Семейный бюджет - что к чему | 5
- Фея Св
- Super FlyLady*

У меня так. У меня не получается анализировать, хотя я много лет записываю.
Смотрю - всё, вроде, нужное, а денег ушло!..
В июле участвую в марафоне по питанию. Записываю прямо каждую трату и меню каждый день.
Это приводит к лучшему пониманию, куда конкретно уходят деньги.
Martiny, вот ты записываешь.
Я предлагаю посчитать траты на мужа.
На еду, в среднем, в месяц 126 евро на человека.
На коммуналку 59 евро на человека.
На телефон мужа 38 евро.
На бензин доехать на дачу столько-то.
На корм птицам столько-то.
Итого на одного мужа тратится столько-то.
Если выясняется, что муж обходится тебе дороже, чем 400 евро в месяц, то показать ему цифры, записанные коротко на листочке.
Это если он ребенка совсем не финансирует. Если расходы пополам, то и на половину ребенка посчитать )
Во-вторых, я предлагаю сразу платить коммуналку максимально возможными суммами, а на остаток жить.
Надо купить бензин-корм-еще что-то - а нету.
Я же энерджайзер.
- dg
- FlyTeen

Может, это я не понимаю, что такое анализ... Для меня, это посмотреть на записи и увидеть итоговую сумму. Я записываю все траты уже полгода. Вижу, что на еду я трачу больше, чем те, кто серьезно экономит, и я знаю, из-за каких покупок набегает эта сумма. Я не готова тратить меньше на овощи, покупаю сейчас помидоры по 100-120, хотя есть уже по 70, но мне они не нравятся, но моя совесть чиста, это "хорошая" еда. А вот вкусняшки, бутылочка колы зеро по дороге, невзятый из дома обед на работу, это все лишние расходы. Ну так я их вижу, просто не сокращаю. И я вижу траты на спортзал, на анализы, на это всё можно не тратить, но я трачу. То есть я анализирую в любом случае, просто не сокращаю расходы. Что в таком случае значит "анализировать"? Сокращать расходы, планировать траты и придерживаться плана?
- Анитта
- Super FlyLady*

Мат.часть "Анализ исполнения бюджета компании — это сопоставление фактических результатов с плановыми и выявление причин отклонений в натуральных, абсолютных и относительных величинах."
План сравнивается с фактом и выявляются отклонения и их причины.
Причины устраняются, отклонения нивелируются.
План сравнивается с фактом и выявляются отклонения и их причины.
Причины устраняются, отклонения нивелируются.
г Ставрополь.
- Gorty
- Super FlyLady

ну да, это многое меняет. Просто В декрете он будет меньше, да и всякие может произойти
- Восорка
- Super FlyLady

учёт без плана - абсолютно бесполезное дело. Анализ подучится только если ты сравнишь, сообразуются траты с планом?
Вот здесь, в обсуждаемом, план - вылезти из долговой ямы. Вот все траты и должны быть подчинены этой цели.
- Нужно составить план. Вот ты, что хочешь?
- Я всё хочу!
- Так планы не составляют. Чего ты хочешь больше всего? (с)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Svetter
- FlyLady

Это в рассрочку? 16+ 11+12=39 А почему в среднем 48 если без лимит?
- estrella
- FlyLady

Аналогично, все нужное,а расходы высокие.
Учёт веду,чтобы знать наши расходы и больше для ЛМа. Он реально транжира, озвучиваю суммы,иногда помогает до него донести. Он так курить бросил, просто увидел,что может отказаться от сигарет и ходить на теннис.
Я иногда заглядывала в бюджетный марафон, и ваши посты меня успокаивали,потому что масштаб трат в нашей семье похожий. Нас тоже 4, только дети маленькие.
- Gorty
- Super FlyLady

makovka, извини, а ваша однушка в которой живете твоя добрачная? Квартира под сдачу твоя или общая? Извини что спрашиваю, просто интересно как бывает как реально бюджет раздельный. В довольно жестких рамках . И как может быть если какой-то форм мажор, например потеря работы, болезнь, какие то другие моменты. Вы как то обговаривали этот вопрос?
- Евгений
- Super FlyMan*

