Пять жемчужин (йога)

Модератор: Кирикири

Ответить
Amalija
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Amalija »

Вариант 1.Перенести на вечер ОКО.больше энергии будет для вечера.
Я делаю утром не позже 7:00 утра и уснуть не могу до 1:00. Вечером появляется второе дыхание. А если бы делала вечером - наверное не спал бы...

После Oка, всегда пью воду или чай ( меня просто жажда мучает после гимнастики:o), готовлю себе завтрак, летаю на кухне, делаю часть утренней рутины и минут через 10-15 иду в душ и топчусь 108 shagov, и холодной водой обливаюсь. 10-15 минут мне хватает успокоиться после Ока. Попробуй! :D
Мои мечты сбываются! :D
svetik

Сообщение svetik »

Amalija, Я думаю,что ваши 108 шагов лучше делать до ОКА!
Лично я утром встаю, ставлю чайник, умываюсь, прочищаю все носовые дыхательные пути, выпиваю стакан горячей воды, завариваю чай, делаю разминку и тоолько после этого ОКО. А душ я теперь совсем не принимаю после Ока,т.к. я замерзаю( квартира у меня прохладная). А в книге было подчеркнуто ...душ не ранее чем через час.Да и на форумах по ОКУ пишут,что нежелателен душ после ОКА!
Svetl

Сообщение Svetl »

Девочки, спасибо за советы! Буду экспериментировать!Попробовала вчера вечером, правда заснуть долго не могла...но может это с непривычки! Завтра попробую шаги сделать перед ОКО!
Вот еще прочитала, что нужно во время упражнений , нужно сосредотачивать свое внимание на определенных органах! Вы делаете это?И еще вопрос- 6-го тибетца кто-нибудь делает и вообще обязателен ли он?
Власова

Сообщение Власова »

Девочки, ау, вы где?
Пришла за поддержкой, чтой-то поганенько себя чувствую, а народа то нет!
Дом - это рама для картины жизни
svetik

Сообщение svetik »

Власова, Я тут как тут!Делись сомнениями!
Власова

Сообщение Власова »

Делюсь:стало тяжело делать 1 жемчужину, очень кружится голова, сократила до 5 раз, а все равно ловлю себя по всей комнате.С чего бы это?Может в связи с этими ураганами-землетрясениями - я сосудница,может поэтому так реагирую?
svetik

Сообщение svetik »

Власова, Знаешь у меня вестибюлярный аппарат плохой, я вообще больше 3 раз делать не могла. Попробуй так: вращайся и голову проворачивай чуть раньше туловища, зацепись взглядом за какой-то объект на стене....Когда остановишься перед глазами поставь ладони и смотри на них!
svetik

Сообщение svetik »

А какой у тебя стаж? Есть форум по Оку...не знаю можно ли ссылку кинуть... Ладно кину,если модераторы удалят...кину в личку. Вот он: http://www.okorites.ru/index.php там много пишут про проблемы,делятся своими ощущениями... и нфы там по ОКУ полно!
Власова

Сообщение Власова »

Спасибки, я поняла, это типа,как вальс танцуешь! И еще вопрос: у меня ПМС и МС очень тяжело проходят,ты как в этом случае?
svetik

Сообщение svetik »

У меня проблем с этим нет! Но Око я не делаю в первые 2 дня! И еще маааленький советик: за 10 дней до начала попробуй каждый день на ночь пить такую смесь: 30 мл горячего молока+20 капель настойки прополиса. И сразу спать...даже книгу не читать... Увидишь... и ПМС пройдет и психика устаканится! И иммунитет повысится!
Власова

Сообщение Власова »

Спасибки за ссылку! И вообще ты класс!
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

Я занимаюсь этой гимнастикой неделю, и у меня такой вопрос: :oops: отчего-то не хочется сексу,пропало желание, пропало одновременно с началом занятий. :oops: На форуме прочитала (куда зашла по ссылочке), что это не есть хорошо, это плохой признак, но подробностей не нашла. У кого-нибудь было что нибудь похожее? Или это только у меня странная реакция организма?
Власова

Сообщение Власова »

Хорошо,хоть только этим ограничилась! Очень у многих вообще большое обострение всех болячек, но ты не бросай, делай.Все пройдет и будет больше энергии, а значит все наладится.
svetik

Сообщение svetik »

Gloria, Прочти внимательно еще раз описание всех ритуалов...может ты что-то неправильно делаешь?
Дело в том,что сексуальная энергия должна наоборот наращиваться. Я по себе сужу...у меня всегда было низкое либидо, теперь же иногда бывает просто бешенство матки :oops: А прилив энергии чувствуешь?
У меня были первые признаки такие: отсутствие усталости и всегда приподнятое настроение! И обострения у меня были...ну ничего все пережили...все наладилось!Удачи!
Я вот только жду когда же aleale, выйдет из-подполья?АУ! Ты где? Как успехи?
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

Спасибо за внимание к моему вопросу, :D

Вроде бы стараюсь правильно выполнять ритуалы, дышать соответственно, только "столик" пряменький не получается, и в пятом ритуале пятки не касаются пола, когда я вверху, но я надеюсь, что со временем будет лучше получаться. На что еще нужно обратить внимание?

На самом деле обострения присутствуют, но здесь говорилось, что это в норме, поэтому я и не стала об этом писать,

А прилив энергии и положительный настрой я чувствую и мне это ужасно нравится! :D

Svetik , а какие вторые признаки? Противопоказания есть у этих замечательных ритуалов?
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»