Что дозвонились "аж до нее" при отсутствии кадров, это нормально. Банки часто на работу к потециальному заёмщику звонят.
Фраза - мало платите, вызывает сомнение, или у банковского работника крыша поехала.
На шпильках писал(а): ↑Пн янв 24, 2022 3:10 pm
Фраза - мало платите, вызывает сомнение, или у банковского работника крыша поехала.
"Видимо, мало платите, обратилась за кредитом" (цитата).
У меня не вызывает. Но это обернулось очередным удивлением не без добра, на работе ей дали ссуду без процентов
Туз писал(а): ↑Вт янв 25, 2022 7:59 am
"Видимо, мало платите, обратилась за кредитом" (цитата).
Так владелец салона могла от себя добавить... Вряд ли такое возможно со стороны сотрудника банка, ибо сейчас выборочно в колл-центрах звонки прослушивают как раз для отслеживания корректности общения, оценки сотрудника и т.д
В Экспобанке вклад Экспокапитал+ от 30 тысяч на 366 дней под 10,2% (выплата в конце срока). Открывается без посещения офиса - 1) вход через госуслуги, 2) подтверждение личности для совершения финансовых операций и 3) пополнение онлайн.
Не знаете ли насколько в этом случае долго и сложно подтверждение личности онлайн? Вроде, я для госуслуг уже подтверждала личность (в Сбере), но давно уже.
То есть, для этого подтверждения нужно идти в уполномоченный банк, проходить первичную регистрацию биометрических данных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и Единой биометрической системе?
Потом этот банк проведет идентификацию физического лица при личном присутствии, зарегистрирует его в ЕСИА, а также снимет биометрические параметры (сфотографирует и запишет образец голоса) и направит их в Единую биометрическую систему.
И тогда, через приложение, после сравнения лица и голоса с тем, что было внесено в ЕСИА, можно открывать вклад, не приходя в банк?
Николь_, а для открытия вклада обязательна биометрия?
Я не очень понимаю, о чем ты пишешь.
Но я недавно для матери создавал аккаунт на Госуслугах через мобильное приложение сбера. Сразу подтвержденная учетная запись. Никуда идти не надо.
Про биометрию не в курсе. Но вроде все банковские приложения предлагают. Наверное, тоже можно, не выходя из дома.
Евгений, вот и я чего-то напрягаюсь из-за биометрии. (Я так же себе на госуслугах подтверждала учетную запись - удобно заявления всякие подавать через них без очереди).
Ну ладно, фотографируют почти все (меня Сбер, по-моему, и VTB, и Тинькофф). Но чтобы еще и "образец голоса" записывать... Это слишком... А если я охрипну?! И вообще мой отпечаток пальца очень редко распознается стоящими у меня банковскими приложениями...
На банках.ру в разделе "о вкладе" есть такая инфа:
Как открыть не посещая офис? И дальше три шага, которые я в предыдущем сообщении описала. И на сайте ЦБ есть страница, где описывается как получить банковские услуги с помощью удаленной идентификации. Я, собственно, оттуда и взяла инфу, которая в предыдущем моем сообщении. Не знаю, можно ли ссылку на наш ЦБ давать... цбр.ру /финтех /дигитал_биометрик_айди
T_Julia, да, посылает на Финуслуги чтобы там через госуслуги входить.
И да, там висит синяя полоска "без посещения офиса". То есть, это уже давно появилась такая практика?
И они домой припрутся? Меня фотографировать? Как Тинькофф?
Вот и думаю: а оно мне надо? Ты уже попробовала? Нормально получилось? И что, отпечатки тоже берут?
Так, нашла твое августовское сообщение об открытии, спасибо!
я тоже на финуслугах проходила идентификацию, все быстро, позвонил представитель,приехал,сфотографировал,по специальной программе все ввел,на след.день получила сообщение об успешно пройденной идентификации.
Фея Св писал(а): ↑Пн дек 27, 2021 9:04 am
Не слышно там, что Хоум планирует с накопительным счетом с января? Тем, где сейчас 8,5% при условии трат 10 тысяч.
Акцию продлили не только на январь, но и на февраль.
Новая опция «Сбера» позволит блокировать денежные переводы родственников
Теперь пользователям можно проверять и отклонять спорные денежные операции родственников, например, пожилых родителей.
По данным банка, услуга уникальна и не имеет аналогов в России.
Суть опции в том, что онлайн-переводы клиента — перед тем, как их исполняет банк, — попадают на дополнительную проверку помощнику, который одобряет или отклоняет их исходя из цели операции. Если помощник сочтет операцию подозрительной, он связывается с близким и уточняет все обстоятельства, после чего при необходимости блокирует перевод. Таким помощником может стать любой близкий клиенту человек.
Услугой можно воспользоваться, чтобы обезопасить своих близких и пожилых родственников от действий мошенников.
Зачастую клиент переводит деньги злоумышленникам, находясь под психологическим давлением. Обычно родственники узнают об этом постфактум и уже ничего не могут исправить. Подобные случаи можно было бы предотвратить, если бы кто-то из близких мог отклонить перевод.
«Сбер» заявляет, что опция безопасна для клиента банка:
помощники идентифицированы банком и известны ему;
помощник не вправе инициировать операции за клиента, он не видит остатки и поступления по счетам и может проверить только реквизиты операции;
использование сервиса не отменяет стандартные алгоритмы проверки операций банком.
Подключить услугу можно в мобильном приложении «СберБанк Онлайн». Для этого требуется согласие и клиента, и выбранного им помощника. В этом же приложении доверенное лицо будет получать уведомления о том, что нужно проверить операцию.
Сейчас услуга бесплатная, с 1 июня 2022 года она будет стоить 89 рублей в месяц за каждого близкого.
Источник: https://hi-tech.mail.ru/news/56832-nova ... frommail=1
С одной стороны, наверное, лучше, чем ничего. С другой стороны, пожилые родственники скорее снимут наличные в банкомате, чем сделают онлайн-перевод. Вот тут бы как-то "тревожную кнопку" банку поставить.