А какие у вас запасы? - 2
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Я уже привыкла , что небольшие запасы есть всегда, это очень удобно.
И мои запасы сахара *на полгода*, сделанные в феврале, совсем небольшие по объему, пригодились тем, у кого в сахарнице осталасть последняя ложка. Совсем неплохо, когда есть чем поделиться.
И мои запасы сахара *на полгода*, сделанные в феврале, совсем небольшие по объему, пригодились тем, у кого в сахарнице осталасть последняя ложка. Совсем неплохо, когда есть чем поделиться.
- Лиа
- Super FlyLady

В одной из тем я писала, что в нашей семье никто не понимает оливковое масло ни на вкус, ни на запах. Забудьте, это в прошлом.
Сегодня пришла из магазина с 2-мя стеклянными литровыми бутылями оливкового масла. Оно было с большой скидкой и стоило столько, сколько отсутствующее хорошее подсолнечное без скидки.
Теперь будем стараться подружиться с ним под девизом "нравится - не нравится, ешь, моя красавица".
Семья хочет завтра оладушки. По-любому для нас жарить на оливковом лучше, чем на рапсовом. В начале 90-х уже наготовилась на рапсовом, хватит. Как вспомню эту вонищу от него по всей квартире, сразу грусть-печаль.
Теперь будем стараться подружиться с ним под девизом "нравится - не нравится, ешь, моя красавица".
Семья хочет завтра оладушки. По-любому для нас жарить на оливковом лучше, чем на рапсовом. В начале 90-х уже наготовилась на рапсовом, хватит. Как вспомню эту вонищу от него по всей квартире, сразу грусть-печаль.
-
Airenne*
Я как-то корюшку на нем жарила. Такая зелененькая получилась, такая хорошенькая )))
-
Svetter
- FlyLady

Зря над пищевыми волокнами прикалываетесь. Псиллиум может стать номером один в запасах во время кризиса. Изменение питания, как и его недостаток, да при недостатке овощей и фруктов, чревато проблемами с ЖКТ. И тогда не до смеха. 
-
makovka
- FlyLady

предлагать? у каждого своя голова..вы о чем? ни я не предлагала кому-то именно этот список, ни те, кто ролики эти записывал..просто делились наработками
уверена, что составители списка могли бы рассказать, почему именно сироп, а не сахар (например, сахар - безусловный вред, а сироп топинамбура без сахара, хоть и сладок)
я вот в шоке от списка с бальзамом для губ, так и что?
Жесть, а не реакция %-)) да запасайтесь уже кремиками
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
-
makovka
- FlyLady

и еще... никакой список не может быть полным, всеобъемлющим..конечно в нем чего-то кому-то будет явно не хватать
как например с прокладками, хотя ими не пользовались еще несколько десятков лет назад
и многое зависит от степени кризиса - уровень бальзамов для губ - несерьезный, обычный кризис с высокой инфляцией
а выживальщики рассматривают другой уровень - уровень нехватки провианта, высокий уровень преступности из-за нехватки продуктов, когда и у москвичей будет бОльшая часть заработка уходить только на еду
про одежду - для этого нитки предлагали авторы списка, не до моды будет, чинить имеющуюся
понимаете - другой уровень кризиса рассматривали
как например с прокладками, хотя ими не пользовались еще несколько десятков лет назад
и многое зависит от степени кризиса - уровень бальзамов для губ - несерьезный, обычный кризис с высокой инфляцией
а выживальщики рассматривают другой уровень - уровень нехватки провианта, высокий уровень преступности из-за нехватки продуктов, когда и у москвичей будет бОльшая часть заработка уходить только на еду
про одежду - для этого нитки предлагали авторы списка, не до моды будет, чинить имеющуюся
понимаете - другой уровень кризиса рассматривали
-
makovka
- FlyLady

опИска, на слух "конспектировала" ютуб-ролики, не все слова до этого слышала-читала
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А мне кажется, что если готовиться вот к такому кризису, о котором пишет makovka, надо бы запастись большим количеством ящиков водки и упаковок сигарет. В 90-е годы это была валюта, которую можно было поменять на товары и ею же расплатиться за услуги. Плюс это был хороший актив для спекуляции.
Санкт-Петербург
- Лиа
- Super FlyLady

Это ты так намекаешь, что мои оладушки тоже будут с зелененьким оттенком?
К такому результату точно надо морально подготовиться, свыкнуться самой и предупредить остальных.
- Ксанчик
- Super FlyLady

это ложь.. он содержит и фруктозу, и глюкозу. Так что заявление, что сиропы "без сахара" - это чисто маркетинговый ход.
Зато сироп топинамбура содержит безумный процент фруктозы, а значит его ограничивать надо еще тщательнее, чем обычный сахар
С избытком фруктозы связаны устойчивость к инсулину, ожирение и жировое перерождение печени.
А допустить "передозировку" подобных сахарозаменителей гораздо проще, чем простого сахара.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
На всякий случай предупреждаю: обсуждение сахарозаменителей ведем не в этой теме. Здесь только про запасы.
Санкт-Петербург
- Ксанчик
- Super FlyLady

на-дин, я больше о том, что сахарозаменители (а особенно всякие топпинги) - не лучший вариант для запасов, особенно экзотические для нашей местности сиропы. И уж точно для людей с наличием/склонностью к избытку веса и/или диабету. Лучше вообще ничего концентрированно-сладкого, чем такое.
Вообще, я придерживаюсь принципа - "чем проще запасы, тем они лучше".
И уж точно не вижу смысла хранить в запас продукты, которые не распространены повсеместно в регионе проживания. Хотя бы потому, что их реже потребляют в будничной жизни и в случае чего обменять или продать будут гораздо сложнее.
Лично мне запастись на зиму ягодами, фруктами проще с помощью обычного сахара, чем различными сиропами.
Вообще, я придерживаюсь принципа - "чем проще запасы, тем они лучше".
И уж точно не вижу смысла хранить в запас продукты, которые не распространены повсеместно в регионе проживания. Хотя бы потому, что их реже потребляют в будничной жизни и в случае чего обменять или продать будут гораздо сложнее.
Лично мне запастись на зиму ягодами, фруктами проще с помощью обычного сахара, чем различными сиропами.
- Морскаядуша
- FlyLady

А наличие дома кокосового масла - это типа серьезный уровень? да большинство россиян и в глаза его не видело (как и спирулину, ксилиум и т.п.), и не по карману такое масло им. А вот бальзамом для губ пользуется гораздо больше людей.
В этом случае банка тушенки или кг сахара будут котироваться гораздо выше сиропа топинамбура или кокосового масла
- КристинаЯ
- Super FlyLady

у нас днем с огнем ищу низколактозное молоко и хороший кофе (в зернах выбор сократился, молотый тоже почти весь "отечественной сборки").
Простите, но и ассортимент кондомов и тампонов поредел.
Все так, как хочешь ты.
- Драматург
- FlyTeen

если посмотреть за какую цену он продаётся, то закуп псиллума в запас как раз к личному финансовому кризису и приведёт.