И о погоде... | 4
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

И о погоде... | 4
Жень, вода пойдет не только "в подвалы людей", но и в музеи. На реставрацию затратят потом намного больше средств.
Думала что именно вот это и не нуждается в пояснениях.
Но это уже большой off.
Прошу прощения у модераторов.
Думала что именно вот это и не нуждается в пояснениях.
Но это уже большой off.
Прошу прощения у модераторов.
- Евгений
- Super FlyMan*

И о погоде... | 4
Аленка неглупая, меня фото не впечатлили. Для нас такое видеть это норма. Иногда получше, чем на фото, иногда по хуже, но мы "привыкШИ".
А то, что это историческое, туристическое место и т п, ну, вроде как, неочевидно. Если бы Красная площадь так выглядела, я бы понял, или например где Смольный.. А просто улицы... Ну улицы и улицы, дворы домов обычные.
Всю жизнь складывали сугробы на газонах и всех свободных местах. Вывозят, как мне кажется, только с площадей, где Правительство, мэрия и т п.. Даже в нашем историческом центре, заповеднике Ленина и т д если и вывозят, то очень незаметно
. Да у нас просто иногда центральная улица города, и на ней скользкое месиво. Плитка сама по себе скользкая, а на ней еще и фиг пойми что.
ПС про музеи и т п нет, непонятно.
Ну не был я в Питере. Для меня двор и двор.
А то, что это историческое, туристическое место и т п, ну, вроде как, неочевидно. Если бы Красная площадь так выглядела, я бы понял, или например где Смольный.. А просто улицы... Ну улицы и улицы, дворы домов обычные.
Всю жизнь складывали сугробы на газонах и всех свободных местах. Вывозят, как мне кажется, только с площадей, где Правительство, мэрия и т п.. Даже в нашем историческом центре, заповеднике Ленина и т д если и вывозят, то очень незаметно
ПС про музеи и т п нет, непонятно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- virtualgirl
- FlyLady

И о погоде... | 4
Снег это одна проблема, вторая это лёд- везде один сплошной лёд
-3,5, всё в инее... вроде бы должно быть солнечно, рассвет слегка виденУтром в городе можно было заметить пешеходов, которым приходилось прислоняться к стене, чтобы не упасть, пишет Postimees.
В отделении экстренной медицинской помощи Северо-Таллиннской региональной больницы всегда большая нагрузка из-за гололеда, констатировали в больнице. «В очень скользкий день около 60 процентов обращений связаны с падениями из-за обледенения и снега, в свою очередь около 20 процентов из них — переломы», — прокомментировал руководитель ЭМО, доктор Василий Новак.
Елена.
- Драматург
- FlyTeen

И о погоде... | 4
в Питере исторические и туристические места не только "там, где Смольный". Кстати, почему Смольный, а не Зимний ? Сравнивать "исторические места" Ульяновска и Санкт-Петербурга - глупо.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

И о погоде... | 4
Евгений, если не знаешь о чем пишешь, то и писать не стоит...
Уравнивать работы по благоустройству в деревне и в многомиллионном городе как то не особо разумно. Там где зарабатывают на туристах вот это вот: "забить на уборку" ведёт к не получению дохода. Не пойдут люди туда где грязно и опасно, не понесут свои деньги.
Если есть желание, можно пообсуждать все это и плюс "вред газона" в другой теме.
PS - у Смольного на Суворовском проспекте, Шпалерной, Кирочной и других улицах вокруг Смольного тоже горы грязного снега и лужи. Про переходы на пл. Восстания уже раньше На-дин писала. Ургант в своей передаче похохмил что запись" Ледового периода" отлично можно снимать на углу Невского и Марата - там идеально ровный каток образовался. Клипы Шнура набрали миллионный просмотры. Только ты пока был не в курсе...
Уравнивать работы по благоустройству в деревне и в многомиллионном городе как то не особо разумно. Там где зарабатывают на туристах вот это вот: "забить на уборку" ведёт к не получению дохода. Не пойдут люди туда где грязно и опасно, не понесут свои деньги.
Если есть желание, можно пообсуждать все это и плюс "вред газона" в другой теме.
PS - у Смольного на Суворовском проспекте, Шпалерной, Кирочной и других улицах вокруг Смольного тоже горы грязного снега и лужи. Про переходы на пл. Восстания уже раньше На-дин писала. Ургант в своей передаче похохмил что запись" Ледового периода" отлично можно снимать на углу Невского и Марата - там идеально ровный каток образовался. Клипы Шнура набрали миллионный просмотры. Только ты пока был не в курсе...
- свекровь
- FlyLady

И о погоде... | 4
Уборка снега на остановке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Музыка Ветра
- Евгений
- Super FlyMan*

