Способы справиться со стрессом и тревожностью

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9908 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Не знаю
Я в Телеге читаю
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Mila R »

Новости проверяю 5-6 раз в день. Мне спокойнее быть в курсе событий, чем в неведении.

Всеми силами стараюсь жить в отсеке одного дня - то, что было вчера, уже прошло, что будет завтра - неизвестно. Не строю планов. Единственное, что меня удручает - это то, что я хотела в этом году осуществить свою заветную мечту, но не судьба теперь. Не успела накопить достаточную сумму.

Занимаю себя делами. Составила список того, что я могу и что надо делать прямо сейчас - там воз и тележка дел. Стараюсь по принципу: "Делай то, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть" .

Сделала небольшие запасы провизии, хотя у меня их ранее не было, я видела, что пачка, положим, сахара заканчивается и просто покупала её в ближайший поход за покупками.

Думаю разбить огород - 80 кустов томатов, штук 60 огурцов, стручковую фасоль, редис, зелень, кустов 10-15 ранней картошки, чтобы молодой поесть. Куриц что ли завести? Дел будет невпроворот, некогда думать о проблемах.

В общем - жить сегодняшним днём и активничать в рамках возможного. Побольше делать, поменьше думать. Экономические новости принимать к сведению, но не близко к сердцу.

Но, если честно, я головой понимаю, что ситуация очень серьёзная, тревожная, но у меня не получается переживать. Я думаю о людях, которые сейчас сидят под обстрелами в подвалах и все мои перепетии мне кажутся просто ничтожными. Я обнимаю ребенка и невольно представляю её в бункере и сразу обесцениваются все мои тревоги. Люди столкнулись таким страшным горем, что мне никак не страдается из-за курса валюты. Мне так жаль. Я не знаю, как отключить эмпатию и развить в себе эмоциональную тупость.

В общем буду просто жить. Пока у меня есть такая роскошь, как мирное небо над головой, буду ценить каждое мгновение.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

После нескольких дней шока и ступора, начинаю сама себя "вытягивать за волосы"- отдираю себя от тв и компа, начинаю делать какие то рутиные обычные дела по дому, отвлекаться на привычные мелочи. Т к такими темпами и депрессия не за горами, а сидеть снова на таблетках не хочется. :sad:
Составила в голове небольшой план обычных дел. Что помыть, что убрать, посадить, прикрутить.
И как раз прочла советы психолога-
Поэтому я говорю всем своим клиентам: мы должны каждый день выполнять свои привычные обязанности, а также непременно гулять, заниматься физической активностью (чтобы через мышечную усталость уходил стресс), соблюдать режим питания и питьевой режим.
Купила диффузор в комнату, -ароматерапия тоже хорошо. Еще б йогой себя заставить заниматься. :oops: В общем, стараюсь вернуться к обычному образу жизни.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Сегодня пекли блины с детьми. Мерили заказанные раньше на лето платья. Не читала особенно нервирующие новости. Ходила в офис, там много отвлекающих факторов. Вроде и ничего, жить можно. :D
Счастье приходит к счастливым!
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

_Bird_ писал(а): Чт мар 03, 2022 8:56 pm Сегодня пекли блины с детьми.
всё валится из рук, но тоже пеку, хоть выпечка и не получается - то не поднимется, то передержу, но мне не важно, делаю ради процесса, не ради результата) просто на следующий день вспомню, вот пекла, всё норм, а результат к тому времени всё равно какой-никакой съестся...плюсом иногда спиртное в чай, иногда афобазол, да...и пройтись, подышать

перешла на бумажные книги, особенно если ночью не спится, хорошо успокаивают любимые книги, в компьютер - по необходимости, из дел по дому лучше всего заходит уборка - помыть, почистить, не включая голову
тише едешь дальше будешь
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Я забыла написать, что меня еще выручают мантры-не классические, а в исполнении Deva Premal (немецкая исполнительница медитативной музыки в стиле New Age). Ставить видео не буду- в ютьюбе много чего есть. На любой вкус (можно послушать для начала Jai Radha Madhava или Om Shree Sache) . :wink: Утром иду пешком на работу-слушаю, иду домой-тоже. Мне помогает отвлечься и успокоиться. Именно что красивая музыка, голос и повторяющийся текст (непонятный, что хорошо, но для интереса можно поискать перевод, ).Конечно, наверняка любая музыка- тоже хорошо.
Печь тоже снова начну. Желания что то испечь нет, но буду через силу себя заставлять...
my home is my castle
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Стресс бывает разного происхождения, и, мне кажется, в нынешней ситуации самое лучшее - ограничить просмотр новостей одним разом в день. Полное их исключение только заставит больше нервничать и придумывать.
А так - да, прогулки на природе, спорт, обязательное выполнение всех бытовых рутин, прямо по списку, что намечено на день, в том числе готовку любимых блюд, с мыслью, что этим упорядочиваешь хотя бы пространство и атмосферу своего дома и своей семьи и держишь под контролем то, что тебе доступно. Соблюдение ритуалов, вроде чашки чая с вкусняшкой в 5 часов или массаж лица и т.п. Рукоделие под классическую музыку или спокойный джаз. И, самое сильнодействующее - объятья с близкими, постоять тихонько хоть минутку, но можно и дольше, и почаще.
Собираюсь купить билеты на концерт классики. В прошлом году у меня были купленные сильно заранее билеты в Консерваторию на Рахманинова в исполнении Бессонова, а за пару недель до концерта на меня несколько неприятностей свалилось, по которым еще и надо было что-то решать и какие-то шаги предпринимать, и я уж думала билеты кому-то отдавать, поскольку настроения не было от слова совсем, но в итоге пошла и к середине концерта прямо физически почувствовала, что есть только я и музыка, все остальное ушло куда-то. Реально сильно легче стало.
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1291 раз

Сообщение GaLиночка »

Девочки, кто знает как справиться с нервным тиком?
Дёргается правый глаз недели три уже😟
Учиться никогда не поздно!!!
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

GaLиночка писал(а): Пт мар 04, 2022 10:47 pm Девочки, кто знает как справиться с нервным тиком?
в XIX веке от подобных симптомов (в том числе от скрежета зубами по ночам, например) рекомендовали ванны с морской солью, мой терапевт тоже упоминала, но я не врач
тише едешь дальше будешь
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 649 раз

Сообщение Snezhnaja »

GaLиночка, моей родственнице помогает магний.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

GaLиночка, непроизвольные подергивания, тики, тремор, судороги, чёрные точки перед глазами - одни из симптомов нехватки магния. Мне помогает курс приёма
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мне, кстати, помогает от тревожности общение на форумах. Пока пишешь, мозг занят, думать о сильно плохом некогда. А формулирование своих мыслей в тексте внезапно помогает делать выводы и умозаключения. Успокаиваешься. Сейчас форум ожил хоть немного, и то легче стало.
Ульяновские Мы, Симбирские..
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

А я как Каспер, доделываю незавершенные дела.
План-банан нормальный такой вышел. И некогда сворачивать на просмотр новостей.
Оно же итак надо, а сейчас самое время делать все для себя и своей семьи. Подготовка к новому сезону, план на лето, жизнь продолжается!
Все так, как хочешь ты.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55147 раз

Сообщение Кирикири »

Сейчас вообще новости читать нельзя. Каждое СМИ борется за свою нишу, заголовки - броские страшилки.
Небольшая выборка показала, что одни из самых страшных людей сегодня - регулярные зрители телевизора :lol: Начинаешь верить в 35 кадр :facepalm:
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Мне при судорогах врач магнеВ6 назначали.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»