А ведете ли вы учет?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить

А ведете ли вы учет?

Да, всегда и очень давно
321
34%
Иногда
265
28%
Никогда. Это меня :нервирует и злит, не считаю нужным.
42
4%
Учет ведется совсем недавно , как долго продлится неизвестно
308
33%

Всего голосов: 936

Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Re: А ведете ли вы учет?

Сообщение Лиа »

Всего лишь аккуратная разноцветная стопочка тетрадей в прозрачных обложках высотой 5,5 см. :D
Одна большая стоит отдельно.
Зато очень удобно, когда для каждой категории своя тетрадь.
Заодно пристроила тетради, оставшиеся от школьных лет сына. Пестроты нет. Они однородного цвета.
Три красного цвета, четыре желтого, две голубого, две зеленого... И я же знаю, что какого цвета. Яйца - желтый, мясо/птица - красный и т.д.
So_Good
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 351 раз

Сообщение So_Good »

dreaminggg писал(а): Сб ноя 30, 2019 3:29 pm хочу в одну как то все сгрупировать, ну максимум две, но не знаю как это сделать...
тетрадь на кольцах не рассматриваете?
разделите на 4 блока, можно закладки сделать или купить, по необходимости листы добавлять будете )
Мечты сбываются!
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Спасибо So_Good, у меня была такая тетрадь когда я училась в университете, и правда удобно (я меняла блоки внутри тетради на нужные предметы в этот день, а остальные листы хранились в файлах а5 дома)
Что-то я совсем забыла про такую тетрадь))) наверное потому что со времен института не видела в продаже не тетрадь такую, ни листы отдельно. Надо будет поискать где такую купить))
Я всё могу! :flying:
So_Good
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 351 раз

Сообщение So_Good »

если в вашем городе есть гипер ленты, я там брала )) на них часто акции, цена по акции 99р., обложки разные ) сменные блоки тоже там были когда тетрадь покупала, были даже цветные листы (в блоке 4 цвета), что само по себе позволило бы разделить тетрадь на несколько частей, но последнее время не попадаются (

поход в канцелярский магазин оставляю на крайний случай )))
Мечты сбываются!
Krizalt
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Krizalt »

Начитавшись форум, начала вести учет с декабря, пока записываю все до копейки. В следующем месяце закрою кредит и всерьез возьмусь за свои финансы. А то полжизни прожила с кредитами :o Пора умнеть!
Ariam

А ведете ли вы учет?

Сообщение Ariam »

Всем добрый день! Флаюшка я "неоднократно начинающая", но вот с финансами не могла пройти мимо: записываем все-все расходы уже 2,5 года, сводим всё до копейки, что оказывается совсем не сложно, так как за наличку только в общественном транспорте ездим, а так сканируем чеки и заводим в программу, так уже она сама по категориям распределяет, надо только сверить новые продукты, всё ли верно определила. Бюджет у нас разделен на месячный и недельный, в недельном питание, развлечения и проезд, в месячном всё остальное, некоторые категории накапливаются, а некоторые каждый месяц заново считаются, зависит от потребностей. Например, "обустройство" (ремонт и всё для домашнего уюта) - накапливаемая категория, а "алкоголь" - нет. Тут главное определиться со своими хотелками, у меня, например, в общей сложности 15 статей бюджета, на который распределяются все доходы, при этом часть категорий остается в плюсе, а в случае минуса мы компенсируем в следующем месяце, так что по итогу общая сумма на балансе возрастает. Правда подушки безопасности нет почти, но я убедила мужа ежемесячно отправлять на отдельный счет 10% от зп, раз уж всё равно остаток есть. Будем копить! :D
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1849 раз

А ведете ли вы учет?

Сообщение Martiny »

Здравствуйте. Может быть кто-то пользуется и подскажет. Нет ли такой программы, которая сканирует КР код на чеке и сама расписывает что было куплено ? По поиску в ап сторе они есть, а по факту (уже четвертую выгружаю) нет. Делают только фото самого чека.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

А ведете ли вы учет?

