Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

Martiny, сколько в месяц уходит денег на всех животных и птиц?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16766 раз

Сообщение Фея Св »

dg писал(а): Сб июл 30, 2022 12:27 am Если всё записано, как можно автоматически не проанализировать траты?
У меня так. У меня не получается анализировать, хотя я много лет записываю.
Смотрю - всё, вроде, нужное, а денег ушло!..

В июле участвую в марафоне по питанию. Записываю прямо каждую трату и меню каждый день.
Это приводит к лучшему пониманию, куда конкретно уходят деньги.

Martiny, вот ты записываешь.
Я предлагаю посчитать траты на мужа.
На еду, в среднем, в месяц 126 евро на человека.
На коммуналку 59 евро на человека.
На телефон мужа 38 евро.
На бензин доехать на дачу столько-то.
На корм птицам столько-то.
Итого на одного мужа тратится столько-то.

Если выясняется, что муж обходится тебе дороже, чем 400 евро в месяц, то показать ему цифры, записанные коротко на листочке.
Это если он ребенка совсем не финансирует. Если расходы пополам, то и на половину ребенка посчитать )

Во-вторых, я предлагаю сразу платить коммуналку максимально возможными суммами, а на остаток жить.
Надо купить бензин-корм-еще что-то - а нету.
Я же энерджайзер.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1047 раз

Сообщение dg »

Фея Св писал(а): Сб июл 30, 2022 10:12 am У меня не получается анализировать, хотя я много лет записываю.
Может, это я не понимаю, что такое анализ... Для меня, это посмотреть на записи и увидеть итоговую сумму. Я записываю все траты уже полгода. Вижу, что на еду я трачу больше, чем те, кто серьезно экономит, и я знаю, из-за каких покупок набегает эта сумма. Я не готова тратить меньше на овощи, покупаю сейчас помидоры по 100-120, хотя есть уже по 70, но мне они не нравятся, но моя совесть чиста, это "хорошая" еда. А вот вкусняшки, бутылочка колы зеро по дороге, невзятый из дома обед на работу, это все лишние расходы. Ну так я их вижу, просто не сокращаю. И я вижу траты на спортзал, на анализы, на это всё можно не тратить, но я трачу. То есть я анализирую в любом случае, просто не сокращаю расходы. Что в таком случае значит "анализировать"? Сокращать расходы, планировать траты и придерживаться плана?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15220 раз

Сообщение Анитта »

Мат.часть "Анализ исполнения бюджета компании — это сопоставление фактических результатов с плановыми и выявление причин отклонений в натуральных, абсолютных и относительных величинах."
План сравнивается с фактом и выявляются отклонения и их причины.
Причины устраняются, отклонения нивелируются.
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4357 раз

Сообщение Gorty »

Daura писал(а): Сб июл 30, 2022 3:10 am насколько я помню, у маковки гораздо выше доход, чем у мужа
ну да, это многое меняет. Просто В декрете он будет меньше, да и всякие может произойти
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Фея Св писал(а): Сб июл 30, 2022 10:12 am У меня так. У меня не получается анализировать, хотя я много лет записываю.
Смотрю - всё, вроде, нужное, а денег ушло!..
учёт без плана - абсолютно бесполезное дело. Анализ подучится только если ты сравнишь, сообразуются траты с планом?
Вот здесь, в обсуждаемом, план - вылезти из долговой ямы. Вот все траты и должны быть подчинены этой цели.

- Нужно составить план. Вот ты, что хочешь?
- Я всё хочу!
- Так планы не составляют. Чего ты хочешь больше всего? (с)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4257 раз

Сообщение Svetter »

Martiny писал(а): Пт июл 29, 2022 11:52 pm Сюда входит 2 телефона мужа по 8 евро
Это в рассрочку? 16+ 11+12=39 А почему в среднем 48 если без лимит?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4455 раз

Сообщение estrella »

Фея Св писал(а): Сб июл 30, 2022 10:12 am Смотрю - всё, вроде, нужное, а денег ушло!..
Аналогично, все нужное,а расходы высокие.
Учёт веду,чтобы знать наши расходы и больше для ЛМа. Он реально транжира, озвучиваю суммы,иногда помогает до него донести. Он так курить бросил, просто увидел,что может отказаться от сигарет и ходить на теннис.

Я иногда заглядывала в бюджетный марафон, и ваши посты меня успокаивали,потому что масштаб трат в нашей семье похожий. Нас тоже 4, только дети маленькие.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

makovka, извини, а ваша однушка в которой живете твоя добрачная? Квартира под сдачу твоя или общая? Извини что спрашиваю, просто интересно как бывает как реально бюджет раздельный. В довольно жестких рамках . И как может быть если какой-то форм мажор, например потеря работы, болезнь, какие то другие моменты. Вы как то обговаривали этот вопрос?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Фея Св писал(а): Сб июл 30, 2022 10:12 am Я предлагаю посчитать траты на мужа.
Фея Св писал(а): Сб июл 30, 2022 10:12 am Если выясняется, что муж обходится тебе дороже, чем 400 евро в месяц, то показать ему цифры, записанные коротко на листочке.
Я может быть не так понял, но мое мнение, мужу ни в коем случае нельзя показывать, сколько трат на него лично. иначе ужасное ощущение слежки и контроля, и что за ним "следят" и считают, сколько литров воды вылил и сколько метров туалетной бумаги израсходовал. и т д мужу обеспечено. За этим с большой долей вероятности разрыв будет, тем более особо ничего и не связывает, как я понимаю..
А вот как нибудь невзначай показать общие расходы, где будут видны и его в том числе мне видится куда более мягким вариантом. Главное, чтобы он сам мог сделать вывод о тратах на него, а не получил их в лоб.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Я предлагаю вме таки попробовать вместе с мужем составить плановый бюджет на август.
Благо время как раз пришло.
Записывать расходы, включив разумную экономию.
Естественно, сделать вме возможное, чтобы остановить пени по просроченым платежам.
И платить в пераую очередь обязательные платежи.
Жить на то, что остается.
Когда нет на велосипед, это значит просто сейчас нет, но потом обязательно будет.
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Это если вместе с мудем реальное существует, автор так описывает, как будто он квартирант. Пардон. В каждой избушке свои погремушки, но тут это странно. Какова его роль в этой семье, чья квартира, дача и машина. Непонятно
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

С мужем пардон.. Может он там ни сном ни духом, но конечно с ним поговорить надо, иначе это не семья.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Gorty,
А какая разница чьи квартира и дача, если он живет в квартире и ползуется дачей?
И да, даже если бюджет раздельный, то планировать бюджет надо все равно вместе. Напоминаю, алименьы отца на ребенка, сколько бы там не было, тратятся на ребенка.
г Ставрополь.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1213 раз

Сообщение makovka »

Gorty писал(а): Сб июл 30, 2022 12:09 pm makovka, извини, а ваша однушка в которой живете твоя добрачная? Квартира под сдачу твоя или общая? Извини что спрашиваю, просто интересно как бывает как реально бюджет раздельный. В довольно жестких рамках . И как может быть если какой-то форм мажор, например потеря работы, болезнь, какие то другие моменты. Вы как то обговаривали этот вопрос?
Живем в полностью пополамной с мужем однушке. Мы ее в ипотеку брали на этапе строительства, а до этого по съемным пару-тройку лет шандарахались.
И уже в браке при брачном договоре я купила свою собственную инвест.однушку под сдачу.
А так у меня добрачных квартир не было, только доля в многострадальной общей с сестрой однушке.
Насчет форс-мажоров, мы же не враги друг другу - обсуждаем... например, пока один ищет работу, другой у него на подстраховке. Но у ищущего работу должен быть свой СФ. Есть варианты дать в долг, например, как было уже - я давала мужу в долг на учебу, когда ему выгоднее было оплатить сразу два последних года учебы со скидкой, а своих не хватало.
А все ли болезни обсуждают с общими бюджетами? Такое страшно обсуждать даже. В том плане, что в случае чего и под продажу квартиры могут пойти - все как у всех, вот думаю, может застраховаться, у нас от работы хорошие страховки есть даже на онко.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»