Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Svechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
Откуда: Зеленоград
Поблагодарили: 8 раз

Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Svechka »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь!
Счастливому везде радуга :)
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 3895 раз
Поблагодарили: 9211 раз

Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение virtualgirl »

wichy писал(а): Ср мар 09, 2022 7:55 am что же мне так везёт-то, что у меня весь магазинный прорастает влёт?
аналогично
Лиа писал(а): Ср мар 09, 2022 8:14 am Жарить очистки не собираюсь даже в виде эксперимента.
мы кстати пробовали, но из своего картофеля. После просмотра одного видео на ютюбе. С молотой паприкой и солью очень даже ничего, чипсы
Елена.
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9218 раз

Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Лиа »

virtualgirl, исходя из того, что с подсолнечным маслом у нас в скором времени скорее всего настанут вилы, жарить что-либо станет неактуальным надолго. (
Будем варить и запекать. А варить картофельные очистки я точно не планирую. В моем детстве в деревне их свиньям варили, так что я как-нибудь обойдусь. :D
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 3895 раз
Поблагодарили: 9211 раз

Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение virtualgirl »

Лиа писал(а): Чт мар 17, 2022 6:22 pm А варить картофельные очистки я точно не планирую.
неее, ну это точно беее.
Елена.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 2532 раза

Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Воронова »

Зима идет к завершению, а замороженных овощей у меня в морозилках еще много, нам столько не съесть, на следующий год не оставишь, выбросить жалко - свои и хорошего качества. В общем достала томаты, перец, тыкву, чеснок, когда чуть оттаяло, перебила блендером, добавила специи, семена льна, кунжут и в духовку на лист тонким слоем на пол дня - и, вуаля! получились овощные чипсы: можно так хрумкать с чаем и добавлять в готовые блюда (я в гречку добавляла в виде сухариков) буду еще делать, благо сырья полно, храниться они могут долго, возни не много и продукты сохранила, и дешево из сезонных овощей, и вкусно!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2745
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4177 раз
Поблагодарили: 4694 раза

Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Svetter »

Оставшийся с вечера греческий салат или его упрощённую версию утром замечательно превратить в омлет с наполнителем. Выложить на горячую сковороду (разумное количество) и залить яичной смесью.
Получается намного вкуснее, чем можно предположить.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2020 9:38 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 945 раз

Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение NinoSH »

Мой сын "подсел" на свежевымытые соки.Морковь, яблоки, персики. Остаётся много жмыха. Пеку печеньки. 2 яйца взбить с 2 столовыми ложками сахара+ 2 ложки сметаны с содой(разрыхлителем)+ 2 горсти геркулеса и муки сколько возьмёт. Из пряностей добавила кардамон, корицу, гвоздику и апельсиновое масло.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10457
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1661 раз
Поблагодарили: 7758 раз

Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Евгений »

NinoSH, а жмых куда и в каком количестве и виде?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13196 раз
Поблагодарили: 12009 раз

Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Lusinka »

И ещё про жмых, от кабачкового сока. Отправляю на сковородку, добавляю яйцо, солю, и перемешивая, жарю.
Оказывается,летать–это просто!
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2020 9:38 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 945 раз

Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение NinoSH »

Евгений, Я добавила после яиц с сахаром. У меня было чайное блюдечко с горкой. Рецепт получился интуитивно, по мотивам морковного печенья, но удобней, т.к. ничего дополнительно отжимать не надо.
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5871 раз
Поблагодарили: 2483 раза

Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение shurshik64 »

Тертый кабачок в прошлом году сушила, потом добавляла в супы и овощное рагу - загущала. Удобно, места занимает мало,
"наливается" в процессе готовки быстро. Со жмыхом тоже можно попробовать.
Хочешь быть счастливым, будь
Золотой фонарик
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2022 9:10 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Сообщение Золотой фонарик »

Morigan писал(а): Вт апр 30, 2013 2:58 pm Девочки,я к вам с рецептиком,который на майские праздники прекрасно подойдет к шашлычкам ,а с середины лета помождет утилизировать кабачки,которые обычно у всех в избытке. Рецепт с сайта "поваренок". Итак: чистим кабачок и нарезаем кабачок тонкими пластинками ОВОЩЕЧИСТКОЙ. Лучше ей,так как идеально тонко получается. Делаем соус:смешиваем -мед(2ст.л.)+уксус(2ст.л) я беру малиновый,но и с обычным будет вкусно+чеснок(2-3зубчика)+все приправы какие есть в доме+ можно зелень(но я обычно делаю без нее) = заливаем наш кабачок. Кому надо солит и на 2 часа в холодильник. И усе! Никто не понимает ,что из чего сделано,но все едят просто на УРА!. 1 порции обычно мало. Я для соуса все увеличиваю в 2,а то и в 3 раза,так как соус тоже получается вкуснятский.
УУУУУУУ,девочки,забыла еще 3 ст.л. масла подсолнечного в соус!
Делала по этому рецепту. Мне очень понравилось) Вкусно. Только, как мне кажется, лучше сначала кабачок порезать , посолить и дать постоять. Лишняя вода выйдет из кабачка и соус будет ярче чувствоваться. Спасибо за рецепт, сейчас он очень кстати,время кабачков))
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»