Я покупаю одежду в бюджетных отечественных марках одежды (через интернет-магазины) "Визель" и "Чарутти", большая размерная линейка, модели сшиты качественно, по российским лекалам, отшиваются и вяжутся в Новосибирске, у первых много натуральных материалов. Возможна регистрация как оптового покупателя, после чего цены очень приятно режутся пополам.
Мираторговские влажные корма для кошек "Виннер" оказались значительно лучше по качеству, нежели иностранные "Пурина Ван", "Гурмэ" и "Шеба", за 4 месяца применения у кота прошла пищевая аллергия в виде сыпи на коже и зуда, животик опушился, 15-тилетний кот стал значительно спокойнее и бодрее. Состав кормов содержит больше мяса и меньше всяких добавок на букву Е.
Околомодный народ периодически публикует и расширяет списки отечественных брендов, и они впечатляют не только ценами, но и качеством.
По косметике тоже масса очень достойных марок, кстати, я не знала, что "Вивьен Сабо" тоже россиянка
Я также добавила бы, что книги отечественных авторов мне в общей массе нравятся больше иностранных, за бугром, похоже, на литературу забили...