Подведем итоги 2021 года?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Кирикири
- FlyМодератор

Подошёл к концу ещё один год. Давайте традиционно расскажем, чем он нам запомнился. Что получилось, над чем стоит еще поработать, а что, просто отпустить...
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, о, спасибо, а то в 5 событий я не вмещусь, как в своё детское цинковое корыто.
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

А в чем итоги мерить? В попугаях, мартышках или слоненках? Я часто в болталке итоги подвожу..
8500,8600... 
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Евгений, ну там это, "расскажем, чем он нам запомнился". Я всех вспомню
и как мне по опе трамвайной дверью дали в начале марта тоже 
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Вот еще один год завершается...
Мало общались и в этом году. Сознательно, но...
Вот как то так.
А из хорошего:
-родился второй, младший внук
-суд у налоговой выиграла, что дало возможность поменять работу с оформлением и белой з/п.
-опять стала главбухом, и бухом, и кадровиком, и технологом... и швец, и жнец и на дуде игрец.
Мне нравится.
Получаю удовольствие, когда все ровно складывается.
-ЛМ нашел объект для работы. Не самый дорогостоящий, но стабильный и "долгоиграющий". Год-два со стабильным заработком.
-здоровье, гм. Не хуже, а это уже много.
Без ЛМ у меня прям прогресс появился. Теперь сама одеваюсь и обуваюсь. Стала меньше бояться ходить одна. Что радует. Могу.
-отношения с ЛМ перешли на другой уровень. Или все новое хорошо забытое старое?
Вот как то так.
А из хорошего:
-родился второй, младший внук
-суд у налоговой выиграла, что дало возможность поменять работу с оформлением и белой з/п.
-опять стала главбухом, и бухом, и кадровиком, и технологом... и швец, и жнец и на дуде игрец.
Мне нравится.
Получаю удовольствие, когда все ровно складывается.
-ЛМ нашел объект для работы. Не самый дорогостоящий, но стабильный и "долгоиграющий". Год-два со стабильным заработком.
-здоровье, гм. Не хуже, а это уже много.
Без ЛМ у меня прям прогресс появился. Теперь сама одеваюсь и обуваюсь. Стала меньше бояться ходить одна. Что радует. Могу.
-отношения с ЛМ перешли на другой уровень. Или все новое хорошо забытое старое?
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да, хорошего чего было...
- нашла кучу родственников новых и старых. До 1661 года. И с современниками познакомилась. Много узнала интересного.
- поменяла работу. Хорошего в этом то, что хотела. И зарплата больше. А о плохом не будем.
- ЛД второклашка. А в следующем году школа уже в соседнем доме.
- ЛД плавать научилась. СЛС уже тоже почти.
- в отпуск ездили, и даже неплохо.
- нашла кучу родственников новых и старых. До 1661 года. И с современниками познакомилась. Много узнала интересного.
- поменяла работу. Хорошего в этом то, что хотела. И зарплата больше. А о плохом не будем.
- ЛД второклашка. А в следующем году школа уже в соседнем доме.
- ЛД плавать научилась. СЛС уже тоже почти.
- в отпуск ездили, и даже неплохо.
Счастье приходит к счастливым!
- Евгений
- Super FlyMan*

