Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
-
- FlyLady
Про супы, щи, консервы, ножки, лапки и проч. И про поминки еще...
Начну с конца. Экономить можно и на поминках. Когда мало родни или мало денег, поминальный обед собирают дома. И не зависит от вероисповедания. Помню, что здесь многие живут по другому. Пишу не для того, чтобы опять началось "а у нас, а я" из той же оперы, что " а я ни кому не должна",
Итак . У нас, как и у Тоси, в пост, когда разрешена рыба(не зависимо поминки или просто еда) принято готовить щи с килькой. Очень вкусно. Но постные щи готовятся на раз, редко на два. На двоих-троих баночка кильки и проч. составляющие. Вкусно, быстро. Можно рисовый супчик с сайрой. и т.д. но речь не о пяти литрах. Заливной пирог с рыбной консервой. Это ли не дешево? и быстро. просто мигом.
А вот сварить один окорочок на 5 литров... Это тоже ДЛЯ НАС ни о чем. Самое малое, две Ножки на двоих. или две ляшечки. Курицу домашнюю разрубить повдоль, в невысокую кастрюлю, залить кипятком. Я считаю, это очень скромно на обед из пяти человек. Кастроля 3,5 л. там воды естетсвенно не 3, а меньше. что там ощипывать. Разделвываю на куски... Лапки куринные не едим. Курицу ощипываем, палим, перед поторошением их отрезаем, просто выкидываем. Слышала, что их едят, но у нас ни головы, ни лапки не принято, головы не ощипываем. Все в отходы, как и кишки. А вот ливер собирается. А у свиней "естся" все. И ножки, и голова...
Экономить можно на всем. И не хорошо, когда один написал, что как он удачно купил сто банок консервы, начинается, а я не ем... фу. Кто то напишет, а я удачно купил тушку свинины и сделал с ней так и так. "Фу, а я не ем свинину". Ну и не ешьте. Все мы кто то и что то не едим. Но писать о том как плохи консервы или говядина... по меньшей мере странно. Кто то купил комнату в коммуналке и рад. И молодец. Неприлично написать, а я живу в трехэтажном особняке, фу!!! в коммуналке... Гибче надо быть... Гибче.
- CherryLady
- FlyLady
сколько там этих кислот в стандартной банке то? там бульона как рыбы по количеству, источником белка суп где на 5 литров 100 гр рыбы назвать сложно очень
- CherryLady
- FlyLady
селедку взять можно, она ничем не хуже скумбрии, а стоит как минтай.
это да, домашняя тушенка рядом не стоит с магазинной. меня очень выручает запас домашней тушенки.
- CherryLady
- FlyLady
- CherryLady
- FlyLady
в фарш, я к грудке на ег добавляю 100 гр сала и очень вкусные котлеты получаются
- Драматург
- FlyTeen
че то я не припомню, чтобы писали "я не ем, значит фу". Критиковали метод экономии и ежедневную еду из консервов. Хотя потом выяснилось, что оно так да не так, но это детали. И может методы писать в теме про способы экономии, здесь название другое?
- Евгений
- Super FlyMan*
Это как всегда. Сами придумали, что кто-то что-то предлагает, какой-то метод экономии, и что ежедневно еда из консервов, и сами потом свое придуманное начали критиковать Классика жанра)))
Бери хорошие консервы, где почти нет бульона, а рыбу не знаешь как выковырять из банки.CherryLady писал(а): ↑Пт янв 07, 2022 7:01 am сколько там этих кислот в стандартной банке то? там бульона как рыбы по количеству,
- CherryLady
- FlyLady
- Евгений
- Super FlyMan*
- Драматург
- FlyTeen
вот не полезу ща цитатой, но не твоя ли фраза была про ежедневный единственный источник белка и "а сколько нас"? Это ж так классно - запустить туманную фразу, а потом говорить, что все не так и все придумали. Я понимаю, ты нас троллить, только вот неясно зачем.
Думала про фразу, что экономия сродни кэшбеку. Согласна, но только в случаях, когда все-таки купили дешевле, чем рассчитывали. А если брать "хотели купить, но не купили, обошлись имеющимся, перелумали", то это может и экономия, но заработком, доходом, кэшбеком нельзя считать, здесь уже приводили абсурдные варианты- хотела купить квартиру, но нет, экономия 1-2-3 млн рублей.
- Maralex
- FlyLady
- Папа, я бежал за автобусом, сэкономил стотинку (мелкая монета).
- Надо было бежать за такси, сэкономил бы больше.
Продолжаю анализировать на чем я экономлю.
- На такси я не езжу.
- Машины нет, значит и нет трат, связанных с нею.
- Косметикой не пользуюсь. Духами тоже.
- Художественные книги не покупаю, записана в двух библиотеках – местной и городской. Фонды хорошие.
- Не пью, не курю. Нет трат на алкоголь или сигареты.
- В кафе не хожу.
- Воду и электричество зря не трачу.
- В отпуск за границу или по России я не езжу. Просто нет возможности.
- Частные клиники не посещаю. Одна консультация только 1,5-2 тыс, а еще обследования, лечение.
- Золото, брильянты, шубы не покупаю.
- На обеды в столовую на работе не хожу. Беру обеды с собой из дома.
- Заготовки с дачи.
- Денег даже на полноценное питание не хватает. Фрукты покупаю раз в месяц. Чаще не выходит.
- Продукты покупаем на рынке (выбираем где подешевле, но чтобы качество приемлемое было). Раз в месяц (чаще не получается по деньгам) делаем покупки в магазине с недорогими ценами (продукты, бытовая химия).
- Продукты лишние не покупаем, поэтому они не портятся и не выбрасываются.
- На рекламу не ведемся, ничего не покупаем под воздействием рекламы. Обычно я ее пропускаю.
- Ипотеки не имею. Как и кредитов.
Вот сколько наэкономила! Но что-то «заработанных денег» не ощущается.
Студенткой в советские времена получала повышенную стипендию (100 рублей!). На все хватало, с родителей денег не тянула. Могла, сдав досрочно сессию, спонтанно купить билет на самолет и улететь на юг. А сейчас…
С ужасом думаю, как же я буду жить на пенсию? Ведь она гораздо меньше будет моей зарплаты, которой мало на что хватает. Если непредвиденные расходы (обувь вышла из строя, или заболела и лекарства дорогие, покупка верхней одежды), это катастрофа. Накопить не с чего. В советские времена получалось, сейчас нет. Повторюсь, соотношение зарплаты и цен было другое, не такое как сейчас. А не потому что я разучилась копить.
- Морскаядуша
- FlyLady
Тогда зачем ежедневно выпивать литр молока? может хоть иногда вместо него покупать яблоко или банан?!
А зарплата какая? сколько денег уходит в месяц на еду?
Зарплата бюджетная, маленькая. После оплаты коммунальных, телефона, Интернета, проезда, покупки необходимых мелочей (порошок, туалетная бумага, пакеты и т.д.), а также лекарства денег остаётся мало. Только на еду и хватает.
-
- FlyBaby
А почему нет возможности поменять работу? Судя по тому, что на дорогу до работы вы тратите по 3 часа, то живёте в крупном городе, предприятие в котором вы работаете единственное в городе? В вашем районе нет ничего подобного? Можно поинтересоваться кем вы работаете?