Санкции - что нам теперь делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Мелисса писал(а): Пт июл 01, 2022 9:55 am Квартира обставленная Икеей не будет выглядеть уж извиняюсь колхозно в любом случае.
Но дёшево и сердито - будет.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

Одного не могу понять, внезапно у всех закончились тарелки, постельное, полотенца и прочие диваны, полочки и пр?
Вот прям самое неоюход моё и срочно нужное?
Не касаюсь качества, удобств и прочего. Без этих покупок нельзя прожить месяц-другой?
Вы реально думаете, что иностранцы уходят с российского рынка навсегда?
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Собственно он ещё и не ушли.
Пока только оптимизируются и грозят распродажами.
г Ставрополь.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Мы с ЛМ в ИКЕЕ были один раз и очень давно, вспоминаем с ужасом :str:
Как в фильме " Чародеи" искали выход по стрелкам, вышли на "волю" обессиленные.
А ведь люди там по пол дня проводят :wow:
И в Макдональдсе мы не разу не были :sad:
Не имея - нечего и терять. :P
Музыка Ветра
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Феанора, ох боюсь что без Икеи множество квартир будут в результате выглядеть ещё сердитее :D Икее все же и была придумана как экономвариант для тех кто сам ни разу не дизайнер и не хочет или не может его нанимать.
Для того там и стояли готовые не только комбинации но и целые квартиры.
Но это уже в прошлом. Зато теперь есть куда развивать свои собственные дизайнерские навыки пространственное воображение а если не получается -обращаться к профессионалам.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ну и больше зарабатывать потому что все что не Икея а более менее приличного дизайна и качества то конечно стоит дороже зачастую вдвое.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

wichy писал(а): Чт июн 30, 2022 9:34 am У нас всегда, с советских времен, было отличное мороженое. Я наше предпочту эни тайм любым баскин роббинсам. И мясо у нас было отличнейшее и до. Вообще, только по сырам для меня продукты наши не дотягивают до зарубежных аналогов. Все остальное предпочитаю местное.

Насчет мебели - я честно много раз пыталась найти что-то для себя в Икее, когда ремонт делала. В результате всегда брала что-то другое, и дешевле, и как минимум не хуже на мой вкус, чем икеевское.
Наверное, от места жительства зависит. Где-то есть хорошо налаженное производство, где-то нет.
У меня среди знакомых ни у кого нет мебели из ИКЕА, потому что у нас это считается дорогая мебель :D Т.е. есть аналоги и дешевле, или такая же цена, но есть рассрочка, например или ещё какие бонусы. Я лично там покупала что-то лет 8-10 назад, когда в наших магазинах ещё не было такого ассортимента в плане текстиля и хозяйственных принадлежностей и простыни на резинке или силиконовый кофрик для выпечки можно было найти только в ИКЕА. А сейчас тааакой выбор белорусских или российских производителей, что уже много лет даже и не смотрела что там продают. Года 4 уже всё заказываю на Сима-ленде да ещё и по оптовым ценам.
И мороженое, и мясное, и всё-всё по основным продуктам белорусское. Думаю, и в России с продуктами всё хорошо.

Если конкретно по теме, то наша семья, родственники и друзья санкций вообще не заметили. Во-первых, мы и так всю жизнь под санкциями :lol: , во-вторых, мы не особо притязательны и давно привыкли покупать преимущественно белорусское. Одно не купим, так другое, не другое, так третье. Да и запасы же выручают. Пока наши производители и бизнесмены найдут решение проблемы, наша семья пользуется своими запасами. Вот недавний пример про офисную бумагу: пока многие паниковали, экономили листы, тратили сумасшедшие деньги на последнюю пачку, я спокойно сидела со своими двумя коробками (что равно 10 пачек) в запасе, купленными в январе по 200 р. за пачку. А сейчас уже и наши наладили выпуск и всё хорошо :D
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4647 раз

Сообщение Олик »

свекровь писал(а): Пт июл 01, 2022 1:05 pm А ведь люди там по пол дня проводят
вот для них и будет печаль-печаль. В любом случае определенный дискомфорт уход иностранных компаний доставит в той или ной мере очень многих
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

В любом случае каждый уход реальный или только заявленый, направлен на подрыв экономики нашей страны.
Один раз сплошной дефицит это уже помог сделать,повлияв на умы. Наверное,наблюдаем повтор сюжета.
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13533 раза

Сообщение Волченок »

