12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Mila R »

Mila R писал(а): Сб май 28, 2022 12:37 pm
План на 27.05 - 02.06
Будет три дня.

Штукатурим! ПО ВСЁМ ПУНКТАМ ДА
Постараться плотно поработать все три дня.
Мне:
1) принимать активное деятельное участие в процессе штукатурки;
2) разобраться, как проложить трассу для кондиционера;
3) возить камни;
4) освободить ЛМа от всех домашних дел, готовить, самостоятельно заниматься ребёнком;
5) экономить деньги.
03.06.22 - 09.06.22

Будет два дня. Молю Бога, чтобы не заболел ребёнок, к этому есть предпосылки, я тогда вылетаю из процесса.

Мы на финишной прямой со штукатуркой. ЛМ проложит трассу для кондиционера, заштукатурим эти стены, и, как немного подсохнут, уже начнёт делать каркас для потолков. А я продолжу штукатурить кусочки - санузел, нишу в прихожей.

1) ЛМу проложить трассу для кондиционера.
2) Штукатурить
3) Убрать маячки.
5) Мне закрыть дырки от маячков.
6) Освободить ЛМа от всех домашних дел.
7) Экономить.
Сила воли - это навык
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 10. 30 мая - 05 июня
Итоги

Неделя была дурацкая.
Можно сказать, я ее слила. Было одно мероприятие за рамками работы. И вот я сначала перед ним стрессовала 2 дня, потом после него отходняк был 2 дня. А там неделя и закончилась. 🤦🏻‍♀️🤔

Отчётливо увидела, что успех предыдущих недель был завязан на внешних факторах.

Что получилось:

✅ Игру провела, денег заработала

✅ Тексты писала

✅ С Бадди встреча была, обсудили и поставили годовые цели

✅ Все каналы в Телеграм заполняю, сил на них абсолютно точно хватает. Веду их с удовольствием.
🤔 А вот ВК не хочу вести.

✅ С мужем планерка была, план недели написали
🤔 Но я в него потом не заглядывала, потому что неделю слила. И вообще нет этой привычки смотреть именно в этот план недели

🤔 Кстати, я и свой план недели сейчас не пишу. Не хватает на него внимания. Как вернуть??

Главный вопрос к себе по итогам этой недели: как перестать вылетать из разума так надолго, когда случаются волнительные события?? Ведь это со мной происходит регулярно!

И ещё более актуальный вопрос: как быстро возвращаться в себя в таких ситуациях??

Я правда чувствую, как расширяются мои возможности, как растет объем моего "МОГУ". Но как-то через сопротивление это все происходит. А хочется, чтобы аккуратно, мягко и всё-таки легко это происходило! 🧡🙏
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

Хочу за 12 недель выработать рутины, которые позволят мне без стресса и авралов вести дом.

Цель. В доме порядок и чистота, всегда есть необходимые продукты и вовремя приготовленная еда.

План на первую неделю: определить периодичность закупок и правильное количество продуктов, чтобы полностью исключить ситуацию, когда какого-то продукта неожиданно не оказывается в наличии. Навскидку таковыми часто оказываются белый хлеб, безлактозное молоко, зелёный лук. Всё это продукты не для меня лично, а для других членов семьи.
Задание на первую неделю: специально отмечать, каких продуктов не оказывалось в наличии и когда производилась предыдущая закупка. Сохранять список продуктов от предыдущей закупки для его корректирования.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Неделя 1. 13 - 19.6.22

Отчёт.
Понедельник. Вчера вечером обнаружилось отсутствие чернослива, который я ем ежедневно - он закончился позавчера, пакет выбросила, в список покупок не записала. Отсюда правило 1: закончившийся продукт заносить в список перед выбрасыванием упаковки!
Ближе к вечеру обнаружилось, что нет кефира, закончился вчера, в список не попал. Опять же включается в действие правило №1.
Вторник. Оказалось, что почти закончился мёд, который выливается снизу через дырочку - из-за непрозрачной этикетки не было видно сколько его там. Правило №2: обращать внимание сколько продукта осталось в упаковке, записывать в список когда осталась половина упаковки.
Четверг. Обнаружилось, что я не купила безлактозное молоко, хотя оно было в списке. Список был большой, т.к. я добросовестно проверила все продукты на предмет остатка половины упаковки, кое-что в него добавила МЛД. Я обычно делю список на 3 секции: свежее, упакованное и не еда. В общем, всё не поместилось на один лист, что-то слилось, что-то было записано сбоку. Правило №3: перед подходом к кассе тщательно проверять список по каждому пункту. Протестировать Правило №4: в случае большого списка переписать его, чтобы похожие продукты были с похожими.
Суббота. Гель для душа неожиданно закончился, разбавила водой. Обычно эти гели никогда не кончаются, тем не менее я записала его в список "несрочных", но не купила и даже не смотрела. Опять правило №3: перед походом к кассе проверять список по каждому пункту.

