Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

План на январь.
1. Сделать промежуточный отчет в середине месяца, чтобы не забыть что-нибудь.
2. Не снижать остаток на карточной копилке ниже 70000.
3. Добавить еще 90000.
4. Продолжить марафон "Питаемся на 185 рублей". Постараться сэкономить 5000, чтобы компенсировать перерасход в декабре не питание.
5. Бутылочка на отпуск.
6. Копим пенсию.
7. Заплатить за детские кружки.
8. Постараться не совершать крупным покупок и бюджетно отремонтировать комнату отдыха своими силами.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Ориентиры 2022.

Общая финансовая цель остается прежней: обеспечивать высокое качество жизни мое личное и семейное.

Обозначаю три своих личных миллионерских проекта.

1. "Делу время -- потехе в три раза больше".
С началом пандемии насобирала себе работ, чтобы не так досадно было дома сидеть, и с тех пор рабочие проекты все множатся. Востребованность льстит моему самолюбию, но я не хочу столько работать, это мешает всей остальной моей жизни. Поэтому:
1.1. Снизить количество рабочих часов до 100 в месяц. Я выходила на такие цифры в 2016-2019, было хорошо.
1.2. При оценке моих трудозатрат и желаемого гонорара вдохнуть-выдохнуть, прибавить к цифрам, которые я назвала бы сразу, еще минимум 10%. Или больше. Не стесняться в этом вопросе.
1.3. Завершить и не начинать проекты, в которых я не прирастаю ни новыми знаниями и умениями, ни пригодным к повторному использованию материалом, ни полезными связями.

2. "Красотка на миллион: I'll be back".
2.1. За 2019 на нервах и 2020-2021 на интенсивной работе набрала некоторое количество лишнего веса и объема. За осень и начало зимы половину сбросила, половину еще надо. Поэтому:
- Продолжить вкладываться деньгами в процедуры и средства, ускоряющие продвижение к цели и компенсирующие побочные эффекты.
- Поддерживать финансово затратные меры бесплатными мерами, чтобы достичь результата максимально быстро и не тратить лишнее. (Ориентировочно через 2 месяца будет достаточный результат, через 4 такой, которым я уже смогу гордиться.)
2.2. Удовлетворить отложенный спрос в части гардероба. Сделать покупки максимально рациональными. В ближайшей перспективе это значит:
- В январе, учитывая повышенные кэшбеки и еще промежуточные объемы, сосредоточиться на сумках и обуви.
- Отслеживать распродажи нужных мне брендов, искать дополнительные промо (программы лояльности и др.).
- Сформировать несколько аутфитов повышенной респектабельности.
2.3. Сменить уходовую косметику на более дорогие бренды.
- Сделать это чуть заранее в январе, учитывая удачный повышенный кэшбек.
- Не лениться в использовании, чтобы сделать эти инвестиции максимально эффективными.

3. "Бумаги в порядке -- дом в достатке". В 2021 на контроль в этой сфере меня почти не хватало, что привело к упущенной выгоде. Поэтому:
- навести и поддерживать порядок на депозитах и в картах;
- регулярно уделять внимание ИИС;
- контролировать и по максимуму использовать программы лояльности, кэшбеки и проч.;
- вовремя делать все закрывающие рабочие документы.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

Планы на 2022год:
1. Довести СФ до 200тыс.
2. Довести ИИС до 150тыс не пополняя.
3. Купить машину и научиться аккуратно и уверенно ездить или съездить в отпуск с семьей.
4. Завести новый счет в 30тыс и довести его спекуляциями до 50тыс.
5. Закончить обучение на курсе и выиграть призовое место.
6. Докупить доллары до 1тыс.
7. Докупить евро до 1тыс.
8. Довести депозит до 100тыс.
9. Закончить ремонт в ванной и туалете.
10. Сделать ремонт на кухне.
11. Оформить гостиную мебелью.
12. Сделать кухню на даче.
13. Выровнять участок, вырастить газон, рассадить кустарники по линеечке, а не как они сейчас, выровнять дорожку.
14. Покрасить дом на даче.
15. Оформить комнату на даче декором и мебелью.
16. Минимум 20 семейных развлечений за год.
17. Минимум 50 посещений спортзала за год.
18. Минимум 365 часов прогулок.
19. Минимум 10 косметических процедур за год.

План минимум на год: сохранить нажитое.

