И о погоде... | 4

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

И о погоде... | 4

Сообщение Аленка неглупая »

Жень, вода пойдет не только "в подвалы людей", но и в музеи. На реставрацию затратят потом намного больше средств.
Думала что именно вот это и не нуждается в пояснениях.
Но это уже большой off.
Прошу прощения у модераторов.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

И о погоде... | 4

Сообщение Евгений »

Аленка неглупая, меня фото не впечатлили. Для нас такое видеть это норма. Иногда получше, чем на фото, иногда по хуже, но мы "привыкШИ".
А то, что это историческое, туристическое место и т п, ну, вроде как, неочевидно. Если бы Красная площадь так выглядела, я бы понял, или например где Смольный.. А просто улицы... Ну улицы и улицы, дворы домов обычные.
Всю жизнь складывали сугробы на газонах и всех свободных местах. Вывозят, как мне кажется, только с площадей, где Правительство, мэрия и т п.. Даже в нашем историческом центре, заповеднике Ленина и т д если и вывозят, то очень незаметно :lol: . Да у нас просто иногда центральная улица города, и на ней скользкое месиво. Плитка сама по себе скользкая, а на ней еще и фиг пойми что.

ПС про музеи и т п нет, непонятно. :oops: Ну не был я в Питере. Для меня двор и двор.
Ульяновские Мы, Симбирские..
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

И о погоде... | 4

Сообщение virtualgirl »

Снег это одна проблема, вторая это лёд- везде один сплошной лёд
Утром в городе можно было заметить пешеходов, которым приходилось прислоняться к стене, чтобы не упасть, пишет Postimees.
В отделении экстренной медицинской помощи Северо-Таллиннской региональной больницы всегда большая нагрузка из-за гололеда, констатировали в больнице. «В очень скользкий день около 60 процентов обращений связаны с падениями из-за обледенения и снега, в свою очередь около 20 процентов из них — переломы», — прокомментировал руководитель ЭМО, доктор Василий Новак.
-3,5, всё в инее... вроде бы должно быть солнечно, рассвет слегка виден
Елена.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1102 раза

И о погоде... | 4

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Пт фев 11, 2022 8:08 am Если бы Красная площадь так выглядела, я бы понял, или например где Смольный.. А просто улицы...
в Питере исторические и туристические места не только "там, где Смольный". Кстати, почему Смольный, а не Зимний ? Сравнивать "исторические места" Ульяновска и Санкт-Петербурга - глупо.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

И о погоде... | 4

Евгений, если не знаешь о чем пишешь, то и писать не стоит...
Уравнивать работы по благоустройству в деревне и в многомиллионном городе как то не особо разумно. Там где зарабатывают на туристах вот это вот: "забить на уборку" ведёт к не получению дохода. Не пойдут люди туда где грязно и опасно, не понесут свои деньги.
Если есть желание, можно пообсуждать все это и плюс "вред газона" в другой теме.

PS - у Смольного на Суворовском проспекте, Шпалерной, Кирочной и других улицах вокруг Смольного тоже горы грязного снега и лужи. Про переходы на пл. Восстания уже раньше На-дин писала. Ургант в своей передаче похохмил что запись" Ледового периода" отлично можно снимать на углу Невского и Марата - там идеально ровный каток образовался. Клипы Шнура набрали миллионный просмотры. Только ты пока был не в курсе...
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

И о погоде... | 4

Сообщение свекровь »

Уборка снега на остановке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Музыка Ветра
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

И о погоде... | 4

Сообщение Евгений »

Аленка неглупая писал(а): Пт фев 11, 2022 9:21 am Уравнивать работы по благоустройству в деревне и в многомиллионном городе
Не надо так про Ульяновск :lol:
Оно, конечно, провинция, и не миллионник, но... :wink:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

И о погоде... | 4

Я про ту деревню где ты сейчас живешь.

В центре СПб нет такого количество "открытой земли" чтобы снег туда сгребать. На гранитной брусчатке он конечно тоже когда-то растает, но уходить воде некуда - берега тоже "в гранит одеты".
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

И о погоде... | 4

Сообщение Евгений »

Аленка неглупая, я с деревней и не сравнивал. Только с городом.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

И о погоде... | 4

А еще в центре у нас есть дворы-колодцы...
Вот там жителям полный "северный зверек" - под ногами вода, лед внизу/лед сверху. Так где лед сбили или сам упал - глыбы ледяные под ногами. Не пройти, не проехать. У нас без вывоза снега во многих места нельзя совсем. Я еще помню время когда его в реки и каналы сбрасывали: тогда еще можно было. Без химии справлялись с уборкой и мусора было значительно меньше: просто не было столько упаковок.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

И о погоде... | 4

Сообщение Лиа »

Аленка неглупая, я же писала выше, что эти несколько зим у нас были мягкие, теплые, практически без снега. Особенно одна из них, когда зимнюю обувь мы вообще не доставали. Всю зиму проходили в осенней по сухим и чистым дорогам. Была только одна неделя в феврале с небольшим морозцем, но лично я просто надевала в это время более теплые носки.
У вас уже другой климат, я про наш пишу. Но медведи, шмели и лягушки у нас тоже есть. И после теплых зим никуда не делись, бегают, летают и прыгают.
Ты с чем не согласна? С тем, что если бы этой зимой у вас было теплее и было меньше снега, вам было бы проще?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

И о погоде... | 4

Лиа, у нас сейчас не очень много снега, по сравнению с прошлыми временами. Я же фото приносила - кое-где видны проталины уже до земли.
А вот морозы были у нас этой зимою.
У нас этот "снежный коллапс" из-за неумения (нежелания?) руководства города организовать работу. И техника есть, и деньги выделены. Но вот все так.

Модераторы!
Простите, я больше не буду плодить "of".
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18496 раз

И о погоде... | 4

Сообщение на-дин »

Лиа писал(а): Пт фев 11, 2022 11:05 am С тем, что если бы этой зимой у вас было теплее и было меньше снега, вам было бы проще?
Я, честно говоря, не понимаю этот посыл: "А я хотела, чтобы зима была без снега, а вы меня не поддержали". Какой в этом смысл? Погоду нельзя выбрать голосованием. Не знаю, было бы нам проще, если бы всю зиму лил дождь. Не может быть так, что бы раз - и в Петербурге наступил климат Крыма.
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

И о погоде... | 4

Сообщение Лиа »

на-дин, а я верю в ментальную силу коллективного разума. :P
Если бы было больше запросов на более теплую и бесснежную зиму, она была бы более теплой. В определенных рамках, естественно, ограниченных местными климатическими особенностями. Как в Крыму, она бы не стала, но эти рамки все равно достаточно широки.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

И о погоде... | 4

Сообщение virtualgirl »

Лиа, я ЗА!!!! и Руками и Ногами и чем только угодно. Я не люблю минус, даже -2, ненавижу снег, ненавижу, когда надето сто пятьдесят одежек. И да, я согласна, чтобы всю зиму лил дождь
Елена.
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»