Банки, вклады, проценты... | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13682 раза

Сообщение wichy »

Да есть проценты выше, но некоторые люди возраста моей мамы упрямо предпочитают сбербанк. Свекрови я сразу вклад переоформила под не нравящийся мне процент, но у меня не постоянный доступ к ее телефону, а к маминым счетам с моего телефона доступ, поэтому решила чуть больше урвать выгоды для нее.
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Mila R »

Тинькофф после продажи лихорадииит. Они от клиентов избавиться что ли решили? То комиссию за наличие валютных счётов по 1% в месяц вводят. То теперь вот..

В общем сейчас часто бывает, что промелькнет новость, потом выясняется, что утка. Но эта информация прошла и на banki.ru, и rbc, и tinkoff.ru. Как минимум видимо какое-то время стоит прежде чем совершать какие-то движения с участием Тинькофф, следует проверять актуальную информацию по тарифам и условиям сделки, чтобы не влететь на деньги.
Меняем условия SWIFT-переводов и обслуживания карточных счетов в валюте.

😈 ЧТО ИЗМЕНИТСЯ С 16 ИЮНЯ:

1️⃣ Минимальная сумма SWIFT-переводов составит 20 000 $. Мы вынуждены ввести временные ограничения из-за увеличения числа проверок со стороны западных партнеров и снижения объема обрабатываемых ими платежей клиентов российских банков.

2️⃣ Появится комиссия за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах. Ее размер составит 3% от суммы перевода, но не менее 200 у. е. и не более суммы перевода.

📍ЧТО ИЗМЕНИТСЯ С 23 ИЮНЯ:

✅ Мы улучшили условия обслуживания карточных счетов в долларах, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках. Обслуживание таких счетов при балансе до 10 000 у. е. в валюте счета остается бесплатным. Размер комиссии для счетов свыше этой суммы составит 1% в месяц.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сила воли - это навык
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16972 раза

Сообщение Фея Св »

Евгений, я основные суммы на 3 месяца клала под 21%, на полгода застолбила под 19,5-20 - пополняемые, т.е. до сентября.
А дальше до марта-апреля - пополняемые под 14, 13, 12.
Я же энерджайзер.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4626 раз

Сообщение estrella »

Установила мобильное приложение Тинькофф, но так и не нахожу кеш-бек дня. Захожу в сервисы, кешбек, но там сообщают, что кешбек переехал на главную На главной тоже только обычные категории. Помогите, пожалуйста
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

estrella, заходишь в Кэшбэк и бонусы, затем ищешь Кэшбэк у партнеров и кликаешь на "Все 191 предложений".
(это у меня 191, у всех разное наверное)
Ульяновские Мы, Симбирские..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Кирикири писал(а): Пт июн 17, 2022 12:53 pm Опять не угадала
где тут угадаешь 😅
Я, помню, стояла в марте в Россельхозбанке и снимала свои несчастные 500$ наличкой, а вокруг одни пенсионеры в три очереди - перекладывали свои вклады под 21% и уверяли друг друга и меня, что эта история ненадолго. Раз такие вклады на 3 месяца, значит через 3 месяца спецоперация закончится, а вместе с ней и такие высокие % в банке. В чём-то оказались правы, конечно.

У меня вообще вкладов нет, мы все в недвижку переложили за полгода до того. Поэтому меня снижение ставки скорее радует, люди смогут брать ипотеки, а бизнес кредиты.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18461 раз

Сообщение на-дин »

У меня в начале марта на 3 месяца было открыто под 24 и под 20 процентов. Уже закрыла. Теперь до начала марта есть пополняемый под 12,5 процентов, а потом на 2 и 3 года под 9,5. Посмотрю, будет ли это выгодно.
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16972 раза

Сообщение Фея Св »

Вообще-то, конечно, можно было, наверное, как следует подумать и выгоднее вложиться/застолбить, но пришлось чуть ли не силой себя заставлять этим заниматься - казалось неправильным думать о материальной выгоде в такой момент.

Например, думаю, что под 21% можно было бы открыть на полгода непополняемые и не бегать. Плюс выгода 1-1,5%.
И доллары надо было на полгода под 8% класть, а я положила на 3 месяца и застолбила на полгода под 4% и на 9 месяцев под 2,75.
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Фея Св, а вдруг через месяц ставки сделали бы под 40%, а у тебя на полгода под "несчастные" 20%?
Стремно..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Герман Греф:

ЦБ РФ может снизить ставку до 7% к концу года.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Минэкономразвитие:

Инфляция в России в 2022 г. будет двузначной, но ощутимо ниже 17.5%

Ну даже если 10% инфляция(двузначная), а ключевая ставка так и останется 9% (а не 7, как вангует Греф), то на вкладах под 9% и ниже держать деньги будет убыточно. И не очень верится, на самом деле, что инфляция будет всего 10%.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Восорка, с учетом того, что три месяца народ хранил под 20-23%, а следующие три месяца многие под 15-17%, то вполне... Я больше за банки переживаю, за их устойчивость, т к ключевая низкая, а проценты большие им платить по ранее открытым вкладам..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Пн июн 20, 2022 7:50 am Я больше за банки переживаю, за их устойчивост
😆 вообще не переживаю. Да, и Набиуллина тоже выразилась вполне оптимистично, как по-мне.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Евгений писал(а): Пн июн 20, 2022 7:50 am народ хранил под 20-23%,
это те, кому было что хранить. У меня в тот период как раз непредвиденные расходы сожрали все свободные деньги и реально пролетела мимо данных выгодных предложений. Закрывать инвестиционку тоже было невыгодно. Что уж до рядовых граждан с минимальными запасами "на черный день".
Даже с учетом повышения МРОТ, многие работяги у нас сейчас очень хорошо ощутили дыхание инфляции.
Восорка писал(а): Пн июн 20, 2022 7:30 am то на вкладах под 9% и ниже держать деньги будет убыточно
Веришь, нет, но я еле откопала где под 10,5% на полгода переложить сейчас и считаю это удачей (старый вклад на 5,5% закрылся в июне).
Все так, как хочешь ты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

КристинаЯ писал(а): Пт июн 24, 2022 4:41 pm это те, кому было что хранить.
Согласись, что те, кому нечего было, с большой вероятностью и сейчас страдать не будут о низких ставках, т к хранить по прежнему нечего. А тем, кому временно хранить было нечего, то сейчас все равно суммы не те, чтобы переживать.
Есть, наверное, исключения, кто кнупное что продал, или наследство получил, но то единицы...
Ответить

Вернуться в «Финансы»