Я по прежнему не работаю, а пособие закончилось, поэтому цели в большинстве своем не крупные, но и не стоит совсем не мечтать и закрываться от подарков Вселенной.
Аквамаринаа
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Аквамаринаа »

Планы на 2022 год
Главное для меня, научиться финансовой дисциплине. Деньги утекают как вода, надо что-то делать, чтобы сохранять их. Буду начинать с малого, понемногу откладывать.
Итак, к декабрю 2022 года постараюсь исполнить то, что напишу здесь, в Клубе миллионеров. Буду бежать, идти, ползти к своему миллиону)
1) 120 тыс на брокерский счёт
2) 250 тыс - ПБ, завести отдельную карту
3) 100 тыс - отпуск к сентябрю, тоже завести отдельную карту
4) 250г серебро
5) 1000$ - брокерский счёт
Инвестиции на долгосрок. Цель-собрать к пенсии портфель девидентных акций.
Хочу найти дополнительные источники заработка, надо подумать какие, выставить на авито кучу ненужных вещей, не лениться)
Траты на месяц на двоих сейчас примерно 100 тыс, хочу уменьшить их. Пойду в тему Марафоны
Желаю себе в Новом Году исполнения задуманного!!!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16763 раза

Сообщение Фея Св »

​Вроде как нужно поставить финансовую цель на год.
Никаких идей нет, кроме как сделать и сдать декларации по НДФЛ себе, сестре, мужу и папе.
Работаю я за оклад, муж тоже. У меня две частные фирмы, у мужа бюджет. Но от нас обоих размер оклада не зависит.
Мне с НГ повысили зарплату на 5 тысяч по одной работе (по инициативе начальника) и обещали немного повысить по второй весной (я попросила).
В январе дефицит составляет 1,1 месячных доходов (надо платить за обучение и гасить кредитки) - придется снимать с депозита.

Экономить не хочу. К инвестициям интерес потеряла - все суета сует и всяческая суета. Даже расходы записываю через силу.
Но что-то же написать нужно.
1. Сделать и сдать декларации по НДФЛ мужу, сестре, папе и себе.
2. Внести на ИИС мужа 400 тысяч рублей за год, купить дивидендные акции. Деньги для этого брать с депозита.
3. Внести на софинансирование накопительной части пенсии 12 тысяч в декабре - это будет 10-й год, последний взнос.
4. Реинвестировать весь пассивный доход - кэшбек, проценты по вкладам, проценты по картам, дивиденды.
5. Отпускные поездки.
6. Мониторить и открывать выгодные депозиты.
7. Максимально эффективно использовать имеющиеся карты и вклады, проходить опросы в Анкетке, использовать сервис МТС-кэшбек.
8. Задачи-максимум - отложить 10% от активного дохода, на спекулятивном ИИС (мой) получить 20% годовых прибыли, вернуть интерес к инвестициям, получать удовольствие от жизни.
Я же энерджайзер.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Елюене писал(а): Сб дек 11, 2021 8:44 pm План на декабрь
1. Отправить окончательный пакет документов на работу для получения выплан (часть заявлений потеряли :cry: ). СДЕЛАНО
2. Забрать справку из Роддома. СДЕЛАНО
3. Все-таки не забыть узнать про профком... МИМО
4. Дозакупить подарки. СДЕЛАНО
5. Пройти обследования по ДМС максимально, подумать о зубном- как, что и где делать. СДЕЛАНО
6. Бюджет... Лучше еще немного изучу инфу как и что, чтобы с 2022 года уже начать вести в полной мере... Ну хоть что-то буду делать в этом направлении. Ну, инфо изучала и изучаю...
7. Тратить выплаты в соответствии с планом. Найти план трат... План нашла, часть выплат оприходована в соответствии с планом.
8. На случай встречи с друзьями у нас - продумать меню, составить список закупок и не отходить от плана, чтобы статья расходов не вышибла из колеи. Встречу решили не проводить. Муж передумал.
Успеть до канадской границы
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Елюене писал(а): Вс янв 03, 2021 1:44 am Поэтому план на 2021 год (кодовое название "Декрет на горизонте") следующий:
1. Довести к концу года количество акций Сбера в портефеле к первой тысяче из 45 тысяч. Уже пора брать быка за рога.
2. Начать копить второй счет на декрет до ухода в декрет. Примерно июнь-июль.
3. Накопить деньги на 3 года для оплаты кварплаты родителей (на время моего нахождения в декрете). К июню.
4. Отложить деньги на покупку приданного для малыша. К июню. При этом провести сбор вещей по подружкам с детьми для минимизации трат на это самое приданное.
5. Каждый месяц тратить по 1 т.р. на покупку валюты (доллар, евро, фунты).
6. Пополнять целевые фонды.
7. Решить, что делать с отпуском, запланированным на вторую часть июня. Нужен ли он будет вообще? Если да, то куда отправиться? Муж далеко ехать не захочет, т.к. боится меня теперь брать в дальние путешествия. Плюс срок уже будет приличный.
8. Ввести новый фонд "Налоговый" и накопить на нем сумму на 3 года для оплаты налога на имущество. Срок - июнь.
9. Все, что остается на счете карты к концу месяца, заводить на инвестиции.
10. Ну и благодаря Открытию и измененым условиям превратить их карту в основную для оплаты АЗС, транспорта, такси. До 11% кэшбэка за это все. А нам выгодно, поездки все-таки хорошо отбиваются на заправках. Если поездок и заправок в следующем месяце не предполагается, то менять категорию на Аптеки и красоту. В общем, играться с их картой стало приятно. А выполнять условия стало легко, т.к. брокерский счет у них открыт.
11. Ну и так, как я хочу, чтобы мама провела со мной первый месяц после родов, то надо будет накопить на содержание папы в пансионате на месяц-два. Это около 90 т.р. Опять к июню.
12. Определиться, как и куда потратить декретные выплаты. Но это обсуждение с мужем. И будет оно при благоприятном исходе в июне-июле.
13. И бабушке надо будет ставить памятник на могилке. Т.к. в 2020 не смогли на год это сделать. Надо будет внести свою лепту.
14. Счастливо уйти в декрет. И если все будет хорошо, то раз в месяц потом покупать по лоту Сбера от поступлений.
15. Все дивиденды реинвестировать в акции портфеля.

