Будем бдительны. Часть 4
- Ксанчик
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Шустрая белка, в газете обычно есть внутренний список с именно подобными данными
ФИО + номер + адрес для интервью
ФИО + номер + адрес для интервью
- Шустрая белка
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Ксанчик, ну так там должны быть служебные номера, а в базе WB - личные. Понятно, что журналисты могут сопоставить по ФИО. Непонятно просто акцентирование, что там есть данные сотрудников опрдеделенных структур - что они не люди, что ли? Тем более, про характер их деятельности знают только эти сверившие списки журналисты. Или журналисты так намекают - обратитесь к нам, мы поделимся? 
- Евгений
- Super FlyMan*

Будем бдительны. Часть 4
Я так понимаю, фио интересующих людей прогнали по этой базе и нашли, а уже из базы стал известен телефон, адрес доставки и т п...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Ксанчик
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
понты, они такие понтовые....Шустрая белка писал(а): ↑Сб фев 05, 2022 4:56 pm про характер их деятельности знают только эти сверившие списки журналисты
- Daffi
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
У нас до кризиса 2008 года раздавали так же, в обе руки. А потом-все, как отрезало. Дети брали ипотеку-одобрили лишь в одном банке, при том, что 15% стоимости квартиры внесли сразу, но дочь не работала, а считали все -всё, что после уплаты по ипотеке на каждого члена семьи должно было приходиться не меньше прожиточного минимума. В общем то это правильно.
Я вот чего подумала- всякие разные "коробейники" по телефону-вроде как и не мошенники, товар предоставляют, но их методы-честными не назвать, тоже психологическое давление на клиента, стОит раз что то купить и все...Есть у меня коллега, на пенсии плюс берется за любую работу. Говорит-кредиты. Спрашивать было неудобно, не мое это дело, хотя я косвенно тоже от этого имела неудобство, но это другое.. В общем, пару раз слышу, как она по телефону отбивается-я не могу ничего купить, у меня сейчас нет совсем денег! Говорю-заносите сразу в черный список. Отвечает, что заносит, но они меняют телефоны. Охотно верю, что втюхивают все. Дорогущий фильтр для воды-это то, о чем я знаю, что она купила .
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
Шустрая белка, ты видела эту таблицу? Я да.
Я понимаю суть твоего скепсиса, только местные СМИ описали эту ситуацию уже после тех данных, которые им в беседе, как и полиции, предоставил юрист, не СМИ вскрыли эту утечку, а юрист, который будет привлекать истцов, и ему уже известно, что это за люди, само собой, учитывая, что напряглись уже костромские не только Полиция, но и РосКОМнадзор.
И тем более, имея базу в общем доступе, которую скачали уже сотни раз, не удивлюсь, что в Костроме, прекрасном небольшом красивом городе, у полицейских точно есть контакты других полицейских, и увидев знакомый номер, я бы эту информацию так же не скрывала, на тему, кто будет в суде встречаться с представителями информационной сети и службы безопасности самого Вайлдберриз.
Я понимаю суть твоего скепсиса, только местные СМИ описали эту ситуацию уже после тех данных, которые им в беседе, как и полиции, предоставил юрист, не СМИ вскрыли эту утечку, а юрист, который будет привлекать истцов, и ему уже известно, что это за люди, само собой, учитывая, что напряглись уже костромские не только Полиция, но и РосКОМнадзор.
И тем более, имея базу в общем доступе, которую скачали уже сотни раз, не удивлюсь, что в Костроме, прекрасном небольшом красивом городе, у полицейских точно есть контакты других полицейских, и увидев знакомый номер, я бы эту информацию так же не скрывала, на тему, кто будет в суде встречаться с представителями информационной сети и службы безопасности самого Вайлдберриз.
- Кирикири
- FlyМодератор

Будем бдительны. Часть 4
я вас умоляю, в Костроме проживает 227 тыс. человек. Если в список попали 100 однофамильцев "значимых", то из них определенный процент будет те самые люди.Шустрая белка писал(а): ↑Сб фев 05, 2022 4:40 pm рядом с адресами, телефонами и именами заодно и профессии/зона деятельности были указаны
Ведь там же еще и банковские карты привязаны. Что гораздо хуже. Для бесплатной доставки системы МИР. Если это не зп-карта, то у того же Сбера она 750 рублей, чтоб ее чисто для WB заводить.
