Санкции - информация из разных источников
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Санкции - информация из разных источников
Санкции – это ограничительные меры, которые одна заинтересованная сторона накладывает на другую с целью решения возникших противоречий в отношениях. Это общее определение, его можно применить к разным сферам жизни.
Внимание! Тем создана только для публикаций новостей! Советуемся, обсуждаем в профильных темах. Если такой нет - заводим новую. Тут обсуждения запрещены!
Сами цены на конкретные продукты, товары или услуги обсуждаем тут:
Валюта:
Внимание! Тем создана только для публикаций новостей! Советуемся, обсуждаем в профильных темах. Если такой нет - заводим новую. Тут обсуждения запрещены!
Сами цены на конкретные продукты, товары или услуги обсуждаем тут:
Валюта:
Причиняю добро, наношу пользу.
- Анитта
- Super FlyLady*

Санкции
Про толстого это да. Только вот худому и надо меньше. 
У гомударства, повторюсь, триллионы рублей лежат в двух фондах, которыми мы не могли пользоваться.
(75 статья Конституции, ФРС, ЦБ, МВФ.)
Теперь можем.
Да, они подготовились.
Но.... Судя по принимаемым мерам, РФ тоже.
Если 5 колонна не сдаст,как в 90-е, может и переживем без особых потерь. Тут как стояние на Угре. Кто первый дрогнет.
У гомударства, повторюсь, триллионы рублей лежат в двух фондах, которыми мы не могли пользоваться.
(75 статья Конституции, ФРС, ЦБ, МВФ.)
Теперь можем.
Да, они подготовились.
Но.... Судя по принимаемым мерам, РФ тоже.
Если 5 колонна не сдаст,как в 90-е, может и переживем без особых потерь. Тут как стояние на Угре. Кто первый дрогнет.
г Ставрополь.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Кирикири
- FlyМодератор

-
Oldys
- Super FlyLady

Санкции
А кто прям ушел-то? По большей части это просто громкие заявления, хлопок дверью, а на следующий день выясняется, что весь "уход" заключается в прекращении инвестиций в маркетинг на территории РФ и финансирования новых проектов и т.п.. А производства, которые тут есть - продолжают прекрасно работать. А значит, будут и налоги платить.Kalina Krasnaja писал(а): ↑Пт мар 11, 2022 9:08 pm Текущие поступления в бюджет тоже резко упадут, так как налоги платят во многом те компании, которые уходят с рынка.
Эти компании умеют деньги считать. И они здесь не для того вкладывались, чтоб просто взять и все бросить. Так что не с нашим счастьем ждать, что они уйдут, бросив все. Это только СССР так ушел и все оставил бывшим республикам, а западные компании не из таких благотворителей. Их отсюда дустом не вытравить, не то что ждать, что сами уйдут на эмоциях. Эмоции через несколько месяцев стихнут и никто не вспомнит, а порушенный бизнес, который десятилетиями налаживали, придется потом восстанавливать долго и мучительно.
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

Санкции
Понятно, что переживем, но вот с каким потерями и как долго. Мы ладно, пожили, а вот дети только крылья расправили, а им удар под дых, я уже не говорю о малышах-внуках
- wichy
- Super FlyLady

