Собаки и коты
Модератор: Аленка Иванова
- Волченок
- Super FlyLady

Собаки и коты
Посмотрим, не долго осталось ждать. Ещё подготовиться нужно. И не только морально.
Что-то уже есть, что-то докупить. Одно дело, когда это просто в планах: "вот подрастут немного дети.....", и совсем другое - вот прям уже почти есть. И почти наша. Такая маленькая.....
А пока на видео (сегодня прислали) и фотографии смотрю на неё, и привыкаю к мысли, что скоро наш привычный ритм жизни изменится. 
- Волченок
- Super FlyLady

Собаки и коты
Позвонил хозяин нашего щенка, скорее всего на выходных уже нужно будет забрать. Я так рано не ждала конечно.
Думала: всё ближе к концу месяца. Если честно, растеряна больше, чем рада. Сшила пока только матрасик. В прочем, у нас тепло, может его будет и достаточно на первое время. Миски есть, игрушки... Изучаю инет. Я уже совсем забыла, что такое щенки дома. И зачем я согласилась....
- Волченок
- Super FlyLady

Собаки и коты
Вчера, ночью, пока свои списки корректировала (лучше бы спала
), пришла ещё к одной мысли неожиданно. Когда ЛЧ достроит дом (а это уже вопрос ближайших лет, хотя бы первый этаж обживём), то и без кошки в деревне как- бы некуда. А после того, как не стало моей Баси, я вообще кошек не хочу, вернее морально не могу. Очень уж я привязываюсь к животным и слишком мало они живут. Тем более: если жить будем в основное время в городе, а приезжать каждый день не получится. Возить её? Многие кошки дорогу даже в машине переносят тяжело. Не угадаешь. В квартире кошку больше не хочу держать, да и собаки достаточно будет. Оставлять одну - не смогу. Если только свёкры сезон будут там жить, а на зиму забирать. Тоже так себе решение. Здесь поделилась просто мыслями и сомнениями, с моими не хочу, они только "за" будут. А мне нужно хорошо подумать: животное не игрушка.
Пока решила для себя сильно не заморачиваться, как будет уже стоять вопрос - тогда и решим. Опять же свёкры могут принять тоже сами решение. Вдруг кошку заведут они? Тогда и вовсе не мои проблемы. Ну вот такие мысли. 
- Лиа
- Super FlyLady

Собаки и коты
Волченок, вот это правильно, не надо пока насчет кошки заморачиваться. Рано.
Сейчас у тебя на повестке дня встреча с новым ребятенышем - вашей девочкой.
Не переживай! Только представь, сколько радости ожидает твоих детей, особенно Ванечку. Щенок - это же море позитива!
Кто у нас на форуме относительно недавно завели собак?
свекровь, Аленка неглупая, Таня Мушта... Таня прямо вот совсем недавно. И все в восторге от своих лапушек.
Так что если вдруг что, будет с кем обсудить щенячьи вопросы и попросить совета.
Сейчас у тебя на повестке дня встреча с новым ребятенышем - вашей девочкой.
Не переживай! Только представь, сколько радости ожидает твоих детей, особенно Ванечку. Щенок - это же море позитива!
Кто у нас на форуме относительно недавно завели собак?
свекровь, Аленка неглупая, Таня Мушта... Таня прямо вот совсем недавно. И все в восторге от своих лапушек.
Так что если вдруг что, будет с кем обсудить щенячьи вопросы и попросить совета.
- Волченок
- Super FlyLady

Собаки и коты
Лиа, спасибо, ты права!
Но я всегда нервничаю сильно при грозящих мне изменениях в жизни.
Сейчас с работы вернулся ЛЧ, вроде уже в пятницу или субботу поедим (другой город), потихоньку успокаиваюсь. Думаем теперь насчёт клички, буква не очень удачная для меня. Я хотела иначе назвать. Но есть вариант двойного имени и звать не по первому, а второму. Есть неплохой вариант и на эту букву, но окрас не подходит категорически к нему. Вот и мысли потихоньку как-то в другое русло направляются и не так уже вроде переживаю. Да и хоть давно, но опыт заботы о щенках с первых дней жизни у меня есть (у нас щенки искусственники были, собака бросала их сразу после рождения - а это круглосуточный уход). А тут подрощенный, уже нормально питающийся. Справимся. Тем более хозяин тоже на связи, многое объясняет нашему папе (у него то собак не было никогда, кроме тех что подкармливал в деревне, но это конечно же не то), в том числе и что с собой для него привезти с собой, ехать далеко.
- Кирикири
- FlyМодератор

