Экономия на коммунальных платежах | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4257 раз

Сообщение Svetter »

Жирафка любимая, у нас тоже машина вывозит, то, что неочищено и не ушло в землю (тут целая система в земле, она обязательна и дорогая), но поскольку вода своя из скважины, то оплата только за машину. Что то около 150 евро за раз в.... год. Но мы и живём в малонаселенно месте с приличным количеством своей земли, а в поселке у кого нет подсоединения к общей канализации, все сточные воды вывозит машина. Дорого получается. Не столько воду экономят, сколько сток.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4665 раз

Сообщение Fox »

Жирафка любимая, если у вас нет центральной канализации и установлен свой септик, то вы не должны оплачивать водоотведение. Нужно не возмущаться, а навести порядок. Ведь договора на водоотведения у вас нет, так же как и уних. См. статья 7 ФЗ-416, часть 5.
Организации, которые обслуживают септики самостоятельно рассчитываются за сброс дерьма - у них официальные договора и тарифы.
Причиняю добро, наношу пользу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Жирафка любимая же в Казахстане живет. Откуда нам знать, какие там законы и правила.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54675 раз

Сообщение Кирикири »

Svetter писал(а): Вт фев 15, 2022 8:44 pm когда в своем доме и огромный сад, который требует полива,
а когда вокруг твоего дома повырубали деревья и развели цветы, которые поливают из шланга питьевой водой из крана для мытья подъездов (ОДН) :adr: Верите, с обеих сторон, летом через день поливают. Вот что с ними сделаешь :(
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Получила кучу документов в емейл от латвияс газе- смотрела, как баран на новые ворота достаточно долго, все равно ничего не поняла,-будет еще счет и что имеется в виду под "окончание периода", т к я всегда плачу авансом вперед, чтобы не напрягаться каждый месяц, а уж они там выравнивают, доплачиваю, когда нужно. Вроде заплатила 64 евро на год вперед в начале июня (не, ну я тот еще плательщик, как стоял период времени 2017-2018 год в образце, так и остался, но они явно на такое не смотрят, ттт), сейчас еще пришел перерасчет на 27 евро за март-июнь следующего года. Хотела звонить и уточнять, потом плюнула и оплатила. С одной стороны хорошо авансом платить, с другой - понаприсылают кучу бумаг, распишут, сколько что чего заплачено, а мне ж всего просто сумму надо знать, и все. От обилия цифр меня просто глючит. :facepalm: Понятное дело, сейчас с ценами вообще непонятно, сколько все это будет стоить. Вот думаю, может таки по месяцам платить? Не решила пока. :roll: Да банку каждый раз платить 14 центов не охота, сумма за год ерундовая набегает, но евро тут, евро там..
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Как ты не путаешься и не боишься, что у поставщика услуг случится технический сбой (у нас бывает).
Поставщик услуг может смениться, потом концов не найдёшь.
Daffi писал(а): Ср июн 22, 2022 11:31 am каждый раз платить 14 центов
это от суммы платежа или просто за платёжный документ?
Плати поквартально.
Daffi писал(а): Ср июн 22, 2022 11:31 am перерасчет на 27 евро за март-июнь следующего года
уменьшать в случае чего тоже будут? Как можно пересчитывать будущий период и стоимость неоказанной услуги?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кирикири писал(а): Ср июн 22, 2022 7:47 pm Как ты не путаешься и не боишься, что у поставщика услуг случится технический сбой (у нас бывает)
О таком не слышала, проблем никогда не было, ттт, плачу ежемесячно только за квартиру и за интернет-тв. За электроэнергию и за газ несколько лет так плачу, вперед авансом. Всегда можно при желании через интернет банк доказать, выслать платежку, ну если вдруг что. :wink: Все счета мне присылают в электронном виде, доказать просто, что оплатила.
Так варианта два-или сразу вперед за год или ежемесячно. В этом году уже зимой доплачивала, теперь вот опять. :sad:
Если сумма за газ уменьшится, то делают перерасчет и получается переплата, следующий счет уже рассчитывают, учитывая переплату. Ничего не пропадает. На счет этого я совсем не переживаю.
Про 14 центов (в "чужой" банк 36)- первые 10 платежей у меня в банке проходят бесплатно, такой комплект услуг оформила, а за все последующие платежи снимают 14-36 центов, за услуги банка. :? А т к я плачу много за что, то не желательно делать ежемесячные платежи. Не выгодно очень. Вот сегодня исчерпала лимит бесплатных платежек и пришлось 36 центов отдать за платеж. :sad: И до конца месяца не факт, что еще платежек не будет.
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Daffi, а у вас нет автоплатежей? Здесь с любым поставщиком услуг можно заключить через банк договор, что могут брать оплату со счета. Очень удобно. Услуга бесплатная.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Svetter, есть в банках автоплатежи, если ты об этом. Я не пользуюсь. Мне надо самой контролировать куда уходят деньги.
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Daffi, как это может мешать одно другому. Я вижу в онлайн банке все счета хорошо за ранее, за 2-4недели. Могу отменить оплату, если будет необходимость или изменить дату оплаты.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4665 раз