- Вераничка
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
ходит прямо сейчас по квартирам женщина от некой фирмы, проводит соцопрос
К друзьям такая заходила. Бейджиком каким-то помахала и давай анкетировать. А сколько зарабатывает, а когда работаете
Затем все этажи обошли, в двери только стучали, чтобы камеры не включались, у кого видеозвонки
Люди, простите, а вы правда всем не то что дверь открываете, так ещё и в квартиру разрешаете проходить?ко мне так курьерша приходила (до пандемии еще) так зыркала по углам и рвалась пройти в комнаты
Или это со мной не так всё? Я никогда и никому не открываю. Всё визиты только по предзвонку. Да и те, что возможно, фильтрую. У меня нет золотых унитазов и тп, но чужие люди дома ну вообще мне не сдались.
- Туз
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
А учитывая, что ВБ как раз продвигает свою карту как платёжное средство, не говоря уж о том, что товары можно приобретать в кредит с заявкой прямо с сайта, а Тинькофф даёт даже рассрочку, я совершенно не удивлена знанию маркетплейса не только телефонов и адресов, но и мест работы и службы.
Вераничка, а потом портсигары замшевые 3 штуки пропадают
Вераничка, а потом портсигары замшевые 3 штуки пропадают
- Лиа
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Вераничка, я обычно через закрытую дверь, посмотрев в "глазок", интересуюсь, что человек хочет. Если он картошку предлагает, соцопрос проводит или о боге хочет побеседовать, вежливо отказываюсь. А если, как недавно было, когда мне с почты письмо принесли, которое лично в руки вручается, мне надо было дверь не открывать и без письма остаться?
Или соседи чего-то хотят, открою, конечно. Тем более у нас не принято ходить по соседям "за солью" или просто поболтать. Если пришли, то значит, что-то важное или помощь нужна.
Или газовщики по квартирам ходят, тоже дело хорошее. Мне они в последний раз всё тщательно проверили, кран бесплатно заменили на новый. Сказали, что кто им не открыл, второй раз уже не придут. У них обход раз в несколько лет. Не было бы меня дома, так бы мы с ними и не встретились, только если специально вызывать.
Или соседи чего-то хотят, открою, конечно. Тем более у нас не принято ходить по соседям "за солью" или просто поболтать. Если пришли, то значит, что-то важное или помощь нужна.
Или газовщики по квартирам ходят, тоже дело хорошее. Мне они в последний раз всё тщательно проверили, кран бесплатно заменили на новый. Сказали, что кто им не открыл, второй раз уже не придут. У них обход раз в несколько лет. Не было бы меня дома, так бы мы с ними и не встретились, только если специально вызывать.
-
Oldys
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Я открывать не открываю, но и в квартиру не пускаю, разговариваю на пороге, причем дверь не широко открываю, а только чтоб выглянуть. Ну и у нас не особо что видно, только прихожая и дверь в комнату, которую я обычно закрываю, чтоб коты не повыскакивали.
Внутрь квартиры пускаю только всяких официальных проверяльщиков, но они во-первых всегда представляются и сразу машут удостоверением, во-вторых - об их визите обычно объявление висит на подъезде заранее, а газовщики так еще и звонят, робот читает сообщение о том, что такого-то числа будет осмотр, просьба предоставить доступ к оборудованию.
Внутрь квартиры пускаю только всяких официальных проверяльщиков, но они во-первых всегда представляются и сразу машут удостоверением, во-вторых - об их визите обычно объявление висит на подъезде заранее, а газовщики так еще и звонят, робот читает сообщение о том, что такого-то числа будет осмотр, просьба предоставить доступ к оборудованию.
- Daffi
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
Вераничка, у нас вообще никто из посторонних не ходит. Я понимаю, что кодовый замок на двери в подъезд-это не та надежная защита, которой можно доверять, но у нас за год если какой посторонний человек придёт, это максимум, не считая доставку еды, им заранее код сообщаю. Поэтому я смело открываю дверь-значит кто то из своих, из соседей. Поэтому и наводчице открыла-ее явно кто то из соседей в подъезд впустил. Но переступать порог моего дома просто так-табу для всех, ну кроме родственников и одной соседки. Все. Но у нас очень тихий и спокойный район (ттт), чужие здесь не ходят, а о посещении каких то технических служб сообщают заранее. Не могут слесари просто так явиться в любое время для какой нить проверки.
my home is my castle
-
Oldys
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Сидим сейчас себе мирно, тихий семейный вечер, мы с сыном в деревне у бабушки. Мы с мамой развлекаемся, я в компе, мама японские кроссворды решает. Время 21-55.