По итогам первой недели:
отрицательное: я не заношу продукты в список сразу, когда они заканчиваются, а потом забываю; я покупаю продукты по памяти и не смотрю тщательно в список в магазине; список часто в беспорядке, в нём трудно увидеть всё.
положительное: мне нравится заносить продукты в список, когда остаётся половина упаковки (спасибо Алёнке Ивановой за совет, который я адаптировала к своему стилю жизни, т.к. всё-таки не люблю большие запасы) и принятое решение идти в магазин, когда остаётся четверть упаковки одного из основных продуктов. Появилась какая-то определённость.

Цель на следующую неделю: определиться каких основных продуктов на сколько дней хватает, чтобы знать, сколько нужно купить на 3 дня, а сколько на 4. В перспективе, возможно, попробую установить 2 определённых дня в неделю на шоппинг.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс июн 19, 2022 2:16 am, всего редактировалось 4 раза.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 11. 06 - 12 июня
Итоги

✅ На этой неделе начался интенсив, который я купила аж в ноябре! И этот интенсив оказался ровно на ту тему, вопросы к которой я задавала себе на прошлой неделе! Фантастика, конечно.

✅ Интенсив не про работу, но про внутренние возможности. На неделе было 4 вебинара по 4 часа каждый! Я их все смотрела в прямом эфире!

✅ Работала с удовольствием. Ресурс работы реально прокачался за эти 11 недель. Все задачи делаю прям с удовольствием.

✅ Денег немножко заработала, но совсем мало, конечно...

✅ Про свой план недели тоже поняла всякое разное. Предыдущая форма свое отработал, пора переходить на новую. Со мной это регулярно случается.

Неделя была про рост личной мощности. Однозначно. Очень вовремя и актуально все происходит.
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Mila R »

Mila R писал(а): Сб май 28, 2022 12:37 pm

03.06.22 - 09.06.22

Будет два дня. Молю Бога, чтобы не заболел ребёнок, к этому есть предпосылки, я тогда вылетаю из процесса.

Мы на финишной прямой со штукатуркой. ЛМ проложит трассу для кондиционера, заштукатурим эти стены, и, как немного подсохнут, уже начнёт делать каркас для потолков. А я продолжу штукатурить кусочки - санузел, нишу в прихожей.

Всё да, кроме трассы для кондея, прямо затык с ней
1) ЛМу проложить трассу для кондиционера.
2) Штукатурить
3) Убрать маячки.
5) Мне закрыть дырки от маячков.
6) Освободить ЛМа от всех домашних дел.
7) Экономить.

Очень сильно заболел ребёнок. Это выстегнуло меня из процесса. И, похоже, о садике в этом месяце не может быть и речи.
Ну, а кто обещал, что будет легко и идеально?

10.06.22 - 16.06.22
ЛМ начал монтировать потолок. Этим, похоже, и будет заниматься всю неделю.
Я - вообще не помощник, некуда деть ребёнка. Но хоть на него ребёнка не вешать, заниматься полностью самой.
Сила воли - это навык
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Моё видение :

Через 5-10-15 лет я хочу быть и чувствовать себя как полная сил женщина, а не старая усталая тетка.

Мои цели:

1.Хорошая физическая форма
2.Саморазвитие
3.Гармония среды

Мои действия:
Для формы:

1.10 000 шагов
2. Еда три раза в день
3.10 наклонов

Для саморазвития:

1.1 урок английского в день
2. 1 стихотворение в неделю

Гармония среды:

1.Разобрать рабочие бумаги и закрыть год.
2.Разобрать фото на телефоне
3.Разобрать фото на гугл диске
4.Сдержать гнев

Моя первая неделя (с 20 по 26 июня)

План на первую неделю:

1. 10 000 шагов - 7 раз в неделю
2.Есть три раза в день - 7 раз в неделю
3.10 наклонов - 5 раз в неделю
4.1 урок английского - 7 раз в неделю
5.Телефон. Удалять фото 10 минут - 3 раза в неделю
6. Гугл диск. Удалять фото 10 минут - 3 раза в неделю
7. Работа с бумагами. 30 минут - 3 раза в неделю
8. Сдерживать гнев - хотя бы два раза сдержать и зафиксировать

Всего 37 действий на 100% Необходимый минимум - 31

Почитав чужие отчеты решила для себя, что не буду точно указывать дни выполнения. Правда, это несколько затрудняет отчетность. Пока не поняла, как именно ее делать.
Последний раз редактировалось Martiny Вт июл 05, 2022 12:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Понедельник

1. 10 000 шагов -0/7
2.Есть три раза в день - 1/7
3.10 наклонов - 1/5
4.1 урок английского - 0/7
5.Телефон. Удалять фото 10 минут - 1/3
6. Гугл диск. Удалять фото 10 минут - 1/3
7. Работа с бумагами. 30 минут - 0/3
8. Сдерживать гнев - 0/2

Первые выводы: оказалось, что самая большая нагрузка (именно в плане шагов) у меня на работе. Первый день отпуска показал, что я не хочу вообще никуда двигаться. Еле наскребла 3 000. Даже не знаю, возможно нужно пересмотреть ко-во шагов.