Сообщение Fox »

Daffi писал(а): Ср июн 22, 2022 10:00 pm Мне надо самой контролировать куда уходят деньги.
Во-во! Полностью поддерживаю!
Как можно хрен знает кому доверить семейные деньги? У них может случится "сбой", деньги они снимут, а бегать и доказывать придётся тебе. Не всегда можно решить всё удалённо.

У нас много людей и организаций пострадало, которые платили вперёд водоканалу, после того как поставщик изменился.

Платим по счётчикам, после потребления. Все цифры передаём через ЛК. На счета, которые присылают давно не обращаем внимания, там иногда такая дичь...
Если с поставщиком возникают разногласия, которые не удаётся решить удалённо, он может прислать контролёра и сверить показания.
Причиняю добро, наношу пользу.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

За последний год! уже 2 прецендента: 1. Сбой у мусорщика - из какой-то базы вылез временно прописанный 10 лет назад человек. И мне пересчитали мусор с момента заключения с ними договора. Доказать, что человек не прописан, оказалось невозможно :facepalm:
2. Фонд капитального ремонта сменился, народ об этом оповестить забыли. Мать заплатила. Сейчас никак не соберусь заявление от её имени написать.
Поэтому нафик-нафик эти авансы.
Сейчас Водоканал или банки? чудят - в платежках вместо букв адреса вылезают вопросительные знаки, коллега оплатила, я как-то не хочу: в 2 банках такая ерунда.
Газ платила, выбрала единый лицевой счёт, так поняла - это мой у всех поставщиков, а надо было счет Межрегионгаза.
А qr-код платежки Электросети - выдает реквизиты Тульских энергетических компаний :lol:
Крайтеплоэнерго до недавнего времени отсылал на единый банковский счёт, а не счёт филиала.
Прав Fox, у нас следить надо, причём, с биноклем :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15212 раз

Сообщение Анитта »

Оплачиваем почти все, кроме мусора, через ЛК и ни разу не было никаких недоразумений. А мусор меняется раз в году, поэтому платим два раза на полгода.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13563 раза

Сообщение wichy »

Я практически все и за себя, и за маму, плачу на сайтах соответствующих организаций - там обычно и без комиссии, и все начисления сразу видно, и оплату можно проконтролировать. Только обслуживание жилых помещений и вывоз мусора у нас через расчетный центр идет, приходится в мобильном банке платить по куар-коду платежки. Авансом не плачу, нет смысла - пусть лучше эти деньги на накопительном счете полежат. Разбираться у нас сейчас удобно стало - потеряли один мой платеж ТНС-энерго некоторое время назад, я с ними созвонилась, платежку по емейлу отправила, все нашлось.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15212 раз

Сообщение Анитта »

wichy,
Ну да, на сайтах,через ЛК.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Финансы»