Нет, покупки, это я бы всё отложила до лучших времён. Я хотела родить ребёнка заграницей, чтобы он получил заграничное гражданство, а за ним и я. И уже всё было решено и ляля ждать уже не будет, либо этим летом, либо уже никогда (или очень не скоро). Загвоздка (пока) только в валюте и её нужно добыть.
Заграницей близкие родственники есть, в Молдове. Но тогда предстоит ещё как-то туда за этим наликом сгонять. Авиасообщения, естественно, нет, там Украина соседствует с трёх строн. Только на машине: РФ-Грузия-Турция-Болгария-Румыния-Молдова. Мне нужно получать транзитные визы как минимум через Румынию (Болгарию - не знаю). Поэтому, если есть возможность деньги как-то снять в Турции, Грузии или Казахстане, в Беларуси уже вряд ли (?), то была бы рада, если поделятся опытом.
Так, а если муж поедет в Турцию, а я типа ему переведу? Так можно?
С чёрным рынком пока не сталкивалась, не хочется иметь дело с околокриминальными товарищами, коих там будет, наверное, масса. Близких знакомых в этой сфере нет, а на кого нарвешься - неизвестно.
Как-то ещё через криптовалюту можно. Рубли в крипту, а крипту в другой стране на валюту. Но для меня это тёмный лес, ещё и разобраться, где так можно провернуться.
Машину что ли казахам с расчётом в валюте продать?
Просто какой-то сюр!