Санкции - информация из разных источников

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4667 раз

Санкции - информация из разных источников

Сообщение Fox »

Санкции – это ограничительные меры, которые одна заинтересованная сторона накладывает на другую с целью решения возникших противоречий в отношениях. Это общее определение, его можно применить к разным сферам жизни.

Внимание! Тем создана только для публикаций новостей! Советуемся, обсуждаем в профильных темах. Если такой нет - заводим новую. Тут обсуждения запрещены!
Сами цены на конкретные продукты, товары или услуги обсуждаем тут: Что почем? |3
Валюта: Доллар, евро, швейцарский франк?
Причиняю добро, наношу пользу.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Санкции

Сообщение Шустрая белка »

Анитта писал(а): Чт мар 10, 2022 11:12 am Я все думала, вот продолжаем качать газ, нефть и пр.поставки. А оплата как? На счета в их банки и под угрозу "заморозки"?
Там все так запутанно. Но Европа заявила, что будет разрешать транзакции за поставку энергоносителей, а потом их планируется перевести в другие банки, не попавшие в американский список. И буквально вчера была информация, что Германия втихомолку блокирует отключение Сбербанка от SWIFT.
Сейчас идеальный шторм на рынках, предсказать ситуацию на ближайшие дни невозможно. Но мой ЛМ, который еще в декабре мне расписал, что ситуация к весне может повернуться именно так, как она повернулась (а я ему не поверила, надо сказать, казалось невероятным такое развитие), утверждает, что через 3 месяца начнет затихать, а к осени успокоится совсем, и вот тогда будет самое интересное, потому что настанет время подведения итогов: кто что выиграл, а кто что проиграл.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Санкции

Сообщение Daura »

У нас в производственной компании внезапно полетели 2 единицы оборудования - запчастей нет ни на ДВ, ни в Новосибирске, ни в Москве. Одно оборудование можно купить новое, но по тройной цене :o
Наш свечной заводик сократил выпуск продукции
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37534 раза

Санкции

Сообщение Ксанчик »

Natigra писал(а): Чт мар 10, 2022 12:30 pm Не все есть в третьих странах.
Понятное дело, что любые санкции ничего хорошего не несут. Причём для обеих сторон. Лично я ни чем повлиять на ситуацию в целом не могу, поэтому принимаю ситуацию "как есть".

А вообще у меня ощущение, что обе стороны (Россия и Америка) были готовы к ситуации. И сейчас идёт передел между ними, а остальные страны либо пешки, либо свои интересы двигают.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Санкции

Сообщение Daura »

Бюджетникам на санкции пофиг (только рост цен и отсутствие привычных товаров заметят), а вот производители и торговля пострадают конкретно, вплоть до остановки производства и увольнения сотрудников
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4641 раз

Санкции

Сообщение Олик »

Daura писал(а): Чт мар 10, 2022 1:04 pm запчастей нет ни на ДВ, ни в Новосибирске, ни в Москве.
Daura, сейчас и с логистикой большие проблемы, а запчасть привезут. Уж в Москву-то точно. Надо только немного подождать
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Санкции

Сообщение Анитта »

Daura,
И что? Что нужно, по твоему, делать?
Уже озвучено, что будут меры поддержки. С голоду никто не умрет. 90,по любому, не повторятся. Бандитского разгула можно не бояться. Санкции все время были. Весь период существования России.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13693 раза

Санкции

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Чт мар 10, 2022 1:10 pm торговля пострадают конкретно
Ну, торговля будет не в шоколаде, конечно, но это очень гибкая система, быстро перестроится. Говорю как работник торговли. Санкции 2014 торговлю не прибили, хотя очень много привычных продуктов от привычных поставщиков "выбыло из обоймы". Свято место пусто не бывает, не будут поставлять колу - будет черноголовка и т.д.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Санкции

Сообщение Natigra »