Звонит телефон. Мамин. Мама берет трубку, я при этом краем глаза вижу, что номер неопознанный, начинаю прислушиваться сквозь аудиокнигу в наушнике.
Слышу там - ляляля по качеству мобильной связи, можете ли вы уделить несколько минут? Мама - да, могу. Тут я подскакиваю, отбираю у нее трубку со словами "кто там еще, дай-ка я поговорю", пока несу трубку к уху - там уже отключились.
И мама мне - ну что ты трубку вырываешь, это же опрос по качеству мобильной связи. Сейчас я бы сказала, что у нас тут мтс плохо ловит, может они бы что-то наладили...
Ага, наладили... именно поэтому трубку видимо бросили, как только поняли, что ее кто-то другой сейчас возьмет, кто не так доброжелательно настроен...
Ну что вот делать с этими стариками??? Сто раз ведь говорено - не вступать ни в какие разговоры с неизвестно кем, никаких опросов и хренпросов, сразу класть трубку, ничего не объясняя. Даже если это действительно звонит провайдер - ничего не случится с ними от того, что им не ответят.
Тем более в 10 вечера - какой нафиг опрос, рабочий день давно закончен!
Сейчас сидит, убеждает меня, что она все поняла и просто "хотела развлечься". Сказала ей, что лучше пусть поищет развлечение побезопаснее... надеюсь, послушается...
Звонит телефон. Мамин. Мама берет трубку, я при этом краем глаза вижу, что номер неопознанный, начинаю прислушиваться сквозь аудиокнигу в наушнике.
Слышу там - ляляля по качеству мобильной связи, можете ли вы уделить несколько минут? Мама - да, могу. Тут я подскакиваю, отбираю у нее трубку со словами "кто там еще, дай-ка я поговорю", пока несу трубку к уху - там уже отключились.
И мама мне - ну что ты трубку вырываешь, это же опрос по качеству мобильной связи. Сейчас я бы сказала, что у нас тут мтс плохо ловит, может они бы что-то наладили...
Ага, наладили... именно поэтому трубку видимо бросили, как только поняли, что ее кто-то другой сейчас возьмет, кто не так доброжелательно настроен...
Ну что вот делать с этими стариками??? Сто раз ведь говорено - не вступать ни в какие разговоры с неизвестно кем, никаких опросов и хренпросов, сразу класть трубку, ничего не объясняя. Даже если это действительно звонит провайдер - ничего не случится с ними от того, что им не ответят.
Тем более в 10 вечера - какой нафиг опрос, рабочий день давно закончен!
Сейчас сидит, убеждает меня, что она все поняла и просто "хотела развлечься". Сказала ей, что лучше пусть поищет развлечение побезопаснее... надеюсь, послушается...
- Maralex
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Oldys, я маме вообще запретила отвечать на незнакомые подозрительные номера и поставила фильтр звонков (многие сразу блокируются). Если я рядом, могу сама ответить за неё, послать куда-либо развлечься. Но у нас ещё и голоса одинаковые, мало кто различает, а по телефону тем более.
Пренебречь, вальсируем.
- Драматург
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
И опять про никого не пускать в квартиру. Выложили в местном паблике - к бабушке 80-и лет пришли 2 девицы "мы из церкви, нас прислали вам по хозяйству помочь ". Что уж они там по хозяйству сделали или нет, не пишут, но когда чай пили, одна отлучилась из кухни, вторая разговором отвоекала. Забрали все деньги отложенные и золотые серёжки. Бабуля их уже не носила, лежали где-то. Нашли. Ноги бы переломать таким, чтоб не могли больше по квартирам шариться.
Видимо, собеседница уже не работает, "медиков" тоже не торопятся пускать, решили церковью прикрываться.
Видимо, собеседница уже не работает, "медиков" тоже не торопятся пускать, решили церковью прикрываться.