Собаки и коты
посмотришь на щена и попримеряешь имена
- Волченок
- Super FlyLady

Собаки и коты
Буква Н. Мне просто вообще по звучанию не очень нравятся предложенные в интернете имена (изучила все списки) + некоторые ограничения для охотничьей собаки (имя должно быть певучим). Можно было Ночь (Ночка) да окрас светлый совсем. На Ночку не тянет никак.
У мальчиков нравятся "Норд" и "Неон", но женская форма уже совсем не то.
Я хотела либо Лея, либо Леди. ЛЧ предложил двойное имя. Пока остановились Нота Лея. А дома звать Леей (как ГГ из любимого мной в детстве фильма). Лея больше понравилось ЛЧ, чем Леди. Ну вот пока так.
Я хотела либо Лея, либо Леди. ЛЧ предложил двойное имя. Пока остановились Нота Лея. А дома звать Леей (как ГГ из любимого мной в детстве фильма). Лея больше понравилось ЛЧ, чем Леди. Ну вот пока так.
- Кирикири
- FlyМодератор

Собаки и коты
"Н" смягчить? Нета- Нетка (Достоевский "Неточка Незванова"), НЕя, Ника. Когда выбирали, я просто короткие английские имена смотрела.
- Волченок
- Super FlyLady

Собаки и коты
Мне почему-то "нота" легче произносить, чем "нета". Ника Лея - тоже не совсем звучит. В прочем, всё равно какое в сначала имя стоять в документах будет. Мне ещё Луна очень нравится. Как раз беленькая (в основном). Можно даже как в Лунтике, ударение на второй слог, детям привычное имя.
Но не нравится ЛЧ. Так что пока всё же Лея.
- Волченок
- Super FlyLady

Собаки и коты
Ещё думала по аналогии со Снежкой - Нежка, Нежа (есть такая кличка в списке, хотя перевод конечно другой), но тоже передумали пока. А там, да, фотографии и видео одно - а увидеть нашу малышку, заглянуть ей в глазки, взять на ручки - да любая случайность и всё может измениться за мгновение.
Просто я только сегодня вечером узнала про букву.
Поэтому и думаю сейчас.
Просто я только сегодня вечером узнала про букву.
- Волченок
- Super FlyLady

Собаки и коты
Не вижу свою собаку Негой.
Хотя, тоже со снегом очень созвучно. Спасибо большое за идеи. Всё же пока остановлюсь на выбранном варианте (главное, нашего папу он устраивает, его голос всё равно здесь решающий). А там увидим в живую нашу малышку, уже окончательно решим. Если раньше не нужно будет хозяину в документы вносить. Но вроде не спрашивал. Я не очень знаю все эти формальности, у меня животных с родословными не было.
-
Олик
- FlyLady

Собаки и коты
Волченок, а почему ты хочешь привязываться к паспортному имени собаки?
у меня собака по паспорту Сенто Пер Сенто Сальвадор Дали. В жизни - Мишка. Знаю многих хозяев, которые зовут либо не по-паспортному, либо как-то модернизируют
у меня собака по паспорту Сенто Пер Сенто Сальвадор Дали. В жизни - Мишка. Знаю многих хозяев, которые зовут либо не по-паспортному, либо как-то модернизируют
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Собаки и коты
У нашей песи оказалось по паспорту удачное имя. Мы лишь сократили на две буквы.
Волченок, а почему же имя "Ночка" не подходит светлой собаке? Вспомни про белые ночи.
Еще на "н" - Нора, Николь, Наринэ, Нюша, Нюся.
Волченок, а почему же имя "Ночка" не подходит светлой собаке? Вспомни про белые ночи.
Еще на "н" - Нора, Николь, Наринэ, Нюша, Нюся.
- свекровь
- FlyLady

Собаки и коты
У меня собака беспородная, придумывать имя было проще, уже не помню варианты, но как увидели малыша 4недельного, муж сразу сказал - это мистер Дарси. Я назвала в честь любимого героя Джейн Остин. В жизни он Дася.
Кота назвал сын Адольф, в жизни Адик, Адя. Вот так и живут Дася с Адей.
Кота назвал сын Адольф, в жизни Адик, Адя. Вот так и живут Дася с Адей.
Музыка Ветра