12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 798 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Olga N »

Mila R, какая ты умница!!! Все у вас получится и береги себя!
Jule444ka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 217 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Jule444ka »

Добрый день.
Хочу присоединиться к вашей теплой компании и пройти свой 12недельный год.
Моя цель является рабочей и будет выполняться исключительно в рабочее время, так что недели у меня будут 5-ти дневные, а в начале мая так и трехдневные.
Цель - максимально наладить рабочий процесс, чтобы работа выполнялась в срок, ничего не забывалось и не было паники и аншлага в последний момент.
Для этой цели хочу использовать систему GTD, а из технических средств ноушен.
С системой GTD я немного знакома и кое-что прижилось и применяется, например, почта у меня практически всегда пустая - спам удаляю сразу, письма, которые требуют действий висят во входящих, по мере выполнения перемещаю в архив - очень удобно.
Первая неделя у меня будет с 18 по 24 апреля.
Стратегическую часть планирую на понедельник на вторую половину дня:
1. Составить чек-листы на все случаи жизни
2. Составить недельный план
3. Выписать регулярно повторяющиеся действия и заполнить календарь

В течение недели:
1. Обновить знания по системе GTD и начать применять ее.
2. Изучать ноушен и постепенно переводить все данные туда.
3. Выполнять рутины (буферная часть)
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 271 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Всем доброе утро!

1 неделя с 11-17 апреля

Можно считать эту неделю провальной(. Хотела перенести начало марафона, но не буду. Просто времени осталось меньше. Сегодня утром на весах 68,8. Вчера были в гостях (наконец-то я немного расслабилась и переключила внимание), поэтому вес чуть больше реального. За последний месяц я набрала больше 5кг((. Значит скинуть надо 12-14(. Это больше чем я рассчитывала(. В течение недели взвешивалась дважды. Оба раза 68,7. Я после первого раза даже не поверила, что так много! Сейчас временно живем не дома, весы, конечно, могут немного по-другому показывать, но не на столько!(
Небольшие шаги за эту неделю результата не принесли. Дважды были длительные прогулки, старалась не есть поздно. Я вообще немного ем, просто не то, что надо)). Пыталась уже третий! раз за последнее время почистить печень по Морицу, но никак не получается закончить как положено, ну, вот прям "не идет". На этой неделе сделаю, дальше тянуть некуда - в ВС Пасха.

Цель на 2 неделю - скинуть 2-3кг. В большей степени уйдет жидкость, но на объемы это точно повлияет)

Задачи:
1. Подготовка и чистка печени.
2. Сократить кол-во кофе (просто стала "жить" на нем, а всегда относилась к нему ооочень спокойно)
3. Вести пищевой дневник и отслеживать эмоции
4. Ложиться спать до 1ч (в идеале до 12ч) - самое сложное, "сдвинулась" вся семья, включая детей-подростков
5. Делать комплекс упражнений для рук, хотя бы 3р за неделю
6. Массаж живота, в идеале каждый день, но 3р за неделю тоже хорошо
7. Любая физ.нагрузка (бодифлекс, любые упражнения)
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 3. 11 - 17 апреля
Итоги

Неделя, которую я не заметила вообще. Есть воспоминания об отдельных фактах, но не более того! Также это была неделя, когда я поняла, что дико устала от некоторых процессов. Искала решения их завершить побыстрее.

✔️ Написала список тех процессов, которые жрут мою силу - и прописала для них решения.

Из-за этих процессов у меня ни сил, ни физически в расписание не лезет работа.

✔️ Завершила цикл нынешней терапии. Ура!

✔️ Разобрала до конца по запчастям пост Эволюции про работу - потихоньку прям нарисовался план действий.

✔️ Муж сформулировал идею нашего общего проекта и мы его стартанули.

✔️ И я, и муж очень быстро сориентировались на одно предложение о рекламе. Оч доступно по деньгам и плюс помощь в составлении объявления. Интересно, как теперь эта реклама сработает??

➡️ План на новую неделю: делать те дела, которые прописала при разборе подсказок Эволюции. На каждый день определить минимум действий.
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Mila R »

Mila R писал(а): Чт апр 14, 2022 8:04 pm
Планы 15.04.2022 - 21.04.2022
Будет всего 2 дня.

