Ипотека-2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Ипотека-2

Сообщение Туз »

_Bird_, Ипотечный договор - это договор. Банк выбирает условия, по которым он готов освободить вторую сторону от исполнения своих обязательств в этом списке. Сторона подписывает, если согласна.
И как пишет сам Сбербанк на своем сайте, "Но к ним нельзя отнести предпринимательские риски: изменение курса валют, падение рубля, невыполнение обязанностей контрагентов одной из сторон, отсутствие денег и т. д."
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Ипотека-2

Сообщение mamaviti »

Сбербанк с 1 марта увеличит ставки по ипотеке на готовое и строящееся жилье на 7,5 процентного пункта, до 18,6%. Льготные ставки с господдержкой заявлено, что остаются.
Туз, ну ты главное держись, не раскисай, оптимизма побольше. А главное - работать надо, работать. Ну и траты подсократить, потуже пояс затянуть. И тогда когда-нибудь, наверняка... Бывало и похуже у нас, главное - чтобы не было войны, как говориться. :o
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19111 раз

Ипотека-2

Сообщение КрЫсавица »

Туз писал(а): Пн фев 28, 2022 9:15 pm объявленную или фактическую войну
В данном случае это не применимо, наверное? Официально же не объявляет войну? :(
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4398 раз

Ипотека-2

Сообщение LaGorda »

Туз, сопереживаю Вам. Многим сейчас остается только продолжать: заботиться о себе и близких, делать хорошо свое дело и держаться выбранного курса, насколько это позволяет текущая ситуация. :matros: Главное, не отчаиваться.
Верю в песни как средство от депрессии
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Ипотека-2

Сообщение mamaviti »

Отчаиваются сейчас другие люди, нам-то что отчаиваться, мы терпим. И дальше будем терпеть. Другого выбора у нас, собственно уже и нет. Оптимизм и отсутствие критического мышления таких вот нас, - он такой, с обраточкой. Но уверена, Туз и тут не отчается, и тут сделает еще одну дырку в своем и так уже затянутом пояске. Как собственно и все мы.... Туз 10 лет жизни на помойку, как оно? Ты покопи еще, вклады вон сейчас подорожают. Правда и лекарства подорожают, но чо уж, главное - чтобы не было войны...
Не могу, я умираю, девочки, простите, я каждый день умираю, это боль не могу переносить, душа уже не рвется на части, она плачет. Туз, прости, меня тоже. Я не хочу обидеть лично тебя
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ипотека-2

Сообщение Туз »

КрЫсавица писал(а): Вт мар 01, 2022 10:00 am Официально же не объявляет войну?
Так я же написала в 1 посте
Туз писал(а): Пн фев 28, 2022 8:28 pm По поводу закона - Форс-Мажора в стране нет, в стране НЕТ объявленной войны и не ведутся военные действия.
НО. Еще один "хлопок" или ещё одна промазавшая летающая палочка на территории РостО - и всё может измениться в момент.
Пострадают первыми именно ипотечники. Альфа приостановила выдачу "до никогда" ипотечного кредитования. Остальным нужно подумать. У альфы вообще денег нет, ну это так, к слову мимо проходя.
Спасибо, девочки. Я уже не знаю, какую 4 работу взять, какую еще дырку сделать и главное, мой оптимизм, который здесь даже раздражал, теперь летит на лёгком катере к матери.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3361 раз

Ипотека-2

Сообщение Daura »

Туз, по моему мнению надо просто подождать - или цены на жилье снизятся, или ставки упадут
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ипотека-2

Сообщение Туз »

Daura, спасибо, друг.
Да я ж говорю, если сова не натянется на глобус, я попробую филина. И здесь лучшее пво, я от своей настырности про здесь и медицину не отступлюсь.
А там уж или ишак, или падишах.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4427 раз

Ипотека-2

Сообщение Gorty »

Туз, кмк, если цены упадут, тебе надо брать что есть на те деньги что у тебя есть.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Ипотека-2

Сообщение Восорка »

Daura писал(а): Вт мар 01, 2022 3:12 pm цены на жилье снизятся
вполне возможно. Может быть так, что часть ипотечных кредитов для людей станут неподъёмными: высокие цены на текущее потребление, безработица, «подводные камни» договоров.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Ипотека-2

Сообщение Aloz »

Тоже прогнозирую что жильё подешевеет
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ипотека-2

Сообщение Туз »

Я это прогнозировала ещё на прошлой страницы с фразы Зато на рынок выйдут, но тут палка о 2 концах. У застройщиков сейчас реально 5 тая точка, многие столкнутся с неплатежами, и новые этажи возводить в строящемся цикле не на что, и очень многие остановили строящиеся объекты - а) перерасчёт стройматериалов, особенно те, кто сдает хоть с минимальной отделкой, б) немецкая и французская техника показала нам кукиш на уже даже подписанные контракты с поставкой по желдороге. А к концу дня Маерск и фрахт показали вообще всё, что о нас думают.
И платить нынешним ипотечникам, кто ввязался в котлован и меня подначивал, за свои полудома, и платить, и платить.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Ипотека-2

Сообщение Евгений »

Туз писал(а): Вт мар 01, 2022 11:16 pm И платить нынешним ипотечникам, кто ввязался в котлован и меня подначивал, за свои полудома, и платить, и платить.
Будем надеяться, что правительство посмотрит и подумает и о решении этого вопроса. Понятно, что сразу этого не будет. Вначале по глобальному будут, по крупному решать..
Туз писал(а): Вт мар 01, 2022 3:03 pm Я уже не знаю, какую 4 работу взять
Что-то с импортозамещением.. Имхо. Сейчас как раз то самое пресловутое "время возможностей".. (вон на фоне закрытия автозаводов и прекращения поставок наш Автоваз возобновил сборку, поднял цены на 15% и т д..)
Ульяновские Мы, Симбирские..
Джедай
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Ипотека-2

Сообщение Джедай »

Aloz писал(а): Вт мар 01, 2022 9:04 pm Тоже прогнозирую что жильё подешевеет
Вопрос, относительно чего подешевеет. Относительно цен на еду-вероятно, что да. Или не так сильно подорожает.
Относительно сегодняшнего уровня цен и банковской ставки -вряд ли. Практически уверена, что подорожает.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Ипотека-2

Сообщение Восорка »

Утрам цены в стройках (не студия котлована, но ещё и до завершения не скоро) сегодня, чуть глаз не выпал. Было 74 квадрат, сейчас 104.
Ответить

Вернуться в «Финансы»