Было глупо откладывать урок на вечер. Хотя я сова и это самое продуктивное время, но учиться, когда вокруг топчется семья, я совершенно не могу.

Видение и план
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Неделя 2. 20 - 26.6.22

Отчёт.
Вторник. Появилась идея, что нужно равномерно распределять купленное на желаемое количество дней - например, куплено 3 огурца и 6 редисок, значит каждый день нарезать салат из одного огурца и двух редисок. То есть как-то прикидывать уже в магазине, что я приготовлю из покупаемого продукта.
И ещё пришло в готовом виде правило - оставить привычку докупать забытые продукты на следующий день или через день, учиться обходиться без них до следующего планового посещения супермаркета.
Суббота. Я поняла почему часто не оказывается продуктов, которые едят другие члены семьи - потому что они не заносят их в список и не отслеживают их остаток, а у меня слабое представление, сколько этих продуктов надо иметь в запасе чтобы хватало от закупки до закупки. На следующую неделю задание: отслеживать какого количества их продуктов хватает на сколько дней. Также составить список предметов, остаток которых трудно отследить (салфетки в коробке) и тех, расход которых случаен (анальгетики, лейкопластырь и пр.).
Последний раз редактировалось есь перекатная Сб июн 25, 2022 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Вторник

1. 10 000 шагов -0/7
2.Есть три раза в день - 2/7
3.10 наклонов - 2/5
4.1 урок английского - 2/7
5.Телефон. Удалять фото 10 минут - 1/3
8. Сдерживать гнев - 1/2

Выводы: с шагами лучше, но только половина нужного :(
Урок выполнила за вчера и за сегодня. Да, в первой половине дня получается гораздо лучше.
Сегодня удалось отследить и усмирить свой гнев. Тяжело ...

Видение и планы
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Среда

1. 10 000 шагов -0/7
2.Есть три раза в день - 3/7
3.10 наклонов - 3/5
4.1 урок английского - 3/7
5.Телефон. Удалять фото 10 минут - 2/3
8. Сдерживать гнев - 1/2

Выводы: Сегодня меня таки осенило, откуда такое ко-во шагов было. У меня же смарт-часы были на руке! А сейчас часы сломались, а взять в руку телефон я то и дело забываю. Сегодня 6из 10, но по ощущениям свою десятку я отходила.
Вторая проблемная тема оказались бумаги. Вообще душа не лежит. Никак. Ни под музыку, ни под кино. Третий день отпуска и они у меня вызывают отвращение. Дальше два праздничных дня, наверное никуда особо не продвинусь, но не будем унывать.

Видение и планы
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Martiny, может сначала дать себе отдохнуть, а потом через недельку-другую снова взять те пункты, которые сейчас не пошли.

Я очень давно живу в режиме 12 недель, и точно знаю, что отдых - нужная штука. И его тоже стоит закладывать в свои 12 недель.
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Мунё, да я по всякому пробую.

Четверг

1. 10 000 шагов -0/7
2.Есть три раза в день - 4/7
3.10 наклонов - 4/5
4.1 урок английского - 4/7
5.Телефон. Удалять фото 10 минут - 2/3
7. Работа с бумагами. 30 минут - 1/3 :wow:
8. Сдерживать гнев - 1/2

Выводы: Глаза боятся, а руки делают. Сегодня работа с бумагами прошла довольно успешно. правда, основной успех был в том, что их все можно было выкинуть.

С шагами все так же плохо. Дотягиваю по ощущениям, но не по шагам на телефоне. Вселенная! Хочу свои смарт-часы! (которые пропали где то между мной и Китаем)
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Пятница

1. 10 000 шагов -1/7
2.Есть три раза в день - 5/7
3.10 наклонов - 5/5
4.1 урок английского - 5/7
5.Телефон. Удалять фото 10 минут - 3/3
6. Гугл диск. Удалять фото 10 минут - 2/3
7. Работа с бумагами. 30 минут - 1/3
8. Сдерживать гнев - 1/2

Выводы: сегодня косила траву наперевес с телефоном :D Вот и находила свою десятку.
Остальное ни шатко ни валко, но двигается вперед.
Martiny
FlyLady
FlyLady

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Martiny »

Суббота

1. 10 000 шагов -1/7
2.Есть три раза в день - 6/7
3.10 наклонов - 6/5
4.1 урок английского - 6/7
5.Телефон. Удалять фото 10 минут - 3/3
6. Гугл диск. Удалять фото 10 минут - 2/3
7. Работа с бумагами. 30 минут - 2/3
8. Сдерживать гнев - 2/2

Выводы: Шагов нет. Я телефон дома забыла. По ощущениям тоже не дотянула.
С едой нормально, но даже на фоне трехразового питания все равно вечером частенько бывает непреодолимая тяга что нибудь СОЖРАТЬ! И процесс проходит ... как не в себя. :sad:
С бумагами все идет отлично. Хочется даже больше отведенного времени поработать. Торможу себя. Так можно и перегореть. Бывало такое. Лучше маленькими шагами. Поделать :wink:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»