Орхидеи
Модератор: Аленка Иванова
- virtualgirl
- FlyLady

Орхидеи
Daffi, на 3 из тех, на которых травила его. На остальных пока не видела. Попробую как Fox советовал теперь Дихлофосом облить. Завтра вынесу их в теплицу и устрою газовую атаку.
Елена.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Орхидеи
virtualgirl, может ещё Фитоверм попробовать?
Его любители выращивать острые перцы на подоконнике очень рекомендуют -- он хорош тем, что его можно разводить малыми объёмами, в то время как остальные инсектициды в порошках рассчитаны, в основном, на "промышленные" масштабы
Его любители выращивать острые перцы на подоконнике очень рекомендуют -- он хорош тем, что его можно разводить малыми объёмами, в то время как остальные инсектициды в порошках рассчитаны, в основном, на "промышленные" масштабы
- virtualgirl
- FlyLady

Орхидеи
Аленка Иванова, я сначала пробовала зелёное мыло, потом фитоверм, потом актару. А этот гад всё ещё жив!
Перец острый растёт и в теплице и на подоконнике? Сушёный нужен? тоже коробка стручков есть сушёных. Можно поподробней?
Перец острый растёт и в теплице и на подоконнике? Сушёный нужен? тоже коробка стручков есть сушёных. Можно поподробней?
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
Волченок, как солнышко в зимний день.
Покажу своих. Сейчас цветут три.
Эта, подаренная, цветет с начала сентября.
эта цветет часто, но недолго.
эта два-три раза в год цветет, вот опять собралась.
Покажу своих. Сейчас цветут три.
Эта, подаренная, цветет с начала сентября.
эта цветет часто, но недолго.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
my home is my castle
- Pumila
Орхидеи
Daffi, спасибо!
Эти орхи стоят в глубине комнаты, под 100ваттным лед прожектором. Корни в тепле, свет, полугидропоника или автополив с микродозами удобрений (эта посадка практически исключает перелив и пересушку) - гибридам ничего больше и не надо.
Эти орхи стоят в глубине комнаты, под 100ваттным лед прожектором. Корни в тепле, свет, полугидропоника или автополив с микродозами удобрений (эта посадка практически исключает перелив и пересушку) - гибридам ничего больше и не надо.
- Daffi
- Super FlyLady*

Орхидеи
Pumila,
ты просто умница!
Понятное дело, при таком замечательном уходе они и цветут восхитительно!
эх, а я все по старинке делаю..
ты просто умница!
эх, а я все по старинке делаю..
my home is my castle
- Pumila
Орхидеи
Tosya, полугидропоника - это, если по простому, дырявое ведро из под шашлыка с керамзитом. Вот, как на картинке. Дырка делается в зависимости от водохлебства орхи в 1.5 - 2.5 см от дна, керамзит я беру строительный, где-то 1-1,2 см, хорошо промытый. Вода наливается до дырки, а дальше керамзит сам тянет ее наверх. Летом я поливаю сразу, как орха выпила всю воду, в холодное можно сделать "сухой сезон", поливая половинной дозой и делая легкие просушки. Воду желательно брать мягкую, и добавлять удобрение с гуматами где-то 0.1 - 0.2 от рекомендованной дозы; 3 полива с удобрением на 1 чистой водой.
В чистом керамзите у меня сидят фаленопсисы и крупные каттлеи, башмачкам делаю более мелкий субстрат: смесь керамзита, серамиса и лечуза-пон, примерно 2:1:1
В англоязычном фейсбуке советуют делать дырку в 1,5 дюйма от дна и держать орху мокрой постоянно, но это не для наших подоконников, я проверяла - корни зимой гниют.
Где-то пару раз в год можно устраивать промывку керамзита: заклеить дырку изолентой, наполнить ведро теплой водой, слить, повторить.
Изобретение не мое, честно стырено с ruorhids.ru, советую заглянуть в тему "полугидропоника - это просто"
.
В чистом керамзите у меня сидят фаленопсисы и крупные каттлеи, башмачкам делаю более мелкий субстрат: смесь керамзита, серамиса и лечуза-пон, примерно 2:1:1
В англоязычном фейсбуке советуют делать дырку в 1,5 дюйма от дна и держать орху мокрой постоянно, но это не для наших подоконников, я проверяла - корни зимой гниют.
Где-то пару раз в год можно устраивать промывку керамзита: заклеить дырку изолентой, наполнить ведро теплой водой, слить, повторить.
Изобретение не мое, честно стырено с ruorhids.ru, советую заглянуть в тему "полугидропоника - это просто"
- Pumila
Орхидеи
Автополив у меня в горшках лечуза, но субстрат я опять-таки беру неорганический, лечуза-пон с некрупным керамзитом, где-то 1:1. В принципе, аналоги с Али работают ничуть не хуже, так что можно и поэкономить 
Эта система у меня используется для теплых башмачков, а так же папоротников и спатифиллума; думаю про бегонии, - короче все, что не терпит пересушку и перелив.
Эта система у меня используется для теплых башмачков, а так же папоротников и спатифиллума; думаю про бегонии, - короче все, что не терпит пересушку и перелив.