Закончить кладку стен до потолка.
Подключить старую раковину, чтобы можно было помыть руки или тару.
Сколотить удобный козёл, чтобы с него выкладывать стены. Наверное мне придётся помогать, подавать блоки (я на 5 месяце беременности), как-то аккуратно, но в противном случае это всё надолго затянется, невозможно прыгать с козла и на козёл за каждым блоком.
С меня так же закупка материала по требованию. И ведение финзаписей, сколько потратили.
Не успели до конца выложить одну стенку, честно приехали, работали, но иногда бывает дело спорится быстро, а иногда вроде работаешь в обычном темпе, но всё так долго. Ничего, совсем немножко осталось.
Хоть не всё по плану, но всё равно мы молодцы. Я сама, одна купила и привезла 80 блоков и два мешка клея, чтобы сэкономить ЛМу время, если бы он ещё и стройматериалы покупал, мы бы вообще ничего не успели. Даже разгрузить их занимает очень много времени.

Планы 22.04.22 - 28.04.22
Будет три дня.
1. Закончить стену.
2. Купить новый аккумулятор для Газели и поставить её на диагностику, нужно всё проверить, чтобы возить материалы, в легковой неудобно.
3. Начать штукатурить стены. Соседка, у которой квартира на треть больше, влупила в стены 92 мешка! Это мне 60 что ли нужно :o ? !
4. Наметить, где будет проводка, где требуется, проложить. Соответственно - штробы и т.д.
5. Если вдруг будет настроение, то залить пол в санузле, пусть сохнет.
6. С меня полностью обеспечение процесса - информационное, снабжение, логистика.
7. Готовить! Чтобы человек нормально питался. Ленилась длительное время, прямо видно, как самочувствие на сухпайках и полуфабрикатах ухудшилось.

Ну, с Богом!
Сила воли - это навык
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 271 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

2 неделя с 18-24 апреля

За эту неделю -0,6. Мало, конечно, но неделя вышла загруженной плюс Пасха).

Выполнение задач:
1. Подготовка и чистка печени - не сделала, поняла, что по времени не получится.
2. Сократить кол-во кофе - немного сократила
3. Вести пищевой дневник и отслеживать эмоции - дневник не вела, эмоции отслеживала. Стресс запиваю кофе, могу что-то бросить в рот вечером "за компанию", "просто хочется что-то пожевать", "оно тут такое вкусненькое лежит прямо передо мной"
4. Ложиться спать до 1ч (в идеале до 12ч) - провал полный, то паски пекла, то опять паски, то с мужем фильмочку смотрела (
5. Делать комплекс упражнений для рук, хотя бы 3р за неделю - сил вечером хватало только полежать на диване
6. Массаж живота, в идеале каждый день, но 3р за неделю тоже хорошо - не делала(, забыла(
7. Любая физ.нагрузка (бодифлекс, любые упражнения) - несколько раз в неделю гуляла подолгу с мужем

Сократим план на следующую неделю:
1. Стараться есть меньше и когда есть чувство голода
2. Больше двигаться
3. Зарядка для рук и массаж живота. Ооочень надо, поэтому оставляю.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 4. 18 - 24 апреля
Итоги

Неделя давно прошла, но для порядка зафиксирую ее.

Прошла в тумане. С туманом с этим я разобралась - знаю, что это, почему и что с ним делать.

Эффективность недели была слабовата.
Mila R
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Mila R »

Mila R писал(а): Чт апр 21, 2022 4:13 pm

Планы 22.04.22 - 28.04.22
Будет три дня.
1. Закончить стену. Да! Ура!
2. Купить новый аккумулятор для Газели и поставить её на диагностику, нужно всё проверить, чтобы возить материалы, в легковой неудобно. Да, аккумулятор куплен. Диагностика проведена.
3. Начать штукатурить стены. Соседка, у которой квартира на треть больше, влупила в стены 92 мешка! Это мне 60 что ли нужно :o ? ! Неееее! Было слишком самонадеянно подумать, что: "Быстренько штробы сделаем, проводку кинем". Это НЕ быстренько!
4. Наметить, где будет проводка, где требуется, проложить. Соответственно - штробы и т.д. начали штобить, укладывать кабель, делать разводку - грязная и небыстрая работа
5. Если вдруг будет настроение, то залить пол в санузле, пусть сохнет.Нет
6. С меня полностью обеспечение процесса - информационное, снабжение, логистика. Да, старалась, чтобы ЛМ только работал
7. Готовить! Чтобы человек нормально питался. Ленилась длительное время, прямо видно, как самочувствие на сухпайках и полуфабрикатах ухудшилось. С переменным успехом

Ну, с Богом!
Планы 29.04.22 - 01.05.22
Будет 3 дня.

1. Закончить электрику. Судя по скорости, добивать её все эти три дня.
2. Если будет возможность, залить пол в санузле.
3. С меня - ребёнок, хозяйство, готовка, закупка и транспортировка материала.

Ещё стоянка у нас раскисла у дома. А в районе, где квартира, стооолько боя бетона и кирпича. Я хотела понемногу набрать, выбрать грязь с парковочного места, засыпать боем и залить. Этим сама потихоньку займусь.

