Но дёшево и сердито - будет.
Санкции - что нам теперь делать
- Анитта
- Super FlyLady*

Одного не могу понять, внезапно у всех закончились тарелки, постельное, полотенца и прочие диваны, полочки и пр?
Вот прям самое неоюход моё и срочно нужное?
Не касаюсь качества, удобств и прочего. Без этих покупок нельзя прожить месяц-другой?
Вы реально думаете, что иностранцы уходят с российского рынка навсегда?
Вот прям самое неоюход моё и срочно нужное?
Не касаюсь качества, удобств и прочего. Без этих покупок нельзя прожить месяц-другой?
Вы реально думаете, что иностранцы уходят с российского рынка навсегда?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Собственно он ещё и не ушли.
Пока только оптимизируются и грозят распродажами.
Пока только оптимизируются и грозят распродажами.
г Ставрополь.
- свекровь
- FlyLady

Мы с ЛМ в ИКЕЕ были один раз и очень давно, вспоминаем с ужасом
Как в фильме " Чародеи" искали выход по стрелкам, вышли на "волю" обессиленные.
А ведь люди там по пол дня проводят
И в Макдональдсе мы не разу не были
Не имея - нечего и терять.
Как в фильме " Чародеи" искали выход по стрелкам, вышли на "волю" обессиленные.
А ведь люди там по пол дня проводят
И в Макдональдсе мы не разу не были
Не имея - нечего и терять.
Музыка Ветра
-
Мелисса
Феанора, ох боюсь что без Икеи множество квартир будут в результате выглядеть ещё сердитее
Икее все же и была придумана как экономвариант для тех кто сам ни разу не дизайнер и не хочет или не может его нанимать.
Для того там и стояли готовые не только комбинации но и целые квартиры.
Но это уже в прошлом. Зато теперь есть куда развивать свои собственные дизайнерские навыки пространственное воображение а если не получается -обращаться к профессионалам.
Для того там и стояли готовые не только комбинации но и целые квартиры.
Но это уже в прошлом. Зато теперь есть куда развивать свои собственные дизайнерские навыки пространственное воображение а если не получается -обращаться к профессионалам.
-
Мелисса
Ну и больше зарабатывать потому что все что не Икея а более менее приличного дизайна и качества то конечно стоит дороже зачастую вдвое.
-
Sirenaa
Наверное, от места жительства зависит. Где-то есть хорошо налаженное производство, где-то нет.wichy писал(а): ↑Чт июн 30, 2022 9:34 am У нас всегда, с советских времен, было отличное мороженое. Я наше предпочту эни тайм любым баскин роббинсам. И мясо у нас было отличнейшее и до. Вообще, только по сырам для меня продукты наши не дотягивают до зарубежных аналогов. Все остальное предпочитаю местное.
Насчет мебели - я честно много раз пыталась найти что-то для себя в Икее, когда ремонт делала. В результате всегда брала что-то другое, и дешевле, и как минимум не хуже на мой вкус, чем икеевское.
У меня среди знакомых ни у кого нет мебели из ИКЕА, потому что у нас это считается дорогая мебель
И мороженое, и мясное, и всё-всё по основным продуктам белорусское. Думаю, и в России с продуктами всё хорошо.
Если конкретно по теме, то наша семья, родственники и друзья санкций вообще не заметили. Во-первых, мы и так всю жизнь под санкциями
-
Олик
- FlyLady

вот для них и будет печаль-печаль. В любом случае определенный дискомфорт уход иностранных компаний доставит в той или ной мере очень многих
- Анитта
- Super FlyLady*

В любом случае каждый уход реальный или только заявленый, направлен на подрыв экономики нашей страны.
Один раз сплошной дефицит это уже помог сделать,повлияв на умы. Наверное,наблюдаем повтор сюжета.
Один раз сплошной дефицит это уже помог сделать,повлияв на умы. Наверное,наблюдаем повтор сюжета.
г Ставрополь.
- Волченок
- Super FlyLady

