Санкции - что нам теперь делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Сообщение Фея Св »

Я читала у одного мастера по ремонту принтеров, что дешёвая бумага пылит и от этой пыли принтер портится. Если это домашний принтер, где максимум пара пачек за год уходит, то не критично.

У нас тоже есть стопка "черновиков".
Я же энерджайзер.
Ларусик
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение Ларусик »

Фея Св писал(а): Вт апр 05, 2022 2:56 pm Я читала у одного мастера по ремонту принтеров, что дешёвая бумага пылит и от этой пыли принтер портится.
Так и есть. Чем хуже бумага, тем чаще износ и поломки принтеров.
Люблю осень...
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

КристинаЯ писал(а): Вт апр 05, 2022 7:26 am На той неделе в "Читай-городе" рассматривали полку с бумагой. Светокопи осталась только А3, остальную бумагу смели, и ценников даже нет.
Вчера в кацелярском видела стопки и коробки с бумагой "Снегурочка" А-4. Без ценника. Интересоваться тоже не стала.
КристинаЯ писал(а): Вт апр 05, 2022 7:26 am в Приморском крае из-за экономии чековой ленты магазины перешли на печать "коротких" чеков. Выводится только итоговая сумма.
Вчера же делала покупки в нескольких магазинах — везде давали полные чеки. Может потому, что в каждом по паре позиций было? 🤔
Аленка Иванова писал(а): Вт апр 05, 2022 1:13 pm А черновики -- да. Нижний ящик тумбочки уже много-много лет у меня именно для них
У меня ещё со времён бытности в сетевом маркете остались накладные на товары на белых листах А-4. До сих пор использую как черновики, в т.ч. и распечатываю что-то для себя на них с обратной стороны :D

У меня вообще каждая не полностью занятая бумажка идёт в черновик, если не для печати, так в рукописный — для каких-то разовых заметок и т.п. Всегда жаба давила выбрасывать что-то не под жвак использованное :lol:
Аморальная поддержка
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Я работаю с бумажными документами и просто не могу проверять на компьютере, финальная вычитка всегда с распечатанного листа, по-другому я не замечаю мелкие ошибки. У меня тоже в нижней полке стола лежит стопка черновиков, печатаю "проверялки" на обороте. И даже это, я думаю, портит принтеры. Что будет после эко-бумаги, боюсь представить.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55949 раз

Сообщение Кирикири »

Нам техники тоже запрещали на обратках печатать: вредно принтеру. У нас старые моноблоки - без печатного варианта никак, собственное зрение дороже все-таки.
Может спадёт ажиотаж? Отбеливатель вроде в Китае тоже делают.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Я все-таки не понимаю, а почему это вредно? Понимаю вред шероховатой бумаги или мелких соринок, пыли. Но почему краска на обороте так мешает? Я вряд ли морально смогу черновики печатать на белой бумаге(
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Сообщение Ксанчик »

Кирикири писал(а): Вт апр 05, 2022 8:50 pm Отбеливатель вроде в Китае тоже делают
его и в России делают, просто не было запроса. Поэтому объемы были небольшими.
Контракты-то были заключены с зарубежными поставщиками (тендеры и забугорные хозяева рулят :facepalm: ).
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

АлёNа писал(а): Вт апр 05, 2022 7:48 pm для каких-то разовых заметок
Я раньше покупала дешёвый блок-кубик рублей за 50, а теперь стала резать использованную бумагу на прямоугольники, причем использованную уже с двух сторон. Иногда заполнение листа бывает несильное, остаются белые места и на одной стороне, и на другой. Ну вот эти места плюс-минус и вырезаю. Кривенько, экономия копеечная, но она мне ничего не стоит, поэтому буду продолжать. Вот такой мишурой я забиваю себе голову, чтобы о другом не думать.
Ларусик
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение Ларусик »

"Очень часто, с целью экономии расходных материалов, пользователи принтерной техники используют черновики вместо чистой бумаги. На первый взгляд практический смысл в этом, конечно, имеется: так, если осуществлять отпечатку с двух сторон одного листа, то можно вдвое сократить расход материала. Но практика упрямо показывает, что использование черновиков приводит к увеличению расходов на обслуживание копировально-множительных аппаратов. И это подтверждается фактами указанными ниже.

Помимо таких явных инородных тел, как скоба или скрепка , крайне негативное воздействие на работу картриджа оказывают частички клея, мелкого мусора, жира, а также карандашный графит и паста от авторучек.
Дело в том, что при печати бумага нагревается, и все указанные элементы могут попасть на валик картриджа, а это уже приведет к более быстрому его износу.

Также нужно помнить, что использованная бумага иногда имеет неровные края или скручивается. Такой лист в любой момент может быть замятым, и вся работа устройства прекратится. А при неправильном удалении застрявшей бумаги, может произойти износ или поломка. некоторых элементов картриджа.

Но даже если использоваться будет не старая отработанная бумага, а двухсторонняя печать будет осуществляться сразу на новом листе, это все равно приведет к ускоренному износу картриджа.

Все дело в том, что при проходе по фотобарабану бумага подвергается термической обработке и меняет физические свойства. Проще говоря из гладкой она превращается в абразивную и оказывает негативное механическое воздействие на фотобарабан, который рассчитан на работу с бумагой, имеющей идеально ровную поверхность.
Также еще нужно помнить, что после печати бумага становится наэлектризованной и притягивает к себе мелкую пыль, которая не видна визуально, зато очень хорошо переносится на элементы картриджа."