И похоже ребёнок заболевает, это вообще труба. С ребёнком все будет много сложнее.
Сила воли - это навык
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 5. 25 апр - 01 мая
Итоги

ПЯТЬ НЕДЕЛЬ прошло??? Да ладно! 😳😳😳

✔️ Встреча с бадди - вялая, если честно. И я - вялая...

✔️ План по задачам выполнила

✔️ Подписчики растут, но ооооч маленьким темпом

✔️ Созвон с С. Говорили про тонкоплановые штуки и как их проводить в мир сейчас. Ощущения нового есть, а доступа к реальным действиям пока нету...

✔️ Угнетает делать без результата. И фрустирует ещё больше. Но я все равно делаю. Ищу, что и как можно делать иначе, пробую, тестирую. Не получается буквально нигде.

✔️ Но я все равно делаю. Когда-то же я найду ключи к этим закрытым дверям!

➡️ Разобрать пост Эволюции про экономику.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 6. 02 - 08 мая
Итоги

Моя вялость продолжается. Сколько уже? Три недели? И эти же три недели снова поломался режим дня.

➡️ Думаю, главное, что мне нужно сделать на новой неделе - это заняться своим режимом дня! 😬 Иначе, так и будет вата в голове...

Сделано:

✔️ Пишу тексты, которые муж просит. Один никак не получался! А потом каааак получился - классный такой. Мы оба оч им довольны.

✔️ План недели, который пишем совместно с мужем, хорошо сработал. Почти все сделали. Муж по своим делам с превышением, а я по нижней границе, но сделала.
➡️ Мне мою вовлечённость надо повышать! Растить и укреплять ее целенаправленно.

✔️ Были созвоны по бесплатному подбору услуги. Круто работают! Надо развивать эту услугу.

✔️ Встреча с бадди была, планировали май.

✔️ Ещё немного приросли подписчики, по всем соц сетям. На этой неделе прям оптимистично на душе от этого роста!

Мои провалы:

🥴 Совсем не держу рабочее время и рабочую рутину.
➡️ Продумать минимальную рабочую рутину.

🥴 Пыталась писать план дел на день и тоже сливаю. При этом недельный план достаточно хорошо работает.
➡️ Потестировать одно запланированное дело на день. А остальное пусть пока так из хаоса и рождается.

🥴 В расписании дня хаос. Поэтому и рабочий блок некуда пристроить.
➡️ Потихоньку приструнять этот хаос. Он для меня сейчас утечка, а не источник сил и ресурса.

Вот так под стрелочками ➡️ план на неделю и организовался. 👍
Mila R
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Mila R »

Mila R писал(а): Пт апр 29, 2022 2:48 pm

Планы 29.04.22 - 01.05.22 Опечаталась - 29.04.22-05.05.22
Будет 3 дня.

1. Закончить электрику. Судя по скорости, добивать её все эти три дня. Да!
2. Если будет возможность, залить пол в санузле. Нет, потому что приехал брат ЛМа, который как раз занимается сантехникой и предложил всё же заново положить трубы отопления, которые идут по полу, так как застройщиком они смонтированы на тройниках, и если вдруг внутри стяжки тройник потечет, то ремонт будет произвести архи сложно. Лучше, чтобы в стяжке, вне зоны доступа были только цельные трубы.
3. С меня - ребёнок, хозяйство, готовка, закупка и транспортировка материала. Да, и это было тяжко. Праздники, ребёнок на больничном 12 дней.

Ещё стоянка у нас раскисла у дома. А в районе, где квартира, стооолько боя бетона и кирпича. Я хотела понемногу набрать, выбрать грязь с парковочного места, засыпать боем и залить. Этим сама потихоньку займусь. Набираю! Каждый раз, как возвращаюсь с квартиры груду в багажник и вожу по 10-15 больших камней.

И похоже ребёнок заболевает, это вообще труба. С ребёнком все будет много сложнее.
06.05.22 - 12.05.22

Напишу сразу отчет. Одним словом. ШТУКАТУРИМ в общем.

13.05.22 - 19.05.22

1. Продолжаем штукатурить. Наверное, будем это делать до конца месяца.
2. Я начинаю потихоньку шпаклевать (или шпатлевать?) и шкурить впервые в жизни. Не умею, но иначе мы ничего не успеем.
3. Проложить коммуникации для кондиционера.
4. Экономить! Денег нужно много.
Сила воли - это навык
Mila R
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Mila R »

Отчитаюсь, потому что сегодня на квартире последний день на этой неделе, завтра и послезавтра не поедем, ЛМ работает.
Mila R писал(а): Пт май 13, 2022 1:38 pm
13.05.22 - 19.05.22