В общем, мой план 2021 нацелен сейчас на накопительство. Но при этом не отказывать себе в радостях и приятностях. Посмотрим, что из этого выйдет в итоге.
Итоги года.
1. Акции Сбера до 1 тысячи довела. Но каким образом? Неожиданная выплата с работы помогла закрыть эту цель. В целом, не особо реальную, но намеченную.
2. На декрет начала откладывать и небольшую сумму накопила.
3. На оплату кварплаты родителям на год накопила, однако мама настояла, чтобы я стягивала деньги с ее карты для оплаты. До ухода в декрет я поатила, после первые месяцы тоже. А уже с сентября она начала со мной скандалить и спорить. В октябре пришлось прйти на попятную.
4. Вещи у подруг собрала, перебрала, отобрала. Минимальную закупку сделаоа. На приданое отложила немного денег. В целом, всего хватило.
5. Валюту до декрета покупала стабильно, потом ее частично потратила на акции в Тинькофф инвестициях на иностранные акции.
6. Целевые фонды понемногу пополняла.
7. Отпуск не стала брать, чтобы у начальницы не вощникло больших проблем. Пусть будет в заначке.
8. Фонд сформирован и наполнен по мере возмодностей. Первый налог оплачен.
9. Заводила понемногу.
10. Активно использовали. Но летом они изменили условия и карта перестала быть такой выгодной. Кэшбэк с особыми условиями максимум может составить 6%. А так - только 3... Печально это...
11. Все-таки, человек предполагает, а Бог располагает. Пандемия внесла свои коррективы. Не стала маму выдергивать с дачи и она прожила с папой там до закрытия сезона. Но половина суммы была отложена. Используем в следующий раз или уже на нужды семьи.
12. С выпоатами определились. Часть - оплата врача и акушерки (муж очень хотел), а на оставшееся - часть себе на инвестиции, ну и ребенку открыла счет. Правда ребенкин ИИС - зарегистрирован на меня. Ну и ладно.
13. Опять пандемия. Но леньги от себя я отложила.
14. Ушла в декрет счастливо, покупала не Сбер, но другие лоты понемногу. Посмотрим.
15. Все реинвестировалось.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Вот и 2022 год.
Планов, желаний и прочего у меня много, ну и у мужа тоже. Их хватит не на год, а на большее количество лет. В перспективе - лет 10.
Но, как сказала свекровь, то, о чем мечталось в Сочельник и колядную неделю после, сбывается. Почему бы и не помечтать?
План на 2022 год.
1. Это будет расширение жилищных условий. Мы купили 3комнатную квартиру в нашем доме, а мои родители переехали в нашу квартиру в августе 2022.
2. Желание мужа - машина. Мы нашли машину, удовлетворяющую всем нашим семейным требованиям, планам и запросам, и купили ее в 2022.
3. Крещение сына. Продумать как, где, кто и с сохранением средств (в конце апреля- на первых майских).
4. Наращивание капитала на брокерском и ИИС, металлических и валютных счетах. Рост курочки на 20%.
5. По здоровью. Отправить мужа ставить имплант и свои зубы привести в порядок. По счастливому стечению обстоятельств, в декабре с работы поступила неожиданная выплата, которую я отправлю на лечение первых сложных зубов. Ну и часть лечить по страховке.
6. Отпуск. Поездку распланировать, подсчитать траты и прочее.
7. Заняться приведением дачи в порядок. Это значит, заняться утеплением второго этажа, веранды. В общем, сделать так, чтобы с ребенком туда можно было приезжать и жить нормально, а не мерзнуть.
8. Продажи на авито. Расхламиться у себя (начало было положено в 2021, маленькими шажками) с пользой для детского инвестиционного счета, а также расхламить родительскую квартиру с пользой и привлечением усмеха к пункту 1 плана на 2022 год. :D
9. Подумать, как отметить год сына. Распланировать и прочее.
10. Подготовиться ко второму декрету, чтобы уйти в него в 2023 году, не выходя из первого.
11. Читать информацию для финансов, инвестиций, бюджета.
12. Учиться планировать доходы и расходы, составлять бюджет, разрабатывать меню и прочее. Иэх...
13. Откладывать фиксированную сумму для ежегодного участия в Дари радость на Рождество.
14. Научиться жить не от дохода до дохода, а на доход от предыдущего месяца (это, к примеру, выплаты декабря тратить на жизнь в январе, а январские - в феврале). То есть перестроить схему трат.
15. Грамотно пользоваться картами и кэшбэком ( в 2021 успешно были использованы имеющиеся карты и получены новые с выгодой, доход в среднем составил практически 2 тыс.рублей в месяц).
16. Помечтаем дальше? :wink: Пусть мы нашли подходящий участок земли в 2022 со всеми коммуникациями и благами, на котором построили дом для круглогодичного проживания с планировкой мечты и это не щитовой дом! Соответственно, к этому пункту надо придать энергии и расхламиь немного имеющуюся дачу.
17. Ну и я нашла подработку для достижения поставленных целей и исполнения желаний.
18. Ну и мало ли, получилось найти выгодно будущую квартиру инвестиционную в 2022.