Да что вы знаете то про запасы бумаги...пока многие паниковали, экономили листы, тратили сумасшедшие деньги на последнюю пачку, я спокойно сидела со своими двумя коробками (что равно 10 пачек) в запасе,
- январь - покупаю столько-то артикул такой
- февраль - покупаю столько.... ну понятно.
И вот сейчас мне было нужно конкретное (всё же я жуткий консерватор в быту), а раз - а сайт не работает. Побежала на другой - а там тоже закрыт. Теперь только остаётся вылавливать остатки у скупщиков, где есть. Но цены вряд ли обрадуют. А потом уже целый год в запасе для поиска замены.
В любом случае - это мелочи, неприятные моменты, но не трагедия совсем. Голодными, раздетыми и без посуды сидеть конечно не будем.
- Займу освободившуюся нишу? Заработаю себе доброе имя в это время?
- А, и так сойдёт, всё равно купят. Деваться то им некуда.....
-
Sirenaa
Я думаю, что именно в этой фразе кроется секрет того, что санкции не достигли тех целей, для которых они вводились. Всё же бОльшая масса людей не пользовалась теми товарами, которые ушли и даже не знала об их существовании.
Мы тоже не покупаем в ИКЕА, не ходим в макдональдсы (я даже не знаю работают они в Беларуси или нет), не пьём колу и т.д. Короче, ничего нам в жизни не страшно
- Волченок
- Super FlyLady

Ещё сейчас будет очень актуальна проблема фейков уходящих компаний. Самое время, как в 90-е.
И на Озон, и ВБ, и уж не говорю про отдельных частников.
Ну уж тот дефицит мы вряд ли застанем, всё же экономика у нас сейчас совсем идёт по другому пути. Наоборот, сейчас товаров переизбыток на рынке. Вопрос качества, цен, дизайна, лекал... А не наличия. Любого товара то в целом достаточно для простого потребителя. Да и трудности, даже у тех кого коснулось, всё же временные. Кто мог покупать дорогие марки, тот найдёт и обходные пути, будет, например, в поездках покупать. А кто скромнее товарами пользовался, уж замену то точно найдёт со временем. Я не говорю о тех, кто вообще никогда не слышал про эти марки, а ту же одежду покупал и покупает на Али, магазинах эконом-класса или рынке. Там товары были, есть и будут.Наверное,наблюдаем повтор сюжета.
-
Феанора
- Super FlyLady

И правильно, еда там не самая полезная. А Макдональдс в Москве уже работает вовсю после лёгкого ребрендинга.
Да, есть такая тема. Большие площади и прям специально маршруты проложены чтоб человек обошёл всё, ничего не пропустил. И чтоб раньше времени и главное, без покупок не вышел
-
Natigra
- FlyLady

Основная проблема санкций не в дефиците потребительских товаров. Конечно, никто не умрет от того, что будет квас пить вместо Колы. На комфорт повлияет, да. На цены.
Лекарства, медоборудование, оборудование на предприятиях - тут очень не скоро будут достойные замены многих товаров, а каких-то и не будет, возможно. А они нужны сейчас. Поэтому меня удивляет: я это не покупал, не ел, не пользовался, значит, санкции меня не коснулись. А про подрыв экономики - с чего бы иностранным компаниям заботиться об экономике другой страны? Их цель - прибыль получать. Их вклада в виде налогов и рабочих мест по закону было вполне достаточно. Вот работники ИКЕИ сейчас получат выходное пособие за несколько месяцев. А в Ленобласти на вагоностроительном заводе из 1000 человек работают 7000, кто не работает получает 2/3 средней зарплаты. 2 месяц пошел. А так-то конечно виноваты компании, которые уходят с нашего рынка. Они просто от нечего делать так решили.
Лекарства, медоборудование, оборудование на предприятиях - тут очень не скоро будут достойные замены многих товаров, а каких-то и не будет, возможно. А они нужны сейчас. Поэтому меня удивляет: я это не покупал, не ел, не пользовался, значит, санкции меня не коснулись. А про подрыв экономики - с чего бы иностранным компаниям заботиться об экономике другой страны? Их цель - прибыль получать. Их вклада в виде налогов и рабочих мест по закону было вполне достаточно. Вот работники ИКЕИ сейчас получат выходное пособие за несколько месяцев. А в Ленобласти на вагоностроительном заводе из 1000 человек работают 7000, кто не работает получает 2/3 средней зарплаты. 2 месяц пошел. А так-то конечно виноваты компании, которые уходят с нашего рынка. Они просто от нечего делать так решили.
-
Sirenaa
Если единственной их целью было получение прибыли, то чего они ушли?