Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 14
Модератор: АлёNа
- wichy
- Super FlyLady

Кирикири, можно только гадать, но, судя по короткому периоду инкубации и тому, что заболевают даже те, кто только недавно переболел или вакцинировался - это совершенно другой штамм, чем был летом-осенью. И, видимо, Омикрон - симптомы похожие и течение болезни все-таки у большинства легче, чем при Дельте.
- virtualgirl
- FlyLady

А я все ещё верю в свой иммунитет и в 3 прививки. Поэтому особо не парюсь, маска на кончике носа и не первой свежести. На больничном не была ни разу в моей рабочей жизни, Будет как будет. Раз никакие средства не помогают у людей, не вижу смысла грузиться. Живу как обычно
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Кирикири,
омикрон легко диагностировать по симптомам-головная боль, насморк и зачастую сильный, небольшая боль в горле, потом кашель. У Дельты были другие разнообразные симптомы, а тут как под копирку.
омикрон легко диагностировать по симптомам-головная боль, насморк и зачастую сильный, небольшая боль в горле, потом кашель. У Дельты были другие разнообразные симптомы, а тут как под копирку.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

wichy, у меня ЛС болел в декабре. Температуру вначале меряла - губами на лбу
Не заболела. Никак. ЛМ - горло болело, по вышеуказанному принципу измерения - t была нормальная 
- wichy
- Super FlyLady

Кирикири, у меня сейчас одна коллега с подтвержденной короной один день была с температурой 38, а на следующий день температура упала и теперь 35,5 уже четвертый день. Фиг поймешь, короче, что происходит с этим вирусом.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У ЛД уже с месяц такие симптомы по кругу - насморк - кашель - насморк-кашель, сколько раз отправляли из школы домой, типа тест сделайте. Тесты все отрицательные. При том, что она не особо болеющий ребенок, всегда все проходило за пару дней. Но если б омикрон был, мы бы все переболели, наверное.
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

ааа.... я просто помню, что ты еще и педагог в вузе/колледже? Это хорошо, когда сам себе начальник
- virtualgirl
- FlyLady

Кирикири, так и у меня МЛС юолел в декабре. Все остальные нет. Но думаю у него была Дельта, так как омикрон тогда только начинался у нас в стране.
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
а я вот парюсь, потому как рисковать своим здоровьем пришлось не потому, что мне было плевать на меры предосторожности (всегда их соблюдала), а потому, что в силу профессии пришлось взять на себя эти риски.
Ладно б если я сама где шастала, или маску на подбородке носила (каждый день брала новую медицинскую и носила по всем правилам), но все мои меры предосторожности вне работы оказались совершенно бесполезными. 
По самочувствию- постоянно "качели"- в пятницу самочувствие было почти нормальным, в субботу сильно болела голова из-за заложенности носа, почти все время лежала, аппетита нет, в воскресенье стало легче дышать и самочувствие стало получше, температура в районе 36,8-37, сегодня с ночи добавился кашель, очень неприятный, сухой, уже начинают болеть мышцы когда кашляю, нос дышит т к капаю все время, перестаю-закладывает (ну это у меня такая нормальная реакция на всякие пшикалки для носа), по ощущениям-что температура около 38 (организм свой знаю), по факту (градусник надежный, ртутный)- 36,5.
Делать ничего не хочется, есть-тоже. Слабости сильной как таковой нет. Но состояние ...как при болезни.
а я вот парюсь, потому как рисковать своим здоровьем пришлось не потому, что мне было плевать на меры предосторожности (всегда их соблюдала), а потому, что в силу профессии пришлось взять на себя эти риски.
По самочувствию- постоянно "качели"- в пятницу самочувствие было почти нормальным, в субботу сильно болела голова из-за заложенности носа, почти все время лежала, аппетита нет, в воскресенье стало легче дышать и самочувствие стало получше, температура в районе 36,8-37, сегодня с ночи добавился кашель, очень неприятный, сухой, уже начинают болеть мышцы когда кашляю, нос дышит т к капаю все время, перестаю-закладывает (ну это у меня такая нормальная реакция на всякие пшикалки для носа), по ощущениям-что температура около 38 (организм свой знаю), по факту (градусник надежный, ртутный)- 36,5.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

не факт. У коллеги болеет невестка, внучка, а сын, который за больными ухаживает-не заболел. Так и у детей в классе было-сидели на карантине почти месяц, т к дома болели родители, не заболели. Знаю много таких случаев.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

virtualgirl, наши ж почти одновременно 
Инет говорит, что при О. - головные боли и слабость, реже, чем при Д. меняется вкус и пропадает нюх. У моего - слабости не было, как и нюха
Поэтому и интересует, как вообще диагностируют.
Инет говорит, что при О. - головные боли и слабость, реже, чем при Д. меняется вкус и пропадает нюх. У моего - слабости не было, как и нюха
-
Aloz
- FlyLady

Ксанчик, лекции можно перенести тоже. Тем более там тоже все болеют ( и дети и педагоги )и скорее всего будет дистант
- Daffi
- Super FlyLady*

у нас прямым текстом написали-с такими симптомами в школу нельзя приходить. Девочка дома две недели сидит, уже 2 теста сдала в лаборатории, поедет на третий-до этого два отрицательные. Фих поймешь.
зы-да, запахи при омикроне не пропадают.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, у нас с тестом вроде можно. Во всяком случае, я сильно ругалась, сказали, пусть приходит. А то она б дома месяц просидела.
Счастье приходит к счастливым!