Ну что ж, запросы отправлены, посмотрим результаты под Новый год.
:pya:
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Итоги 2021 года:
Отложено 47% дохода, итого имею 2942 тыс. Пассивный доход составил 505 тыс из накопленных 705:
Дивиденды - 91 тыс
Налоговые вычеты - 86 тыс
Доход от продажи акций за вычетом налогов - 158 тыс (единоразовое такое везение)
Рост фондов - 115 тыс
Компенсация ипотечных процентов - 13800
Кэшбэки и прочее - 41 тыс.
Сумма пассивного дохода совсем не показательна, т.к из постоянного можно считать только дивиденды, поэтому месячный ПД считаю у меня 7.5 тыс.

В целом я практически иду по плану накоплений, но меня напрягает, что система не построена ещё, нет налаженного потока пассивного дохода, ощущение, что все свалено в кучу. Много неопределённости и от многих факторов зависит конечный результат. У меня все завязано на переезде в другой регион, который, я надеюсь, состоится в 2023 году. А это и продажа-покупка недвижимости, и ремонт, и много чего по мелочи. И пока это не произойдёт, я до конца не пойму свое финансовое положение. Поэтому в новый финансовый год вхожу без чётких планов и достаточно неуверенно. В двух словах, к чему стремлюсь-оставить работу, переехать в след году, иметь пассивный доход не менее 30 тыс, иметь понятную и лёгкую схему управления деньгами.
Примерные планы на 2022:
1. Самое сложное - решить квартирный вопрос. В декабре я получила ключи от инвест квартиры, и я до сих пор не знаю, что с ней делать. Мой усталый мозг ничего не хочет, ЛМ хочет делать ремонт и сдавать её. А ещё это куча мелких дел, типа оформления права собственности, прописки и прочее.
2. Подать декларации на налоговый вычет. Раньше это было легко и понятно, теперь добавляется вычет на новую квартиру.
3. Определиться с инвест стратегией, доработать имеющееся. Нужна диверсификация
4. Постараться уложиться в традиционные проблемные статьи здоровье, одежда, красота
5. Ну и иметь к концу года 3800 тыс. В целом я устала от абстрактных цифр, хочется уже реализации тех заветных мечт, для которых это все делается
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Генриетта, рост фондов я бы не учитывала - пока нет продажи прибыль не фиксируется
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Daura, я решила учитывать рост фондов, т.к fxit и fxus постоянно растут, риски, что они просядут минимальны (в отличие от российских акций). Ну и психологически надо же видеть, что деньги работают, а не лежат мёртвым грузом
Olhen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olhen »

