Вон он хоть какой-то и есть. Пока одну сумму посчитала, предыдущие уже в забвении.. Забибикаешься, в общем, считать.
Если сложить все расходы по статьям не выходишь на остаток в кошельке.

Вон он хоть какой-то и есть. Пока одну сумму посчитала, предыдущие уже в забвении.. Забибикаешься, в общем, считать.

И вот потому у нас и не выходит.Волченок писал(а): ↑Сб июл 30, 2022 3:39 pm Но конечно работать такой подход будет не у всех. Нужно более-менее одинаковые представления иметь о том, как нужно тратить деньги (куда и к чему стремиться семья), быть честным (не тырить деньги из конвертов), быть одинаково бережливыми к общим средствами.
ЕСли я все правильно подсчитала, то в среднем на всякое вкусное (особенно ребенку) уходит 40%
корм самый простой Josera Classic - беру развесной у наших ветов. Получается не очень выгодно. 4, 20 за кг. А мешок можно купить 3,28 за кг. Но там надо сразу 40 евроот дать (мешок 32,77 + еще что-то) и будет бесплатная доставка. Но никогда же нет тех 40 сразу!

На "мутно всё" хочется поплакать. Я стараюсь максимально честно и точно отвечать на вопросы. Я же за помощью пришла. Не в моем интересе скрывать, раз уж я в главном призналась.

Да. Зарплата и алименты.
Мы все такие. Я травмирована тяжелыми девяностыми, когда посуду в тазике, потом этой же водой туалет сливали. Я старюсь не лить просто так. Но могла бы еще больше ужаться.
Извлечь из бюджета. Урезаем вкусняшки.шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб июл 30, 2022 4:13 pm Но пока важнее погасить долги. И тут два выхода - извлечь необходимые средства из ограниченного бюджета и/или привлечь деньги дополнительные.
Да, чеки собираю и заношу в программу.
Знаю. Я где-то уже писала.Если не брать средний чек, а конкретно за июль, то видно, что я пошла в разнос. Хотя ... цены то тоже туда пошли.шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб июл 30, 2022 4:20 pm И она же не знает, сколько денег ушло на питание в эти месяцы. Или я что-то не поняла.
Это он с меня трясет. С тех 100 евро. То на сигареты. То на корм собаке-курам. То еще что-то.шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб июл 30, 2022 4:26 pm Я бы все же потрясла мужчину. Может, у него что-то есть в заначке.
Ну как веду. Пришла с чеком домой. Сижу и записываю. Капуста - Это категория овощи. Фарш - мясное. Батон и кирпичик - это хлебобулочные.
У него взять нечего.

Я сама такой выбрала. Мне так удобней. Зимой расход всегда больше. Летом меньше. Учитывая это они и выписывают счет. У нас счетчики сами посылают показатели. Я могу их посмотреть и на самом счетчике и на их сайте.
Не знаю. На вкусняшки наверное.
Да, регулярно.

Когда у нас было очень плохо с деньгами, я тупо выделила сумму, которую мне можно было потратить в месяц и поделила её на число дней в месяце. Под суточную сумму подбирала, что могу купить. При жёсткой экономии это, чаще всего, могли быть только крупы и бобовые с сезонными овощами и, возможно, фруктами плюс самые дешёвые из съедобных молочных продуктов или яйца. (Чечевица, например, хороший и дешёвый источник белка.) Что остаётся, накапливается отдельно и даёт возможность покупки "излишеств"... Выходя из дома, брала с собой только сумму, которую можно было тратить. Или вообще ничего, если не шла целенаправленно в магазин.

Martiny, постарайся не обращать внимания. Хотя это не мне советовать.