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Волченок
- Super FlyLady

Итого: результаты за этот год по планам:
зелёные - сделано
красные - не сделано
Основное:
- Движение в сторону приобретения своего жилья (возможно несколько вариантов достижения цели) - очень медленно, но двигаемся. Хотя долго думала какой цвет больше подходит
- Обучение новой специальности (курсы от ЦЗ)
- Оформить себе загранпаспорт
- Обучение на категорию А
- Съездить с сыном в московский зоопарк. Заменила на зоопарк «Тайган».Тем более что в Московском уже он был и ещё не раз будет.
- Посетить с сыном Палеонтологический музей
- Поездка в Крым
- Записать сына на шахматы и бассейн
- Записать дочь в развивашку в ДЦ
- Конная прогулка
Покупки:
Для меня
- Фотоаппарат (пока только коробку с простейшим объективом)
- Одежда и аксессуары (по списку + расходники)
Что-то куплено, что-то нет. Поэтому оставила чёрным.
- Обувь (по списку)
- Ежегодная закупка косметики и уходовых средств по списку ( начало марта) + на следующий год, (конец декабря), кроме того что оставила на март.
Для детей
- Колготы, бельё, футболки и др. расходники
- Обувь по сезону и необходимости
- Обновление детской библиотеки (по списку) + Записала сына в библиотеку.
- Купить сыну маленькую ёлочку
Для дома
- Две новые подушки
- Ковёр шерстяной
- Фильтр для аквариума
- Льняные занавески
- Ежегодная новогодняя закупка ёлочных игрушек
Творчество и хобби:
- Самодельные декоративные свечи
- Золотое Руно «Быково» (летний процесс)
- Dimensions (одеяльце с ангелочками) – недоделка с прошлого года (зимний процесс + весна)
- Рисунок на канве «Крым» (набор в дорогу) Совсем немного. Отложен до следующей поездки
- Риолис « Ёжики в бруснике» (осенний процесс)
- Dimensions European Bistro (зимний процесс) Вышито где-то на ¼
- Подумать о коврике (юбке) под ёлку (возможно процесс запланирую на следующий год)
Куплена канва. Решила сделать самосбор.
- Выставка «Формула Рукоделия» в Сокольниках.
- Сшить постельное для куклы + разная мелочь
- Новогодние шапочки для кактусов
- Сделать мыло
Текучка
- Все вопросы связанные со здоровьем
- Запасы овощей, ягод, грибов, мёда и т.д. (по сезону)
- Подарки семье, родным и близким (по плану)
- Покупка цыплят
- Парикмахерская, маникюр и другие уходовые процедуры по плану
- Помыть окна в двух квартирах
- Ремонт одежды и обуви (по необходимости)
- Отнести на чистку подушки
- Отдать в багетную мастерскую 2 вышивки
- Мелкий ремонт в квартире
- Новогодняя семейная фотосессия -перенесено на начало января
- Съездить с сыном на фабрику игрушек, в музей новогодних игрушек с мастер-классом по разрисовыванию новогоднего шарика.
- Свозить ЛС в цирк на Новогоднее представление
- Сделать с детьми новогодние украшения для дома
- Купить щенка и всё для этого необходимое. Фактически сделано, но заберём уже в январе
- Итоговая ревизия
- Составить план на следующий год.
- Новогодний марафон 2021г
Зелёного в этом году достаточно много, особенно в полной, более развёрнутой версии на 100 пунктов.
Всех с Новым 22 годом!
зелёные - сделано
красные - не сделано
Основное:
- Движение в сторону приобретения своего жилья (возможно несколько вариантов достижения цели) - очень медленно, но двигаемся. Хотя долго думала какой цвет больше подходит
- Обучение новой специальности (курсы от ЦЗ)
- Оформить себе загранпаспорт
- Обучение на категорию А
- Съездить с сыном в московский зоопарк. Заменила на зоопарк «Тайган».Тем более что в Московском уже он был и ещё не раз будет.
- Посетить с сыном Палеонтологический музей
- Поездка в Крым
- Записать сына на шахматы и бассейн
- Записать дочь в развивашку в ДЦ
- Конная прогулка
Покупки:
Для меня
- Фотоаппарат (пока только коробку с простейшим объективом)
- Одежда и аксессуары (по списку + расходники)
Что-то куплено, что-то нет. Поэтому оставила чёрным.
- Обувь (по списку)
- Ежегодная закупка косметики и уходовых средств по списку ( начало марта) + на следующий год, (конец декабря), кроме того что оставила на март.
Для детей
- Колготы, бельё, футболки и др. расходники
- Обувь по сезону и необходимости
- Обновление детской библиотеки (по списку) + Записала сына в библиотеку.
- Купить сыну маленькую ёлочку
Для дома
- Две новые подушки
- Ковёр шерстяной
- Фильтр для аквариума
- Льняные занавески
- Ежегодная новогодняя закупка ёлочных игрушек
Творчество и хобби:
- Самодельные декоративные свечи
- Золотое Руно «Быково» (летний процесс)
- Dimensions (одеяльце с ангелочками) – недоделка с прошлого года (зимний процесс + весна)
- Рисунок на канве «Крым» (набор в дорогу) Совсем немного. Отложен до следующей поездки
- Риолис « Ёжики в бруснике» (осенний процесс)
- Dimensions European Bistro (зимний процесс) Вышито где-то на ¼
- Подумать о коврике (юбке) под ёлку (возможно процесс запланирую на следующий год)
Куплена канва. Решила сделать самосбор.
- Выставка «Формула Рукоделия» в Сокольниках.
- Сшить постельное для куклы + разная мелочь
- Новогодние шапочки для кактусов
- Сделать мыло
Текучка
- Все вопросы связанные со здоровьем
- Запасы овощей, ягод, грибов, мёда и т.д. (по сезону)
- Подарки семье, родным и близким (по плану)
- Покупка цыплят
- Парикмахерская, маникюр и другие уходовые процедуры по плану
- Помыть окна в двух квартирах
- Ремонт одежды и обуви (по необходимости)
- Отнести на чистку подушки
- Отдать в багетную мастерскую 2 вышивки
- Мелкий ремонт в квартире
- Новогодняя семейная фотосессия -перенесено на начало января
- Съездить с сыном на фабрику игрушек, в музей новогодних игрушек с мастер-классом по разрисовыванию новогоднего шарика.
- Свозить ЛС в цирк на Новогоднее представление
- Сделать с детьми новогодние украшения для дома
- Купить щенка и всё для этого необходимое. Фактически сделано, но заберём уже в январе
- Итоговая ревизия
- Составить план на следующий год.
- Новогодний марафон 2021г
Зелёного в этом году достаточно много, особенно в полной, более развёрнутой версии на 100 пунктов.
- Линна
- FlyLady