Ксанчик, меня просто удивляет наивная уверенность многих людей, что если предприятие находится в России и имеет российских владельцев, значит, на него санкции не повлияют или почти не повлияют, и от экспорта оно никак не зависит или все можно поменять на условный "Китай". Оно просто продолжит выпускать отечественные товары и заменит зарубежные. Только для многих это так не работает, и в самых разных областях от металлургии до пищевой промышленности. А будут проблемы у предприятий, значит, еще плюс безработные. И такие, кто близок к остановке уже есть. Вот пишут, что Кока-Кола подняла цены, так и Фрутоняня подняла (подруга вчера жаловалась).
Я, конечно, никак не могу на это повлиять. Да, если честно, и не считаю, главной проблемой сейчас. Но, раз уж мы в разделе финансы, то меня крайне печалит, что зарабатывать я вроде стала больше, но даже порадоваться не успела этому, как все опять подорожало и подорожает. Ну и, кстати, моей работы санкции уже косвенно коснулись через заказчика. Я пока до стадии принятия "как есть" не дошла.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Санкции

Сообщение Daura »

Анитта, да какая поддержка?! Пандемия уже показала нулевой уровень. Будут всем платить пособия по безработице 12 тыс? А откуда деньги возьмут, если экспорта практически уже нет?
Производства начинают вставать из-за отсутствия комплектующих и запчастей, соответственно сотрудников выгоняют в отпуска.
А где брать деньги, чтобы платить людям за простои? От налогов то не освободили.
А если учесть ещё и курс рубля, который отразился на каждом производстве, потому что нет чисто российского производства, который использует только отечественное оборудование, сырье, комплектующие, упаковку, оргтехнику. У нас все компьютеры, принтеры, серверы, смартфоны торговых для сбора заявок импортные
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Санкции

Сообщение Daura »

Олик писал(а): Чт мар 10, 2022 1:18 pm запчасть привезут. Уж в Москву-то точно.
из Германии вряд ли
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Санкции

Сообщение Daura »

wichy писал(а): Чт мар 10, 2022 1:33 pm не будут поставлять колу - будет черноголовка и т.д.
а ту черноголовку в сарае будут на самодельном аппарате выпускать?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13693 раза

Санкции

Сообщение wichy »

Natigra писал(а): Чт мар 10, 2022 1:33 pm меня просто удивляет наивная уверенность многих людей, что если предприятие находится в России и имеет российских владельцев, значит, на него санкции не повлияют или почти не повлияют
По-моему, все понимают, что повлияет на всех, само собой, цены вырастут на все, сложности с поставками и взаиморасчетами и т.д. Но рыночный механизм склонен к самовыравниванию. Здесь меня как раз намерение госрегулирования цен больше беспокоит как вмешательство в этот самый механизм.
Daura писал(а): Чт мар 10, 2022 1:38 pm ту черноголовку в сарае будут на самодельном аппарате выпускать?
А ту черноголовку пока удачно выпускают, и на какое-то время оборудования хватит, даже если оно импортное полностью. Ты утрируешь, возможно, у тебя в отрасли или регионе именно такое положение, но определенный запас прочности по производству сейчас есть, а там найдутся и поставщики оборудования, и запчастей, и т.д. Хотя и кола, как видно, не собирается уходить. Это деньги, и как только шум утихнет, все будет определяться ими.

Я не могу говорить за всех и вся, но у нас в регионе по продуктам поставщики пока абсолютно спокойны. Коммерсанты подняли только вопрос по уходу табачников, и то неактивный. Все остальные в прежнем режиме все выпускают и поставляют, и никуда деваться не планируют.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Санкции

Сообщение Анитта »

Daura,
У нас в фондах благосостояния триллионы. Лежмя лежат и мы с этой ФРС не можем ими распоряжатся.
Про политику нельзя, поэтому сама поинтересуйся 75 статьей Конституции, ФРС, ЦБ, внешними инвестициями и пр
Не скажу, что завтра будет шоколад, но надежда есть, что обойдется без большой войны.
г Ставрополь.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4641 раз

Санкции

Сообщение Олик »

Daura писал(а): Чт мар 10, 2022 1:36 pm из Германии вряд ли
Daura, не все производители полностью закрыли поставки в Россию. Большинство все же запасные части поставлять будут. Нет в Германии, значит закажут в Китае - там фабрики очень быстро готовы выходить на сделки.

Невозможно напрямую из Германии к нам привезти, значит будут покупать и везти через Казахстан, Турцию. Дай время. Бизнес умеет считать деньги. А уж немецкий тем более.

Вот Ауди с рынка Российского якобы ушла, но запчасти поставляет
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Санкции

Сообщение Анитта »

Daura писал(а): Чт мар 10, 2022 1:36 pm ЖалобаЦитатаПоблагодарить
Привезут из Турции. Ага.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Финансы»