1. Продолжаем штукатурить. Наверное, будем это делать до конца месяца. Продолжаем
2. Я начинаю потихоньку шпаклевать (или шпатлевать?) и шкурить впервые в жизни. Не умею, но иначе мы ничего не успеем. Начала, есть небольшой простенок, где штукатурка хорошо просохла.
3. Проложить коммуникации для кондиционера. Нет. ЛМ это будет делать впервые. Он всегда очень оттягивает новые дела, которые делать не умеет. Как будто морально настраивается. Я не настаиваю. У нас ещё штукатурить много, ну в самом конце проведёт и эту стену заштукатурит последней, не вопрос. Нас это не задерживает.
4. Экономить! Денег нужно много. Записалась на марафон по питанию, отчитываюсь. Туда в основном нерационально деньги расходуются. Больше ни на что не тратим.

Камни для размокшей стоянки вожу. ЛМ частично вытащил грязь, подготовил процентов 30 площади, я её уже этими камнями заложила.
Планы на 20.05.22-26.05.22
Будет три дня.

Штукатурим, шпаклюем, шкурим.
Вожу камни для стоянки.
Сила воли - это навык
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 7. 09 - 15 мая
Неделя 8. 16 - 22 мая
Итоги

Неделя 7 - уже не помню, видимо ничего оптимистичного не было, раз не писала итоги.

Неделя 8 - вот тут наконец-то дело попёрло!!! 🥳🥳🥳
Туда, куда мне надо! С той скоростью, с какой мне надо!
И есть ощущение, даже внутренняя вера, что это уже реальные неразовые изменения, а системные. Очень хочется в них верить!!! 🙏🙏🙏 Пусть уже так и будет!

✅ Бесплатные созвоны - огонь! Отлично работают.

✅ Бронь моих услуг на две недели вперёд.

✅ Предоплаты!

✅ Желание действовать с усиленным интересом. Прилив энтузиазма!

✅ Очень много успевала сделать за день! Кроме работы - все остальные сферы жизни были качественно охвачены.

Шикарная неделя! Хоть бы таких становилось все больше и больше!!! 🙏🧡☀️☀️☀️
Mila R
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Mila R »

Mila R писал(а): Вт май 17, 2022 10:51 am
Планы на 20.05.22-26.05.22
Будет три дня.

Штукатурим, шпаклюем, шкурим.
Вожу камни для стоянки.
Отчёт по проделанной работе.
Был только один день, потому что у ЛМа был хороший заказ.

План на 27.05 - 02.06
Будет три дня.

Штукатурим!
Постараться плотно поработать все три дня.
Мне:
1) принимать активное деятельное участие в процессе штукатурки;
2) разобраться, как проложить трассу для кондиционера;
3) возить камни;
4) освободить ЛМа от всех домашних дел, готовить, самостоятельно заниматься ребёнком;
5) экономить деньги.
Сила воли - это навык
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 9. 23 - 29 мая
Итоги

Неделя была оч классная!!! ☀️☀️☀️

✅ На предыдущей неделе было много предварительных бесплатных созвонов, а на этой неделе я уже начала работать за деньги 🥳☀️ ура!

✅ Я просто ужасно волновалась перед одной клиенткой. Не очень понимаю - почему?? Потому что перед другой я была абсолютно спокойна. Но в итоге получилось все просто идеальным образом!

✅ Доплаты - получила легко, радостно и с удовольствием

✅☀️ Главный радостный вывод недели: я ХОЧУ работать!!! Такого сильного и искреннего желания работать у меня не было оч много лет. А уж осознанно хотеть работать я, возможно, и никогда вовсе не хотела. Поэтому ощущения этой и предыдущей недели для меня невероятно важны. Это тот самый переход на новый уровень, который я закладывала, как главную супер-задачу на эти 12 недель.

✅ На этой неделе тоже достаточно удачно шли дела со списками дел. Не так много сделала, как на прошлой, потому что начались женские дни. Но все равно много и удачно по планированию.

✅ На прошлой неделе нашла оч крутой источник энергии! Надо просто выключать интернет за 1-2 часа до сна - и тогда на след день оч много сил и энергии в организме!

✅ План недели, который пишем с мужем в воскресенье - отлично работает

✅ Бадди - да, встречаемся, обсуждаем, планируем

✅ Моего внимания в проекты стало больше! Мне интереснее

Не получается пока:
😏 Так и нет рабочей рутины

😏 В расписании дня пока ещё высоковат уровень хаоса, но лучше, чем было на неделе 6!

Что получается:
☀️ Тоже на Нед 6 писала про план дел на день - последние две недели он резко заработал 👍👍

В общем. Кайф! Пусть уж это будет качественно пойманная волна! ☀️☀️☀️☀️☀️
Ответить

Вернуться в «Марафоны»