - где ребенок и что с ним. Пооверок точно не было.
Справки для сада и школы брали там где наблюдались платно.
Сейчас расскажу какой механизм в РБ, он отлажен и работает везде. Ребенок может пролететь мимо гос.служб только если мать не становилась на учет по БиР. Если стала - то всё :D Уже никуда не сбежишь :D
В момент постановки на учет в консультации, они сразу передают данные в детскую поликлинику. Гинеколог должен делать обход как и педиатр, но по факту по словам моего доктора, ходит она домой только в подозрительным на её взгляд, у остальных жилищные условия записывают со слов. Если есть подозрения в странном поведении матери, вероятности послеродовой депрессии, плохих условиях, то данные также передают в поликлинику для пристального контроля.
Далее в роддоме берут адрес куда мать собирается направится после роддома и как только ребенок и мать выписываются, сразу передаются сведения в поликлинику по месту жительства, передаются также данные о том, если известно что мать в депрессии, плохие отношения с мужем и т.д.
Далее в тот же день или на следующий к ребенку приходит педиатр или медсестра или оба сразу. Первый месяц они приходят раз в неделю, затем раз в месяц первые три месяца. К тому же вы обязаны появляется с ребенком ежемесячно до года в поликлинике. Когда мы переехали в деревню, мы договорились с педиатром, что будем приходить только по делу, чтобы не мотаться в город, она согласилась, потому что уже знала нас как ответственных родителей и много раз была у нас дома в городской квартире. Моя родившая подруга тоже, уезжая на дачу с младенцем на лето в обязательном порядке оповестила педиатра, что их не будет три месяца. Также нам периодически позванивала медсестра узнать как дела. Ещё они звонят приглашают на медосмотры, анализы, прививки, если что-то не так, то тоже звонят и просят прийти ещё раз.
Когда мы переехали в деревню, всеобуч из городской квартиры звонила и узнавала адрес куда мы переехали и буквально через несколько дней к нам пришли представители ДС деревенского и приглашали водить к ним детей. Т.е. всеобуч городской передал данные во всеобуч деревенский :D
Если поликлиника/всеобуч кого-то не находят, они обязаны передать данные в милицию.
Поэтому я не представляю как можно скрыть ребенка, если женщина обращалась к гинекологу, у нас такое невозможно.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4645 раз

Сообщение Олик »

Мне вот кажется, что у нас ЮЮ начинает шевелиться только после какой-нибудь громкой трагедии. Да и то, показательно. Проще ведь более-менее нормальную, но оступившуюся семью гнобить, чем алкашей и наркоманов.

Лично мое мнение, что проверки нужны. Более того, детей и родителей нужно обязывать работать с психологом, если есть какие-то сложности.
у нас мальчик из соседнего дома несколько лет назад лупил бабушку, сегодня мутузит девочку. А вырастет жену будет колотить.

одна девочка до паники и припадка боится собак. Миха не то, что к ней не подбегал, даже не смотрел в ее сторону. Шел по газону. Она заорала и подпрыгнула так, что у нас половина района чуть не описалась от страха. И так было уже несколько раз. Спрашиваю у бабушки, почему боится? Не знаем, уже столько раз говорили,чтобы не боялась, а она боится. Девочке лет 8.. Может, к психологу? спрашиваю бабушку очень аккуратно. Зачем? Она что больная?

у одногруппницы по универу дочке уже инвалидность начали оформлять. А все потому что вместо традиционного лечения мать вводила ей сырой куриный белок.

Кто таким детям поможет? Социальные работники, которые зачастую страшнее самых страшных садистов? Учителя и воспитатели, которые лупят детей? многое в системе нужно менять..
А потом ребенок вырастет, и пошло, поехало..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Хм ... Шизофрены, наркоманы, алкоголики, психи самые разнообразные разгуливают по городу и их не надо принудительно лечить и к чему-то обязывать, а только если кого-нибудь прирежут. А вот девочку, боящуюся собак - надо. А всё почему? А потому что на родителей легко надавить, пригрозив им отобрать детей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. А с алкаша что снять? А нечего. Вот и измываемся над уязвимыми.
А теперь представим на минуточку, что ребенка придет проверять/тестировать комиссия в составе двух человек: Олика и Анитты. Т.е. если им показалось, что есть какие-то "сложности" (собак ли ребенок боится или он, не дай Бог, из многодетной семьи, а уж если ещё и на семейном обучении - так это вообще совокупность факторов для психотравмы), то родителям и детям надо будет потом выдерживать курс непонятных психологических консультаций и раскапываний "психологических травм, произошедших с ребенком во время зачатия".
Не забываем также о том, что "специалисты" часто бывают таковыми просто на бумаге, а по факту двоечники, могут быть просто непорядочные люди не на своём месте или жизнь их чем-то обидела и они это вымещают на окружающих. Нас никто не защищает даже от неправильной постановки диагноза в поликлинике если болеет тело, а что уж говорить про такую тонкую материю как психика? Ууууу, там вообще есть где разгуляться "специалистам".
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa, ты по-моему уже переходишь на личности. Одна ты Дартаньян, да, а остальные двоечники, невоспитанные и как там...а "с фантазиями в больной голове".
Ты если такая прекрасная мама, почему ты так злишься? Чем девочки тебя обидели, что ты вымещаешь?
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз, милая, не приписывай свои чувства мне.
Двоечники и прочее за что зацепился твой глаз, было отдельным абзацем в целом по некоторым "специалистам", я там так и написала "бывают...". Бывают - означает иногда, попадаются, можно встретить, а не все вообще.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10216 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Перестаём друг другу хамить и обзываться
:nunu:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»