Экономия на коммунальных платежах | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4272 раза

Сообщение Svetter »

Евгений писал(а): Ср янв 19, 2022 9:26 am Из тазика то можно по два, три раза намыливаться...
Вот откуда растут ноги у твоей аллергии. Зачем издеваться над своей кожей, не в забое ведь работаешь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Svetter, количество намыливаний зависит от множества факторов и необходимости. От загрязненности, использования того иного средства для мытья, периодичности мытья, особенностей организма, жёсткости воды и даже, простите, волосатости.
Я нигде не писал, сколько раз конкретно я намыливаюсь, но в принципе да, я никогда не скрывал, что я выбрал свою "норму" токсичности моющих средств сильно заранее, организм взбунтовался :str:
А мылюсь я всегда по разному, по обстоятельствам.
Ульяновские Мы, Симбирские..
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Лиа писал(а): Ср янв 19, 2022 11:44 am virtualgirl, за 6 €? Тазик?
я покупала прочный, у меня дешёвые ломались постоянно. Особенно когда с бельём полный таз несёшь, постоянно ломались бортики и всё из таза на землю.
Елена.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

virtualgirl, в ведре удобнее нести (могу сравнить, делала и так, и так). Пластмассовое литров на 10-12 с прочной ручкой, занята только одна рука или в каждой по такому ведру - милое же дело.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Лиа, Может быть, но я сразу при вытаскивании из машинки расправляю вещь и кладу в таз сложив пополам, в ведро дольше складывать, ну или на улице расправлять придётся. Попробую летом ведро.
Елена.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Лиа писал(а): Ср янв 19, 2022 11:44 am Но мыться в тазиках уж увольте.
По 2 раза в год приходится, когда отключают горячую воду. Правда у меня для этого не тазик, а большой бак эмалированный. Надо бы конечно бойлер купить и установить, но пока жаль денег на него. При пользовании баком реально идёт экономия по воде
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Людочка »

Не нахожу ничего странного или экстремального в использовании тазика или другой емкости вместо полноценного душа. Мы ополаскиваемся после бани из бочонка (литров на 6), подвешенного на высоте душевой лейки. Туда набирается вода по желанию теплая или прохладная. Потом опракидывается, потянув за веревку. Но поноценная душевая лейка тоже имеется. Это так мужу захотелось сделать в бане.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Людочка, у вас есть душ под которым вы моетесь, а потом выливаете на себя ведро прохладной воды ради развлечения. Так? Или ? А голову мыть в тазике с растворенным в воде моющим средством для волос, так это для волос польза, особенно для длинных. И никакого экстрима. Но мыться из тазика, при нормальном душе рядом, это жёсткая экономия и ладно если она вынужденная и временная, а если пожизненно, то мне бы было печально и некомфортно.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Daura, у нас уже очень давно не отключают горячую воду. Хотела написать, что с конца прошлого века, но повспоминала, нет, правильнее, с начала нулевых. :D

Бывают, конечно, иногда аварии и плановые ремонтные работы, но редко и в щадящем режиме. Аварии быстро устраняются, ремонтные работы: в 9 утра отключили, в 16:00 уже включили. Даже если они проводятся с понедельника по пятницу, можно помыться вечером или на выходных.

В детстве летом отключали, но мы тогда в баню ходили, в отдельные душевые кабины. Там такие были. Или к родственникам. У них были колонки, поэтому горячая вода постоянно.
А дома в такие периоды только в стратегических местах по-быстрому. Ведро воды грели. Тазики не использовались при этом.

Но это всё исключительно про жизнь горожанина - жителя многоэтажки.
В деревне и на даче были и баня, и тазики, и летний душ с бочкой... Мылись, а куда деваться.
Человек - существо быстроадаптируемое ко всяким изменениям. :D
(У меня, к примеру, как у городского ребенка, по приезду в деревню в первый день всегда был шок от удобств во дворе, рукомойника с ледяной по утрам водой возле колодца и полчищ комаров в лесу и вечером возле дома. А через пару дней вообще всё это уже было глубоко по барабану.)
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

virtualgirl, у меня есть таз-ведро 2в1, он прямоугольный литров 15, но ниже обычного ведра, служит мне много лет, очень удобный, в нем и на руках иногда что-то простирну. Я тоже, если летом выношу белье сушиться на улицу, то расправляю его, когда из машинки достаю.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18524 раза

Сообщение на-дин »

Рассказы про тазики не относится к экономии на коммунальных платежах.
Санкт-Петербург
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi, у нас цена корма на месяц собаке выйдет точно дороже чем счет за эл-во за тот месяц. А еще кошки...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Феанора писал(а): Вт янв 18, 2022 7:29 pm Вот это богатая идея :) мне нравится. Фонарик так точно можно зарядить, остальное не знаю.

А так конечно шоумен этот - шут ещё тот.
Не его это идея. Все придумано до него 🤔 и уже давно.
В музее связи видела такую динамо-машину. И еще в каком то художественном фильме. Там герои с её помощью телик смотрели.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Сегодня пришел счет...разозлилась я не на шутку. Не, то что сумма немаленькая, было ясно-зима же. Что опять присобачили "потерю воды" больше 1 куба (мифические кубы разницы между показателями счетчиков и общедомовым делят между жителями, выходит, что в этом месяце разница на дом составила...60 кубов! Каждому по 1,38 куба насчитали, платить- 3,56 невесть за что (а так каждый месяц) :wow: Не, надо как то этим вопросом заняться, с соседями поговорить...но я о другом. С января наши креативщики-коммунальщики отказались от старого сайта, где подавали показания воды и толь слепили сами сайт, только на чьей то платформе это сделали, но теперь с этого сайта приходит счет, там же показания счетчиков воды подаем и там же можно счет оплатить. Все вроде неплохо звучит, кроме одного-оплата на сайте за денежку, комиссия....3,10 ! :wow: Т.е. при счете 155 евро за квартиру, я еще должна 3 евро этим....подарить? Щас! Хорошо, что счет можно загрузить отдельно, плачу привычно через интернет банк, там комиссия максимум 14 центов, т к есть счет коммунальщиков в этом банке. Но какова наглость! :adr: Уже не знают, где и что накрутить.. :facepalm:
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Daffi, вот не знаю, байки или нет, но если тоненькой струйкой вода течет, то якобы счётчик не показывает расход. Можешь проверить на собственном счетчике.Если это так, то постоянно подтекающая вода из бачка в унитаз у соседа, может быть неучтенка. Стоить это обсудить с соседями.
Ответить

Вернуться в «Финансы»