пока многие паниковали, экономили листы, тратили сумасшедшие деньги на последнюю пачку, я спокойно сидела со своими двумя коробками (что равно 10 пачек) в запасе,
Да что вы знаете то про запасы бумаги... :lol: :P Sirenaa, если что шучу. :daisy: Просто у нас было ... ну побольше....наверное, и расход был больше. Но эта тема не для сравнения запасов, есть другая. Но, согласна с тобой, на все 100%. Запасы нужного в быту, а не "Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три... ...", выручали как на карантине, так и сейчас при уходе (или видимости ухода) разных компаний. Другой вопрос, что я , например, не всё успела запасти. Но и в панику пока не впадаю. Легче, когда:
- январь - покупаю столько-то артикул такой
- февраль - покупаю столько.... ну понятно.
И вот сейчас мне было нужно конкретное (всё же я жуткий консерватор в быту), а раз - а сайт не работает. Побежала на другой - а там тоже закрыт. Теперь только остаётся вылавливать остатки у скупщиков, где есть. Но цены вряд ли обрадуют. А потом уже целый год в запасе для поиска замены.
В любом случае - это мелочи, неприятные моменты, но не трагедия совсем. Голодными, раздетыми и без посуды сидеть конечно не будем. :lol: Как я уже писала, меня больше беспокоят наши компании, по какому пути они пойдут (и качества, и цен)
- Займу освободившуюся нишу? Заработаю себе доброе имя в это время?
- А, и так сойдёт, всё равно купят. Деваться то им некуда.....
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

свекровь писал(а): Пт июл 01, 2022 1:05 pm Не имея - нечего и терять.
Я думаю, что именно в этой фразе кроется секрет того, что санкции не достигли тех целей, для которых они вводились. Всё же бОльшая масса людей не пользовалась теми товарами, которые ушли и даже не знала об их существовании.
Мы тоже не покупаем в ИКЕА, не ходим в макдональдсы (я даже не знаю работают они в Беларуси или нет), не пьём колу и т.д. Короче, ничего нам в жизни не страшно :P
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13533 раза

Сообщение Волченок »

Ещё сейчас будет очень актуальна проблема фейков уходящих компаний. Самое время, как в 90-е. :sad: И на Озон, и ВБ, и уж не говорю про отдельных частников.
Наверное,наблюдаем повтор сюжета.
Ну уж тот дефицит мы вряд ли застанем, всё же экономика у нас сейчас совсем идёт по другому пути. Наоборот, сейчас товаров переизбыток на рынке. Вопрос качества, цен, дизайна, лекал... А не наличия. Любого товара то в целом достаточно для простого потребителя. Да и трудности, даже у тех кого коснулось, всё же временные. Кто мог покупать дорогие марки, тот найдёт и обходные пути, будет, например, в поездках покупать. А кто скромнее товарами пользовался, уж замену то точно найдёт со временем. Я не говорю о тех, кто вообще никогда не слышал про эти марки, а ту же одежду покупал и покупает на Али, магазинах эконом-класса или рынке. Там товары были, есть и будут.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Sirenaa писал(а): Пт июл 01, 2022 2:05 pm не ходим в макдональдсы
И правильно, еда там не самая полезная. А Макдональдс в Москве уже работает вовсю после лёгкого ребрендинга.
свекровь писал(а): Пт июл 01, 2022 1:05 pm Мы с ЛМ в ИКЕЕ были один раз и очень давно, вспоминаем с ужасом
Как в фильме " Чародеи" искали выход по стрелкам, вышли на "волю" обессиленные.
Да, есть такая тема. Большие площади и прям специально маршруты проложены чтоб человек обошёл всё, ничего не пропустил. И чтоб раньше времени и главное, без покупок не вышел :)
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6772 раза

Сообщение Natigra »

Основная проблема санкций не в дефиците потребительских товаров. Конечно, никто не умрет от того, что будет квас пить вместо Колы. На комфорт повлияет, да. На цены.
Лекарства, медоборудование, оборудование на предприятиях - тут очень не скоро будут достойные замены многих товаров, а каких-то и не будет, возможно. А они нужны сейчас. Поэтому меня удивляет: я это не покупал, не ел, не пользовался, значит, санкции меня не коснулись. А про подрыв экономики - с чего бы иностранным компаниям заботиться об экономике другой страны? Их цель - прибыль получать. Их вклада в виде налогов и рабочих мест по закону было вполне достаточно. Вот работники ИКЕИ сейчас получат выходное пособие за несколько месяцев. А в Ленобласти на вагоностроительном заводе из 1000 человек работают 7000, кто не работает получает 2/3 средней зарплаты. 2 месяц пошел. А так-то конечно виноваты компании, которые уходят с нашего рынка. Они просто от нечего делать так решили.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Natigra писал(а): Пт июл 01, 2022 2:52 pm А про подрыв экономики - с чего бы иностранным компаниям заботиться об экономике другой страны? Их цель - прибыль получать.
Если единственной их целью было получение прибыли, то чего они ушли?
Ответить

Вернуться в «Финансы»