Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Сообщения: 4573
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37433 раза
- Поблагодарили: 14983 раза
- Волченок
- Super FlyLady

- Сообщения: 4648
- Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
- Благодарил (а): 13394 раза
- Поблагодарили: 14486 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
В комбайне прокручиваю помидоры, морожу. Прокручиваю кабачки, морожу. Отдельно морожу поджарку: лук, морковь, красный перец, сухарики мелкого помола. При жарке мяса кусочками всё это добавляю. Получается типа подливки. Мои любят. Так же замороженные тёртые кабачки добавляю в тефтели (?), как можно картошку. В оладьи. Расход в этом году оказался очень большой. Просто не знали, что так можно делать. Теперь знаем. Тыква так не пошла, слишком сладкая. Моим не понравилось.Поделишься в уместной теме?
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4728
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13569 раз
- Поблагодарили: 24595 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Я морожу так жмых от кабачков, когда сок кабачковый делаю. Тоже отлично идет в некоторые блюда.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4728
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13569 раз
- Поблагодарили: 24595 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
ежедневно пьем, пока кабачки молоденькие доступны. А жмыха много остается, его в пакетик - и зимой в запеканку, рагу, котлетки мясные как добавку, подливку... много куда.
- Ирэн_ка
- FlyTeen

- Сообщения: 928
- Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2015 1:58 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 1132 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Заготовила 6 порционных пакетов зеленого горошка для заморозки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7339 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4728
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13569 раз
- Поблагодарили: 24595 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Аленка неглупая, полезно очень, на вкус норм, ничего вообще не добавляем.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7339 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
-
makovka
- FlyLady

- Сообщения: 1651
- Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
- Откуда: МСК/МО
- Благодарил (а): 1197 раз
- Поблагодарили: 3957 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
начиная с марта постепенно заполняю морозильный шкаф:
концентрированные колагенновые бульоны (говяжьи, рыбьи, птичьи, свинные)
сливочное масло, топленое сливочное масло, кокосовое масло
тесто бездрожжевое, дрожжевое
укроп, петрушка,
вишня
кабачки, цукини, баклажаны, грунтовые перцы, лук, морковь
стейки говяжьи
концентрированные колагенновые бульоны (говяжьи, рыбьи, птичьи, свинные)
сливочное масло, топленое сливочное масло, кокосовое масло
тесто бездрожжевое, дрожжевое
укроп, петрушка,
вишня
кабачки, цукини, баклажаны, грунтовые перцы, лук, морковь
стейки говяжьи
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Фея Св
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5890
- Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 9:11 pm
- Благодарил (а): 16758 раз
- Поблагодарили: 11761 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
А как узнать, когда что пора замораживать?
Я имею ввиду покупное.
Вот кабачки, цветную капусту, болгарский перец, помидоры - пора или ещё рано?
Я имею ввиду покупное.
Вот кабачки, цветную капусту, болгарский перец, помидоры - пора или ещё рано?
Я же энерджайзер.
-
makovka
- FlyLady

- Сообщения: 1651
- Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
- Откуда: МСК/МО
- Благодарил (а): 1197 раз
- Поблагодарили: 3957 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
я ориентируюсь на календарь заготовок - в инете уйма таких, где помесячно перечисляют, что и как заготавливают (не только замораживают, но и сушат, маринуют и пр.)
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Волченок
- Super FlyLady

- Сообщения: 4648
- Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
- Благодарил (а): 13394 раза
- Поблагодарили: 14486 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Я ориентируют просто: настал сезон, наелись свежего, остальное в заморозку.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Фея Св, на огородах у кабачков сейчас самый сезон, по идее пора. Цветная капуста на огороде чуть позже, часто осенью. Помидоры и перец в августе.
Но это в огороде в открытом грунте. Когда на рынках самые минимальные цены, тогда и заготавливать по идее. А там ведь привозное часто, поэтому хз когда сезон...
Может, на рынках поспрашивать?
Но это в огороде в открытом грунте. Когда на рынках самые минимальные цены, тогда и заготавливать по идее. А там ведь привозное часто, поэтому хз когда сезон...
Может, на рынках поспрашивать?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8170
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54746 раз
- Поблагодарили: 19146 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
я по ценам смотрю. В сезон они сильно снижаются. Но у нас и фрукты на деревьях видно - сейчас сезон абрикосов. Случайно знаю, что в прошлом году самые дешевые кабачки были по 40 рублей, сейчас они 50. Значит пришёл сезон. Морковь более сладкая (каротель?), свекла - ближе к осени.
