Всем добрый день! Флаюшка я "неоднократно начинающая", но вот с финансами не могла пройти мимо: записываем все-все расходы уже 2,5 года, сводим всё до копейки, что оказывается совсем не сложно, так как за наличку только в общественном транспорте ездим, а так сканируем чеки и заводим в программу, так уже она сама по категориям распределяет, надо только сверить новые продукты, всё ли верно определила. Бюджет у нас разделен на месячный и недельный, в недельном питание, развлечения и проезд, в месячном всё остальное, некоторые категории накапливаются, а некоторые каждый месяц заново считаются, зависит от потребностей. Например, "обустройство" (ремонт и всё для домашнего уюта) - накапливаемая категория, а "алкоголь" - нет. Тут главное определиться со своими хотелками, у меня, например, в общей сложности 15 статей бюджета, на который распределяются все доходы, при этом часть категорий остается в плюсе, а в случае минуса мы компенсируем в следующем месяце, так что по итогу общая сумма на балансе возрастает. Правда подушки безопасности нет почти, но я убедила мужа ежемесячно отправлять на отдельный счет 10% от зп, раз уж всё равно остаток есть. Будем копить!