Я может быть не так понял, но мое мнение, мужу ни в коем случае нельзя показывать, сколько трат на него лично. иначе ужасное ощущение слежки и контроля, и что за ним "следят" и считают, сколько литров воды вылил
А вот как нибудь невзначай показать общие расходы, где будут видны и его в том числе мне видится куда более мягким вариантом. Главное, чтобы он сам мог сделать вывод о тратах на него, а не получил их в лоб.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Анитта
- Super FlyLady*

Я предлагаю вме таки попробовать вместе с мужем составить плановый бюджет на август.
Благо время как раз пришло.
Записывать расходы, включив разумную экономию.
Естественно, сделать вме возможное, чтобы остановить пени по просроченым платежам.
И платить в пераую очередь обязательные платежи.
Жить на то, что остается.
Когда нет на велосипед, это значит просто сейчас нет, но потом обязательно будет.
Благо время как раз пришло.
Записывать расходы, включив разумную экономию.
Естественно, сделать вме возможное, чтобы остановить пени по просроченым платежам.
И платить в пераую очередь обязательные платежи.
Жить на то, что остается.
Когда нет на велосипед, это значит просто сейчас нет, но потом обязательно будет.
г Ставрополь.
- Gorty
- Super FlyLady

Это если вместе с мудем реальное существует, автор так описывает, как будто он квартирант. Пардон. В каждой избушке свои погремушки, но тут это странно. Какова его роль в этой семье, чья квартира, дача и машина. Непонятно
- Gorty
- Super FlyLady

С мужем пардон.. Может он там ни сном ни духом, но конечно с ним поговорить надо, иначе это не семья.
- Анитта
- Super FlyLady*

Gorty,
А какая разница чьи квартира и дача, если он живет в квартире и ползуется дачей?
И да, даже если бюджет раздельный, то планировать бюджет надо все равно вместе. Напоминаю, алименьы отца на ребенка, сколько бы там не было, тратятся на ребенка.
А какая разница чьи квартира и дача, если он живет в квартире и ползуется дачей?
И да, даже если бюджет раздельный, то планировать бюджет надо все равно вместе. Напоминаю, алименьы отца на ребенка, сколько бы там не было, тратятся на ребенка.
г Ставрополь.
-
makovka
- FlyLady

Живем в полностью пополамной с мужем однушке. Мы ее в ипотеку брали на этапе строительства, а до этого по съемным пару-тройку лет шандарахались.Gorty писал(а): ↑Сб июл 30, 2022 12:09 pm makovka, извини, а ваша однушка в которой живете твоя добрачная? Квартира под сдачу твоя или общая? Извини что спрашиваю, просто интересно как бывает как реально бюджет раздельный. В довольно жестких рамках . И как может быть если какой-то форм мажор, например потеря работы, болезнь, какие то другие моменты. Вы как то обговаривали этот вопрос?
И уже в браке при брачном договоре я купила свою собственную инвест.однушку под сдачу.
А так у меня добрачных квартир не было, только доля в многострадальной общей с сестрой однушке.
Насчет форс-мажоров, мы же не враги друг другу - обсуждаем... например, пока один ищет работу, другой у него на подстраховке. Но у ищущего работу должен быть свой СФ. Есть варианты дать в долг, например, как было уже - я давала мужу в долг на учебу, когда ему выгоднее было оплатить сразу два последних года учебы со скидкой, а своих не хватало.
А все ли болезни обсуждают с общими бюджетами? Такое страшно обсуждать даже. В том плане, что в случае чего и под продажу квартиры могут пойти - все как у всех, вот думаю, может застраховаться, у нас от работы хорошие страховки есть даже на онко.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%