:old: Это советы сервис центров. ( не знаю в какой раздел форума разместить)
Люблю осень...
Airenne*

Сообщение Airenne* »

dg писал(а): Вт апр 05, 2022 9:38 pm остаются белые места и на одной стороне, и на другой. Ну вот эти места плюс-минус и вырезаю. Кривенько, экономия копеечная, но она мне ничего не стоит, поэтому буду продолжать.
Всю сознательную жизнь так делаю. Не столько из экономии, сколько из экологических соображений. Но если посчитать, то наверняка уже немало сэкономлено.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Включила телевизор.
Сначала показали, как много сахара на складах и что цены проверят. Хорошо.
Потом рассказали, что женщинам не надо волноваться из-за прокладок. Показали российское предприятие, которое в сутки выпускает 800 тысяч штук - на всех хватит. И добавили, что качество тоже на высоте, ведь в них используются... (па-бам) импортные ингредиенты!

Потом рассказали про то, что из-за лекарств не надо волноваться. 60% лекарств российские. И при их производстве доля западных ингредиентов всего 10%. Остальные (па-бам опять) китайские и индийские.

И тут я выключила. Пока меня ещё чем-нибудь не "успокоили".

nicy_next level, вот что с этим делать?

И ещё про Бархатные ручки вопрос.
Производитель Юнилевер Русь, делают их в Екатеринбурге, на бывшем концерне Калина.
Почему их считать импортными?
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Хозяин - британская компания Unilever.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Кирикири, а вот откуда об этом узнать? Не только про них, про других тоже как узнавать?
На тюбике же написано, что Екатеринбург.
Да и завод я этот (Калина) знаю. Была в конце 90-х в Екатеринбурге и видела его, он тогда чисто российский был.
Т.е. рабочие руки российские, налоги платятся в России.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Коркунов, АвтоВАЗ, да все, блин.
Сделаны они могут быть и в России, но принадлежит множество наших брендов иностранцам.

Ессентуки теперь американские
Тенденция последних лет: европейские и американские компании активно скупают российские бренды. К примеру, привычные нам продукты, которые ассоциируются исключительно с российским производством, такие как молоко «Кубанская бурёнка», минеральная вода «Ессентуки» и вода «Родники России», на самом деле принадлежат американской корпорации PepsiCo. Их же «детища» - детское питание «Агуша» и «Чудо», молоко «Весёлый молочник» и «Домик в деревне», сок «Любимый» и пр. Американцами эти продукты стали не сразу. 10 лет они принадлежали отечественной компании «Вимм-Билль-Данн», но в 2011 г. она перешла под крыло концерна из США, а тот стал крупнейшей компанией в России по производству продуктов питания, напитков и переработчиком сырого молока.

«По факту - да, продукция выпускается в РФ, компании-производители платят налоги в бюджет РФ, обеспечивают рабочими местами граждан России. Такие известные бренды, как печенье «Юбилейное», шоколад «Российский», конфеты «Белочка» и «Мишка на Севере» у нас любят и знают с детства. Эти продукты пользуются постоянным спросом. Естественно, что крупные иностранные концерны заинтересованы в покупке подобных российских компаний-производителей - это выгодное капиталовложение, - объясняет эксперт в области маркетинга Алина Лант. - Вышеупомянутые бренды и подобные им предназначены именно для россий­ского рынка. Их не выпускают за границей».

Интересно, что даже шоколад «Россия» - Щедрая душа!», появившийся на отечественном рынке ещё в 1970 г. и выпускавшийся первым в СССР предприятием по производст­ву шоколада полного цикла, уже 20 лет принадлежит... швейцарской «Nestlé». Кстати, к ней же теперь относятся, к примеру, и конфеты «Родные просторы», и мороженое «48 копеек». Последнее своим названием отсылает к одному гостовскому пломбиру из советского прошлого, который стоил тогда 48 копеек.

«Большевик» - перебежчик
Иност­ранцы забрали под своё крыло даже исконно русское печенье «Юбилейное», выпуск которого был приурочен к 300-летию династии русских царей Романовых в 1913 г. Более того, с 1920 г. это печенье выпускалось на фабрике с говорящим названием «Большевик», в 1993 г. она даже успела запатентовать рецептуру знаменитого печенья. Правда, за год до этого «Большевик» был куплен французскими производителями «Danone», а уже сегодня «Юбилейное» - часть производства американской «Mondelēz International». Несмотря на многократную смену владельцев, выпускается печенье по-прежнему на фабрике «Большевик» во Владимирской обл. и на кондитерском комбинате «Кубань» в Краснодар­ском крае.

Впрочем, не только продукты питания становятся иностранными, отечественное машиностроение и часть косметических брендов теперь тоже в руках Запада. Так, с 2014 г. контрольный пакет акций российской автомобильной компании «АвтоВАЗ» купил франко-японский альянс Renault-Nissan. Хотя штаб-квартира компании и основное производство всё равно остались в г. Тольятти Самарской обл.

А концерн «Калина», выпускающий полюбившиеся российским женщинам продукты по уходу за кожей лица, тела и волосами под узнаваемыми у нас марками «Чистая линия», «Чёрный жемчуг», «Бархатные ручки», «Сто рецептов красоты», «Лесной бальзам», принадлежит (82% акций) голландско-британской компании «Unilever».

Получается, что основные продукты, начиная с молочки и заканчивая автомобилями, которые мы по привычке считаем своими, давно принадлежат западным лидерам производст­ва - и никакие санкции их не страшат.
Из АиФ.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

До кучи - сыктывкарский комбинат, производящий бумагу "Снегурочка" :lol: . Я не говорю уже о родине сырья и компонентов. Ладно бытовая химия и шмотки, но рассуждения на форуме о самолетах и лекарствах мне кажутся несколько наивными.
Ответить

Вернуться в «Финансы»