И о погоде... | 4
Не надо так про УльяновскАленка неглупая писал(а): ↑Пт фев 11, 2022 9:21 am Уравнивать работы по благоустройству в деревне и в многомиллионном городе
Оно, конечно, провинция, и не миллионник, но...
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

И о погоде... | 4
Я про ту деревню где ты сейчас живешь.
В центре СПб нет такого количество "открытой земли" чтобы снег туда сгребать. На гранитной брусчатке он конечно тоже когда-то растает, но уходить воде некуда - берега тоже "в гранит одеты".
В центре СПб нет такого количество "открытой земли" чтобы снег туда сгребать. На гранитной брусчатке он конечно тоже когда-то растает, но уходить воде некуда - берега тоже "в гранит одеты".
- Евгений
- Super FlyMan*

И о погоде... | 4
Аленка неглупая, я с деревней и не сравнивал. Только с городом.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

И о погоде... | 4
А еще в центре у нас есть дворы-колодцы...
Вот там жителям полный "северный зверек" - под ногами вода, лед внизу/лед сверху. Так где лед сбили или сам упал - глыбы ледяные под ногами. Не пройти, не проехать. У нас без вывоза снега во многих места нельзя совсем. Я еще помню время когда его в реки и каналы сбрасывали: тогда еще можно было. Без химии справлялись с уборкой и мусора было значительно меньше: просто не было столько упаковок.
Вот там жителям полный "северный зверек" - под ногами вода, лед внизу/лед сверху. Так где лед сбили или сам упал - глыбы ледяные под ногами. Не пройти, не проехать. У нас без вывоза снега во многих места нельзя совсем. Я еще помню время когда его в реки и каналы сбрасывали: тогда еще можно было. Без химии справлялись с уборкой и мусора было значительно меньше: просто не было столько упаковок.
- Лиа
- Super FlyLady

И о погоде... | 4
Аленка неглупая, я же писала выше, что эти несколько зим у нас были мягкие, теплые, практически без снега. Особенно одна из них, когда зимнюю обувь мы вообще не доставали. Всю зиму проходили в осенней по сухим и чистым дорогам. Была только одна неделя в феврале с небольшим морозцем, но лично я просто надевала в это время более теплые носки.
У вас уже другой климат, я про наш пишу. Но медведи, шмели и лягушки у нас тоже есть. И после теплых зим никуда не делись, бегают, летают и прыгают.
Ты с чем не согласна? С тем, что если бы этой зимой у вас было теплее и было меньше снега, вам было бы проще?
У вас уже другой климат, я про наш пишу. Но медведи, шмели и лягушки у нас тоже есть. И после теплых зим никуда не делись, бегают, летают и прыгают.
Ты с чем не согласна? С тем, что если бы этой зимой у вас было теплее и было меньше снега, вам было бы проще?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

И о погоде... | 4
Лиа, у нас сейчас не очень много снега, по сравнению с прошлыми временами. Я же фото приносила - кое-где видны проталины уже до земли.
А вот морозы были у нас этой зимою.
У нас этот "снежный коллапс" из-за неумения (нежелания?) руководства города организовать работу. И техника есть, и деньги выделены. Но вот все так.
Модераторы!
Простите, я больше не буду плодить "of".
А вот морозы были у нас этой зимою.
У нас этот "снежный коллапс" из-за неумения (нежелания?) руководства города организовать работу. И техника есть, и деньги выделены. Но вот все так.
Модераторы!
Простите, я больше не буду плодить "of".
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
И о погоде... | 4
Я, честно говоря, не понимаю этот посыл: "А я хотела, чтобы зима была без снега, а вы меня не поддержали". Какой в этом смысл? Погоду нельзя выбрать голосованием. Не знаю, было бы нам проще, если бы всю зиму лил дождь. Не может быть так, что бы раз - и в Петербурге наступил климат Крыма.
Санкт-Петербург
- Лиа
- Super FlyLady

И о погоде... | 4
на-дин, а я верю в ментальную силу коллективного разума.
Если бы было больше запросов на более теплую и бесснежную зиму, она была бы более теплой. В определенных рамках, естественно, ограниченных местными климатическими особенностями. Как в Крыму, она бы не стала, но эти рамки все равно достаточно широки.
Если бы было больше запросов на более теплую и бесснежную зиму, она была бы более теплой. В определенных рамках, естественно, ограниченных местными климатическими особенностями. Как в Крыму, она бы не стала, но эти рамки все равно достаточно широки.
- virtualgirl
- FlyLady

И о погоде... | 4
Лиа, я ЗА!!!! и Руками и Ногами и чем только угодно. Я не люблю минус, даже -2, ненавижу снег, ненавижу, когда надето сто пятьдесят одежек. И да, я согласна, чтобы всю зиму лил дождь
Елена.