Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Martiny писал(а): Пн авг 01, 2022 7:45 pm Я смогу решить и понять только тогда, когда месяц буду осознанно вести бюджет. Пока мне нечем крыть.
я понимаю, что на крайние меры типа раздела бюджета ты не пойдешь. И муж твой это знает (как говорит моя золовка -"он тебя вызнал" 8) ). Но если с цифрами на руках покажешь ваши расходы, думаешь он начнет что то добавлять к 400 евро? Или рассчитываешь, что начнет экономить? Если до этого он это не делал. Скажет опять-не умеешь вести бюджет. Ты ему расценки покажи на газ (мне уже прислали + 30 евро за март-май следующего года), счет за квартиру. Что это не от тебя зависит и твоего умения-не умения вести бюджет.
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15109 раз

Сообщение Анитта »

Caprilla писал(а): Пн авг 01, 2022 8:02 pm Обычно это муж не знает, сколько точно зарабатывает жена...
Что это обычно?
г Ставрополь.
Caprilla
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caprilla »

Martiny писал(а): Пн авг 01, 2022 7:49 pm Ездить возможности уже нет. И делить прямо возле кассы ...
Согласна. Но, услоано, по Вашим записям, на основную еду за последние 3 мес. среднемемячный расход 330 евро. Соответственно в августе с мужа 110+1/3 за жкх(в августе платим за июль, значит треть от июльской платежки), только за все, он там живет. И больше денег в обратку МЧ не давать. На конец месяца свести итого по продуктам, и к сент.сумме добавить или вычесть разницу. При таком раскладе телефоны-коты-утки-сигареты и зубы будут у каждого из остатков.

Martiny, еще для меня важный момент: период когда долг по коммуналке образовался и период когда муж отдавал непойми на что взятый долг, разные?
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Daffi писал(а): Пн авг 01, 2022 8:04 pmон тебя вызнал
Согласна на 100 %. Хищники чуют, где можно поживиться, а жертва чует, куда можно прогнуться. Это хромая, но очень жизнеспособная система. Выяснять, кто хорошо устроился, кто везёт, какой статус у гусей, не имеет никакого смысла. Нужно вооружиться голыми цифрами. Если на расходы не хватает, то не хватает, и всё. Нужно поставить себе задачу - ниже нуля не падать, даже если всем троим, даже ребенку, месяц придется есть овсянку на воде.
Caprilla

Сообщение Caprilla »

Анитта писал(а): Пн авг 01, 2022 8:09 pm Что это обычно?
Не обычно, а чаще жена знает о доходах мужа, а он на ее доходы может и не обращать внимания, не интересоваться, чем наоборот. Но в стандарте оба партнера ведут диалог-бюджет и знают о доходах друг друга.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Caprilla писал(а): Пн авг 01, 2022 8:10 pm за последние 3 мес. среднемемячный расход 330 евро
По таким цифрам получается, что от мужниных 400 евро еще и остается.
Caprilla

Сообщение Caprilla »

dg писал(а): Пн авг 01, 2022 8:13 pm даже ребенку, месяц придется есть овсянку на воде.
А ребенок тут причем? На него платятся алименты, как минимум. Поэтому разумная экономия на вкусняшкам и излишествах должна быть, но взрослые могут и без бОльшей части фруктов-овощей-мяса 1-2 мес.побыть, а над рационом ребенка не стоит так экспериментировать. Это касается основной еды, не излишеств.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

330 на еду? А коммуналка? А телефоны? И где тогда 850 Мартины?
my home is my castle
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

Martiny, ну что значит не согласится? У тебя вообще нет права голоса, получается? Твои желания не важны? Да, даже не желания, а просто возможность спокойную жизнь вести. Тут велик риск, опять на те же грабли наступить. Надолго тебя хватит после оплаты долгов, если ничего не изменится? Тебе так сложно будет планировать, если изначально ты рассчитываешь на одну сумму доходов и расходов, а выходит другая, и расклад опять не твою пользу.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Daffi писал(а): Пн авг 01, 2022 8:21 pm И где тогда 850 Мартины?
Я вот это про мутность и писала. 25 страниц обсуждений, нигде нет четких цифр, сколько на что тратится.
Caprilla

Сообщение Caprilla »

dg писал(а): Пн авг 01, 2022 8:15 pm По таким цифрам получается, что от мужниных 400 евро еще и остается.
Я нигде не увидела, что остается.... и вообще четких сумм, которые "возвращаются" мужчине на сигареты-телефон и др.не предвиденные расходы, а также идут на его хобби с живностью. Думаю и еще что-то есть в его личных расходах.
Этот шаг даже не для сильной экономии, а для возможности не выслушивать упреки от МЧ.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Caprilla писал(а): Пн авг 01, 2022 8:19 pm А ребенок тут причем?
А при том, что не получится себе и мужу положить овсянку, а ребенку на тарелку положить еще 2 котлеты. Так просто не будет, и всё. За месяц с ребенком ничего не случится, если она "попостится". Ее деньги нужно отложить на ее нужды и не тратить, это ведь не только еда, это и одежда, и тетрадки, и карманные деньги. Овсянка на воде - это же метафора, просто скудный рацион для всех.
Caprilla

Сообщение Caprilla »

dg, Daffi,
Caprilla писал(а): Пн авг 01, 2022 8:10 pm Но, услоано, по Вашим записям, на основную еду за последние 3 мес. среднемемячный расход 330 евро.
Эту цифру написала я, написала, что условно!! У Мартини была цифра 300 с чем-то(мне запомнилась ближе к 380, но искать не буду), я не стала рыть 25 стр. Тем более потом были уточнения, что не все записано скорее всего.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Я тоже пыталась считать, и у меня вышло сильно меньше 400 евро, потому я подумала, что что-то упустила.
Caprilla

Сообщение Caprilla »

dg писал(а): Пн авг 01, 2022 8:31 pm А при том, что не получится себе и мужу положить овсянку, а ребенку на тарелку положить еще 2 котлеты.
Почему? Скудно ребенка кормить нельзя. Долги наделали взрослые, им и поститься. Но у ребенка ограничения тоже будут, меньшие. Он растущий организм. Условно взрослым овсянка, ребенку+ салат из овощей. Но никому мороженного.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»