Девочки, всем привет! В последний раз я была здесь в 2018 году. Чувствую, что нужно вернуться, душа просит исполнения планов).
Итак. Планы на 2022 год:

У меня осень большой прогресс за эти 4 года. Я избавилась от кредитки, закрыла ее и вместо нее взяла ипотеку. Срок не большой всего 9 лет. Но хотела на 7, по финансам не вышло. Но теперь моя супербольшая цель - закрыть кредит за 5 лет, продать квартиру и уехать жить в теплые края. Поскольку цель уж очень заманчивая, то у меня уж очень руки чешутся это все побыстрее осуществить. Поэтому приступаем))

Цели на 2022 год:

1. Придерживаться схемы 3#50 из расчета:
Расходы на жизнь/ипотека/ откладываем.
2. Весь доп доход класть на стабфонд.( но не менее 25 тыс руб/ месяц).
3. Снизить ипотеку до 50 тыс руб. ( до конца этого года). пока 54.7 , но изначально было 57, а поэтому все возможно.
4. Снизить срок ипотеки на 1 год. Для этого, после снижения ежемесячной суммы ипотеки, погашать ее в уменьшение количества лет.
4. Накопить первоначальную сумму 100 тыс руб и положить ее под %. Процентами от этого вклада гасить коммуналку в бабушкиной квартире.
5. Увеличить свой доход за год на 10 %. Для этого найти доп доход. Для этого помониторить, что из того, что я люблю делать, может приносить доход. Поискать сайт с фрилансерами и колонкой "Предлагаем работу ".
6. Увеличить сумму отчислений НПФ за год на 50%.
7. Разобраться с лесенкой вкладов.
8. Посмотреть что такое ПИФы/ инвестиции. В конце года после накопления СФ сделать первый взнос.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Olhen писал(а): Сб янв 22, 2022 11:26 am 3. Снизить ипотеку до 50 тыс руб. ( до конца этого года). пока 54.7 , но изначально было 57, а поэтому все возможно.
Получается, ты выбрала схему, где сначала гасишь небольшую часть долга, а уже потом сокращаешь срок? А зачем? Если выгоднее сокращать срок, а не выплачивать основную сумму досрочным погашением... Если изначально сократить срок, то и процентов платить меньше приходится. Можно было сначала гасить с уменьшением срока до комфортных 7 лет с 9, а уже потом уменьшать платеж. Втаком случае было бы наиболее выгодно...
Наськанция
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Наськанция »

Елюене писал(а): Сб янв 22, 2022 10:39 pm Получается, ты выбрала схему, где сначала гасишь небольшую часть долга, а уже потом сокращаешь срок? А зачем? Если выгоднее сокращать срок, а не выплачивать основную сумму досрочным погашением... Если изначально сократить срок, то и процентов платить меньше приходится. Можно было сначала гасить с уменьшением срока до комфортных 7 лет с 9, а уже потом уменьшать платеж. Втаком случае было бы наиболее выгодно...
Я согласна с вариантом сначала сокращать сумму ежемесячного платежа,а потом уже начать сокращать срок. Такая схема удобнее и переплата практически не отличается,так как можно продолжать постоянно понемногу кидать на ЧДП, то есть основной платеж,например,стал 50 тысяч вместо 57, но 7 тысяч кидать на ЧДП каждый месяц. Кроме того, это легче психологически, если вдруг какие то временные финансовые проблемы, то нагрузка на бюджет меньше. Когда доходишь до более комфортной суммы,начинаешь сокращать срок
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18103 раза

Сообщение на-дин »

Предлагаю этот вопрос дальше развивать в теме про ипотеку. Здесь обсуждение затеряется, и потом уже никто и не вспомнит, где полезные советы видел, а там останется навсегда.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Финансы»