Санкции
ты прям как в сказке про умную эльзу
- Анитта
- Super FlyLady*

Санкции
Kalina Krasnaja,
А что такого дети не увидят?
Родитель один родитель два?
54 вариаций пола по версии SJW?
И не надо им на это смотреть.
Если не будет войны в нашем регионе, то все остальное самое меньшее из зол.
А что такого дети не увидят?
Родитель один родитель два?
54 вариаций пола по версии SJW?
И не надо им на это смотреть.
Если не будет войны в нашем регионе, то все остальное самое меньшее из зол.
г Ставрополь.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Санкции
ИМХО, в 90-е было ГОРАЗДО хуже, причем также не только одной нашей стране. Тем не менее, выжили, пережили, и сейчас сделаем то же самое, ситуация в экономике намного стабильней той, армия стала заметно лучше, а иностранная лапша у нас с ушей наконец-то отвалилась, что не может не радовать.
Санкции, безусловно, местами просто странные.
Не будут покупать энергетическое сырье, но уран продолжайте продавать, и побольше!
Санкции против российских миллиардеров, но Усманова из них нужно исключить по настоятельной рекомендации налоговиков США.
Ушли Кока-Кола, КФС и Макдональдс (звиздец, какая потеря
, чем теперь мы будем отмывать пригоревшие кастрюли и накипь с чайников? И боже, у нас не будет теперь изжоги и ожирения от переедания нездоровой еды
).
Особенно меня порадовал уход всяких тряпичных брендов, которые в последние 3-5 лет продавали откровенно голимую как попало сшитую синтетику, и их не критиковал только ленивый, зато сейчас по всей стране стоит плач Ярославны, как же мы будем жить без этой европейской дряни. А то сложно заменить китайской дрянью
? Хотя я лично голосую за родного производителя и вещи производства Киргизии - отлично сшитые и качественные.
По поводу чтения - есть у нас отечественный родоначальник того же Литнета - журнал Самиздат, который начался с библиотеки Машкова, так что жаловаться на отсутствие новых книг не придётся.
И по объёму он значительно больше Литнета.
Да, пострадают многие профессии.
Но российский общепит взялся за создание нашего меню, так что удастся сохранить рабочие места, это хорошая новость.
Станет меньше тиктокеров и блогеров, живших на монетизацию за счет рекламы, - тоже хорошо, этому мыльному пузырю давно пора было лопнуть, да и мозги они забивали хорошо, особенно детям и подросткам, а нам нужны здоровые дети.
Особенно меня порадовали страсти у стилистов, которых в последнее время расплодилось как грязи.
Я считаю, что у этих санкций есть реальный плюс для придания пинка нашей экономике.
Санкции, безусловно, местами просто странные.
Не будут покупать энергетическое сырье, но уран продолжайте продавать, и побольше!
Санкции против российских миллиардеров, но Усманова из них нужно исключить по настоятельной рекомендации налоговиков США.
Ушли Кока-Кола, КФС и Макдональдс (звиздец, какая потеря
Особенно меня порадовал уход всяких тряпичных брендов, которые в последние 3-5 лет продавали откровенно голимую как попало сшитую синтетику, и их не критиковал только ленивый, зато сейчас по всей стране стоит плач Ярославны, как же мы будем жить без этой европейской дряни. А то сложно заменить китайской дрянью
По поводу чтения - есть у нас отечественный родоначальник того же Литнета - журнал Самиздат, который начался с библиотеки Машкова, так что жаловаться на отсутствие новых книг не придётся.
И по объёму он значительно больше Литнета.
Да, пострадают многие профессии.
Но российский общепит взялся за создание нашего меню, так что удастся сохранить рабочие места, это хорошая новость.
Станет меньше тиктокеров и блогеров, живших на монетизацию за счет рекламы, - тоже хорошо, этому мыльному пузырю давно пора было лопнуть, да и мозги они забивали хорошо, особенно детям и подросткам, а нам нужны здоровые дети.
Особенно меня порадовали страсти у стилистов, которых в последнее время расплодилось как грязи.
Я считаю, что у этих санкций есть реальный плюс для придания пинка нашей экономике.
Танки грязи не боятся
-
Oldys
- Super FlyLady

Санкции
Вспоминаю себя в "жуткие 90е", на которые как раз пришлась моя юность и ранняя молодость, да-да, как раз крылья расправляла.Kalina Krasnaja писал(а): ↑Пт мар 11, 2022 9:45 pm Понятно, что переживем, но вот с каким потерями и как долго. Мы ладно, пожили, а вот дети только крылья расправили, а им удар под дых, я уже не говорю о малышах-внуках
Ну, было не легко, да. Особенно сейчас я это хорошо понимаю, вспоминая ТУ жизнь. Но тогда это не пугало совершенно, воспринималось нормально. Во-первых - сравнивать особо не с чем было, другой то жизни я толком и не знала. Во-вторых - молодость, она все скрасит.
Чем наши дети хуже нас? Почему надо считать их слабее и глупее, чем были мы? Мы прекрасно выжили тогда, причем даже и не считали свою жизнь прям выживанием и существованием, нормальная жизнь была. Почему сейчас мы настолько не верим в своих детей, что в своей голове лишаем их той же возможности?
Да, они встают на крыло в такие времена. Тем прочнее будут их крылья. Тем проще им будет, когда наконец настанут спокойные времена.
Ну а тем, кто вырос в хорошие времена, плохих не помнит, а к хорошему привык настолько, что не представляет себе, как можно без этого жить - придется поднапрячься, да. Перестроиться. Понять, что жизнь продолжается и без пармезанов, и без памперсов, и без айфонов с инстами, хотя многие из них и не понимают, как так можно. Ничего, в них я тоже верю. Справятся, ведь в них наши гены.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Анитта
- Super FlyLady*

Санкции
"Почему мы выиграем войну у Запада по отбору денег друг у друга"
Почитайте.
Интересное мнение.
Иностранные корпорации у нас везде! И от слова "национализация" их и колбасит. Производство это лишь верхушка айсберга, акции "Газпрома" и пр. и т.д. Они 300 млрд.заморозили,а мы можем им(они ж первые договор нарушили) в ответ все" вертать взад" и их потери будут считаться в миллиардах.
Потому и истерика, что знают, что можем.
Почитайте.
Интересное мнение.
Иностранные корпорации у нас везде! И от слова "национализация" их и колбасит. Производство это лишь верхушка айсберга, акции "Газпрома" и пр. и т.д. Они 300 млрд.заморозили,а мы можем им(они ж первые договор нарушили) в ответ все" вертать взад" и их потери будут считаться в миллиардах.
Потому и истерика, что знают, что можем.
г Ставрополь.
-
Oldys
- Super FlyLady

Санкции
Это были остаточные явления.
Как остаточный кашель после бронхита - бронхит уже прошел, а кашель еще долго продолжается. Иногда даже до следующего бронхита
Так и КФС - они ушли, а мы продолжаем там есть
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady