Одежда для полЁтов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

В какой одежде Вы летаете дома?

Халат махровый
17
1%
Халат ситцевый
64
4%
Спортивая одежда
592
37%
Домашний костюм (опишите, какой)
379
23%
Юбка
78
5%
Шорты
210
13%
Платье
274
17%

Всего голосов: 1614

Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Сообщение Евгений »

_Bird_ писал(а): Ср фев 02, 2022 2:22 pm А так-то разве не одно и то же - одежда для работы, одежда для отдыха, для спорта, для хобби и для особых случаев
Нерационально.
На отдыхе, спорте, хобби и т п выше шанс испортить вещь, и тогда идти на работу будет возможно не в чем.
Все же рациональнее разделять. И как раз пока вещь с иголочки носить на ту же работу, потом перевести на прогулки и т п..
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Евгений, так только о том, что и мужчине и женщине нужно одно и то же - одежда для всех этих случаев. А одинаковая она или нет, это конкретному человеку видней. Я не призываю носить одлно и то же везде.
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

_Bird_, а, так ты в общем плане, что в принципе одежда туда везде нужна? Ну да, согласен :)
Хотя на отдыхе можно и без)))
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Ср фев 02, 2022 2:22 pm не о том, откуда и какие знания и информацию получаю. Это оффтоп
главный создатель офытопе призывает этого не делать!
_Bird_ писал(а): Ср фев 02, 2022 2:22 pm Ну у нас нет темы, что нужно мужчине
ну если такая нужна, то можно и создать. Все равно женщины больше понимают в мужском гардеробе, чем мужчины в женском. Гораздо больше ден, покупающих мужьям рубашки-брюки-куртки-носки, чем мужей, делающих что-то подобное.
Я в принципе не понимаю - какой лоск может быть у футболки и джинс?
Евгений писал(а): Ср фев 02, 2022 2:26 pm На отдыхе, спорте, хобби и т п выше шанс испортить вещь, и тогда идти на работу будет возможно не в чем.
Все же рациональнее разделять. И как раз пока вещь с иголочки носить на ту же работу, потом перевести на прогулки и т п..
рационально разделять, но не по степени заношенности, а по функционалу. Заниматься спортом в джинсах и хлопковой футболке неудобно, новая она или полноценная, неважно. А уж "не в чем идти на работу ' - у кого-то одни штаны и одна футболка? На работу исключительно в новом , а гулять- отдельный набор одежды? Верх рациональности, раскладывать вещи по степени заношенности.
Я не ношу дома "рабочие вещи" не потому, что они недостаточно относились для этого, а просто в них не так удобно дома. Удобнее в домашней одежде, а не "убитой" офисной. И не надену на работу трикотажные штаны, тк есть некоторые правила. Но я могу пойти в магазин или просто прогуляться в "рабочем". Отдельная одежда для прогулок есть только для собачьих выгулов.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Евгений писал(а): Ср фев 02, 2022 2:31 pm _Bird_, а, так ты в общем плане, что в принципе одежда туда везде нужна?
Божеж мой! Я о том, что и мужчинам, и женщинам нужна :lol:
Счастье приходит к счастливым!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15604 раза

Сообщение На шпильках »

_Bird_,
издержки интернет общения :)
Билеты и отели есть!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Лиа писал(а): Ср фев 02, 2022 12:25 pm Не знаю как сейчас, но в деревне во времена моего детства одежда женщины делилась на:
•для дома
•выйти во двор/огород/поле
•в "люди" (встретить корову из стада, приезд автолавки и т.д.)
А неизменным атрибутом гардероба деревенской женщины любого возраста и зимой и летом оставался ватник, он же телогрейка, он же фуфайка
Да все так же и осталось :)))
Моя мама не "коренная" в деревне, но у нее именно так сложилось, потому что это удобно. И, насколько я могу судить по соседкам - не у нее одной примерно так организовано :)
Конечно, она может в домашней одежде дойти до магазина за хлебом, а вот чтоб ехать в райцентр - это уже "выходная" одежда, отдельная.
Для работы в огороде, особенно для того, чтоб косить (это одна из самых грязных работ у нее, приходит с ног до головы в зеленых ошметках) - вот тут годится "старье", она очень заценила школьные рубашки сына, из которых он вырастал - легкие, тонкие, руки полностью прикрыты и при этом не жарко, и солнце не сожжет, и мошки не жрут. И его же треники, из которых он тоже вырос. Ну и те его джинсы, которые ей оказались "как раз". Впрочем, и обувь его она тоже подгребла с этими целями, "убивать" на огороде :)))

Ватника вот у нее нет, но она очень мечтательно вспоминает о том, какая это классная вещь (в детстве-юности имела близкое знакомство :) )
Но у нас роль ватников играют старые куртки демисезонные или еврозима. Летом рано можно накинуть или вечером прохладным, зимой тоже ненадолго вполне можно выскочить, ну или если снег чистить - там в зимнем жарко.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Oldys писал(а): Ср фев 02, 2022 3:57 pm Ватника вот у нее нет, но она очень мечтательно
В Ульяновске есть фирма, торгующая товарами из Резерва или армии. Объявления есть на авито. Ассортимент большой. Склад на московском шоссе. Доставка по всей России.
Товары по описанию новые, с хранения.
Ватников не видел, но штаны зимние ватные по 100 руб есть, обувь женская кожаная по 50 руб :lol: , зимний армейский костюм за 2200, тулупы натуральные по 3000, носки мужские восьмидесятых годов по 20 и т д...
Сам в магазине не был. Там много чего подходящего для рыбаков, охотников и т п... Для ремонта и т д..
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Такого добра у нее и так навалом. После работы на оборонку по контракту. "Веники" уезжали - всю эту зимнюю выкладку, естественно, с собой не брали, зачем она им дома, где всегда тепло? Ну и народ разобрал все эти бушлаты, штаны, свитера и прочее. У нее и у меня даже берцы еще живы с тех пор :)
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Oldys, а "веники" - это кто?
Ватники - это да, сила. Ватник, платок и резиновые боты. :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

А в ватниках не жарко что ли было? В современной синтетике порой ну очень жарко, она не дышит. А вот ватники не пробовал. Только ватные одеяла застал.
(даже в мультике про попугая Кешу он в трусах, кепке и ватнике :D т е никакой тебе многослойности, термобелья и т д и т п :P )
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Лиа писал(а): Ср фев 02, 2022 6:35 pm а "веники" - это кто?
Венесуэльцы :)
Несколько лет назад Венесуэла закупала у России военную технику. И в комплект поставки входило обучение обращению с этой техникой.
Часть курса была здесь, часть - в Венесуэле.
Моя мама - переводчик, её пригласили по контракту поработать. И тут, и в Венесуэлу летала :)
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

КристинаЯ писал(а): Ср фев 02, 2022 11:13 am я не понимаю ношение дома уличной одежды. А ведь речь идет о летней уличной одежде. Дома я могу лежать, тереться на диване, лазить убираться, на полу с ЛСом ползать
КристинаЯ, в моём случае разделение на домашнюю/уличную одежду почти сошло на нет, кроме очевидных курток и проч. Согласна насчёт материала, и вообще для меня теперь основные критерии - красиво, удобно, практично. Самыми удобными себя показали трикотажные платья, длина выше колена (удобно мыть пол, складывать дрова, и вообще я люблю возиться на полу), с рукавом выше локтя (мыть посуду, готовить), мягкое, можно носить весь день, кружевные вставки - для красоты, при необходимости всё закрывает фартук, огромный, плотный, хватает закрыть и по бокам.

если хочется свободного, есть футболки-оверсайз, свободные штаны, джемпер, но это всё я могу надеть, когда, например, отдыхаю, сижу за компом, глажу, складываю вещи, размусориваюсь - то есть где меньше контакта с водой, едой и меньше вероятность запачкаться. Для ремонта, грязных работ, в огород в будущем - униформа чёрные штаны+чёрная футболка
тише едешь дальше будешь
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

_Bird_ писал(а): Ср фев 02, 2022 2:22 pm Ну у нас нет темы, что нужно мужчине
Может завести? Мы там будем советовать Евгению ходить дома в брюках со стрелками, которые просто чуть ему маловаты (ну, а че, выкинуть шо ли? добротные ж!) и футболки подберем ему. Жень, че там у тебя с гардеробом? выкладывай туда, мы быстро разберем, отсортируем и посоветуем в чем любовь всей жизни ждать)
Евгений писал(а): Ср фев 02, 2022 2:26 pm И как раз пока вещь с иголочки носить на ту же работу, потом перевести на прогулки и т п..
Вооот. И на выгул глянем, что там у тебя.
Евгений писал(а): Ср фев 02, 2022 2:31 pm Хотя на отдыхе можно и без)))
и этот вариант надо проверить согласно твоих данных.
Все так, как хочешь ты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

КристинаЯ писал(а): Чт фев 03, 2022 4:02 am просто чуть ему маловаты
Вот это как раз и повод быстро "списывать" вещи из разряда на выход в разряд домашних. Ведь спрогнозировать это можно чаще всего, верно? Если реально смотреть на вещи. Дома хоть есть возможность успеть поносить вещь.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»