Вот и подошел к концу наш 2021. Спасибо за то, что был, и что больше не повторишься. Спасибо за то, что оставил в живых....
Начало года было достаточно сложным, непредсказуемым - успели полежать в больнице с малышом, лм был в длительной учебной командировке и я одна с детьми, научилась продавать на Авито, заработала достаточно много.
Год запомнился новыми реформами в гос.управлении, революционными настроениями в америках, борьбой героических людей за жизни других, повышением диджитализации, ускоренным обслуживанием онлайн.
Все подавали онлайн, с сыном получили паспорт (у него первый, у меня - замена).
Квартиру решили не продавать, обновили мебель в ней, я сдала экзамен и меня перевели на бюджет (по предложению вуза), к концу года поменяли машину на такую, какую хотели.
У лма - предзащита диссера и повышение (каких трудов и нервов нам это стоило).
Наконец поставили забор, снесли стены, утеплили крышу, заменили пол, почистили и углубили колодец, расположили водную точку у окна - (у меня будет мойка у окна!), поменяли мебель.
Зарплата у обоих выросла, нагрузка осталась прежней, появились преференции и возможность выбирать.
Отдохнули классно, за последние 5 лет ипотеки так хорошо не отдыхали, увиделись с давними друзьями, хорошо отметили д.р.
В языке я достаточно продвинулась благодаря систематическим занятиям, стала заниматься спортом, обновила гардероб.
У сына - первое и единственное в жизни торжественное мероприятие прошло очень хорошо, как мы им гордимся! Сынуля много участвовал в олимпиадах, побеждал, пусть у него будет еще больше побед!
Общее впечатление от прошедшего года - непредсказуемость во всех сферах. И все равно мы достойно его прожили, были и печали, но были и радости.
Этот год считаю переломным для себя и своей семьи - много открытий было сделано, много обдумано, приоритеты расставлены по-новому.
Некоторые связи были утеряны - не все прошли проверку временем,
Считаю, кто хорошо трудился - тот заслужил и хороший отдых.
Всем желаю отлично отдохнуть в праздничные дни, здоровья и только здоровья вам и вашим близким!