Сообщение Oldys »

Есть. Дребеденьги. По крайней мере в платной версии приложение для андроида делает именно то, что вы описываете. Это очень удобно, иногда бывает, что почему-то не проходит куар, ну бывает как-то пропечаталось плохо - уже так напряжно вручную все это вбивать, я привыкла, что все само делается и даже по категориям программа раскидывает, если ошиблась - вручную исправляешь и постепенно программа обучается и потом эти позиции уже относит к нужной категории.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

А ведете ли вы учет?

Сообщение Евгений »

Martiny, вам наверное лучше у соотечественников спросить. Ведь откуда программа данные возьмёт из куар кода? Из базы данных вашей страны, куда они стекаются. Поэтому надо найти такое приложение, которое будет иметь доступ именно к вашей базе. Ну я так понимаю... Т е приложение, работающее в России, не факт, что будет работать у вас..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

А ведете ли вы учет?

Сообщение Oldys »

А, точно, я и не посмотрела, откуда Martiny, спасибо, Жень.
У них на сайте можно посмотреть, откуда приложение берет данные и задать вопрос на форуме, будет ли оно работать в Латвии. Это не только приложение для телефона, веб-версия тоже есть, она гораздо удобнее для анализа и планирования, а приложение удобнее для занесения расходов "на ходу". Но синхронизируются они только в платной версии.
Martiny
FlyLady
FlyLady

А ведете ли вы учет?

Сообщение Martiny »

Oldys, спасибо!
Евгений, где именно спросить ?
Да, я как-то про базы данных то и не подумала.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

А ведете ли вы учет?

Сообщение Евгений »

Martiny, спросить на форумах или других ресурсах, где есть большой шанс присутствия жителей Латвии, пользующихся подобными приложениями.. Ну или непосредственно у разработчиков приложений. Может, у некоторых есть пробный бесплатный период... Тогда пробовать.. На самом деле, я хз.
Martiny
FlyLady
FlyLady

А ведете ли вы учет?

Сообщение Martiny »

Евгений, большое спасибо. Я попробую что-то узнать.
Martiny
FlyLady
FlyLady

А ведете ли вы учет?

Сообщение Martiny »

Я вела учет в дзен мани, сейчас решила попробовать дребеденьги. И столкнулась с несколькими проблемами, которые не знаю, как решить.
1. Есть потребительский кредит, куда регулярно отчисляются проценты за обслуживание и часть суммы.
Я предполагаю это записать так. Допустим, минус 200 евро - это кредит. Перечисляю туда 20 евро. Остается минус 180.
Но иногда :oops: я вынуждена снова залезть в эти деньги. Как это правильно оформить ? Как приход ? Как перечисление ?
Если как перечисление, то как минусовую сумму превратить в плюсовую. Я запуталась.

2. Как правильно внести задолженность по квартплате ? Брать как планируемую транзакцию, но со знаком минус ?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

А ведете ли вы учет?

Сообщение Евгений »

Martiny, я дребеденги не знаю.
Если в программе можно создать несколько счетов, то на кредит отдельный счёт. Туда цифры с минусом. Начисленные проценты оформлять отдельной операцией ежемесячно как приход по счету со знаком минус. Операцию покупки напрямую с кредита как обычно. Если кредит деньгами, а не картой, то операция перевода со счета кредита на счет, на который деньги поступают.
Погашение кредита как операция "со счета на счет", т е со счета откуда деньги на счет кредита.
Задолженности по жкх, если хочется, то как отдельный счёт со знаком минус. При этом отдельно операция начисления задолженности. Забивать как оплату с этого счета. Образуется минус на счёте. А когда фактически оплатишь долг, то эту операцию как перевод со счета на счёт жкх, тогда минус погасится.

Возможно, если программа имеет отдельный вид счета кредитного, то там со знаками надо поиграться.. Мне проще все счета как дебетовые заводить.
Ответить

Вернуться в «Финансы»