Начало года было достаточно сложным, непредсказуемым - успели полежать в больнице с малышом, лм был в длительной учебной командировке и я одна с детьми, научилась продавать на Авито, заработала достаточно много.
Год запомнился новыми реформами в гос.управлении, революционными настроениями в америках, борьбой героических людей за жизни других, повышением диджитализации, ускоренным обслуживанием онлайн.
Все подавали онлайн, с сыном получили паспорт (у него первый, у меня - замена).
Квартиру решили не продавать, обновили мебель в ней, я сдала экзамен и меня перевели на бюджет (по предложению вуза), к концу года поменяли машину на такую, какую хотели.
У лма - предзащита диссера и повышение (каких трудов и нервов нам это стоило).
Наконец поставили забор, снесли стены, утеплили крышу, заменили пол, почистили и углубили колодец, расположили водную точку у окна - (у меня будет мойка у окна!), поменяли мебель.
Зарплата у обоих выросла, нагрузка осталась прежней, появились преференции и возможность выбирать.
Отдохнули классно, за последние 5 лет ипотеки так хорошо не отдыхали, увиделись с давними друзьями, хорошо отметили д.р.
В языке я достаточно продвинулась благодаря систематическим занятиям, стала заниматься спортом, обновила гардероб.
У сына - первое и единственное в жизни торжественное мероприятие прошло очень хорошо, как мы им гордимся! Сынуля много участвовал в олимпиадах, побеждал, пусть у него будет еще больше побед!
Общее впечатление от прошедшего года - непредсказуемость во всех сферах. И все равно мы достойно его прожили, были и печали, но были и радости.
Этот год считаю переломным для себя и своей семьи - много открытий было сделано, много обдумано, приоритеты расставлены по-новому.
Некоторые связи были утеряны - не все прошли проверку временем,
Считаю, кто хорошо трудился - тот заслужил и хороший отдых.
Всем желаю отлично отдохнуть в праздничные дни, здоровья и только здоровья вам и вашим близким!
Fly me to the moon 
-
Daura
- Super FlyLady

Неудачный год - сын развёлся, брат в процессе развода. Долгожданный отпуск тоже не удался - погода не задалась, и все настроение отпускное ниже плинтуса. По работе тоже не особо, скорее всего в следующем году буду менять.
- Лиа
- Super FlyLady

Для нас прошедший год был тяжелым. Все эти 3 дня, 9 дней, 40 дней и т.д., к сожалению, в сумме составили больше, чем более радостные даты. (Последние 40 дней будут уже совсем скоро.)
Было и хорошее, но когда уходят близкие родственники (особенно живущие в другой стране, а границы закрыты, поезда туда не ходят, самолеты не летают, пришлось искать и нанимать машину до границы, после границы партизанскими тропами выходить на трассу, ловить попутку, добираться до ближайшего города и т.д.), сами понимаете, каким будет вспоминаться этот год.
Хорошо, что он закончился. И хорошо, если 2022 будет ко всем нам добрее и благосклоннее.
Было и хорошее, но когда уходят близкие родственники (особенно живущие в другой стране, а границы закрыты, поезда туда не ходят, самолеты не летают, пришлось искать и нанимать машину до границы, после границы партизанскими тропами выходить на трассу, ловить попутку, добираться до ближайшего города и т.д.), сами понимаете, каким будет вспоминаться этот год.
Хорошо, что он закончился. И хорошо, если 2022 будет ко всем нам добрее и благосклоннее.
- Осянка
Тоже был тяжёлый год, ушли свекры с разницей в пол года (свекровь неделю назад). Мы с мужем в январе переболели коронавирусом, оба с воспаление лёгких.
Но из хорошего:
- Я нашла на чём делать дополнительный доход. С февраля шла к тому, чтобы этот доход все-таки был, училась (и на своих ошибках тоже), в итоге в декабре доход по трейдингу вышел больше основной зарплаты.
- Сделали ремонт на кухне и в коридоре
- Прочитала 52 книги. Но тут количество хочу в этом году перевести в качество.
- Съездила с подругой в августе в Карелию.
Верю, что 2022 будет только из хороших воспоминаний состоять.
Но из хорошего:
- Я нашла на чём делать дополнительный доход. С февраля шла к тому, чтобы этот доход все-таки был, училась (и на своих ошибках тоже), в итоге в декабре доход по трейдингу вышел больше основной зарплаты.
- Сделали ремонт на кухне и в коридоре
- Прочитала 52 книги. Но тут количество хочу в этом году перевести в качество.
- Съездила с подругой в августе в Карелию.
Верю, что 2022 будет только из хороших воспоминаний состоять.
- AnnyZ
- FlyBaby

Год был крайне не простым. Но сложности закаляют и делают нас сильнее. Все близкие живы и относительно здоровы - это главное.
-наконеу-то въехала в квартиру
-сделала операцию, которую долго откладывала
-открыла для себя новый город - Барселону
-завела кота
-расстались с мужем
-наконеу-то въехала в квартиру
-сделала операцию, которую долго откладывала
-открыла для себя новый город - Барселону
-завела кота
-расстались с мужем